投稿者さん 2022年10月29日 22:18:40

クーポンの利用出来る飲食店をフロントで尋ねたが親切な案内がなかった。
他は満足

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:04:20

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をご選択いただいたにもかかわらず、
スタッフの対応につきましてお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声を元に、クーポンご利用可能店舗のご案内が出来ます様、改善致しました。貴重なご意見を頂戴し、改善の機会をいただけましたこと御礼申し上げます。

しかしながら、他は満足とのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思っております。
今後ともより一層サービスの向上に努めて参りますので、また八戸へ再訪の機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 平島

【秋冬旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年10月17日 09:58:23

八戸に泊まるなら、こちらのドーミーインは必ず。
駐車場は少ないが、近隣も安いので、雨さえ降らなければOK。
また、夜の食事どころも、美味い店が多く良い。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 07:14:13

また平素より当館をご利用いただいておりますこと、大変嬉しく思っております。

当館の駐車場は立体駐車場でございまして、38台収容可能でございます。完全先着順でご案内しておりますので、満車になり次第近隣のコインパーキングをご利用いただいております。お客様の仰る様に、近隣にも駐車場がいくつかございまして入出庫のお時間によっては当館よりもお安いところもございます。尚、場所や料金につきましてはフロントでもご案内可能でございます。雨天時は傘のお貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当館でのご宿泊に併せ近隣の飲食店にてご夕食もお楽しみいただけた様で何よりでございます。チェックインの際お渡ししておりますインフォメーションにはちょっとしたクーポンも掲載しておりました。お店選びのご参考にしていただけたら幸いでございます。

今後ともよりお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めて参ります。
フロント 平島

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《素泊り》

投稿者さん 2022年10月11日 16:24:01

展望大浴場もあり、アメニティも充実していたので気軽に利用が出来ました。また朝食も子供にも食べやすい小鉢タイプが豊富にあったので良かったです。また利用しようと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 22:47:58

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中が満足いくものとなりました様子が窺え、大変嬉しく感じておりました。

当ホテルはビジネスホテルとなっておりますが、週末はご家族連れのお客様も多くご宿泊頂いております。
大浴場やマッサージ機の利用など大人でも多くの楽しみが館内にございますが、お子様にも十分に館内で楽しんで頂く事が可能です。
まずは15時~23時までご利用頂けるウェルカムドリンクの青森県産りんごを使用したリンゴジュース、大浴場と同じ最上階13階湯上り処では深夜1時までアイス各種を、翌朝5時~10時までは乳酸菌飲料を無料で提供致しております。
湯上り処では他にもマンガの貸出や絵本の貸し出しも行っておりますので、親子で楽しんで頂けます。
21時30分より23時までの間、2階レストランにて提供されるドーミーインの代名詞『夜鳴きそば』は外すことが出来ないポイントです。
どこか懐かしい鶏ガラベースのやさしい醤油ラーメンは、小腹が空いた時やお酒の〆にピッタリです。
サイズもハーフサイズとなっており、これまたお子様にもぴったりのサイズ感です。
どうぞご利用くださいませ。
なお、当ホテルでは0歳~2歳のお子様は添寝無料、3歳以上~12歳以下のお子様は添寝料¥2000(税込)と致しております。
13歳以上のお子様につきましては添寝との扱いではなく、大人扱いにての料金設定としておりました。ご了承下さいませ。

これから紅葉が見頃を迎えようとしております。
ビジネスホテルでもご家族みんなで楽しんで頂ける、ドーミーインをどうぞご検討下さいませ。
フロント 永井

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>【巡るたび、出会う旅。東北】
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ヤス7539さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2022年09月30日 23:23:26

浴場の混雑状況が部屋のTVから分かるのはとてもいいです。
ビジネスホテルとして快適さはかなりいいと思います。
クオカードプランがあるといいなと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月18日 06:41:46

また、お忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読致しました。
ランドリーや大浴場、朝食会場は大変混み合うお時間もございます。より快適に安心してご利用いただく為、お部屋のTVより混雑状況をご確認いただけるよう設定しておりました。お客様にもご活用いただけた様で何よりでございます。

プランにつきましては、ご予約サイトやご予約状況により販売期間等変えているものもございました。リクエストいただきましたプランも大変お得なものでございます。貴重なご意見を頂戴いたしましたので、検討させていただきます。

今後ともお客様によりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
また八戸にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 平島

【夏秋旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年09月26日 12:58:26

何度か利用しているが、チェックイン時にある男性の受付の人の対応が最悪でした。
書類に目を通してサインするまでに、こちらもきちんと目を通したり、確認したり、はたまた分からなかったりで戸惑ったり…よくある事だと思うのに、その男性スタッフの人が、早く書けよ!ばりに事務的に何度となく急かされ、かなり嫌な気分になりました。 とても良いホテルなだけに、そこでこれから過ごす時間が少し残念なものになってしまいました。 こう言うシステムがあるので、もう少し緊張感をもって頂きたいものです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月03日 23:03:19

いつもドーミーインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランは青森おでかけキャンペーンの対象となっておりますプランにございます。この度、再度延長が決まり10月10日宿泊分までが対象となりましたので、当ホテルとしてもプランの延長を行っておりました。
対象者は北海道もしくは東北在住のお客様となっており、専用のプランからお申込み下さいます様お願い致します。チェックインの際に、ご宿泊者皆様分の住所が確認できる身分証のご提示とワクチンの接種証明書が必要となります。忘れずにお持ちください。
詳しくは、プラン内にございますお申込み条件と注意事項をお読みの上、ご予約くださいませ。

このプランではチェックインの際に、青森おでかけクーポンというものを1泊1名様あたり¥2000分お渡ししてございました。ご指摘頂きました内容は、おでかけクーポンお渡しの際にお願い致しておりましたクーポンの受領書記入での事かと存じます。
私たちからすれば何度も目を通している受領書ではございますが、お客様目線に立ちますと多くの文字が書かれた書面にサインすることになり、内容を確認する時間が必要かと存じます。
仮にスタッフにそういった急かす気持ちがなかったとしても、お客様にとって不快に思われる態度や表現があってはならないと思っております。
過ぎた時間を取り戻すことは出来ませんが、今回のご宿泊がチェックイン時から不快なものとなりました事、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そういった出来事があったにも関わらず『とても良いホテル』とのお言葉を頂けました事は心が救われる思いにございます。
今回、当ホテルのスタッフとしてお客様の仰っているこういったシステムの有無にかかわらず、緊張感をもって接客出来ます様指導して参ると共に、私も初心に戻り自身の接客を見つめ直す機会としたいと存じます。
誠に不躾なお願いにはございますが、また機会が御座いました際は当ホテルをご利用くださいませ。
風が冷たくなってきております。どうぞご自愛ください。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

FISHER_Jさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2022年09月25日 20:24:28

一人旅で二度目の利用でした。お風呂や朝食、立地条件など、居心地が良い三日間でした。前回、コロナで中止だった朝市も経験できました。ただ、夜間の異音が気になりました。空調か洗濯機でしょうか。それがあり星マイナス一つにしました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月03日 20:54:02

この度はドーミーイン本八戸に宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割く、このようにご評価とクチコミを頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊は2度目、前回参加出来なかった舘鼻岸壁の朝市を楽しめたとの事。
八戸市民として大変嬉しく感じております。
舘鼻岸壁朝市は、3月中旬から12月までの毎週日曜日に夜明けから9時まで開催される大変規模の大きな朝市となっており、多くの観光客が参加する事から八戸市民の自慢の物となってございます。
当ホテルからは車で20分程の場所となっており、多くのお客様が足を運んでおりました。地元ならではの飲食物はもちろん新鮮な海産物や珍しい雑貨などが並んでおります。
開催期間がまだございますので、ご興味がありますお客様はどうぞご利用下さい。
お部屋につきましては、お客様をお通しする前にスタッフで点検を行ってございます。
チェックイン前に気が付かず、また3日間ご滞在中にお客様がお部屋での異音でご不快な思いをされていたことに気が付くことが出来ませんでした事、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。
不躾なお願いにはございますが、滞在中にご不明な点はもちろんご不快な点がございました際は、遠慮なくスタッフにお申し出くださいませ。
お申し出につきましては真摯に対応して参ります。
また八戸にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。
寒暖の差が激しい時期にございます。どうぞご自愛ください。

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン♪≪素泊り≫
【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

ちゃど2637さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃど2637さん [20代/男性] 2022年09月19日 19:30:37

同じ価格帯であれば、1番いいです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 23:50:56

ご滞在が満足いくものとなりました事とそのお手伝いが出来ました事を嬉しく感じておりました。
当ホテルは、2018年3月にプレオープン致しました八戸では比較的新しいホテルとなってございます。
新幹線の停車駅である八戸駅からは少し離れておりますが、八戸の中心街に位置しておりますので近くのバス停からは八戸の各方面へバスが出発しており便利かと存じます。
また繁華街でもある為、休日には徒歩圏内にある八戸初のガラスの屋根つき広場で、雨や雪などの天候に左右されずに過ごせる多目的スペース『マチニワ』ではイベントなどが行われ賑わいをみせております。
今回ご利用頂きましたお部屋はシモンズ社製ベッドを設置致しましたダブルルームとなってございました。当ホテルではシングルルームがない為、1人様でのご利用でもダブルベッドのお部屋へお通し致しておりました。その為ベッドを広く使え快適な睡眠が可能となっております。
その他にもベッド2つとユニットバスが設置されたツインルームやエアウィーヴを使用したクイーンルームがございます。この2つのお部屋タイプはメインのダブルルームより部屋数が少ない為、お早目のご予約をお勧め致しております。
どうぞご利用の用途によってご検討下さいませ。
季節は秋になり、木々が少しずつ色づいて参りました。
『同じ価格帯であれば、1番いいです』とご投稿頂けました様に、これからも常にお客様のご選択の1つとしていただけます様、企業努力を続けて参ります。
お寒い日も多くなるかと存じます。どうぞご自愛ください。

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2022年08月01日 17:07:50

キレイでとてもよかったです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月10日 07:02:04

また、お忙しい中嬉しいご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は2018年6月にグランドオープンいたしました。お客様にはより快適にご宿泊いただきたい思いから、オープン当初の清潔感を維持できる様、清掃スタッフ共々日々環境維持に努めております。今回お客様よりキレイでよかったとのお言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフの励みになっております。

お客様のお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

また八戸でご宿泊をご検討の際には、是非当館に再訪いただけたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

【◇禁煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

投稿者さん 2022年07月16日 21:49:03

全国でお世話になっています。
安定したサービスが安心できます。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 07:21:47

また、日頃よりドーミーインチェーンをお選びいただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より、ご満足いただけている様子が伺え大変嬉しく思っております。
大浴場やサウナ、夜鳴きそばや湯上りサービス、ご朝食等はご滞在いただいている全てのお客様に「よい朝」を迎えていただきたいという思いから提供しているものでございます。
無料のランドリーコーナーやライブラリーコーナーもございますので、ご活用いただき快適にお過ごしいただけたら幸いでございます。

今回はお仕事でのご利用との事、八戸にご出張の機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。また、ご旅行等でのご来館も是非お待ちしております。

今後ともより良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 平島

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪朝食付≫
【◇喫煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

こさか まさひとさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こさか まさひとさん [50代/男性] 2022年07月14日 06:16:30

サウナは、水風呂がキンキンに冷えていて、最高に良かったです。また、行きたいと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 06:49:22

ご滞在が満足いくものとなりました事、とても嬉しく感じておりました。
当ホテルの大浴場は、最上階13階にございます。
八戸の繁華街という立地ではございますが、地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
内湯、水風呂、露天風呂、つぼ湯と浴槽がありサウナの設置もございます。
お寄せ頂きました通り、水風呂はキンキンッに冷やした強冷仕様としておりますので、サウナとともにご利用ください。
大浴場は、チェックイン時間の15時~翌10時までご利用が可能となってございます。
夜中1時~5時までは、安全面の都合でサウナは休止致しておりますので、ご理解の程お願い致します。
またお風呂上がりのおともに、13階湯上り処ではアイス各種のサービスを行っております。これからの時期は、お風呂上りにピッタリのものとなりますのでどうぞご利用ください。
アイス各種のサービスは、15時~25時までとなります。
代わりに朝5時~10時までは乳酸菌飲料の提供となりますので、朝から体を整える1品としてご利用頂ければ幸いです。

最高に良かったとのお言葉は、大変な励みになります。
頂戴致しましたお言葉に甘えることなく、これからも最高であり続けられる様努めて参ります。
まだ気の抜けない時期にございます。どうぞご自愛ください。
フロント 永井

【楽天トラベルセール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年07月01日 14:06:57

ホテルに滞在する時間があまり取れず、大浴場とサウナに行けなかったのですが、朝食には行けて、美味しくてたくさんの種類のものを頂くことができました。周りから朝食の評価が高いと聞いていたので、そのとおりだなって思いました。
また、チェックイン後すぐ出る用事があり、ホテルの駐車場に入庫が難しくなった際に、チェックイン時に10分ほど駐車スペースを貸してくださったことがとてもありがたかったです。
次はゆったりホテルでの時間も楽しみたいなと思ったので、また行こうと思います。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月06日 06:30:57

お寄せ頂きましたクチコミよりご滞在が、満足いくものとなりました事が窺え大変うれしく感じておりました。
当ホテルの朝食は、イカソウメンや漬けマグロをはじめ、とろろやオクラなどの食材をご飯の上に好きなだけのせて召し上がって頂く『ぶっかけ丼』や青森南部地方の郷土料理『せんべい汁』を用意致しております。
他にも『八戸前沖サバ』や『イガメンチ』、『ねぶた漬』といった青森の料理、食材でお待ちしております。ご利用ご検討下さいませ。

お褒めを頂いた朝食は、7月1日より料金変更を行いました。
昨今の原油価格の高騰を受けまして各種食品の価格も値上がりを続け、ドーミーイン全体で様々な企業努力を続けておりますが、現行価格を維持することが困難な状況となっており不本意ではございますが、料金変更を行った次第にございます。
変更後の料金は、ご利用大人1名様¥1,800(税込)、3歳以上12歳以下のお子様¥900(税込)となっております。
今後も、より一層お客様にご満足頂く為にサービス向上に努力して参りますので、何卒ご理解を頂きます様、お願い致します。

今回のご滞在では、滞在時間があまりとれなかったとの事。
地下よりくみあげた天然温泉を使用した大浴場をはじめ、湯上がりアイスや朝の乳酸菌飲料の無料サービス、ドーミーインの代名詞のどこかなつかしい『夜鳴きそば』などたくさんのサービスがございます。
お寄せの通り、次回はホテル時間も存分にお楽しみ頂けましたら幸いにございます。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン《朝食付》
【◇喫煙ダブルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備!】

嫌ARTさんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

嫌ARTさん [30代/男性] 2022年06月25日 17:17:25

良く利用させて頂いています。
スタッフの方も基本的に丁寧に接客頂ける方ばかりなのですが、チェックインの際に他のお客様への対応の際に、少し気になる点がありました。
後は快適に過ごさせて頂きました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 06:52:43

よくご利用いただいているとの事、重ねてお礼申し上げます。

対応したスタッフにつきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。しかしながら、他のお客様への対応でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただく為スタッフ間で共有させていただき、接客対応の改善に努めて参ります。

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
八戸にお越しの際にはまた当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 平島

ちか旅×天然温泉14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月17日 18:41:04

ドーミインは温泉があるのが凄くよいです。
お風呂場も清潔感があります。
おでかけキャンペーンの割には宿泊費が高く感じた所が残念です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月20日 06:13:00

ご投稿より、大浴場にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様により快適にご利用いただく為、スタッフが定期的に巡回し設備や環境、水温の管理を徹底しております。当館自慢の大浴場にてお仕事や旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。また、湯上り処では朝5:00~10:00までは乳酸菌飲料、15:00~25:00まではアイスをご用意しております。無料で提供しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

料金につきまして高く感じてしまったとの事、大変心苦しく存じます。お客様に還元出来ます様努めておりますので、何卒ご容赦くださいませ。尚、今回ご利用いただきましたプラン特典のクーポンは、当館のご朝食にもご利用可能でございます。機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中にも関わらず、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも当館とドーミーインチェーンをご愛顧いただける様、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

【◇禁煙シングルルーム14.8平米◇シモンズベッド完備】

Dragon744さんの 天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2022年05月23日 09:41:07

朝食がよかったです。
残念だったのが、温泉がカルキ臭かったです。
お風呂から出て、しばらく体がカルキ臭かったです。。。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 09:06:15

この度はドーミーイン本八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食もお召し上がり頂き、良かったとの感想にうれしく感じておりました。
しかしながら今回、温泉がカルキ臭くしばらく臭いが取れなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
当ホテルの大浴場は地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
お客様が安心してご利用頂ける様に温泉を循環、ろ過する際に殺菌の為、塩素を含ませております。この塩素濃度は、当ホテルスタッフが日々3回測定を行い、記録しております。
確認致しましたところ、ご宿泊頂きました当日は、設定している塩素濃度よりも若干塩素が濃くなっておりました。これがご指摘頂きましたカルキ臭の原因となったのではないかと考えられます。
今後につきましては、お客様が快適にご入浴頂けます様に塩素濃度を調整しこのようなご指摘を頂く事が無いように努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

八戸では12月までの毎週日曜日、全国的に有名となりました『舘鼻岸壁朝市』が開催され、当ホテルからも多くのお客様が足を運んでおります。
国の名勝地に指定されている、三陸復興国立公園内にございます種差海岸の芝が青々とし、かぶあがりの神社とされかぶあがりひょうたん御守が人気の蕪島神社では、ウミネコがヒナを育てる微笑ましい光景を目にすることが出来ます。
不躾なお願いかとは存じますが、どうぞ八戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 22:55:11

お出かけキャンペーンの際はいつも利用しています。スタッフの方もいつも対応が良く気持ち良く利用させていただいております。

1つ要望があるとしたら、
女性サウナにしてはサウナの温度が熱すぎです。。。せめてあと8~10度低くして頂ければとても良いなと思います。隣のお客様も熱すぎて体が痛くなるのが先で汗をかけないね。。とおっしゃっておりました。。

その他はいつも文句なしのホテルです!

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 04:22:07

いつもご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスに対するお褒めの言葉と今回のご宿泊も満足頂けますものとなりました事、とても嬉しく感じております。
しかしながらサウナの温度につきましては、お好みに合わずご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見からサウナ用ビート板を設置するようになった事案もございます。
今回お寄せ頂きましたご意見は、スタッフ内で共有し多くのお客様に快適なホテルライフが提供出来ます様に、検証検討を行って参ります。
お応え出来ない場合もございます事、何卒ご容赦くださいませ。
ご意見ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランは、青森おでかけキャンペーンの対象となったプランにございます。
こちらのキャンペーンは、ひとりひとりの感染防止対策で「安全・安心」な旅を楽しみながら、観光産業を応援するものとなっており、旅のエチケットを守り、「安全・安心」な青森県の旅を楽しんで頂くものとなっておりました。
当ホテルおきましては、お部屋を含めた光触媒コーティングを行い、消毒用のアルコールを各所に設置致しまして、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様努めております。
お客様にはご入浴やお食事以外での共有スペースでのマスクの着用をお願い致しておりますが、ご理解ご協力の程お願い致します。

青森おでかけキャンペーンは、5月24日に延長が発表されました。
どうぞご利用下さいませ。
またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 永井

【ワクチン証明必須・東北及び北海道在住者限定】青森県おでかけキャンペーン【素泊り】
【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年05月09日 17:51:23

最上階の露天風呂付き温泉が気持ちいいです。
駐車場は立体式でいいのですが、早い者勝ちなので予約制にして欲しいです。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月12日 01:03:16

お褒め頂きました最上階の大浴場は、地下800mよりくみあげた天然温泉を使用しております。
季節によって水温を変更し、ご利用頂きやすい様に調整を行っておりました。
大浴場に設置してございますサウナは、高温ドライサウナで約96℃に設定しております。
水風呂は13℃~15℃の強冷仕様となっており、多くのサウナーのお客様から好評を頂いております。

当館の駐車場は、機械式の立体駐車場となってございます。
ご利用の際は1泊1台¥700(税込)にて料金を頂戴致しております。
恐縮ではございますが、ご宿泊皆様分の駐車場の用意はございません。
満車になりました際は、近隣駐車場のご案内を致しております。
予約制ではございません。先着順となってございます。
ご意見頂きました件につきましては、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
近隣の駐車場に提携先はございませんが、ご利用時間帯によっては当ホテルよりも料金のお安い駐車場もございます。土地勘のないお客様にもご利用頂けます様、近隣駐車場MAPを作成しフロントでお渡しも行ってございました。何卒、ご理解、ご容赦頂けます様お願い致します。
5月に入り、八戸でも暖かな日が続いております。
八戸にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 永井

【早割14】早期予約でお得に宿泊♪14日前早割プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年04月26日 20:14:42

風呂良し。食事良し。総合評価良です。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月07日 05:32:50

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
総合評価良しとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただきました大浴場は、天然温泉で筋肉痛や疲労回復にも効果がある為、少しでも旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
また、ご朝食は八戸市の郷土料理をメインに提供しており、お客様よりご好評をいただいております。季節限定のメニューもご用意しておりますので、季節を変えての再訪もご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様により良いサービスを提供できます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平島

【室数限定】喫煙ブースフロア確約プラン<朝食付き>◆お部屋は禁煙◆

投稿者さん 2022年04月15日 15:39:48

駐車場の案内など、気遣いを感じた。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月16日 20:09:40

この度は、ドーミーイン本八戸に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の駐車場は立体型駐車場となっており、最大38台収容となっております。又完全先着順でのご案内と、満車時の場合ですと提携先がございませんのでお近くの近隣パーキングにてご案内させて頂いております。
お客様に不快感を与えることのないご案内が出来るよう、改善して参ります。
また、駐車場スタッフ・フロントスタッフ共に、お客様へより良い接客サービスを提供するよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 金田

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【春夏旅セール】【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しい感謝プラン<12時アウト>朝食付

投稿者さん 2022年01月26日 17:49:26

お風呂とサウナがいつも楽しみです

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月27日 03:30:36

いつもドーミーイン本八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場を気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館の大浴場は、天然温泉である内湯の他にサウナ、水風呂、露天風呂、壺風呂を完備しております。
お仕事や旅の疲れを、大浴場で癒してはいかがでしょうか。

また八戸へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

【◇禁煙クイーンルーム20.1平米◇エアウィーヴ完備】

投稿者さん 2022年01月25日 14:31:08

青森では車イスで使用できるハンディルームのお部屋のあるホテルが少ないので何かある時はドーミーインホテルを利用させてもらっています。
八戸は初めての宿泊でしたが、バスルームはとても利用しやすかったです。
お部屋は主人の車イスが普通より大きめの物だったので、ソファーの配置などあって、室内を移動するのにぶつからないように気を付けたり、奥まで入らず少し歩いたりして何とか対応できました。
フロントや駐車場の対応がとても親切で、車イスの対応にも快く応じて下さりありがたかったです。
今回初めてサービスの「夜鳴きそば」なる者をいただきましたが、とても美味しくいただきました。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月27日 03:22:17

この度はドーミーイン本八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋や夜鳴きそばに満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルには車イスの方がご一緒でもご利用しやすいハンディルームがございます。1室のみのご用意とはなっておりますが、機会、空室があればまた是非ご利用下さいませ。

夜鳴きそばは、あっさりしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。毎日21時30分~23時の間、ご宿泊者様限定で無料で提供しております。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後とも更なるサービス向上に努めて参りますので、八戸へお越しの際は是非またご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

【◇禁煙ハンディルーム30.2平米◇シモンズベッド完備】