北山鉱泉 元祖仁右衛門家 クチコミ・感想・情報

北山鉱泉 元祖仁右衛門家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 20:33:51

久々の温泉旅行のんびりと過ごさせていただきました

ご飯も温泉もとてもよかったです!

投稿者さん 2020年08月16日 12:43:41

お風呂、食事とも、とても良かったです。
また宿泊したいと思います。

MOTO_MOTO_さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

MOTO_MOTO_さん [50代/女性] 2019年11月13日 16:05:03

旅館のある場所は市街地から離れた山間なので、到着するまでの道のりが結構大変です。しかし、昔は湯治場だったというだけあって風情があります。今は寂れてしまった感は否めませんが、食事は最高でした。大浴場は1階と2階があり、1日の間で入れ替わります。1階は檜風呂の一つしかありません。2階は露天があり広いのですが、個人的には何とも言えない1階の雰囲気がとても好みでした。部屋は畳でしたが、広くてとても綺麗で縁側にドレッサーと流しがありました。ただ、旅館が木造なだけに隣の部屋の足音や物音がたまに聞こえて来ます。それでもそれを差し引いても良かったと思える佇まいとサービスがありました。

ハイド5511さんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2019年07月12日 14:11:29

森の中の一軒宿、静かな中でラジウム温泉を堪能、特に露天風呂は北山杉を眺め野鳥の声を聞きながらリフレッシュできた。夕朝食の料理の味付けは優しく最高
、器も素晴らしいが、盛り付けも綺麗でまるで京懐石
を頂いているようだった。

no_head_upさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

no_head_upさん [30代/男性] 2019年06月07日 19:40:52

朝ごはんが美味しいので晩ごはん抜いて、
体調を万全に整えて挑むと良いです。

【朝食付】地元産お米にこだわり♪1日のはじまりに 和朝食付きプラン
【和室10畳】

esprit85hさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

esprit85hさん [40代/男性] 2019年05月20日 16:49:11

まさに鄙びた温泉地という感じの立地はとても良かったです。
ホタルイカ堪能できました。昆布焼き最高でしたが釜飯が3人皆、焼きすぎでご飯がガッキンガッキンになっていて悲しかったです。

投稿者さん 2019年04月17日 19:36:10

4月に宿泊しましたが、部屋の中が広いせいかとても寒い。暖房とストーブがないととても冷えます。あとカーテン開けるとほかのお部屋?通路から丸見えでした。。夕飯の10分くらい前に部屋を出ようとしたら、部屋の扉を開けられ、とてもびっくりしました。慌てて入口を見に行ったら誰も居なくなっていました。間違えて開けたなら一言かけてほしいです。外に出ると慌てて走り逃げる足音が。布団を引きに来られたみたいですが、普通に怖かったです。

ホタルイカを楽しみにこちらのコースにしましたが、どれもこれもホタルイカだらけで、贅沢ですが少し後半は飽きてしまいました。。でも新鮮で美味しかったです。
22時ごろ一階と3階の男湯女湯が入れ替わるとのことだったので、お風呂場へ行くと一階も3階も男湯の暖簾がかかっていて、お店の方に問い合わせてみたらまだ清掃が終わってないとのこと。3階のお風呂場の外で待ってたら、こちらのスタッフのご家族の男性がお風呂上がりの格好で出てきました。清掃の時間と言っておきながら、スタッフの方の入浴タイムなのですね(21~22時)。危うく中に入らなくてほんとよかった、、。清掃と言ってましたが、床には髪の毛がちらほら。。。笑ってしまいました。
良かったのは、翌朝の厚焼き卵焼きと低反発まくらくらいかな。

mediationさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2018年07月18日 17:17:13

身体の芯まで温まりたいと思い、今回選んだのが元祖仁右衛門家さん。
山の中にある静かな温泉街。
温泉は1階と3階男女入れ替えです。
男女同時に温泉へ行くと待ち合わせがちょっと不便ですが、どちらかのフロアで待ち合わせをすることになります。
できれば部屋のかぎが2つあれば便利かも、また2階にもちょっとした待ち合わせ場所があればちょっと良かったかも。
食事は個室なので落ち着いてゆっくりできます。
しかも料理はかなり多い!!温かいもの(揚げ物やきもの)は出来立てをお持ちいただける(なんて嬉しいことでしょう)
なんとかギリギリで食べられましたが(汗
夕食も朝食もとてもおいしいですよ♪

2018年07月

投稿者さん 2018年04月11日 16:26:35

ホタルイカの食事はとても満足でした。
ですが、建物の構造上なのか、二階の部屋の音だとか、隣の声だとかが、結構気になりましたので、プライベート感には少し欠ける気がします。
エアコンの暖房では、あまり部屋が温まらなかったので、ファンヒーターがあったのでそちらを使おうと思いましたが、灯油が入っていなかったのが残念です。
せっかく露天風呂がついていたのですだれを縛るひもなどにも、気配りできればと思いました。

投稿者さん 2018年01月15日 17:05:17

年末、帰省の際に宿泊しました。
私は、温泉宿に泊まった経験は少なく、そしていつも安宿で、今回が最も高額な2万円の前半。
2万円の宿としてどうなのか?ということは、またいつか評価したいと思いますが結果としては満足。
今回この宿を選択したのは、料理の評価です。

魚津駅からのマイクロバスは宿のご主人?が運転。
暖冬ばかりの昨今にしては珍しく、木々にも谷にも雪が積もった山道を15分~20分ほど進むと、集落の奥に突然明るい宿の玄関の光。

雪があったので、宿の明かりが一層明るい。

靴を脱いで宿帳を書きます。

フロント、玄関のホールは明るくてきれいにしていますが、御土産などはありません。
新聞や雑誌がおいてあり、囲炉裏端風のテーブルとそれを囲む椅子があります。

柔らかい絨毯が敷かれた館内は、簡素な中庭が見える形で、大き目の部屋を配置した、
想像よりも雰囲気のよいものでした。

部屋には、トイレと洗面台がついております。清潔、比較的新しい。畳も青いです。

布団は、特別なものではないですが、清潔でぐっすり。

お風呂は、3Fのグイノミ形の風呂桶が2つある露天と、1Fの檜風呂?
3Fの露天のグイノミはお湯が熱くてとてもよかったです。
脱衣場なども清潔。良い風呂ですよ。
とくに今回は、雪があったから最高でした。

食事は、大宴会場を仕切ってある、畳の広間で、テーブルで食べるパターン。
カニたべるのは、とても時間かかったなあ。。。普通の大きなキッチン鋏が
あるといいなと思いましたね。

カニ刺身、蒸しかに。味噌を味わうには、蒸しかにや、甲羅焼がいいんだ、と判った。
塩茹でカニでなく、玄関に居るカニを使っているところが、ポイントです。

大根はきちんとカツラ剥きしたものを使い、レモンでなくて柚子。

翌朝の朝飯には、出汁を含んだ、塩加減のよい上手な出汁巻、
骨が綺麗に取られた小ぶりのカレイの干物。、

料理人が居るなという気がいたしました。十分満足です。

朝ぶろをした後、チェックアウトは10時。こんどは、自家用のワゴンにのせてもらい魚津駅へ。
宇奈月等の有名温泉地、かにの食べ放題みたいなお宿も、ももちろん良いとおもいますが、
このお宿も、いいと思いますよ。

投稿者さん 2017年11月06日 17:29:38

ひなびた温泉地です。鉱泉を加温しているはずですが、温度の違う露天の浴槽が二つ。カマキリも浴槽に張り付いて、彼も湯治しているようでした。
心のこもった地元食材を使った料理、とくに新米コシヒカリのご飯は絶品でした。だし巻き卵も、食事と同時に調理してくれました。

投稿者さん 2017年08月19日 11:48:26

ひなびた温泉地(鉱泉地)の雰囲気があり、建物も良くマッチしています。
部屋も良い雰囲気でした。
毛布も用意されていて就寝は快適でした。
食事は朝夕個室でしたので一人旅にはありがたいと思いました。
料理はきれいに盛りつけられていて美味しかったですが、普通の旅館の感じだったのが残念でした。
日本海の贅沢な素材等は追加料理ででも案内があればと思いました。
鉱泉はしっとりした泉質で良かったです。
露天等掛け流しでなくても贅沢な感じで入れました。

投稿者さん 2017年07月03日 14:11:12

悪天候の中、行ってきました。夕食が大変美味しく、露天風呂も24時間入る事も出来、のんびり、ゆっくり休めました。ただ朝ご飯も大変美味しかったのですが私には少しご飯のおかずが欲しかったです。また行きたいと思える素敵な旅館でした。

【直前割】露天風呂付のお部屋がこの日限定でお一人様1080円OFF♪【1泊2食付】
【りんどう(露天風呂付15畳)】

投稿者さん 2017年06月29日 16:09:27

残念ながら、特典のサービスを夕食時に提供されなかった。確認の要請をしたが、返答なし。
他は大満足でしたね。

hai-natsuさんの 北山鉱泉 元祖仁右衛門家 のクチコミ

hai-natsuさん [50代/女性] 2017年05月22日 09:38:28

山の中にあり、静かにのんびりするには最適です。
食事が個室なので落ち着いてゆっくりできます。
女性向きで量も程よく満腹でした。
朝ごはんには大きな焼きたてのだし
巻き卵が出てきます。お米もおいしかったです。
温泉は3階のほうが景色が良いです。浴衣を選べるのですがちょっと年期が入っているのと、帯が幅広すぎて扱いずらかったです。
全体的には価格も含め満足です。

投稿者さん 2017年05月07日 20:16:02

全体的に満足しました。駅に迎えに来ていただいた際に、コンビニに寄っていかれませんか?と聞かれてましたが、確かにその通りの場所でした。
部屋の座椅子の背がやわんでいたのでびっくりしましたが、すぐに取り換えていただきました。
夜遅くに廊下が少し暗くなっていて、エレベータから降りたところにある置物にびっくりしました。もう少し明るいしてはどうかと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 19:21:44

夫婦で行きました!
お料理とても良かったです!!
温泉は、芯からあたたまる感じでとても良いお湯でした。

お部屋にタオルラックがないので残念でしたがフロントに電話したところすぐに持ってきていただいたので良かったです。
お部屋のテーブルの足がガタガタでネジがゆるんでいるのか
とても危険な状態でした。
定期的にチェックされた方がいいと思います。

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:58

9月18日宿泊

食事に工夫がみられ、見た目も味も良かったです。個室での食事でしたが、照明は、もう少し明るい方が、私たちには良かったです。

お風呂のシャンプー等のボトルの表記が英語(ローマ字)のみだったので、年配の方が、どれを使えばよいのか、迷っていました。改善された方が良いと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 18:24:26

食事美味しい
部屋は落ち着きがありました。

投稿者さん 2016年05月17日 12:32:13

ホタルイカが大好きなのでお食事はとっても満足しました。
いろんな調理のホタルイカが出てきてとっても美味しかったです。
お部屋も良かったですが少し布団が固くて朝は体が少し痛かったです。
温泉のお湯も良かったです。しかしシャワーの水圧が弱くて髪の毛を
洗うのが少し大変でした。
総合的には満足できたのでこれから毎年ホタルイカの時期には伺いたいと思っております。

2016年05月
北山鉱泉 元祖仁右衛門家 2016年06月24日 20:21:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。富山名物ホタルイカを堪能していただいたようで大変うれしく思います。当館ではホタルイカをお寿司、刺身、天然昆布焼、しゃぶしゃぶ、天ぷら、酢の物、釜飯、と様々な調理法で楽しめるように工夫しております。お布団が固かったとのこと。大変失礼しました。少しずつではありますが、随時新しいタイプに入れ替えさせていただいております。シャワーも一度に大勢のお客様がご利用されると弱くなることがございます。ご面倒をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
また来年もホタルイカを召し上がりにいらっしゃるとのこと、ありがとうございます。ホタルイカとカニ、岩牡蠣のシーズンは特にリピーターの方が多くいらっしゃいます。YouTubeで「かに 仁右衛門家」「岩牡蠣 仁右衛門家」などと検索すると色々動画が表示されます。「ホタルイカ 仁右衛門家」もよろしければぜひご覧ください。お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。