チェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができました。何も不満なく過ごしました。朝食は和食のセットがボリュームがあって京野菜や漬物も含んでおりご飯も美味しかったです。和食セットは 頼まなくても、洋食ビュッフェもあるのでそれも加えて食べることができます。部屋は、バスとトイレが別々になっており、洗面所も独立で水回りが広く取られています。
スタンダードツイン【禁煙】21.5平米
一人旅で利用させて頂きました。普段パン食ですが和朝食が良かったです。駅前も便利ですが、京町家が並ぶ落ち着いた雰囲気で、静かでしたし、大好きな京都を味わう事が出来ました。 交通機間への利便さもまぁまぁです。今度は家族で旅行させて頂きたいです。
【早割30日前】☆先行予約でお得にステイ☆予定が決まれば早割りプラン!≪朝食付き≫
スタンダードダブル【禁煙】19.5平米
部屋の雰囲気、設備とも同クラスのビジネスホテルよりワンランク上なのに、料金はリーズナブル(コロナのせいもあるのかもしれませんが)。立地もいいし、ぜひまたリピートしたい。 余談ですが、部屋の窓に障子だけでなくロールカーテンが存在することに気づかず、朝日がまぶしくて目が覚めてしまった(明るいと眠れない人なので)。まったくホテル様の落ち度ではありませんが。
【楽天スーパーSALE】5%OFF! ポイント10倍!★夏の京都へ≪素泊まり≫お子様歓迎♪
スタンダードダブル【禁煙】19.5平米
京都府民・隣接県民対象きょうと魅力再発見プロジェクトのプランを利用しました。とてもお得に宿泊できました。 ホテルは、ホスピタリティ、部屋、独立バスが、特に良かったです。 近隣に飲食店が多く、夜は外食も楽しかったです。
【京都府民・隣接県民対象 / きょうと魅力再発見旅プロジェクト】補助割引&クーポン券配布 ≪朝食付≫
スタンダードダブル【禁煙】19.5平米
17日の宿泊を予約したあと、16日のうちに京都入り出来る事になったので、16日宿泊分を追加で予約しました。少し遅めの時間に到着し、疲労もかなりたまっていましたが、スピーディーな案内ですぐに部屋に入る事が出来ました。 私の場合は京都を含む近隣都市の美術館を訪れる際に当館を利用する事が多いのですが、ホテルから最寄り駅や最寄りバス停まで徒歩5〜6分程度で、最寄りバス停から京都市内の主要美術館のほとんどに路線バスで乗り換え無しか乗り換え1回で行く事が可能です。また、全ての神社仏閣を調べた訳ではありませんが、多くの神社仏閣に路線バスで乗り換え無しか乗り換え1回で行く事が可能です。なお、バスの1日乗車券はホテルで購入でき、市バスの路線図もホテルに用意されています。それでも行き方がわからなければ、経験豊富なフロントスタッフにお尋ねになるといいでしょう。 最寄り駅からは地下鉄と阪急線が利用出来るので、京都駅に行くのも大阪方面に行くのも乗り換え無しです。 市内観光の拠点としてだけでなく、関西観光の拠点にはなりうるホテルです。
【楽天限定】★選べる定額出張予算でポイント10倍!ビジネス応援プラン!★<素泊まり>
スタンダードツイン【禁煙】21.5平米
8月17・18日の京都入りは確定していましたが、16日のうちに前乗り出来るかわからなかったので、まずは17日宿泊分を先に予約しました。 3点独立の水回り、洗い場付きバスルーム、寝心地のいい寝具など、いい意味でいつもと変わらず快適な滞在でした。
【夏秋旅セール】最安値からの割引き! ポイント10倍!★夏の京都へ≪素泊まり≫お子様歓迎♪
スタンダードツイン【禁煙】21.5平米
レディースプランを利用させて頂きました。まずチェックインの時の対応もとても丁寧で、受付の方の笑顔がとてもよくて好感が持てました。お部屋ももちろん綺麗ですが何より水回りも凄く綺麗でとても快適に過ごす事が出来ました。アメニティ満足です。立地も四条烏丸で食事に出て困る事はありません。また次も利用させて頂きたいと思います。
【女性限定レディースルームプラン】3つのお部屋のコンセプトで楽しくステイ♪癒しの特典つき<朝食付き>
スタンダードツイン(レディースルーム)【禁煙】21.5平米
朝食美味しいので、付けて正解でした! 荷物もチェックイン前にも後にも預かってくれるし、12時チェックインのプランなので1度シャワー浴びてからまた観光に行ったり出来て夏の京都には最高でした! ただコインランドリーが2つなので、順番待ちがちょっと大変予約とか出来たら良いのにと思ってしまいました。
【24時間ロングステイ】 12時から翌日12時まで!まるごと1日京都づくしプラン<素泊まり>
スタンダードダブル【禁煙】19.5平米
今回希望した部屋を提供いただき大変良かったです。 朝食も美味しく頂けました。 スタッフの皆様の対応も良く気配りもうれしく思いました。 京都では、次回も泊まりたいです。 駐車場だけが泊まる時期によっては、大変です。希望ですが指定の駐車場確保できれば大変ありがたいです。
【7/14まで延長!!対象地域拡大きょうと魅力再発見旅プラン】宿泊代割引&京都クーポン付<朝食 付き>
スタンダードツイン【禁煙】21.5平米
祇園祭の後祭をみるために、鉾町の立地でバストイレ別であることが決め手でこちらに決めました。 お祭りを満喫するだけでなく、どこへ行くにも便利な立地であり、かといって騒がしいエリアではないため、とても落ち着いた滞在ができました。 お祭り関係なく、今後もお世話になりたいと思えるホテルです。 せっかくのラウンジ、お祭りの時だけでも時間で区切らず終日開放したら良いのにと思いました。ラウンジから山鉾のある新町通りをみられるのは大きな魅力です。
【楽天トラベルセール】最安値で ポイント10倍!★夏の京都へ≪素泊まり≫お子様歓迎♪
スタンダードダブル【禁煙】19.5平米
立地条件が最高でした。祇園祭の後祭ですぐ目の前で見れました。ホテルのエントランスから、フロントまでキレイで清掃が行き届いていて快適でした。防犯対策もしっかりしており、お部屋内の設備もアメニティも充実していました。朝食は、和食の御膳と洋食のブュッフェでしたが子どもは、品数が少ないと言っていました。でも味は最高に美味しかったです。 快適な京都旅でした お世話になりありがとうございました。
【楽天限定】 VISTAにステイでポイント【10倍】!自宅のようにゆっ たり快適に〜≪朝食付き≫
デラックスツイン【禁煙】35.6平米
全て満足でした。フロントの方たちも心地良い対応でしたし、お部屋も素敵で、バスとトイレがセパレートでこの部屋宿泊者が楽しめるアメニティもあって快適でした。朝食も適度で良かったです。また利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。
スタンダードツイン(レディースルーム)【禁煙】21.5平米
祇園祭で山鉾や屏風祭見学に 便利でした。 大浴場はありませんでしたが、各部屋のお風呂の浴槽が広く、ビジネスホテルの浴槽と違い洗い場がタイル敷(正式にはタイル風)で、家のお風呂のように、ゆっくり出来ました。部屋にお風呂があって使うと、時間節約になる時もあります。1Fにいつでもお茶を飲めるスペースが有り、暑い外から戻って来た時、涼むことが出来ました。 室内、館内は新しくインテリアは普通ですが、 玄関正面のお庭が、ちょっと残念でした。
スタンダードツイン【禁煙】21.5平米
古都の街中にある綺麗なホテル。部屋も広く、風呂も湯船と洗い場があり、使い勝手が良かった。ドリンクサービスはコーヒー、麦茶、ミネラルウォーターが飲み放題で嬉しかった。 朝食は期待していた通り、味・量とも良かったが、魚の小鍋と焼き魚だったので、どちらかが肉ならなお良かった。次の日が豚の生姜焼きだったので、出来ればそちらが食べたかった。また利用したい。
【対象地域拡大きょうと魅力再発見旅プロジェクトプラン】★宿泊代割引&京都応援クーポン券付<朝食付き>
スタンダードツイン【禁煙】21.5平米
周辺ホテルと比較すると大変リーズナブル。新しくて、駅近、静かです。広い浴室はゆっくりくつろげます。部屋の構造上窓が開けられないので、換気はエアコンに頼るためSDG的にはどうなのかと思いました。 問題点は朝食のサービス。味はまずまずで京都らしさも感じられましたが、混みあっていたためか、接客が 追いつておらず、配膳に名前を呼ばれたのには驚きました。箸の提供もなく、メニューと内容があっていないなと思っていたとたん、客へのトラブル発生で、残念な気がしました。素人感満載でしたが、無料朝食にしては上等かなと。セットメニューとビュッフェ両方ではテーブルが占拠されてテーブルからはみ出ます。
スタンダードダブル【禁煙】19.5平米
京都らしい住居表示に翻弄さらなが、行ったり来たり、これも京都ならではの楽しみでホテルに着くまで時間を要しましたが、清楚な佇まいのホテルに到着、フロントの対応もスムーズで満点、部屋も清潔感たっぷりで満点、お風呂も広くて歩き疲れた体を癒やすには完璧、朝食も他のホテルにはない和定食で味も完璧でした。次回の京都訪問もお世話になりたいホテルでした。
【早割30】室数限定!通常価格より半額(50%OFF)全室こだわりのお風呂、無料朝食付き♪♪
スタンダードツイン【禁煙】21.5平米
最近は朝食付きのホテルを選ぶのですが、温かい朝食の配膳がされるので、 バイキングとは違い落ち着いて頂けて良かったです。 また、それでは足りない人向けに軽いバイキングがあったのは気が利いていると思いました。 バスとトイレが完全に別で、シャワーも清潔に使えて良かったです。
★一日の始まりは和邸の朝ごはんから★<無料朝食付き>
このプランは現在ご利用い ただけません
スタンダードツイン【禁煙】21.5平米
仕事柄、いろいろなホテルに宿泊をしたことがありますが、今回はプライベートで初めてこちらのホテルにお世話になりました。ホテルのフロントの方はフレンドリーで接客は素晴らしいと思います。また、お風呂はユニットバスではないところが気に入りました。朝食については和定食とハーフブッフェ形式にされていますが、今後、コロナが落ち着けば全てブッフェ形式にして頂きたいと感じました。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクトプラン】★宿泊代割引&京都応援クーポン券付<朝食付き>
スタンダードツイン【禁煙】21.5平米
仕事柄、ホテル宿泊が多いため、部屋や浴室でくつろげることは必須ですが、フロント、部屋の雰囲気ともとても落ち着いていました。 宿泊した部屋が広く、また何より、バスとトイレが別でバスタブや洗い場が広かったのは何よりでした。最近、ホテルを選ぶ際に、大浴場や浴室を気にしています。 食事は、コロナ禍とのことで本来の内容とは異なり、制限されていたのが残念。また、渡されたメニューの内容とは多少違うかな、とは思いましたが、それでもゆっくり美味しくいただきました。
スタンダードダブル【禁煙】19.5平米
従業員の方々の接客が好印象で丁寧ですし、部屋も使い易くてとても寛げました。 アメニティに入浴剤があったり、ラウンジでコーヒーなどの飲み物がいただけたり、朝食が美味しくて満足しました。 Wifiがつながりにくい事が改善されれば最高です。