北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 20:31:16

大変お世話になりました。

今回予約したのが、昔ながらの和室で、風呂トイレが共同の訳あり部屋だと書かれていたので、正直ご飯も部屋もボロボロだろうと全く期待していませんでした。

でも、その予想は完全にはずれていて、部屋も綺麗でしたし、ご飯も海鮮もあり、夏野菜もありの豪華でとっても美味しかったです。
料理をご用意いただいていた方とも楽しく会話しながら過ごすことが出来
、楽しい食事の時間になりました。

また、今回6人で1部屋だったので、綺麗な風呂やトイレが共同である方が、気兼ねなく過ごせて大変良かったです。

また、是非利用させてもらいたいと思います。

■訳あり■4名様以上のグループ旅行に!昔ながらの広間に宿泊
【訳あり部屋(16~18畳)】

投稿者さん 2014年04月23日 14:23:27

大変お世話になりました。
主人が胃の調子が悪く、夕食があまり食べられなかったのですが、後でお腹空いた時のためにと、ラップを用意してくださり助かりました。
お風呂もとても気持ち良かったです(*^^*)
傷んでパサパサの髪が翌日はサラサラに!
また砺波に居る息子のところに行く時には、是非利用させていただきます。

2014年04月
≪定番≫富山の幸&子宝の湯!自然の中でのんびり癒しのひと時を
【和室8畳】

投稿者さん 2014年04月03日 09:42:16

父親の還暦祝いと妹の卒業祝いに利用しました。

行きが雪だったのもあり宿までの坂道と細い道に不安になりましたが、所々に案内板があって助かりました。
部屋は広く、きれいでコタツとソファがあったのが良かったです。
ご飯はとても美味しかったです。広い個室だったので人目も気にせず楽しめました。面白い料理もあり、楽しめました。量がとても多いので追加の料理を頼むと大変かも知れません。
プランにあった赤いちゃんちゃんこを着させて貰い、写真も撮っていただけたのがありがたかったです。
お風呂はきれいに掃除が行き届いていて、お湯は長湯するにはちょうどいいくらいでした。私と母は3回入りましたが、肌が本当にしっとりしてうれしいです。
皆さん良い方で、ここにして良かったねと家族と話し合いました。旅館のお子さんも可愛くて父親がとても名残惜しそうにしてました。
もう始めから最後まで大満足で、今度富山に行く機会がありましたらまたお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

★記念日★5大特典でお祝い!ほっこり温泉で特別な日を過ごそう
【和室15~20畳】

投稿者さん 2014年01月05日 10:06:30

昨年の秋に女性2名で利用しました。お料理が大変すばらしく、また温泉の質がいいのか肌がつるつるになりました。ご主人のあたたかいおもてなしが嬉しかったです。急な追加料理の注文にも快く応じていただきました。次は両親を連れてお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2013年11月25日 17:00:06

魚津の駅前から十数分の山中の宿。なかなか趣があってよかったです。色々と思いやりを感じました。3階露天風呂が気持ちよし。近くにコンビニがありませんので注意。自分は夜食を頼んだら対応してもらえました。ありがとうございました。

【朝食付】ビジネスに最適!温泉&和朝食で1日をスタート

投稿者さん 2013年11月20日 11:42:47

ビジネスで利用させていただきました。アットホームなムードで好感がもてました。チェックインが遅くなるので夕食はお願いしませんでしたが、朝食は大変おいしくいただきました。温泉は私好みの癖の少ないタイプでゆっくり休めました。嬉しい驚きだったのは温泉に備え付けのシャンプーやリンス類。とても高品質なものを置いているので女性の私にはありがたかったです(^^♪ 立地は結構山奥なので通常のビジネス利用にはちょっと・・、と思われますが、私の場合はあえて鄙びた温泉旅館がよかったので問題なしです。魚津には仕事でたまに来ますので、また利用させていただきます。

【朝食付】ビジネスに最適!温泉&和朝食で1日をスタート
【和室10畳】

かんばちゃん0209さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

かんばちゃん0209さん [20代/男性] 2013年11月19日 10:40:06

料理も温泉もすべて大満足でした。行ってみると結構山の中にあるので、本当に蟹大丈夫かな、と思いましたが、以外と海からも近くて魚介はすべて新鮮。さすが富山です。美味しいカニ料理を食べきれないくらい頂いて二人共大満足です!部屋も可愛い感じで彼女が喜んでました。旅館の人たちは皆さん親切で雰囲気が良かったです。翌日は黒部の綺麗な紅葉も見れましたし、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2013年11月

あゆつりだいすきさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

あゆつりだいすきさん [70代/男性] 2013年11月08日 20:41:38

11月5日~6日と2泊しました。妻の誕生日に合わせ6日の黒部峡谷の紅葉を見るため前日泊と当日泊でしたが、魚津駅までの送迎をして貰い、大変な人出のトロッコ電車も時間どうりに乗り降りとともに全山紅葉の素晴らしい紅葉狩りが出来て妻も大喜びでした。助かりました。
また、2泊とも夕食・朝食の和食料理は質、量ともに最高で、特に白エビの刺身には堪能しました。料理を食べに行くだけでも料金だけの価値は十分あります。
本物の材料を使用した料理で、今流行の偽装表示の入る余地は全くないです。

イチオシ!【富山湾の宝石!白エビ】富山が誇る幻のエビに舌鼓
【和室8畳】

投稿者さん 2011年08月16日 16:53:28

接客がとてもよかったです☆なんだか実家に帰ってきた気分になるアットホームな旅館でした!なにより食事がおいしい!

【恋人の聖地】写メってお得☆ふたりの愛よ永遠に♪
【客室10畳★カップル&ファミリー】

りょう_1974さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

りょう_1974さん [30代/女性] 2011年08月01日 11:40:47

とても気持ちよく過ごせました。かわいいお部屋と部屋付きの露天風呂、食べきれないほどの夕食を楽しみました。アットホームなホテルで従業員の方々にもよくしていただきました。ありがとうございました。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2011年10月08日 00:41:23

露天風呂付き客室をご利用頂きまして、ありがとうございます。お料理など喜んでいただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。ずっとにこやかで明るい雰囲気のお二人でしたので、逆にこちらが癒されてしまいました。これでは逆ですね(^^♪

【恋人の聖地】写メってお得☆ふたりの愛よ永遠に♪
【露天風呂付客室10畳☆カップル♪ファミリー♪女子会】

plant#1plannerさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

plant#1plannerさん [30代/男性] 2010年05月04日 12:19:16

4/30、5/1で宿泊しました。お部屋は清潔感があり、何よりも夕食がとても美味しかったです。お刺身、せいろ蒸、富山牛は絶品で、ボリュームもあり、お腹一杯になりました。
お風呂も適温で、朝晩で入替り、違った感じを楽しめました。
欲を言えばですが、トイレにタオルがない、3F浴室のロッカーが壊れていて、1ヶ所しか使えない、ローション等が置いていないという点を改善して頂けると更に良い宿になるのではと思いました。いずれにせよ、大変満足のいく宿でした。また、富山に行く機会があれば、是非、宿泊したいと思います。

2010年04月
たっぷり海の幸せいろ蒸し&とやま牛溶岩焼き会席プランご紹介
【平成21年リニューアルした和室10畳★カップル&ファミリー】

投稿者さん 2024年04月29日 18:00:13

突然の送迎を受け入れてくれてありがとうございました!看板犬がかわいくて、癒されました。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年04月30日 17:24:06

また、急な送迎のご依頼にも関わらず、ご満足いただけたようで何よりです。
お客様の旅の安心と快適をサポートできることは、私たちにとって最大の喜びです。

当ホテル自慢の看板犬にも癒されていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
彼もお客様に喜んでいただけるよう、日々努力しております。

今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2024年04月11日 18:07:56

能登地震による北陸割りを利用したかったけれどできなかった。お風呂とお料理がよいと聞いて利用しました。食事は美味しく大満足でした。お風呂は地震の影響のせいか残念でした。
お湯はよかったです。
係のかたは明るくで印象よかったです。

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年04月14日 23:09:55

お料理につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当施設では、地元の旬の食材を活かした料理を提供することに力を入れておりますので、お客様に喜んでいただけることは何よりの励みとなります。

一方で、お風呂に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。能登地震の影響により、一部の設備に不具合が生じてしまい、お客様にはご不便をおかけしてしまいました。現在、復旧作業に全力を尽くしており、一日も早く快適なお風呂をご提供できるよう努めております。お湯の質に関してはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF にえもんやスタンダード(2食付き)

dapinさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

dapinさん [50代/男性] 2024年03月19日 07:33:09

3/16宿泊。看板犬、看板兎さんをはじめ皆さんにフレンドリーに迎えて頂きました
4人から1名追加の要望にも応えてくださりありがとうございました
設備は更新されており快適でしたし料理も大変美味しゅう頂きました

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年03月27日 09:18:17

お客様からの温かいお言葉を拝見し、看板犬や看板兎をはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当施設では、お客様に心からのおもてなしを提供できるよう、日々努めております。お客様にフレンドリーな雰囲気でお迎えできたこと、そして、ご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。

また、人数変更のご要望に柔軟に対応できたこと、設備の快適さやお料理をお楽しみいただけたことについても、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

私たちは、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、看板犬、看板兎をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月05日 20:07:59

館内をわんこフリーで移動できてとても気楽に過ごせる宿です
お宿は小型犬までの規定でしたが、電話で了承をとって中型犬を一緒に宿泊させていただけました
お部屋は宴会部屋をリフォームしたということで、スリッパをどこでぬげばいいのかわからない感じですけど広くてのびのびすごせました
黒部鉄道近くの宿でしかもペットと泊まれる温泉なので貴重とおもいます

北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2024年03月27日 09:17:16

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
わんちゃんと一緒にご宿泊いただけることは、私たちにとっても大きな喜びです。
特に、中型犬のご宿泊につきましては、事前のご相談により柔軟に対応させていただけたこと、安心いただけたようで何よりです。

お部屋に関しましては、元々宴会場として使用していたスペースをリフォームしたため、通常の客室とは異なる点がございますが、その広さがお客様とご愛犬にとって快適な空間となったようで幸いです。

黒部鉄道の近くに位置し、ペットと共に泊まれる温泉宿として、これからも多くのお客様に貴重な体験を提供できるよう努めてまいります。

今後もお客様にとって、もっと心地よい宿泊体験を提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【清流(広めのレトロな和室)~愛犬と泊まれる部屋】

yunomiko_toyamaさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

yunomiko_toyamaさん [50代/男性] 2023年02月03日 10:42:18

お料理美味しかったです。

0706きよちゃんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

0706きよちゃんさん [50代/男性] 2022年12月15日 09:40:15

富山に私用の為、初めて訪問しました。当日は小雪降る天気。平日だったので他の宿泊客は少なかったです。お部屋、大浴場、食事処(個室)等、綺麗で清潔感ありました。お部屋、各箇所に消毒薬が設置されていました。お料理も夕食、朝食共に美味しく頂きました。ご主人様、女将さん、従業員の皆さん、丁寧親切な対応をして頂き有難うございました。

てんぷろふさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

てんぷろふさん [30代/男性] 2022年09月25日 12:35:10

9/23のシルバーウィークに利用しました。
入室時から布団が敷いてあり、小さい幼児がいる客としてはとてもありがたかったです。
お風呂も小ぶりな露天風呂は子供も楽しめてました。

投稿者さん 2021年07月25日 16:07:20

立地は山の中なので、周りには民間しかないので、静かで良かったが、二階で歩く音と振動がとても1階に響きびっくりしました。
お風呂はとても良かったです。
食事は、食べれないものを伝えたらちゃんと避けてくださり良かったのですが、この宿泊タイプはお食事重視じゃなかったようなので、旬の食事を追加とかした方が良かったかなと思います。

【にえもんやスタンダード】富山の海の幸&山の幸♪あったか子宝の湯でのんびり過ごそう 旬魚食通
【りんどう(露天風呂付15畳)【ヒノキエキスde除菌ルーム】】

ふみ さんさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ふみ さんさん [50代/男性] 2021年05月06日 17:55:27

ホタルイカを食べたくて宿泊しました。
味・量とも満足し、美味しくいただきました。

【春限定】ホタルイカを食べよう★ぷりぷりホタルイカ旬の会席♪造り・釜揚げ・天然昆布焼き・天ぷら・釜飯