ホテルモントレ ル・フレール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 09:23:10

開業初日に泊まりました。すべてが新しくとても綺麗で
気持ちよく過ごせました。窓の外は隣接するビルの非常階段で大阪の夜景は
楽しめませんでしたがおおむね満足です。ありがとうございました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2018年11月23日 10:18:25

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様には大変ご満足頂き、誠に光栄で
ございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【開業記念!】OPENキャンペーンプラン<素泊り>
【ダブルルーム(1名様利用)【禁煙】】

ひまり2712さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ひまり2712さん [40代/女性] 2024年05月06日 07:21:51

GWの家族旅行で利用させてもらいました。 駅からも近く、中央公会堂や中之島バラ園も徒歩15分ほどで行けました。
無料のドリンクサービスがコーヒー類しかなく子供向けの物がなかったのは残念でした。でもホテルの下にLAWSONがあるので、便利でした。
大浴場は混雑状況を確認できたので、空いている時間に利用できたのでよかったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2024年05月30日 18:31:44

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

大阪でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。

ラウンジのドリンクサービスの種類に関しましては今後検討し、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。

フロントマネージャー

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイントユーザーの方におすすめ<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月18日 17:11:48

素泊まりでした。疲労があったので温浴施設はとても良かったです。立地に関しては、大阪になれないので探すのが大変でした。普段から大阪行く人には便利な場所だと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2024年03月22日 08:46:02

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際しまして、ご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。

これからも、より多くの皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し今後もサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも相変わりませぬご愛顧並びにご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月24日 19:46:29

特に特筆する事も無い普通のホテルでした。
曜日的な事も影響してか内容には伴わない料金設定でしたので残念です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年11月30日 07:48:07

この度は、ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在がご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、
甚だ勝手ではございますが、
今後ともご愛顧賜れますと幸いに存じます。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャー

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!ポイントユーザーの方におすすめ<朝食付き>
【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

W.N.Y.さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

W.N.Y.さん [60代/男性] 2023年11月07日 21:04:50

ロビーでコーヒーのサービスがありましたが、日本語だけの表示で、外国の方が困っておられたので
使い方とコーヒーの種類(アメリカン、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラッテ等)を説明してあげました。
日本人の客は私たちだけだったので、ホテルもインバウンド対策が必要だと思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年11月22日 08:23:35

しかしながら、私共の海外のお客様への配慮が行き届いておりませず、
お客様にご不快の念を残してしまいましたこと、大変申し訳ございません。
私共に代わり海外のお客様のご案内をしてくださったこと、誠にありがとうございます。

賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございますので、
甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月12日 09:26:23

建物は新しく、梅田からも近いので立地は良い方だと思います。
しかし、他が少し「?」の面が多くありました。
アメニティ、タオルのみ交換札を扉に貼っていれば、ドアノブにかけて部屋にはいってこないホテルに今まで泊まっていたので、まさか部屋に入ってくるとは思いませんでした。
それもクローゼットを開けてスリッパが置いてあったり、バスルームのアメニティもないものだけいれられていたり、片づけていない部屋にどのぐらい入っていたのだろうと怖くなり、何か取られてないか不安になりました。
お風呂も3階にあり、混雑していてエレベーターにお風呂帰りの人と一緒になることが多く女性は使用しにくいと思います。セキュリティに不安があります。実際使用しませんでした。
外国人の方が多く、女性一人や家族でいくホテルではないなと思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年07月23日 08:07:08

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、コメントをご投稿頂き、
重ねて御礼を申し上げます。

折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、
客室清掃につきまして、ご到着時、十分な説明・配慮が行き届いておりませず、ご不快な念を
残してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見は、
今後のサービス向上のために、対応課題として検討し、改善していく所存でございます。何卒ご了承くださいませ。

尚、当館の清掃につきまして、
扉内側にございます「お部屋に入らないで下さい」と表記されたマグネットをお貼りでない限り、
清掃員が客室に入室し、新しいタオルやアメニティを
交換お届けさせて頂くスタイルをとっております。
何卒ご理解賜れますと幸いでございます。

至らぬ点ばかりではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【クイーンルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月03日 16:13:09

普通です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年07月09日 06:51:28

お忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

何かお気づきの点などございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年07月02日 11:23:33

ドライヤーがやばいくらいしょぼい。その他はそこそこなのにドライヤーでだいぶ下がる。あとエレベーターがフロントで必ず止まるようにするくらいなら、カード式で読み取った階層にしかとまらないようにするとかして欲しい。連泊で出掛ける中日とか面倒だった

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年07月09日 04:07:12

また貴重なお時間を頂き、コメントをご投稿頂き、
重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、客室ドライヤーの風力や
館内エレベーターの動作につきまして、
ご不快の念を残してしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見は、今後の設備改修とサービス向上のために、対応課題として検討し、改善していく所存でございます。何卒ご了承くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<素泊まり>
【クイーンルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月23日 17:52:47

全体的に綺麗でスタッフの方の対応もよかったです。
駅も近くて観光しやすかったです。
ですが、部屋の床におそらく前のお客さんのであろう切った爪が何個か落ちてました。せっかくその他は綺麗だったのにもったいないです。しっかり掃除機かけて欲しいです。
あとお風呂の洗い場の数が少なく、夜の混み合う時間帯は洗い場待ちで列ができていました。(受付の方からはこの時間は混み合うとアナウンスはありました)部屋数も多いのでもう少し洗い場の数があればいいなぁと思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年05月28日 01:48:20

この度は、ホテルホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
有難いお言葉やご評価の数々に心より感謝申し上げます。

しかしながら、客室清掃に関しまして、ご不快の念を残してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらぬよう、身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参ります。

フロントマネージャー

【早割60/さき楽】60日前の早期ご予約がお得!<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月10日 20:10:09

大阪でライブがあり、前泊で利用させていただきました。
繁華街に立地しており、周りも飲食店が多く非常に助かりました。
また、男性風呂にはサウナがあり、温度も高めでとてもよかったです。
朝食も期待していた通りのバイキング形式でした。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年04月23日 06:17:43

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、大浴場や朝食会場をはじめ、館内にて快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同、快適な空間づくりと行き届いたサービスのご提供に力を入れて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月05日 11:31:16

立地上、食事などには非常に便利。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月16日 06:05:18

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。

今後もお客様にお選び頂き続けられるようにスタッフ一丸となり、精進を続けてまいります。

投稿者さん 2023年02月26日 08:41:05

サウナや公衆浴場の入浴マナーの悪い人が、多く残念です。チェックイン時にマナーを知らせるチラシを渡すなど徹底して、気持ちよく利用できるよう工夫して欲しい。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月08日 08:01:09

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪を御愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

大浴場のご利用に際し、お客様にご不快の念を残してしまいましたこと、
大変心苦しく存じております。
誠に申し訳ございません。

次回お越しいただける際は、スタッフ一丸となって改善に向けて精進をしてまいります。

お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<素泊まり>
【ツインルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月26日 08:36:22

サウナがあるので、よく泊まります。少し狭いですが、サウナ好きにはありがたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年03月08日 07:56:17

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

当館のサウナをお気に召して頂き、
大変嬉しく存じます。

今後もさらに感染対策を講じ、
お客様皆さまに安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

何かお気づきの点などございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご利用も、スタッフ一同、

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ポイント10倍!サウナ付き大浴場完備<素泊まり>
【ツインルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月05日 13:21:42

立地良く満足です。快適に過ごせました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2023年02月23日 11:02:54

この度は数あるホテルの中から、ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜り、

ご滞在中、快適のお過ごし頂けたご様子、
大変嬉しく拝読致しました。

ご多用にも関わらず、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、
心より待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【冬春旅セール】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<朝食付き>
【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月22日 16:32:08

高層階希望出してましたが、3~17階中10階だったので、中層階でした。
朝食は可もなく不可もなく。
大浴場がある事が利点かと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年12月26日 13:11:09

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊でいただいておりました「リクエスト」の件でお応えすることができず、大変失礼いたしました。
該当日はたくさんのお客様からご予約を賜わり、上層階指定のプランで多数いただいておりましたことから対応ができかねました。
誠に申し訳ございませんでした。

次回以降は、お客様の期待値を「良い意味で裏切り」快適なご滞在にしていただけるように精進を続けてまいります。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月12日 11:26:36

大阪駅から少し歩くが、立地はよく満足でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年12月12日 13:19:28

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、「満足でした」とのお言葉。何よりのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足せず、お客様にとっての「定宿」を目指して精進を続けてまいります。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<素泊まり>
【ダブルルーム<禁煙>】

ブタ猫ニャアさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ブタ猫ニャアさん [60代/男性] 2022年11月28日 07:58:03

近くにコンビニがないのか、唯一不便な点

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月28日 14:50:25

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回お言葉をいただいております「コンビニエンスストア」に関してでございます。
ホテルからのご案内不足で申し訳ございません。
当館の1Fが「ローソン」でございます。
是非、次回ご利用いただければと存じます。

現状に満足せず、お客様にとっての「定宿」としていただけるようにスタッフ一丸となり、精進してまいります。

【客室タイプ指定なし/1名利用】

投稿者さん 2022年11月27日 11:33:00

女優ミラーがあり、女性にとってとてもありがたく、化粧がしやすいです♪
荷物の置きスペースが小さい。ツインベッドルームでもカバンを置く簡易テーブル?が1つしかないので、2つにして欲しいです。
お部屋はとても綺麗で清潔でした!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月28日 14:45:41

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際して、高評価を賜わりましたこと。客室の「女優ミラー」にご満足をいただけたようで大変光栄でございますし、嬉しく拝読をいたしました。誠にありがとうございます。

また、荷物置きに関して貴重なご意見、誠にありがとうございます。改善に努めてまいります。

お客様にまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<素泊まり>
【ツインルーム<禁煙>】

マックルー302さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

マックルー302さん [30代/男性] 2022年11月22日 15:51:53

清潔にしたお部屋でしたが少しトイレ、お風呂場が入ったときに匂う感じがしました。部屋自体はキレイで過ごしやすかったです。さらにアメニティはサービスが良く大満足でした。その他は普通な感じです。大浴場もあり1度利用しましたが、部屋でのんびり入る方が個人的には良かったです。バスソープのサービスもあったのですごく良かったです。
セキュリティーはしっかりされていて良かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月23日 10:10:15

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、アメニティやセキュリティ面においてのお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。
反面、客室のバスルームの臭いに関してご不快をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室のお清掃のチェック強化と事前の客室チェックの徹底をし、再発防止を徹底いたします。

【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月03日 13:14:27

全国旅行割でお得に泊まれました。
梅田からは少し歩きましたが、地下道ですぐ近くまで行けたのが良かった。
部屋も清潔感があって良かったです。
1階にはローソンがあるので便利でした。
大浴場があってリラックス出来ました!
又大阪に行った時には泊まりたいと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月03日 20:00:13

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊において、高評価を賜わりましたこと。立地面や客室の「清潔感」にお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございますし、嬉しく拝読をいたしました。

次回以降も、お客様に大阪に来るときは「いつも当ホテル」をお選びいただけるようにスタッフ一丸となり、精進を続けてまいります。
お客様にまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。