2022年5月宿泊

立地、部屋、食事とお風呂や景色、食べられないほどの夕食など大満足です。また、利用させて頂きます。

【グルメ会席-山海の恵】<伊達鶏の親子鍋・銀鱈の煮つけ>がメイン!ちょっとボリュームUPしたいが叶う

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋、お食事からお風呂まで、お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-07-01
2022年3月宿泊

清潔感があって快適。食事も美味しい。ボリュームも残さずに済む適量。

【冬春旅セール】<基本会席>名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」

この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お食事をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。今後とも、感染症対策に努め、快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-04-03
まさ坊8320

到着時間が遅くなり、周りが暗くなってしまった。海の際にあるので、道がわかりにくいかった。

【秋冬旅セール】<基本会席>名物☆季節にあわせた「海沿い宿の海鮮飯」

この度は、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 外灯等周辺の設備に関しましては、只今発展途上ですので、町の活性化に少しでも協力できますよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-10-15
2021年10月宿泊

体調を崩して、療養兼ねて10月5日に宿泊しました。 目の前が海でとても心地よい風が吹いてお部屋もキレイでした。 特に、食事は味も見た目も最高でした。

この度は、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋、お食事とお気に召していただけたようで、大変光栄に思っております。 まだまだ気温の落ち着かない日が続くかと思われます。どうかお身体ご自愛くださいませ。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-10-07
2021年8月宿泊

今回オープンセールという事で泊まりに行きました。和室モダン部屋気に入りました。食事も前回同様美味しかったです。部屋の風呂にバスマットあれば、なお良かったです。

★令和3年7月 OPEN★リニューアル記念SALE【和モダン客室】が<今だけ!>オトクに泊まれる♪

平素より、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 改装したばかりのお部屋、またお食事もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 バスマットにつきましては、今後の改善点としまして検討を重ねてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-08-20
2021年7月宿泊

震災から10年、歴史ある場所の復活を感じられました。 部屋から食事、夕日、お風呂などすべてにおいて最高でした。

この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 部屋、食事、眺め、風呂とお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。 震災から10年、色々なことがありました。 当ホテル周辺の公園整備も進んでおりますので、季節を変えてご来館いただけますと、また違った景色をご覧いただけるかと思います。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-07-14
2021年3月宿泊

一番良かったのは、料理でした。大変美味しく、また食べたいです。また、泊まりに行きます。

2020年9月宿泊
Y 子

広々していてきれいで眺めも良く堪能しました。これから町が開けていくようなので、楽しみです。

Y 子様 この度は、わたり温泉鳥の海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。 今後は、周辺整備や公園設備等も整っていく予定でございます。 次回ご来館いただいた際には、亘理町の様相も多少なりとも変わっているかと思われます。 Y 子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
2020-09-15
2020年7月宿泊
C.Mino

2回目です。 食事が美味しく、わたり町の地酒もいただきました。 イチゴが出てくるかと思いましたが、チョット残念でした。 でも 温泉が 39℃の源泉のちょい沸かしなので加水無しの温泉です。

BA Chi Mino様 いつもわたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事と温泉をご満喫いただけました事、スタッフ一同嬉しく思います。 亘理名産いちごも冬〜春頃にはご提供できるかと存じますので、今後ともご意見、ご要望等お伺いできましたら幸いでございます。
2020-08-25
2019年11月宿泊
ナカメロ

スタッフすべて笑顔で感じのいい人ばかりでした。 また行きたいと思えるホテルです。

【太平洋ビュー】★ツインタイプ★ご宿泊プラン♪♪

ツインタイプ
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、従業員へのお褒めの言葉をいただき感謝致します。 亘理町の復興と共に今後もよりよいホテルになるよう邁進して参りますので、今後とも応援くださいますようお願い致します。
2020-03-15
2019年8月宿泊
Madanai

大好きな温泉です また宿泊したいです

【蔵王連峰ビュー】★和室10畳★ご宿泊プラン♪

和室10畳

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。短いお時間の中で2度もご宿泊いただきましたこと心より光栄に思っております。 今年の夏には海水浴が再開する予定でございます。 昨年とはまた違った賑わいの亘理町をご覧に来ていただけましたら幸いです。 「大好きな温泉です」との嬉しいお言葉を励みに、従業員一同邁進しまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
2020-03-11
2019年3月宿泊
銀座の旅人

団体がうるさかったが、客室には影響なし。佐勘系列の水準は満たしており、機会があったらまた泊まりたい。朝食はバイキング設定も欲しい。入口がわかりにくい。

【太平洋ビュー】★ベッド付和室★ご宿泊プラン♪

ベッド付和室
この度は、数あるホテルの中から当わたり温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 団体様と一緒になってしまい、お寛ぎいただけない場所や時間があったかと思います。大変ご不便をお掛け致しました。今後はご予約時のご案内等を改善致します。 朝食バイキングの設定、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。当ホテルのサービス向上・改善に活用させていただきます。 入口の分かり辛さにつきましては、現在進んでおります復興に伴う周辺環境の整備等に合せ改善して参ります。 お客様のまたのご来館を従業員一同邁進し、お待ち申し上げております。
2020-03-10
2019年4月宿泊

東北震災の影響から廻りには民家の無いやや寂しい場所になっているが、従業員の方方の気配り、サービス、温泉の泉質が良く更なる復興にがんばって欲しい。

【太平洋ビュー】★ツインタイプ★ご宿泊プラン♪

ツインタイプ
この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。 従業員のサービスをお褒め頂きまして感謝申し上げます。また、温泉の泉質もお気に召していただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。 当ホテル周辺はまだまだ外灯も少なく、仰る通り寂しい場所になってしまいました。 ですが、今年からは目の前の公園の整備も進み、夏には海水浴も再開する予定となっております。 次回ご来館の際は、また一段と復興の進んだ亘理町をご覧頂けるかと思います。 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
2020-03-10
2020年10月宿泊

近くにコンビニとかも無いので自動販売機が22時で使えなくなるのは不便

■マウンテンビュー◇和室■10畳<蔵王連峰の景色を独占>

この度は数ある施設よりわたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました自動販売機の営業時間や販売品目は今後の改善に努めさせていただきます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2020-11-06
2024年1月宿泊

全てにおいてスタッフの方々の教育もされており礼儀も立派でした。ただひとつを除いては!残念…とても残念。お風呂の清掃時間前に男性スタッフが女性大浴場に入るという始末!一歩間違えたら警察沙汰。こんな書き込みはしたくなかったが、これが現実!今後の利用者のためにも業務改善を求めます。

【50歳以上のおとな旅】「レイトチェックアウト11時」でゆったりステイ♪嬉しい夕食時ワンドリンクも◎

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉も頂戴しましたのに、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。社員教育を徹底し、より一層のサービス向上に努めてまいります。 この度は、貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。 わたり温泉鳥の海 支配人 半田
2024-02-05
2022年4月宿泊

この度、近くに温泉宿が無い所は競争意識が無く最悪だと分かりました。こちらの良い点は泉質がとても良かった事と食事会場に居た外国の男性がとてもきれいな日本語を使う方だった2点だけでした。日帰り温泉を併用でやっている所は宿泊客への心使いが無い。食事会場の女性はすぐに引っ込んで誰も食事風景を気にせずに食事の速さも見ていない。だから食べるのが早い人は絶えず食材待ち。その間に飲み物で繋ごうにも誰も居なく声掛けできない。結局、時間が空き最後には食べきらないうちにお腹いっぱい。自分達の提供する食事やもてなしが最高と勘違いして宿泊客に目が届いていない。夕食の蟹はまずく鰈も冷めていて美味しくなかった。何の時間待ちだか分からない。朝食も、もちろん美味しく無い。仕方なくお味噌汁をご飯のお供にしようとお代わりをお願いしたら、「具は無く汁のみでしたら」と言う始末。お願いだから宿泊客の立場になって考えて。と、以上これまで泊まった中で2番目に悪い宿でした。

この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 お食事、スタッフの対応等、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。 今回、頂戴いたしました貴重なご意見を基に、改善に努めてまいります。 ご多忙の折、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
2022-05-04
2021年10月宿泊

ビジネスホテルに朝夕の食事と大浴場があったと言うのが、感想です。 夕食は美味しかったです。朝食は、あまり美味しくなかったです。 釣りを目的に泊まったので、立地は良かったです。 フロントのサービスは全くなく、車いす利用でも荷物を運んでくださる気遣いもなかったのが残念です。 また宿泊したくなるような宿泊施設ではなかったです?

この度は、わたり温泉鳥の海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。 今回頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。 お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
2021-10-14
2020年12月宿泊

メインの食事を選べるとのことで、宿泊前に希望を尋ねるメールがきました。そちらに返信をしていたのですが、当日の食事のときになって『希望を聞いていなかったので』とのことで、希望していないほうのメイン料理を出されそうになりました。 返信していたメールの内容を見せて、希望通りの料理を提供してもらえるよう何度も訴えて、やっと提供してもらえました。その間、提供係のスタッフさんは何度も厨房とテーブルを行ったり来たりしやりとりをし、しばらく時間がかかってやっとの提供でした。 予約係と厨房のやりとりがうまくいっていないのが明らかでしたし、厨房の対応力とやる気の無さが伝わってきてしまいました。 温泉宿は大抵の方がお食事とお風呂が楽しみで行くと思うのですが、食事の時間が楽しく無くなってしまい、非常に残念でした。 お風呂のお湯はとても気持ちが良く、露天風呂は目の前が全面海で、眺めが素晴らしかったです。朝のお風呂終了の時間が早いのが、残念でした。

この度は数ある施設より、わたり温泉鳥の海をご利用いただき誠にありがとうございました。 今回のご宿泊に際し不手際がございましたこと、心よりお詫びを申し上げあげます。 いただきましたご指摘を真摯に受け止めスタッフミーティングでの反省・改善事項として情報を共有し、再発を防ぐとともに発生時の柔軟な対応をこころがけることと致しました。 毎日の業務に日々疑念をもち、日々改善をモットーに、温泉・食事・接客だけでなく館内全体でのお客様満足を目指し精進して参ります。 次の機会には改善・進歩した私たちの姿でお迎えできます日を心よりお待ちしております。
2020-12-27
2020年1月宿泊
きつつき6093

総合評価の全ては風呂にあります。風呂自体にではなく、客が入る時の受け入れのシステムへの不満です。僕らは階段で行きました。そしたら、階段は従業員が使うもので(消防に聞かせたい)客はエレベーターできて、そこでスリッパを脱がされて、ゲートを通り風呂の入り口へ行かされるのです。僕が入ったとき、素足で出ていくお年寄りがいました。その足でへやにはいるわけです。僕らはスリッパを脱ぐように言われましたが、中にロッカーがあるというので、そこに入れるというと、認められたのですが、スリッパをはいて出るとゲートのところで脱ぐように言われ、エレベーターの前ではくのを許されたのでした。僕はこれを、囚人扱いだと感じ、不快でたまりませんでした。部屋に用意されているのは、まさに囚人服でした。囚人気分を味わいたい人には、おすすめの宿です。 食事のときに対応してくれた若い女性は、こちらに配慮があり助かりました。

【蔵王連峰ビュー】★和室10畳★ご宿泊プラン♪

■マウンテンビュー◇和室■10畳<蔵王連峰の景色を独占>

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 今回のご利用に際し、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。 館内運営のみならず接客・言葉遣いにも反省する点があると、従業員全員に周知させ業務の改善を徹底させております。 今後もお客様の目線から多角的な運営・接客を心掛けよりよい施設とお認めいただけるよう邁進して参ります。 貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
2020-03-15