dgxさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2022年06月15日 15:34:08

駅から少し歩くけど、ドーミーインのお風呂はいいね~。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 06:24:40

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

クチコミからはご滞在中、当ホテルの天然温泉をお楽しみ頂いた様子が窺え嬉しく感じておりました。
当ホテルは、新幹線が発着する八戸駅から車で20分程の八戸の中心街にございます。
最寄り駅は、八戸駅より2駅の本八戸(ほんはちのへ)駅となっており、ホテルまでは徒歩15分ほどとなってございました。
駅から歩き小道に入ると、八戸三社大祭の発祥の地と言われるおがみ神社や旧八戸藩の藩主の城館跡を整備した三八城(みやぎ)公園があり、通り沿いには2021年にオープンした八戸市美術館などがございます。
またフレッシュなフルーツを使ったスイーツが美味しい『フルーツ&パーラーおだわら』や個人的にはハードパンがオススメのパン屋さん『boulangerie TAKA』などもあり、八戸のお土産などを扱う『さくら野百貨店』の中にはたまごサンドが絶品の喫茶店も備えた本屋『カネイリ』がございます。(敬称略)
いずれも本八戸駅から当ホテルまでの道のりにございます。
八戸の繁華街に位置してございますので、チェーン店も併せますとお時間を過ごすのにお困りにはならないかと存じます。
どうぞ天気の良い日には、お散歩がてらにお使いくださいませ。

東北地方も梅雨入りが発表されましたがここ数日は、暖かい日が続いております。
本格的に雨が降るようになりますと、肌寒く感じますので特に関東よりお越しのお客様は1枚羽織るものをお持ち頂けますと役に立つかと存じます。
来青の機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。

フロント 永井

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇喫煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

投稿者さん 2022年02月11日 14:21:03

温泉、朝食ともに最高でした。
煎餅汁、ぶっかけ丼?も最高でした。次回も必ずお世話になります。ありがとうございました。

2022年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月11日 18:20:50

この度は数あるホテルの中から南部の湯ドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉、朝食共に最高とのお言葉を頂戴することができ大変うれしく思います。

当館のご朝食は、南部地方の郷土料理『せんべい汁』をはじめ、八戸前沖さばや津軽地方の料理『イガメンチ』、またマグロの漬けやイカソウメン、とろろなどの好きな食材を好きなだけ乗せて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』をご提供させて頂いており、ご好評頂いております。次回もまたご賞味いただけましたら、幸いでございます。

これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので八戸にお越しの際にはまた当館をご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平嶋

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
     「天然温泉富士桜の湯
   ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
 静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
 富士山が一望できる富士山ビュールームや
 長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【お日にち限定】広いお部屋に泊まれるかも??お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

コバラッチさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2021年08月27日 02:30:44

お風呂がサウナ、露天もあり、しかも湯上りにアイスも用意されて良かったです。
夜鳴き蕎麦、ドリンクのサービスも嬉しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月28日 16:44:57

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿の文面から当ホテルのサービスを満喫頂けました様子が伺え、大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場には、内湯、露天風呂、水風呂、つぼ湯の4つのお風呂とサウナの設置がございます。中でも水風呂は、ドーミーインチェーンの中でも珍しい13℃~15℃の強冷仕様となってございます。サウナと併せてどうぞお楽しみください。
内湯と露天風呂につきましては、地下800mより汲み上げました温泉を使用してございます。旅の疲れやお仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けますと幸いにございます。

お喜び頂けました『ハッピーアワー』、アルコールサービスは9月1日より時間と形態が変わり、当ホテルホームページ予約限定のサービスとなります。
せっかくお喜び頂いたもので心苦しく思ってございますが、何卒ご了承の程お願い致します。

八戸では8月22日に予定されておりました『八戸花火大会2021』が、10月16日に延期となってございます。
当ホテル海側のお部屋からも見ることが出来ますので、お日にちがあえばどうぞご検討くださいませ。
大変な時期にございます。なかなかご移動なども難しい時期にはございますが、八戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
感染症対策に努めると同時に、お客様が喜んで頂けるサービスを日々検証して参ります。
どうぞご自愛ください。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【楽天アワードブロンズ受賞記念】ポイント10倍×12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

2児の母4832さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2児の母4832さん [50代/女性] 2021年07月09日 12:44:38

7月5日に夫とともに1泊しました。ドーミーイン(ラビスタ含む)ファンで北海道内は良く利用するのですが、八戸は初めて宿泊しました。どちらも天然温泉でウエルカムドリンクとおしぼりがありますが、本八戸はコーヒーのほかにおいしいりんごジュースがあってうれしかったです。また、恒例の夜鳴きそばはワンドリンクサービスで、男性団体客の皆さんは缶ビールを片手に楽しくラーメンを食べていました。うれしいサービスです。部屋もシックで落ち着くし、露天風呂完備で満足です。今後も旅行の際は必ずドーミーインに泊まります。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月10日 04:01:30

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

りんごジュースのウェルカムドリンクは青森県のりんごだけで作った果汁100%のもので、多くのお客様よりご好評いただいております。
湯上り処では、朝5時から10時まで乳酸菌飲料、15時から25時までアイスキャンディーをご用意しておりますので、是非ご入浴後にお愉しみいただけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回八戸に来た際も是非ドーミーイン本八戸をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 北上
◆━━━━期間限定マッサージチェア無料♪━━━◆
只今、期間限定、13階マッサージチェアが無料!
ぜひこの機会にお身体をほぐしてみませんか?

◆━━━━━━━無料アイス追加♪━━━━━━━◆
     お風呂上りといえばアイス!
 湯上り処の無料アイスにチョコ味が登場!
  ぜひご賞味ください
皆様のご予約心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【夏旅セール】泊まって嬉しいポイント10倍×12時アウトプラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

うめっちゃん7957さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年06月05日 15:08:14

なんと言っても朝食ですね。ご飯も数種類ありどれを食べるか迷い程です。大満足です。1つだけ、いちごがあるのですが、あまり甘くない。フルーツ類はいちご以外はおいしいです。イチゴが好きな私なので、ここを改善して頂けると嬉しいです。贅沢なお願いで、すいません。

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月10日 07:39:21

いつもドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在が、満足いくものとなりました様子が伺え嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、八戸の郷土料理『せんべい汁』をはじめとした『ねぶた漬』『イガメンチ』といった青森の食材を用意致しております。名物の『ぶっかけ丼』は、イカ、マグロの漬、とろろ、オクラなどの食材を使い自分で作る人気のメニューでございます。
以前は小鉢での提供となっておりましたが、ビュッフェスタイルに近い大皿での提供に変更となっております。空の小鉢がかさばることなく、自分の好きな食材を好きなだけ使ってオリジナル丼に仕上げることが可能です。
またドーミーインでは、盛岡では『冷麺』、秋田では『だまこ鍋』といったようにその土地土地での食材や郷土料理をご当地逸品料理として提供致しております。
こちらも楽しみの一つに加えて頂けましたら幸いにございます。
レストランでの料理は、季節によって変更しておりますので次回もどうぞご利用くださいませ。

大変な時期にございます。どうぞご自愛くださいませ。

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
  チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付
【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

m4shinoさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m4shinoさん [60代/男性] 2021年06月04日 22:04:08

大風呂が気持ちよかった
夜泣きそばも無料でアルコールも無料で
提供して至れり尽くせりである
朝食もバラエティー豊かで美味しくいただけました

2021年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月09日 04:31:28

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
大浴場、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お客様により一層ご満足いただけますよう、次回ご利用いただける際には更により良いご滞在となりますよう日々努めて参ります。
また八戸へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 金田

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

kumiちゃん6779さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kumiちゃん6779さん [50代/女性] 2021年05月11日 17:38:21

朝食美味しかったです。
夜食のラーメンとドリンクのサービス嬉しかったです。
風呂上がりにヤクルトとアイスの無料サービスを楽しみにしていたのですが1時過ぎに入浴した為下げられていたのがショックでした。
お風呂が10時まで入れるのでアイスとヤクルトのサービスも延長して欲しいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月15日 05:40:34

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食や夜鳴きそばをご堪能頂き、ご滞在が満足いくものとなりました様子が伺え大変嬉しく思います。
湯上り処では、15:00~25:00までアイスキャンディーを5:00~10:00までは乳酸菌飲料を提供致しております。
好評につき多くのお客様にご利用頂ける様、エレベーター内などに提供時間の案内を掲示しておりました。
しかしながら今回これらのご案内につきまして、うまくお伝えする事が出来ずお客様へ残念な思いを与えてしまいました事お詫び申し上げます。
早速ではありますが、提供時間案内の掲示箇所を変更し対応致しております。
今後につきましても、伝わりづらい表現がないか掲示箇所に問題はないかを、お客様目線で確認、検証を行って参ります。

これから八戸は、徐々に暖かい季節を迎えて参ります。
ウミネコの繁殖地として国の天然記念物に指定されている『蕪島』では、卵を温める親鳥の姿が見られるようになりました。どうぞおいでくださいませ。
大変な時期にございます。ご自愛ください。

投稿者さん 2021年05月01日 10:13:15

清潔で手入れの行き届いた新しいホテルです。
「フラット八戸の近くのホテル」で検索したら、じゃらんでこちらにヒットしました。
それによるとフラット八戸まで170mとありましたので予約しましたが、とんでもなく遠く、タクシーで3000円ほどかかりました。この情報は削除するか訂正お願い致します。詐欺にあったような気分です。
その他は接客マナーもレストランでの対応もとても良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月06日 09:20:14

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

口コミ内容を確認させて頂き、原因をお調べした結果、当ホテルよりほど近い中心街に「フラット」という同じ名前の飲食店があり、検索サイトによってはお客様のおっしゃる「フラット八戸の近くのホテル」で検索しますと、近隣のホテルとして当ホテル並びに周辺のホテルが表示されるようになっておりました。

今回の件につきましては「フラット八戸」へ連絡し情報共有を行っており、再発防止に努めて参ります。
当ホテルで事前に気づき、該当施設への情報変更などをお願いできていれば、お客様にご迷惑をかけずに済んだと思うと残念でありません。
お客様の「接客マナーもレストランでの対応もとても良かったです」とのお言葉に気持ちが救われる思いでございます。
今後につきまして、当ホテルでもインターネット上にもわかりにくい表記がないか頻度を増やして確認していく所存でございます。

当ホテルの誠に勝手なお願いとは存じますが、また来青の際は当ホテルをご利用下さいませ。

【◇禁煙ツインルーム24平米◇シモンズベッド完備】

ゴルフベンツさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2021年02月11日 15:40:54

カップルで泊まるにはリーズナブルなビジネスホテルです。最上階にきれいな大浴場もあり、夜はアイス、朝はピルクルのサービスもあります。朝食はCovid-19対応も細かくできていて、ブッフェで美味しいです。本八戸で泊まるにはおすすめできます。

2021年02月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月13日 06:37:02

ご投稿頂きましたアイスやピルクルは、無料のサービスとして好評を頂いてございます。
ピルクルは当初、氷で冷やして提供しておりましたが、好評につき専用の冷蔵庫を購入致しました。温度管理がしやすくなり、より美味しく提供出来る様になりました。
ピルクルは朝5:00からアイスは15:00~25:00の提供ございます。
湯上りにどうぞご利用くださいませ。

その他、無料のサービスと致しまして21:30よりハーフサイズの醤油ラーメン『夜鳴きそば』をレストランにて提供致しております。
素朴でどこか懐かしい味が美味しいとテレビでも取り上げられた全国のドーミーイン自慢の一品でございます。お越しの際はぜひご賞味ください。

『本八戸で泊まるにはおすすめできます』とのお言葉、非常にうれしく感じております。
ぜひ周りの方にもドーミーイン本八戸をおすすめくださいませ。
これからもお客様へ快適なホテルライフが提供できます様、精進致します。

◆━━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン<12時アウト>朝食付
【◇禁煙クイーンルーム20平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2020年12月20日 13:59:18

初めて宿泊しました。
設備が整っており、快適に過ごすことができました。
夜泣きそば+ワンドリンクサービスは継続して実施していただきたいです。
一点気になったのは、大浴場の人数制限でした。
ロッカーの使用できる箇所を減らすなど、コロナ対策が必要と感じます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月22日 06:55:32

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスにご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、新型コロナウィルスに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が安心してご利用していただけるように、スタッフ一同で対策に努めて参ります。

フロント 工藤

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

たなかなかむらさとうさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [50代/男性] 2020年12月15日 16:53:40

大浴場もきれいで、良かったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月19日 06:50:36

この度は、ドーミーイン本八戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は最上階にあり、八戸の夜景を眺めながらご入浴頂けます。
13Fのエレベーター前の窓からは八戸大橋もご覧頂くことができ、天気のいい日には橋の後ろの海も一緒にご覧頂けます。
また、朝の5時からは13Fのお休み処で乳酸菌飲料を無料でお召し上がり頂けます。
次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
次回八戸にお越しの際もドーミーイン本八戸にお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中村

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫
【◆お部屋タイプおまかせ◆男女別大浴場完備】

けんさん8802さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年11月17日 12:25:50

一通に面しているので少し迷いました。町の構造上仕方がない部分でしょうね。フロントにはウェルカムコーヒー以外にウェルカムりんごジュースがありました。他にも夜鳴きそばに350mlのアルコールを付けていたり、早朝の入浴にはヤクルトを付けていたりしました。プラスアルファのサービスがうれしいですね。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月18日 07:18:13

当ホテルは、中心街にある為一方通行の道路が多く、初めてお越しのお客様には少し分かりづらいところがあるかと思います。
カーナビでの検索もまだ新しいホテルの為、登録されておらずご不便をお掛けしてしまいますが、ホテルへご連絡頂けましたら、分かりやすい目印などでホテルへの案内をさせて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。
また、当ホテルの無料サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回八戸にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 中村

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン<12時アウト>素泊り

投稿者さん 2020年10月31日 18:26:08

キレイな大浴場とサウナが有るのでこれからの季節は助かります。
八戸に来た際はここに決めています。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月01日 05:29:19

いつもドーミーイン本八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場にご満足頂け嬉しく存じます。今後も綺麗な環境とともにお客様を迎えできるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

kapiayaさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kapiayaさん [30代/女性] 2020年10月14日 17:23:21

本八戸駅から11分とありますが、普通に歩くとけっこう遠いです。女性の足だと15分はかかると思います。
天候が悪かったり荷物が多ければ、個人的には駅からタクシーをおすすめします。
でもドーミーさんの最高な温泉とサービスは、多少遠くてもやっぱりココにしてよかったと思えます!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月16日 05:33:14

この度は、ドーミーイン本八戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

思っていたよりも遠い思いをさせてしまい、申し訳ございません。所要時間には個人差が
ございますので何卒、ご容赦頂ければと思います。
それでも『やっぱりココにしてよかった』とおっしゃって頂いた事、非常にうれしく思います。
八戸の中心街は、諸説ございますが城下町で道が出来上がっていた影響もあり、細い道が多くあったり、駅が少し離れていたりとご不便をお掛けする事もあるかと思います。
その分、細い路地に入ると昔ながらの横丁文化が栄え、美酒と人情に酔いしれる事が出来ます。当ホテルからは、それぞれ雰囲気の違う8つの横丁に徒歩で巡ることが可能でございます。どうぞご利用くださいませ。
また、昼は八戸の歴史・文化を知ることが出来、お土産の購入も可能な『はっち』ものほど近く便利でございます。当ホテル最上階の大浴場、入り口でお出迎えの『八幡馬』もお土産として『はっち』に置いてありますのでお時間があればどうぞこちらもご利用くださいませ。
おすすめ頂きましたタクシーは、ホテル発のものであれば事前にフロントにてご予約が可能でございます。雨の日の観光などにご活用ください。

これからも当ホテルは、多くの皆様に『ココにしてよかった』と思いご滞在頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

どうぞ八戸にお越しの際は、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングルルーム15平米◇シモンズベッド完備】

s.ishiさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

s.ishiさん [60代/男性] 2020年07月17日 22:35:25

喫煙ルームを増加して欲しい

2020年06月
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 05:21:19

重ねてクチコミのご投稿頂けました事、お礼申し上げます。

2020年4月より健康増進法が改正され、屋内では原則禁煙となり愛煙家の皆様は大変不便に感じていらっしゃる方も多いと思います。
2018年にオープン致しました当ホテルもオープンより全室禁煙とさせて頂いておりました。
愛煙家の皆様にもお寛ぎ頂けます様にと、僅かばかりではありますが喫煙ブースを設けておりますので、そちらをご利用頂けますと幸いにございます。
今回はご要望にお応え出来ず、心苦しく思っております。
しかしながら、今後とも皆様から頂きましたご意見・ご要望につきましては検証・改善・サービスの向上に努めお応えできる様、努力して参ります。

当ホテルより車で20分ほどの所にある『八食センター』では新鮮な魚介類が並び賑わいをみせております。八戸の名産であるサバやイカはもちろん、八戸の名菓も手に入りますのでお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

梅雨の時期に加え大変な時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2020年7月1日営業再開☆
『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』
長らくお待たせしました!いよいよ営業再開!
中長期向けのお得なプランございます♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月15日 17:38:26

4泊したが、朝食内容がほぼ同じだったのが
残念だった。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月18日 05:45:01

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。
季節やイベントごとに一部のメニューを変更しておりますが、今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける朝食を提供出来るようレストラン・フロントスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また八戸にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 斉藤

【朝食付】約50種類和洋バイキング朝食付プラン
【◆禁煙ダブルルーム15平米◆喫煙ブースフロア!】

投稿者さん 2020年01月03日 17:02:27

今回は連泊しました。

何度か泊まりましたが、やっぱり良いホテルでした。

お風呂もお正月なのに空いてた時間帯に入れて良かったです。

年越し蕎麦が美味しかったです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月05日 06:20:40

また何度もご利用頂き、大晦日という節目にもご利用頂けました事重ねて御礼申し上げます。

大晦日は、テレビでも紹介された程人気の夜鳴きそばを『年越し蕎麦』に変更して営業しておりました。
年越し蕎麦が美味しかったとのお言葉、大変うれしく感じております。

雪の降る日が多くなり、外に出るのが面倒になってくる季節ではありますが、八戸では『えんぶり』の開催が控えています。
毎年2月17日から4日間に渡り、市内各所で開催されるえんぶりは、春を呼ぶ郷土芸能と言われており、国の重要無形文化財にも選定されました。
えんぶりには最も古い型と伝わる、動作がゆっくりな舞の『ながえんぶり』と、テンポの速い勇壮な舞の『どうさいえんぶり』の2種類があり、大変見ごたえのあるものとなっております。

全国的にも有名になりました館花岸壁の朝市も今年は、3月15日から開催予定でございます。
冬でもたくさんの見どころがある八戸にぜひまたお越しくださいませ。

2020年もドーミーイン本八戸をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 永井

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪癒しのシンプルステイプラン≪素泊まり≫
【◇禁煙ダブルルーム15平米◇シモンズベッド完備!】

hiroo1960さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroo1960さん [50代/男性] 2019年12月16日 10:06:31

マッサージ処があると嬉しいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月18日 05:05:45

この度は、ドーミーイン本八戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、有人のマッサージ処はございませんが、最上階13階にマッサージチェアーにてマッサージ処を用意致しております。
とても気持ちの良いマッサージ機で個人的にオススメしておりますので、次回お越しの際は一度お試し頂けますと幸いにございます。

奥入瀬渓流の素晴らしい紅葉が終わり、八戸の郷土料理『せんべい汁』、『いちご煮』や『そばかっけ』など体温まる料理が恋しくなる季節となって参りました。
当ホテルよりほど近い『みろく横丁』では、八戸の郷土料理を提供しているお店があり大変賑わっております。お酒を飲まれるお客様もそうでないお客様にもおすすめでございます。

二月には八戸の郷土芸能『えんぶり』が市内各所で演舞を行います。大変、迫力のあるものとなっておりますのでご興味がありましたらご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年12月03日 17:38:37

朝食が美味しかった

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月04日 05:21:55

朝食バイキングにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食バイキングでは、「ぶっかけ丼」、「八戸せんべい汁」、「八戸前沖さば」等、八戸ならではのメニューをご用意しております。
また、季節やイベントごとにメニューの一部変更も行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 斉藤

【朝食付】約50種類和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月18日 10:48:35

お風呂も景色がよく夜鳴きそばもたいへん良かったです。本八戸駅から遠いのがちょっとたいへんでした。また利用したいです。有難うございました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月19日 04:25:16

大浴場、夜鳴きそばなどお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
立地につきましては、最寄りの本八戸駅からは徒歩12~13分程で、大きいお荷物をお持ちの場合や、これからの寒い時期は大変ご迷惑をお掛け致します。中心街へのバスもございますので、もしご都合が合えばご利用頂ければと思います。
ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン≪素泊り≫