空の庭プチホテル クチコミ・感想・情報

空の庭プチホテルのクチコミ・お客さまの声

thebananaさんの 空の庭プチホテル のクチコミ

thebananaさん [50代/男性] 2022年02月18日 16:20:39

レストランが別棟で雪の中、歩いていかなければならないのが大変でした。
食事は大変満足でした。

空の庭プチホテル 2022年03月27日 14:48:56

この度は、数ある宿泊施設様の中より、空の庭プチホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あいにくの天気の中、ご夕食のレストラン移動ではご不便をお掛けしております。しかしながら、お食事内容ではご満足いただけましたご様子で安心いたしました。今後ともより良いサービスとホテルづくりに努めて参ります。空の庭は新緑の季節や紅葉シーズンも美しい景色がお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】森の中のオーベルジュ★宿泊できるレストラン、夕食は洋食の豪華フルコース料理!

投稿者さん 2021年11月15日 10:06:31

お部屋はストーブもホットカーペットもあって暖かく過ごすことができました。
また食事は本当に美味しかったです。
スタッフの皆さん感じが良く親切でした。
お陰様で大切な記念日を素敵な思い出にすることができました。

空の庭プチホテル 2022年03月27日 14:51:05

この度は、空の庭プチホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、そのような中、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【大切な方との記念日】自然レストランでのフルコースディナー!スパークリングワイン付きプラン
【人気No.1★露天風呂付 和室 106室『ローズマリー』】

nadja080さんの 空の庭プチホテル のクチコミ

nadja080さん [50代/女性] 2021年05月16日 01:44:47

「露天風呂付 洋室ツイン」のプランでした。お部屋は予約時に選べないタイプでチェックインして案内されたお部屋は洋室ツイン 201室「流星」角部屋でした。部屋の場所から言えば2階の端だし階段からも多少離れていたのでOKだったのですが、露天風呂が残念でした。HP等でよくある「お部屋は一例です」的なお部屋は一番人気で良い間取りであり、今回目玉の露天風呂付では断然1階の「レモンバーム」が一番人気かと思います。なぜなら庭の樹木脇に露天風呂があり風流があります。1階の露天風呂付は自然と一体化できる感じ。それに比べて2階の流星は木の枝しか周りはみえません。ベランダに露天風呂があるイメージで今回の旅行の一番メインがとても残念でした。
夕食はショートコースでしたがとても美味しく頂きました。真鯛のポワレが特に美味しかったのですがソースの味を質問した時にスタッフの方がお答えできなかったのが少し残念。
大浴場の露天風呂は星空を眺めながらでゆったりでき癒されました。
フロントのスタッフの方も丁寧だったし総合的には★4です。★5じゃない理由は1階と2階の露天風呂にはっきりとした違いが生じるなら予約時に選べるか庭がない分、お値段を見直して欲しいです。癒しに差があるかと思います。

空の庭プチホテル 2021年05月16日 19:30:56

先日は空の庭プチホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サイトの部屋タイプ設定の関係でお部屋の件ではご希望に副うことができず残念に思っております。
もし、またの機会にご利用いただける際は、お電話にてご希望の部屋の空室状況もご案内致しますので、お手数ではございますが、ご連絡をいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともより良いホテルづくりに努めてまいります。

【人気No.1】森の中の隠れ家ホテルで楽しむリゾートステイ【巡るたび、出会う旅。東北】
【【自然を満喫できる♪】露天風呂付 洋室ツイン】

エムズ3376さんの 空の庭プチホテル のクチコミ

エムズ3376さん [30代/女性] 2021年05月04日 08:44:36

母がこのホテルが好きで何度か来ています。
いつも母娘旅で楽しみにしていました。
まず、サービスの低下が明らかです。
以前は無料だった姉妹ホテルの陶板浴も有料になり、麦茶もなくなり靴下もなくなりました。
また夕食のチキンも焼きすぎで硬く味が落ちました。
トイレは綺麗にリフォームされていて快適でしたが、コンセントが少すぎて充電が大変ですのでせめてコードをつけたらいかがでしょうか。また、部屋の電球はひとつ切れていました。
このようなご時世、全体的な値上げは仕方ないですが今までのサービスを下げられてしまいガッカリしてしまいました。
リピーターは離れてしまいます。
また行きたい素敵なホテルですので、もう少し宿泊者が何を望むか、どういう工夫が必要かを再度考えていただき改善を期待します。

空の庭プチホテル 2021年05月16日 19:21:44

先日は空の庭プチホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は色々と貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後とも貴重なご意見を参考にさせていただき、改善とより良いホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月18日 18:23:49

露天風呂付きの部屋に泊まりました。

が、楽しみにしてた部屋のお風呂は入るの大前提なのにお湯はセルフで入れなくてはならず、洗い場用のシャワー設備も無いので、ただ露天風呂に入るだけでした。

檜風呂なのか、景色やお風呂は良かったのですが、湯はりや洗い場の設備が無かったので、少しがっかりしました。

食事は隣のレストランで、フルコースをいただきましたが、味は最高でした!雪景色も良く、朝ごはんも満足しました。

部屋では上階に子供がいたみたいで、スリッパ?での走り回る足音が煩かったのが気になりました。

空の庭プチホテル 2021年06月01日 18:00:15

この度は、数ある宿泊施設様より空の庭プチホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、設備面ではこの度のご滞在がお客様にとってご満足のゆくものとならず誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食はご満足いただけましたご様子で安心致しております。

この度は貴重なクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お客様にご期待以上のご満足をしていただけるホテルを目指し、再びお選びいただけますよう努力を続けて参りますので、また当館のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。
次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

たっきー74さんの 空の庭プチホテル のクチコミ

たっきー74さん [40代/女性] 2020年10月12日 18:07:09

GOTOトラベルを利用して平日宿泊いたしました。プチホテルとの事でコンパクトなペンションという感じでステキでした。お風呂もご近所の空の庭リゾートのお風呂と陶盤浴を利用させて頂きました。アロマエステが休業中で出来なかった事と、選べる夕食が食べたかったお料理のステーキなどのメイン料理がなかった事だけが残念でした。ただ、食べたい物だけ頼めるので無駄もなく、残してしまう事がなかったので良かったです。プチホテルの露天風呂は、朝利用しましたが清々しい感じで気持ちが良かったです。また、朝食も量もちょうど良く、パンがとても美味しかったです。
気分転換にはとてもよいお宿です。結婚式のパーティーなどの施設もステキでレストランも雰囲気が素晴らしいです。男性グループや単身の男性も泊まられていたようでしたが、どちらかと言うと、女性におすすめなお宿だと思いました。友人などにもオススメしたいです。

空の庭プチホテル 2021年06月01日 18:06:58

この度は、数ある宿泊施設様の中より、空の庭プチホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく受け止めております。思い出に残るご旅行となりましたでしょうか。
今後とも微力ながら、お客様に快適にお過ごしいただき、日ごろの忙しさから解放され、リフレッシュできる旅のお手伝いをさせていただけますよう精一杯努めてまいります。
この度頂戴しましたお言葉に恥じることのないよう、今後とも精進を重ねて参りますので、また空の庭プチホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、この度は心温まるご感想をご投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

お得な平日限定プラン!【アラカルトメニューから当日選べる夕食付!】(1泊2食付)

クリスタルボーイ095さんの 空の庭プチホテル のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2020年09月30日 01:03:37

部屋の露天風呂に栗が落ちてた

秋を感じた

屋上の露天風呂から月が見えた

レストランは美しい

お料理もコーヒーも美味しい

何かパワーをもらいました

ありがとうございました

空の庭プチホテル 2021年06月01日 18:16:57

この度は、数ある福島のホテルの中から、空の庭プチホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、素敵なポエムのようなご投稿いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。そしてまたお客様にパワーを与えられる空間づくりに努めて参ります。
またの当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【人気No.1】森の中の隠れ家ホテルで楽しむリゾートステイ『空の庭プチホテル』スタンダードプラン
【【広さ10畳】露天風呂付 和室103室『カモミール』】

どらうえもん1960さんの 空の庭プチホテル のクチコミ

どらうえもん1960さん [60代/男性] 2020年09月28日 06:25:26

全体の部屋数が11室ほど、初めて利用し「プチ」とホテル名についているのが理解できました。こじんまりとしたつくり、二人で利用するには程よい部屋、露天風呂は、まさに露天状態【冬場の利用はきついかも??。ですが、これはこれで使ってみると価値あり。】
ホテルの隣には、民芸品を売っている店、結婚式もできる会場、レストランもあり、夕食はレストランでゆっくりと食べられます。

福島市内からも1時間以内で行くことができ、カップル【恋人】や少人数のグループで利用するにはとてもいいホテルです。

楽しみしていた部屋併設の露天風呂。私が利用した日は、たまたま台風通過中【実際には熱帯低気圧になっていましたが)の強風と気温低下中(15度前後?)。目の前で風が舞い、足元には栗の実が散らばっている状況、これはこれでよく、星空は見えませんでしたが、まさに露天風呂を味わうことができました。
3階にあるお風呂も露天風呂もあり、良かったですよ。

ホテルによっては、両隣の部屋の声が聞こえ落ち着いて利用できないところもありますが、このホテルは全然聞こえず、これも良かったです。

ただ、残念だったのは、座椅子が無かったこと、あれば良かったな、また、テーブルふきんもあればと思いました。

空の庭プチホテル 2021年06月01日 18:25:54

温かいお声を頂戴し、スタッフ一同心より感謝しております。
悪天候にもかかわらず、客室露天をご利用いただけまして嬉しく思います。また、貴重なご意見も頂戴しまして誠にありがとうございます。より良いサービスを提供できるよう検討して参ります。
改めまして、この度のご宿泊に御礼を申し上げると共に、お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Kiyotaさんの 空の庭プチホテル のクチコミ

Kiyotaさん [60代/男性] 2020年09月26日 16:08:23

とにかく貸切露天風呂が最高でした。森の中でお風呂に入っている感じでゆったりとできました。また、食事が美味しく日常から離れた感覚でいただきました。ホテルの方のお気遣いも心地よく、ぜひまた泊りに行きたいと思っています。

空の庭プチホテル 2021年06月01日 18:31:27

この度は、数ある宿泊施設様より空の庭プチホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉はスタッフ一同何よりの励みになっております。
この度頂戴しましたお言葉に恥じることのないよう、今後とも精進を重ねて参りますので、またい
つでも当館へお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年09月15日 21:17:06

全てが良かったです。朝早かったけど持ち帰りのパンを準備してもらいました。また、部屋もお風呂も綺麗で受付の方も優しく対応して頂き、コロナ対策もバッチリでした

空の庭プチホテル 2021年06月01日 18:37:00

この度は、空の庭プチホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、そのような中、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きお手軽プラン【夕食のついていないプランです】
【【広さ8畳 ゆっくりのんびりお寛ぎいただける】和室】

投稿者さん 2020年09月14日 18:27:00

お部屋はとても可愛いく森林浴が出来、とてもリフレッシュ出来ました。レストランもオシャレでとても良い雰囲気で食事をする事が出来ました。大浴場は小さくてもう少しでしたが、姉妹店の空の庭リゾートで温泉を満喫出来ました。とても雰囲気が良いホテルなのでカップルには最高だと思います。

空の庭プチホテル 2021年06月01日 18:42:11

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
自然を満喫し、お部屋でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、癒しの空間をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様歓迎♪ビジネスでもOK】 ゆったり過ごせる一人旅プラン【1泊2食付★ご夕食スタンダード】

投稿者さん 2020年09月13日 23:51:43

9/6に宿泊させて頂きました。彼がお誕生日月だったので相談したら食事最後におめでとうのプレートと花火が乗ってるデザートを用意してくださりとても喜んでもらえました。ここのお部屋は冬にも宿泊していて外は一面雪景色でとても素敵でした。今回は緑に囲まれてまた違った良さがありました。もみじの木があったので秋にもきたいなと思っています。夕食、朝食ともに最高に美味しかったです!

空の庭プチホテル 2021年06月01日 18:46:42

この度は、数ある福島県のホテルの中から、空の庭プチホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様とご一緒に思い出に残るお時間をお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。
昨今のような状況下、ご心配やご不安がある中お越しいただいたかと存じます。そのような中でも、今回のような温かいお声を寄せていただきましたことは、スタッフ一同にとりまして何よりの励みとなります。少しでもご安心してお寛ぎいただけますように今後ともより一層尽力して参りますので、再び当館へお越しいただけましたら幸いに存じます。
改めまして、心温まるご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 19:50:50

安達太良山の登山をする為にホテルを探しました。岳温泉も初めてだったので、楽天の人気ランキングを信じて申し込んだのが〝プチホテル空の庭〟でした。約7時間の登山で体力も気力も使い果たした妻が、温泉とディナーでスッカリ元気になりました。
2泊したので昼食も素敵な別館レストランでイタリアンを愉しみました。スタッフは皆、心ある対応をしてくれました。また、季節を変えてお邪魔したいと思っています。

空の庭プチホテル 2021年06月01日 18:49:50

ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。登山の疲れも癒されましたようで嬉しく思います。これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

boo225さんの 空の庭プチホテル のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年07月17日 08:45:41

平日なので遅いチェックインでしたが対応も良くお迎え頂きました。
お風呂は温泉では無いのが残念でしたが、同じグループのリゾートホテルの温泉券を頂けたので翌日に入浴しました。
今回は朝食だけだったので、次回は夕食付きのプランにしてみようと思います。

空の庭プチホテル 2021年06月01日 19:17:21

この度は、数あるホテルの中から、空の庭プチホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご入浴では姉妹館「空の庭リゾート」の温泉をご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。これからもより安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 15:13:28

朝食時、staffが奥でしている会話が丸聞こえだった。

2020年06月
空の庭プチホテル 2021年06月01日 19:31:21

この度は空の庭プチホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時にスタッフの会話が聞こえたとのことで大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴しましたお言葉、お気持ちを真摯に受け止め、一人一人が誠実に対応できますよう、従業員への再教育を徹底してまいる所存でございます。次回、お戻り頂ける際には必ず、お客様のご期待を超えるご滞在になりますよう、その日まで日々精進してまいります。この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月28日 17:29:45

今回で3回程の利用となりますがお気に入りのホテルです。こじんまりしていて雰囲気がよく、お部屋も綺麗で清潔感があります。部屋付露天風呂は森の中で入っている感覚で癒されます。
夕食は別棟レストランで頂きますが、すぐ近くでとてもかわいらしいお店です。料理も手が込んだものばかりで美味しく、特にオードブルは絶品です。
大型ホテルの騒然とした感じが苦手な方には是非お勧めのホテルです。

2020年03月
空の庭プチホテル 2021年06月02日 11:24:57

この度は、数あるのホテルの中から、空の庭プチホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、3回目のご利用とのことで、スタッフ一同感謝しております。
ご宿泊だけでなくレストランまでお褒めのお言葉をお送りいただき、恐縮すると共に感激致しております。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

Pinさんの 空の庭プチホテル のクチコミ

Pinさん [50代/男性] 2020年01月03日 16:45:32

木造なので多少の物音は仕方ないとしても、わざと足音をさせて歩いているように天井から音がする。
風呂にも入り、夕食もいただき、部屋でくつろいでいる時間帯だから20時過ぎからずっと、23時30分頃まで。
そういう共同生活に向かない輩は、コテージや離れなど一軒部屋でも利用していればいい。
それ以外は大変満足なお宿でした。

空の庭プチホテル 2021年06月02日 11:20:43

この度は、数ある宿泊施設様より空の庭プチホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、足音の件では不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、その他は満足いただけたとのお言葉を頂戴し、お客様の寛大なお心に一同感謝しております。
改めまして、この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。またお目にかかれますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

ペコトリップさんの 空の庭プチホテル のクチコミ

ペコトリップさん [60代/男性] 2019年10月22日 16:03:56

チェックイン時間が遅くなりましたが、対応していただきありがとうございます。
自然食レストランの場所について聞くと案内に来ていただき助かりました。
露天風呂も保温が良くゆったりと楽しめました。
寝具のある場所がハンガーの下にあるのに気付かず、少し躊躇しました。
ベッドも大きく固めで気持ち良く眠れました。
また、利用しようと思います。

空の庭プチホテル 2019年12月03日 18:20:13

この度は、空の庭プチホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋着やタオル類の設置場所が分かりづらかったようで、失礼致しました。
今後はかごの蓋を開けて、分かりやすいようにご案内していきたいと思います。
お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しいお時間の中、ご投稿いただきまして誠ありがとうございました。

紅葉プラン【安達太良山の絶景を楽しもう♪】ロープウェイ往復券+ミネラルウォーター付プラン
【露天風呂付 和・洋室ツイン207室★『聖夜』】

投稿者さん 2019年10月13日 15:47:45

スタッフさんの対応もお料理もお風呂もお部屋もとても良かったです。
1つ残念だったのはお部屋の電気が1ヶ所切れていて少し暗かったです。
台風19号の影響で雨は降っていましたが、楽しく過ごせました。ぜひまた行きたいです!

空の庭プチホテル 2019年12月03日 18:23:42

お部屋の電気が切れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後は確認を徹底し、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で取組んでまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

sam7474さんの 空の庭プチホテル のクチコミ

sam7474さん [70代/男性] 2019年04月05日 21:07:05

小さいホテルですが雰囲気が素敵です、温泉でないのが少々残念ですが本館の温泉が使えるのので少々移動するのが気にならなければ問題ありません。

空の庭プチホテル 2019年12月03日 18:25:53

プチホテルは温泉ではございませんが、3階のとても見晴らしの良いお風呂となっておりまして、お天気が良ければ満点の星空や四季折々の景色がお楽しみいただけます。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【直前割!】2日前からご予約OK★朝食付きのシンプルプラン!!癒しとやすらぎの旅