アパホテル〈八丁堀 新富町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀 新富町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月27日 18:28:37

照明が明るくて使い勝手が良い部屋でした。立地も大通りから一歩入ったところなので、落ち着いた場所でした。

2018年07月
アパホテル〈八丁堀 新富町〉 2018年07月28日 14:15:16

この度はアパホテル〈八丁堀 新富町〉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当館の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉は我々スタッフにとってより良いホテルづくりへの活力となります。
照明に関しましてはお客様の仰る通り、全室に明るさにこだわったシーリングライトを導入し、お部屋の中でお仕事など作業をしていただきやすくなっております。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
またすぐにお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 高橋

【素泊まり】2018年6月5日オープン!「新富町駅」徒歩2分、「八丁堀駅」徒歩3分

投稿者さん 2018年07月23日 12:49:26

新富町駅もしくは八丁堀駅が近く、アクセスが便利でした。
また、タオルの代えをたくさん要望しましたが、対応いただけました。
部屋自体は確かに狭いので、大きなスーツケースを開くのは難しいかと思いますが、
そうでなければ、問題ないと思われます。
まあ、機械でのチェックイン対応もスムーズでよかったです。
帰りもポストにルームカードを返却するだけで手間がかかりませんでした。

2018年07月
アパホテル〈八丁堀 新富町〉 2018年07月25日 13:26:22

この度は、アパホテル<八丁堀 新富町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。お客様にとってご満足いただけるものとなりましたら幸いでございます。
お客様の仰る通り、当館は環境に配慮したコンパクトな客室となっております。そのため広さに限りはございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるようベッド下に収納スペースを設けております。

またチェックインに関しましては、自動チェックイン機を導入しており、アパカードをお持ちのお客様はお待たせすることなくスムーズにご案内が可能でございます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【朝食付】2018年6月5日オープン!「新富町駅」徒歩2分、「八丁堀駅」徒歩3分

投稿者さん 2018年07月04日 16:06:51

開業初日に宿泊しました。私はコンパクトな部屋が大好きなので満足していますが、広い部屋がお好きな方には残念ながらこの部屋はおすすめできないです。そのくらいギュっとしています。ただ、それぞれの設備は妥協していないと感じました。TVも壁掛けにして大画面でしたし、ベッドも大きかったです。もちろん個人評価ではありますが私はここのベッド(マットレス)が好きです。気持ちよく過ごさせていただきました。

2018年06月
アパホテル〈八丁堀 新富町〉 2018年07月05日 15:13:11

この度はアパホテル〈八丁堀 新富町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋は敢えてコンパクトに設計しており、手の届く範囲に必要なものを取り揃えて快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。
ベッドに関しましては、スーツケースなどの荷物が収納できるような高床式の「クラウドフィットSP」をアパホテル最新の設備として導入しております。

お客様の仰る通り広いお部屋がお好きなお客様は少々窮屈に感じられると思いますが、上記でご説明させていただいた通りコンパクトながらも窮屈に感じられないよう配慮を行っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 西村

【◇禁煙室◇シングル◇環境に配慮したコンパクト設計】

晴ママ0805さんの アパホテル〈八丁堀 新富町〉 のクチコミ

晴ママ0805さん [50代/女性] 2018年07月04日 00:19:05

6月30日利用。新しくて綺麗だが、とにかく狭くテレビとベット大きく圧迫感がすごい。チェックインはタッチパネル式。フロントが外国の方で不慣れなのか、もたついた。値段と比較して満足とは言い難い。朝食は美味しいが1200円なら美味しくて当たり前かな。

2018年06月
アパホテル〈八丁堀 新富町〉 2018年07月04日 13:17:58

この度はアパホテル〈八丁堀 新富町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうありがとうございます。

お客様におかれましては当館の設備にご満足いただけなったようで心苦しい限りです。ただ当館は高品質・高機能・環境対応型の「新都市型ホテル」というコンセプトを抱いております。お部屋が小さかったとの事ですが、コンパクトなお部屋の中にも、照明スイッチや空調リモコン、充電用コンセントなどを枕元に配置しております。お休みになりながら快適にお過ごし頂けますよう狭いながらも各所に工夫を凝らしております。

またチェックインの際にはスタッフの育成不足のためにお客様にお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。急増する外国人のお客様に柔軟に対応できるよう多言語に対応可能な人材の確保に努めております。しかしその為にお客様にご迷惑をお掛けしてしまっては本末転倒というほかありません。今一度初心に返り、スタッフの接客向上に励んでまいりたいと思います。

お客様には朝食等お褒めの言葉も頂いたにもかかわらず未熟な点をお見せしてしまい申し訳ありませんでした。再度ご利用いただけた際にはより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後も何卒アパホテル〈八丁堀 新富町〉を宜しくお願い致します。

フロント 福本

投稿者さん 2018年07月01日 18:09:46

八丁堀駅から歩いて行きましたが、分かりにくく、もう一軒すぐそばにあるアパホテルと間違えました。建物は出来たばかりで綺麗でしたが、エレベータが一つしかないし、階段がないのでなかなか降りれませんでした。非常階段があるのでしょうけど、わからなかったです。安いのでこんなもんかな、という感じです。

2018年06月
アパホテル〈八丁堀 新富町〉 2018年07月02日 15:56:23

この度は、アパホテル<八丁堀新富町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、立地に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
八丁堀駅からは約3.4分の距離に位置しており、A3出口からでていただきますと、スムーズに当館までお越しいただけます。
電話でもご説明しておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、エレベーターに関して、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
迅速な対応が難しい問題ではございますが、
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良いホテル作りに務めて参ります。

当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西

【◇禁煙室◇ダブル◇環境に配慮したコンパクト設計】

投稿者さん 2018年06月28日 22:39:47

立地は大通りから1本入ったところにあり少し分かりにくかったのですが、
都心にしては夜の騒音もなく静かで快適でした。
部屋はそれなりに狭いのですがベッドは大き目で快適です。
ベッドの下が大型トランクも収納できるように空いているので高さがあり、
ベッドに腰掛けて座るという行為は出来ずこの点は不便でした。
(ベッドに腰掛けた時、足が床に届かない)
アメニティも質の良いものが揃えられてありましたので、満足です。

2018年06月
アパホテル〈八丁堀 新富町〉 2018年06月29日 14:19:14

アパホテルは高品質・高機能・環境対応型を基本理念とする「新都市型ホテル」を展開しております。
コンパクトな造りではありますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、各お部屋には大型液晶テレビ、オリジナルワイドベッド「クラウドフィット」、歯ブラシ・レザーなどアメニティ類をはじめ高品質のものを設置しております。

ベッドに関しましては、スーツケースなどの荷物が収納できるような高床式の「クラウドフィットSP」をアパホテルグループ最新の設備として導入しております。
ただ、その高さの為にお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。アメリカのシーリー社と共同開発しているこの「クラウドフィット」シリーズをより良いものとするべく今後の開発の参考にしてまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

投稿者さん 2018年06月24日 18:45:16

駅からも近くて次の日の予定もスムーズに動けてとても便利でした。対応もとてもよくまた次も利用したいと思います。

2018年06月
アパホテル〈八丁堀 新富町〉 2018年06月26日 12:49:15

この度はアパホテル〈八丁堀 新富町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルの立地に関してのご意見重ねてお礼申し上げます。
他のお客様にも役に立つご意見になるかと存じます。

当ホテルは、新富町駅から徒歩2分、八丁堀駅から徒歩3分の立地にあります。築地にも行きやすくなっており、新鮮な海の幸をお楽しみ頂けます。
また羽田空港・成田空港へのアクセスも大変良く、お客様からも大変ご好評を頂いております。

お客様にとって今回のご宿泊が良い思い出として残っていただけましたら、幸いでございます。

フロント 有村

【◇禁煙室◇ダブル◇環境に配慮したコンパクト設計】

投稿者さん 2018年06月15日 06:15:50

タクシーで、ホテルまで行きましたが、間違えて、近くのアパホテルに行ってしまいました

2018年06月
アパホテル〈八丁堀 新富町〉 2018年06月15日 15:18:25

この度はお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。近隣のアパホテルと間違えてご来館されるお客様は多い為、お客様に無駄なご足労にならないようHPの案内等にも日々工夫を図っております。
また、タクシーをご利用の際にはホテル名に加え、住所も添えてお伝えいただけると正確に案内して頂けるかと存じます。

この度は高評価をつけて頂き誠にありがとうございました。

フロント 西村

投稿者さん 2018年06月11日 14:15:32

西新宿に続き、オープン早々のアパホテルに宿泊しました。何もかも新しく、気分よく泊まれました。駅から少々離れていますが、比較的わかりやすい場所でした。風呂を出た後に体を拭くには少々狭い感じがしました。朝食は定食でしたが、小奇麗で少量で品数豊富、60歳過ぎにはちょうど良い量でしたが、若い人たちはバイキングじゃないと物足りないでしょうね。
難を言えばエレベーター。チェックアウトの際に、ボタンを押してエレベーターが来るまで3分近くかかりました。細長いホテルなんで、速度の遅い1台のエレベーターではそうなるのでしょうね。もっと速度の速いエレベーターだといいのですが。

2018年06月
アパホテル〈八丁堀 新富町〉 2018年06月12日 16:06:22

この度はアパホテル〈八丁堀新富町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気分良くお泊りいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また当館の朝食は和定食と洋定食の2種類をご用意しております。次回お泊りの際には、また異なる定食をご賞味頂ければと思います。
エレベーターの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックアウトの際、お時間によっては多くのお客様が一度にご利用されるため、お待たせしてしまうことがございます。お急ぎのところ大変失礼致しました。