ワットホテル&スパ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 17:26:12

朝チェックアウト前にノックされた途端に鍵が開いてびっくり、部屋のロックをしていたから完全に開かず良かったものの、恐怖でした。掃除の方だと思いますが、すみませんの一言もなく去っていきました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月17日 21:09:18

この度は、数あるビジネスホテルの中、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとうございます。
朝、お部屋でお寛ぎ中にも関わらず、清掃スタッフの誤った行動や無言での対応につきまして、大変御不快お掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフには厳しく指導致します。
こちらの勝手では御座いますが、また高山へ御来訪の際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ御投稿感謝致します。
フロント 大矢

【数組限定駐車代込み♪】【Gotoトラベルおススメ】予約駐車で割引☆お得な朝食付きプラン☆【朝食付】
【お任せシングル 14平米以上確約 ~ビジネス・一人旅向け~】

ニクイイさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年04月14日 06:00:39

スーベリアツインを選びました。広い部屋で、トイレ、風呂、洗面台が別々で良いです。グラス置き場などお洒落な雰囲気の部屋です。
館内用のスリッパがありませんでした。そのため、部屋用のスリッパで館内を歩いている方が何人か見えました。館内用のスリッパを設置して欲しいですね。
ウェルカムドリンクでビールが選べたのは良いが自分で注ぐため、泡ばかりになってしまった。
大浴場は露天風呂もあり、広めです。家族風呂は狭いが4つあり良いです。
朝食は飛騨の名物や食材もあり、楽しめました。
気になる点は無料駐車場が4台分しかなくて少なすぎると思います。台数の記載が無いため、トラブルの原因になると思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月17日 16:31:19

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
スリッパは、お部屋用と館内用は兼用で御座います。また4月よりプラスチック資源循環促進法により増やすことは難しく御理解・御協力いただければ幸いに存じます。
また無料駐車場につきましては、平日は本社の社員用の駐車スペースとなっており、数台分のスペースを特別に借りております。また休日中は、社員用のスペースも開放致しておりますので、記載は致しておりませんが、当館フロントにて当日使用できる台数分の許可証を発行致しておりますし、今のところトラブル等は御座いませんが、お心遣いありがとう御座います。
また高山へお越しの際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へも足をお運びいただければ幸いに御座います。
お忙しい中、クチコミ御投稿感謝致します。
フロント 大矢

【お部屋でプチ贅沢♪】夕食はお部屋で!こだわり素材の本格和食上弁当プラン♪♪【2食付】【除菌対策中】
【スーペリアツイン 29平米 ~ご夫婦・家族・グループ向き~】

こくおうジャイアンさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年04月13日 19:26:31

久しぶりに利用しました。20回程度了解してますが、いつもと違い駐車場込みでリザーブ。よく読まなかったので受付で第二駐車場との事。駐車した後で面倒なので変更をお願いしました。祭り前だったのか混んでいなかったのもありストレスなく過ごせました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年04月17日 16:19:04

いつも当館を御愛顧いただき感謝申し上げます。
駐車場付きのプランは、お値打ち価格で御案内致しておりますので、御理解いただければ幸いに御座います。
当館の御滞在では快適にお過ごしいただけた御様子で私共も嬉しい所存に御座います。
次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年03月16日 22:16:59

3ヶ月ぶりに高山訪問、利用しました。ロビーが改装されてました。コロナ禍も消息?他のホテルより駐車場も埋まっていて人気あるな。ただ残念なのが一点。これはホテルの落ち度でなくて利用者側の責任ですが、温泉でグループの会話が気になりました。洗髪中だったので出ることもできず、息止めるなど焦りましたが、黙浴には気をつけ欲しいですね。出来たら受付でもアナウンスしていただければありがたいか。人気ホテルなので利用者も多い点リスクも高いかもしれませんね。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年03月17日 22:10:36

再度、WAT HOTEL&SPA飛騨高山の御利用ありがとう御座いました。
当館は新しくフロント前にカフェを増設し、オープン記念と致しまして、皆様にコーヒーをサービス致しております。
また、大浴場の御利用につきましては、管理しきれない部分も御座いますが、御意見御参考にさせていただきます。
今後も引き続きコロナ対策を徹底し、皆様が御安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けて参りたいと思います。
引き続き当館を御愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【期間限定・室数限定】徹底除菌宣言! お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付き】

投稿者さん 2022年01月01日 16:22:47

駅から少し距離がありましたが綺麗なホテルでした。
貸切風呂が混んだ時の待ちかたをもう少し考えた方がいいかも。
あと足マットもびちゃびちゃだったのでその辺もどうにかなればと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2022年01月03日 12:59:29

クチコミの内容は、御参考にさせていただきます。貴重な御意見ありがとうございました。
足マット等につきましては、定期的に交換致しておりますが、間に合わない場合や交換御希望の際は、お手数ですが近くの内線にてフロントまでお申し出くださいませ。
御不便お掛け致しましたが、今後ともWAT HOTEL&SPA飛騨高山を御愛顧くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
御投稿感謝致します。
フロント 大矢

【秋冬旅セール】【2018年OPEN!】スタンダード 朝食バイキング付き♪

シシ君さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

シシ君さん [50代/男性] 2021年11月28日 19:34:44

個人的には大満足のホテルです ただし、この価格、サービスが続くならですが・・・朝食がいまいちでしたが
 本当に満足しました

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月28日 23:53:45

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
予約サイトでは、早割プランや駐車場付きプランなどのお得なプランの御用意が御座います。また今後も皆様にお喜びいただけるようなプランを検討致しておりますので是非、高山へお越しの際には、当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お任せシングル ☆全館徹底除菌対策中☆】

みみみみみみこさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

みみみみみみこさん [40代/女性] 2021年11月01日 17:29:09

部屋は新しくきれいでしたが、必要最低限の空間という感じ狭く感じます。
朝食はバイキングだが使い捨てのお弁当箱に詰めて部屋で食べるプランでした。
部屋で食べるには狭く、ベットの上や床に座ってなんとか食べる感じです。小さい子供はすぐこぼすので、少し辛いです。その分、価格はリーズナブルかも知れません。

夕飯は紹介頂いた近くの居酒屋を当たりましたが、張り紙で、お酒を飲まない家族での食事はお断りしているなどのことが書いてあったりして、小さい子を連れて入れる雰囲気の店が無く、結局駐車場に戻りスーパーへ買い出しに行きました。

お風呂は家族風呂で入りました。家族風呂は4つありますが、予約できず、順番のルールも無く、待つ場所が、大浴場からあがった方のくつろぎの場と兼ねているので、誰が待っているのか、自分たちは何番目かなどよくわかりません。

待っている家族が増えてきたところで新しい方に、何番目ですかと聞かれ、初めてお互いの順番を確認しあい、把握できました。
お客同士でやり取りしてもよいのですが、せめて待つ人の名簿を置いて、自分たちで書きこめるようなルールが決まっていればスムーズなのにと思います。

また人によっては、入浴中の板に気づかず(木で出来ており建物に同化して分かりにくい)、鍵が掛かっているか、1つずつ扉を見て回っていた方もいました。
もう少しの工夫でもう少し分かりやすくなると思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月02日 08:42:22

この度は、数あるビジネスホテルの中、当館お選びいただき誠にありがとうございます。
家族風呂の御利用方法につきましては、空いているお部屋をご自由に御利用いただいておりますが、混雑時の際につきましては、早急に改善致したいと思います。
また、御朝食・御夕食につきましても、大変御不便お掛け致しました。
今回いただきましたクチコミの内容は今後の課題と致します。貴重な御意見ありがとうございます。
また高山へ御来訪の際には、是非WAT HOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【大人気♪】人の目気にせずお部屋でブレックファースト☆インルーム朝食付きプラン☆
【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年10月28日 18:12:41

いつも利用させていただいてます。高山泊の場合は決まってます。コロナ禍も落ち着いてきたようで観光客も増えましたが、対策も万全です安心して宿泊できます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年11月02日 08:17:34

いつも当館を御愛顧いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様に快適にお寛ぎいただける空間を御提供して参りたいと思います。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆大人気温泉大浴場と高級シモンズベッドで癒しの時間を【朝食付】
【スーペリアツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

tamagoyaki2010さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

tamagoyaki2010さん [50代/男性] 2021年09月25日 17:18:10

従業員に後ろから背中に手をかけられながら話しかけられた。コロナ禍に頭がおかしいとしか言いようがない。施設はよかったがレストランとか駐車場とかプロ意識のない変な従業員が多かった。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年09月26日 15:13:37

この程は数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、従業員がご不快な対応を致しまして誠に申し訳ございませんでした。従業員には厳しく注意いたしまして同じことをしない様指導いたしました。まだまだコロナ過が続きます、気を引き締めて感染対策を行い少しでもお客様に安心してご利用頂ける様精進いたします。
また高山へお越し頂く機会がございましたらご利用の程お待ち申し上げております。

支配人坂井

【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

chocoさまさんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2021年08月07日 14:50:49

総合的にはとても綺麗で良いホテルです。
不満な点…
早めに言ったのに駐車場が無料のところと、第2はいっぱいでした。なんで??
それと、コロナ対策とはいえ、朝食が時間制限ありで忙しいので、そこまで厳しくしなくてもと思いました。

良い点…
貸切風呂が4箇所!嬉しいです。
ただ、早く言った方が綺麗。
女性のほうはシャンプーバーがあり、ほんとに嬉しい。
ラウンジも素敵。
館内着も浴衣じゃなくて嬉しい。
トイレ別も!!
おすすめです!!

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年08月09日 10:34:09

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはいずれも台数に限りがあり、また連泊のお客様が利用しておりましたのでご案内できませんでした。
朝食の件ですが、お部屋で召し上がるインルームプランも御座いますので、次回御予約の際、御参考くださいませ。
今後も当館を御愛顧いただければ幸いに御座います。
フロント 大矢

【早割 30 days Advance!】☆超お得☆スタンダード朝食付きプラン♪さき楽
【エコノミーダブルA ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年07月26日 16:10:00

フロントロビーのフリードリンクサービス、家族風呂、フリーアイスキャンディー、マシュマロ焼など嬉しかったです。ホテル敷地内の駐車場が無料だとさらに良かったと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年07月31日 12:44:13

この度は、当館のサービス等、お喜びいただけ何よりで御座います。
駐車料金につきましては、心苦しい所では御座いますが、維持管理費などの兼ね合いもあり、ご理解いただければ幸いに御座います。
また、高山へ御来訪の際には是非、WATHOTEL&SPA飛騨高山へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 16:03:35

家族風呂があったり、マシュマロ焼き、お風呂上りのアイス、ロビーのドリンクなど色々サービスがあってうれしかったです。ホテルそばの駐車場が有料だったことだけ残念です。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年07月31日 12:38:48

この度は、WAT HOTEL&SPA飛騨高山をご利用いただき誠にありがとうございました。
マシュマロ焼は、まだ始めて間もないですが、大人からお子様まで大変好評いただいております。
駐車場ですが、維持管理費等の兼ね合いも御座いますので、ご理解いただければ幸いに御座います。また、徒歩3~4分に無料の駐車場も御座いますし、お得な駐車場込みプランも御座いますので、次回御予約の際には、併せてご検討くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月18日 21:38:51

gwに利用し、とても混んでいました。

とても綺麗なホテルでした。部屋のトイレとお風呂が分かれていたのは珍しく、嬉しかったです。また利用したいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月20日 07:48:21

お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお寛ぎいただけますよう努めて参りたいと思います。
またの御来館、心よりお待ち致しております。
クチコミ御投稿いただきありがとうございます。
フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆~大人気温泉大浴場と高級ラウンジで癒しの時間を~【朝食付】
【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年05月18日 16:01:13

一か月前に安く予約しておいたプランがありましたがキャンセルして、結構空きがあり直前割で今までより高級ラウンジが付いたこのコースに変更。600円くらいですか高くなりましたが楽しみにしていました。ですが緊急事態宣言の為、無料開放はしてあるけど水とお茶のみで誰でも利用可って(-_-メ)メ)変更した意味がなく損した気分。だったら割り引いてよ!!って感じ。お風呂はガラガラで貸切状態。個室露天風呂は雨の為寒くて大風呂に変更しました。ですが蛇口が変わっていて大きなねじのような形で、二つあるけど上下に付いていてどちらが水かお湯かわからない。裸のまま寒くてブルブル震えながら水を長い間出していていました。わかるようにしてほしい。朝食付きプランでしたがまあまあこんな感じかな。新人風の優しい従業員で声掛けなどしてくれました。ですが後から来たベテラン風の従業員が不愛想にしながら新人の子に教えるのはいいけど声が大きすぎ。客は私たちだけだけどもう少し気を使って欲しかった。今はどのビジネスホテル系の宿は似たようなサービスをしていて客側としたらうれしいサービスは多く、こちらのホテルもそうでした。全体的に満足ですが、時期的なことと天候が大外れで残念。でも又今度機会があったら利用したいホテルでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月20日 07:45:10

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
16日より県内の飲食店のアルコール提供がコロナの影響でできなくなってしまい、大変ご迷惑お掛け致しました。露天風呂に関しましては、御意見を参考にわかりやすく御案内出来ますよう改善させていただきます。
また、朝食スタッフには再度指導等させて頂きます。御不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
コロナが落ち着きましたら是非、WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ御投稿いただき誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年05月04日 19:49:31

温泉がとても気もちくリラックスできました。湯上がりに無料のアイスバーも美味しくて子供と外を見ながらのんびり食べました。観光地にも近くて便利でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月08日 13:45:43

この度は、御満足いただけた御様子でとても光栄に御座います。
当館は、ビジネスホテルでは御座いますが、お子様にも御満足・お喜びいただけるよう、アイスキャンディーや漫画の貸し出しなど御提供致しております。
また、ご家族での御利用心よりお待ち致しております。
当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。

正直に言う人さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

正直に言う人さん [40代/男性] 2021年05月04日 01:16:02

旧町屋街からは少し離れるが、十分歩いていくことはできる。建物は新しく、大浴場もきれい。部屋のアメニティはバッチリ揃っている。朝食を部屋でとるプランだったが、二人で宿泊しているにもかかわらず、テーブルはせまく椅子も1つしかない。これでどうやって二人で朝食を取れと言うのか。ベッドの上で朝食を取れと言うことなのでしょうね。部屋朝食プランをつくるなら、部屋で朝食を取る客の姿を想像してほしい。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年05月04日 18:19:23

この度は、WAT HOTEL御宿泊いただき誠にありがとうございました。
インルームプランですが、御不便お掛け致しました。お部屋の椅子、テーブルの件は、御意見を参考に改善致したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年04月16日 19:25:12

いつもならが感謝!です。高山のベースはワットホテルです決まりです。ここ数年新しいホテルができましたが、ゆっくり温泉に入れ広めの部屋でゆっくり出来るのはこのホテルですね。また利用させていただきます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月17日 09:49:23

いつも当館を御利用、御愛顧いただき誠にありがとう御座います。
市内には、次々と新しいホテルがオープン致しますが、WAT HOTELしか御提供できない、お客様に寄り添った接客やサービスを心掛け、努めて参りたいと思います。
またの御来館、心よりお待ち致しております。
クチコミ御投稿感謝申し上げます。

【スタンダードダブル ☆全館徹底除菌対策中☆】

投稿者さん 2021年03月30日 15:18:34

朝ごはんお部屋に持って帰るプランでした。同じ階のお部屋だったので行き来が楽で、気楽にのんびり好きなだけ頂く事が出来ました。
トイレとお風呂が別、洗い場があるのは大変良かったです。
食事をする机がもう少し高さと広さが欲しいです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年04月01日 16:11:00

この度は、当館御利用いただき誠にありがとうございます。
インルーム朝食付きプランをお喜び頂け何よりで御座います。また、机につきましては、お客様に広々と客室を御利用していただけるよう最小限にさせていただいておりますが、ご意見頂きましたので御検討させていただきます。
またこちらに御来訪の際には、是非WAT HOTELへ足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【トリプル ☆全館徹底除菌対策中☆】

2showgo1さんの ワットホテル&スパ飛騨高山 のクチコミ

2showgo1さん [60代/女性] 2021年03月26日 08:55:23

子ども連れでしたが、子供用アメニティもそろっていてとてもよかったです
子どもさんの宿泊も多くて、朝食は部屋食で安心して楽しめました
フロントの対応がよく、子供たちも大喜びでした
コンビニも駅も観光地も徒歩圏内で朝市は楽しめました
是非、また利用したいです

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年03月26日 13:11:32

この度は、当館御利用ありがとうございました。
当館は、ビジネスホテルでは御座いますが、お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいております。
今後もあらゆるお客様に合わせた接客・サービスを御提供し、皆様にお寛ぎいただけるよう日々精進して参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【デラックスハリウッド ☆全館徹底除菌対策中☆】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年03月18日 17:22:18

いつ利用しても変わらず、ストレスなく過ごせます。前回利用した時、お風呂が若干ぬるかったような気がしましたが、今回はベスト。緊急事態宣言も解除され、観光客も戻って来てるようです。コロナ対策も万全です。また利用させていただきます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 2021年03月18日 17:28:09

いつも当館を御愛顧いただき、感謝申し上げます。
温泉もお寛ぎ頂けました御様子で何よりで御座います。
今後もコロナ対策を徹底し、皆様に御安心して過ごしていただけるよう日々精進して努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
クチコミ御投稿誠にありがとうございます。