ホテルモントレ ル・フレール大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 16:32:08

高層階希望出してましたが、3~17階中10階だったので、中層階でした。
朝食は可もなく不可もなく。
大浴場がある事が利点かと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年12月26日 13:11:09

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊でいただいておりました「リクエスト」の件でお応えすることができず、大変失礼いたしました。
該当日はたくさんのお客様からご予約を賜わり、上層階指定のプランで多数いただいておりましたことから対応ができかねました。
誠に申し訳ございませんでした。

次回以降は、お客様の期待値を「良い意味で裏切り」快適なご滞在にしていただけるように精進を続けてまいります。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月11日 12:01:58

11/30イベントのために宿泊。夜遅くイベントが終了し、晩御飯どうしようと思いつつホテルに着くと1階がコンビニで助かりました。お部屋もベットがゆったりで、居心地がよく綺麗。アメニティも充実していました。大浴場の利用はできませんでしたが、自室のお風呂でミラベルが使えて良かったです。
あと、朝食が美味しかったです。オムレツを注文できたり、マスカットやオレンジなどフルーツがたっぷりと用意されていて大満足でした。このホテルのあと、東京で価格帯が高いホテルに宿泊しましたが、そちら朝食よりも、ずっと良かったです。
大阪駅から少し歩くので、立地だけマイナスにしましたが、淀屋橋の会社に出張し、夜は北新地を利用されるビジネスマンの方にはぴったりかと思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年12月12日 13:32:40

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼をも牛上げます。

今回のご宿泊に際し、客室のアメニティや「ミラブル」、朝食ブッフェにおいて数々のお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございますし、嬉しく拝読をいたしました。

現状に満足せず、お客様にとっての「定宿」を目指し、スタッフ一丸となり精進を続けてまいります。お客様のまたのお戻りを心よりお待ちも牛上げております。

フロントマネージャー

【夏秋旅セール】ファミリー・カップル・シングルユースにおすすめ!スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月09日 01:03:04

立地場所については新地という場所柄、夜は遅くまで人通りが多く好き嫌いがわかれると思います。
風呂に関しては、私の家の風呂より小さいユニット・タイプなので、朝シャワーを浴びるくらいしか使用しませんでした。大浴場(サウナも)があり、基本的にはそちらを利用しましたので満足です。

部屋の清潔さ(掃除等)という点では問題あり、残念に思いました。
・洗面台のコップを置いてある台に髪の毛が2本ほどありました。
・使用済みティーバッグを置くトレイがホコリかぶっていました。
・2泊したのですが掃除後部屋に戻ってくると、飲んだお茶のティーバッグが捨てられずにそのまま残っていました。
以前より衛生面に関しては注意が必要な昨今、いかがなものでしょうか?

あと、従業員の方について。
フロントの方(女性)の声が小さすぎです。マスクをしている分、大きくはっきりした声でしゃべらなければならないのは接客業としては当然ご存じのはず。
男性の方は早口で聴きとりずらいことがありました。
朝食会場の卵料理を担当している方が、こちらが頼んでも返事なし。調理には入るので聞こえていたのでしょうが、返事は基本です。

以上のようにハードウェア(部屋、設備)はよかったですが、ソフトウェア面(人の部分)は残念に思いました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年12月12日 13:42:25

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室の清掃とスタッフの対応に関してご不快を与えてしまいましたこと。
猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

客室の清掃に関しては、2泊目はご要望がなければ
シーツをそのままにする清掃をいたしますが、髪の毛やホコリは全く別問題でございます。
大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しては、仰るように、マスクがあることと、飛沫防止シートもあるために今まで以上に丁寧で大きな声で案内をしなければなりません。今一度全課員に徹底をさせます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月07日 14:31:46

家族4人でツインのお部屋が繋がっているコネクティングルームに宿泊しました。
このタイプのお部屋は初めてで家族皆テンションが上がっていました。
お部屋のお風呂は狭かったので、大浴場へ行きましたが、大浴場と言うにはあまりにも小さなお風呂でした。
娘たちと3人で浴場の受付へいくと「ロッカーが1つしか空いていないですが宜しいですか?」と言われ、3人分入るくらいのロッカーなのかと思い了承し入浴することにしましたが小さなロッカーしかなく(しかも中が濡れていました…ロッカーキーが戻ったら拭き掃除をするなどの配慮はないのですね…)3人分ギューギューに無理やり押し込みお風呂に入りました。
洗い場もいっぱいで素っ裸で待ちぼうけで寒い思いをしました。
湯船もとても狭く幸いそこにいた全員が一斉に入るようなことはなかったので良かったですが…せめて洗い場の人数分くらいで入場制限をした方が良いのではないかと思いました。
朝食はたこ焼きやおでんがあるのは良かったですが娘たちはあまり食べるものがない食べたいものがないと言っていました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年12月12日 12:55:11

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、スパ「トリニテ」の受付係のご案内に関して。また、人数制限の考え方において大変ご不快をお掛けしてしまいましたこと。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様の仰るように、ご家族であってもロッカーの大きさがコンパクトである以上はお客様に確認の上でご案内することが当然でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、スパのご利用状況を改めて確認をし、お客様にご不快を与えることのないようにご案内する方法を検討してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【コネクティングルーム<禁煙>】

マックルー302さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

マックルー302さん [30代/男性] 2022年11月22日 15:51:53

清潔にしたお部屋でしたが少しトイレ、お風呂場が入ったときに匂う感じがしました。部屋自体はキレイで過ごしやすかったです。さらにアメニティはサービスが良く大満足でした。その他は普通な感じです。大浴場もあり1度利用しましたが、部屋でのんびり入る方が個人的には良かったです。バスソープのサービスもあったのですごく良かったです。
セキュリティーはしっかりされていて良かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月23日 10:10:15

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、アメニティやセキュリティ面においてのお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。
反面、客室のバスルームの臭いに関してご不快をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室のお清掃のチェック強化と事前の客室チェックの徹底をし、再発防止を徹底いたします。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】JR大阪駅より徒歩10分♪スパとサウナ完備<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月14日 13:13:47

大阪駅からホテルまでの地下道は北新地駅を目指すと遠回りです
清掃案内は2日か3日に1回と記載したあったのでスーツケースを開けたままにしたら清掃に入ってました

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月17日 14:22:29

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室清掃において正しくお伝えできておりませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館の清掃は、特にお申し付けがなかった場合は1日目は「ミドル清掃」と申し、シーツ類は交換せずにベッドをメイク。客室のゴミ回収等は実行するというものでした。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様のことをしないために、チェックイン時の説明方法の見直し等、改善をすすめてまいります。

フロントマネージャー

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月03日 13:14:27

全国旅行割でお得に泊まれました。
梅田からは少し歩きましたが、地下道ですぐ近くまで行けたのが良かった。
部屋も清潔感があって良かったです。
1階にはローソンがあるので便利でした。
大浴場があってリラックス出来ました!
又大阪に行った時には泊まりたいと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年11月03日 20:00:13

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊において、高評価を賜わりましたこと。立地面や客室の「清潔感」にお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございますし、嬉しく拝読をいたしました。

次回以降も、お客様に大阪に来るときは「いつも当ホテル」をお選びいただけるようにスタッフ一丸となり、精進を続けてまいります。

【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月23日 15:38:12

ホテルの1階に薬局が併設されてるのはとても便利だと思いました。
お部屋も綺麗でとても満足です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年10月24日 18:58:15

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、概ね高評価を賜わりましたこと。立地・客室においてのお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足せず、お客様にとっての「定宿」を目指し、スタッフ一丸となり精進続けてまいります。お客様にまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月20日 11:16:49

都心ホテル宿泊なのに、
スパが楽しめるのは嬉しいです。
アメニティも充実し、
満足でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年10月20日 21:34:32

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、高評価を賜わりましたこと。当館自慢のスパ「トリニテ」に関してご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

現状に満足せず、お客様にいつも「満足いただける」ことを目指し、スタッフ一丸となり精進を続けてまいります。

【客室タイプ指定なし/1名利用】

7622harukaさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

7622harukaさん [50代/女性] 2022年10月05日 21:50:36

大阪いらっしゃいキャンペーンと楽天ポイントで、お得に二泊予約しました!部屋はツインの広めの部屋で綺麗で満足でしたが、ココのホテルも窓が開かなくて閉塞感あり、そこは残念。全開出来なくとも、少し開けられると風を通せるのですが。。。大浴場目当てだったのですが、温泉じゃないし、湯船は狭いし、洗い場はレイアウトが工夫なしで湯船から丸見えだし、期待外れ。二日目は入りに行きまでんでした!パウダールームと脱衣所はゆったりしていました。タオルの交換時にお水のボトル追加はありませんでした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年10月09日 22:57:14

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます、

今回のご宿泊に際し、お部屋の広さに関してお褒めのお言葉を賜わりましたことは大変光栄でございます。
しかしながら、客室の窓とスパ「トリニテ」のレイアウトに関してご迷惑をお掛けしましたこと。
心苦しく存じております。申し訳ございません。

客室においては窓が開かない分「機械換気」をしておりますこと。清掃時にお水の追加がないことに関してのご説明不足、誠に申し訳ございませんでした。

次回こそはお客様にご満足をいただけるようにスタッフ一丸となり、精進をしてまいります。

フロントマネージャー

【大阪いらっしゃい2022対象】スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月16日 17:43:29

ビジネス利用でしたが、最近の宿泊施設の中で最も好印象でした。
大浴場とサウナが広くないので、あまり期待しない方が良いと思ったこと以外は満足でした。
朝食は利用していませんので評価出来ません。
(料金がリーズナブルで有れば利用した可能性も有りますが、ビジネス目的での宿泊でしたので利用しませんでした。)

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年09月17日 11:18:36

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、概ね高評価を賜わりましたこと。「満足」というお言葉は何よりも励みとなります。誠にありがとうございます。
反面、スパ「トリニテ」に関してはご期待に添えず、大変心苦しく存じております。
施設面の改善は早急にはまいりませんが、できることを探し、改善をすすめていきたく存じます。

フロントマネージャ—

【館内利用券おひとり様1泊につき1000円】1階コンビニで使えるお買物券付・素泊まり<大浴場完備>

投稿者さん 2022年09月10日 13:56:44

新地から近いので、またお世話になると思います

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年09月12日 16:07:10

貴重なお時間を割いてのご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、概ねの高評価を賜わりましたこと。「またお世話になる」とのお言葉は大変光栄でございますし、嬉しく拝読をいたしました。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、お客様にとっての「定宿」を目指し、スタッフ一丸となり、精進を続けてまいります。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】バナー掲載記念♪10%OFF&ポイント20倍<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月24日 13:53:25

ポイント20倍が嬉しかったです。ぜひ今後も続けていただきたいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年07月25日 10:17:06

お客様にお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のお選びいただきましたプランに関して、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今回のプランは大変多くのお客様にもご好評をいただいておりますので、継続していくのか、お客様のお声を真摯に受け止めて検討してまいります。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】【期間限定でポイントがなんと!20倍プレゼント★】<素泊まり>
【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

じじぼん40さんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

じじぼん40さん [50代/男性] 2022年07月22日 12:24:13

また伺います

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年07月23日 09:26:12

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、感謝申し上げます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊がお客様にとって概ねご満足いただけたこと。「また伺います」とのお言葉は何よりも励みとなり、スタッフ一同嬉しく拝読をいたしました。誠にありがとうございます。

現状に満足をせず、いつお客様にお戻りいただいた際でも快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一丸となって精進してまいります。

【クイーンルーム/1名様利用<禁煙>】

ゴルフベンツさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2022年05月25日 18:48:29

大阪駅から10分ほど歩きますが、ハイクラスビジネスホテルとしては、グッドです。朝食のレストランもとてもきれいでデザインもよく、メニューも様々なものがあり、食べ過ぎに注意です。部屋もクイーンサイズのベッドで一人で寝るのがもったいない感じです。大阪駅から少し離れていて良ければ、超おすすめできます。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年05月25日 20:09:17

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねまして、お礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際して「グッド」とのお言葉を賜りましたこと。
朝食や客室においてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございますし、嬉しく拝読をいたしました。

現状に満足せず、お客様より「大阪に泊まるならココ」といった形でお選びいただけるよう日々、精進を続けてまいります。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】【期間限定でポイントがなんと!20倍プレゼント★】<朝食付き>
【ダブルルーム/1名様利用<禁煙>】

名古屋のやっちゃんさんの ホテルモントレ ル・フレール大阪 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2022年05月20日 11:16:49

部屋が広くて清潔なのは良かったです。チェックインに時間がかかります。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年05月21日 15:26:37

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、「清潔」とのお言葉は何よりも励みとなり、嬉しく拝読をいたしました。
反面、チェックインにお時間がかかってしまいましたこと。お詫び申し上げます。

今後もいつお客様にお戻りいただいた際でも快適にお過ごしいただける「空間」「時間」のご提供をスタッフ一丸となり、尽力をしてまいります。

フロントマネージャー

【6月末までの期間限定!】5日前までのご予約ならこのプランがお得★朝食付<サウナ付き大浴場完備>

投稿者さん 2022年05月16日 19:35:23

接客がフレンドリーで、ほっこりしました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年05月18日 19:34:00

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、励みになるお言葉を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際しても接客面でお褒めのお言葉を賜りましたこと。「ほっこりした」というお言葉は大変嬉しく拝読をいたしました。

引き続き、お客様にいつお戻りいただいた際でもお褒めのお言葉を賜る事ができるようにより一層精進をしてまいります。

投稿者さん 2022年04月14日 11:20:24

対応がイマイチで残念でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年04月18日 23:19:17

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、
今回のご滞在中、スタッフの対応につきまして、
配慮が行き届いておりませず、
ご不快な念を残してしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お言葉を真摯に受け止め、
サービス向上に身を引き締めて取り組んで参ります。
どうかこれにお懲りになりませず
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用も、スタッフ一同、

投稿者さん 2022年01月20日 22:20:34

朝食は良かったですが、お部屋は狭かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年01月22日 06:19:00

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食をお気に召して頂けたご様子、
大変嬉しく拝読させて頂きました。

貴重なお時間を頂き、コメントをお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼を申し上げます。

今後もさらにお客様皆さまに安全・快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021対象】スタンダードプラン<朝食付き>
【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月18日 09:01:01

出張で連泊しましたが大変快適でした。
朝食ビュッフェが充実していて大浴場もコインランドリーもあるのがビジネス利用にはありがたいです。
急なお願いにも真摯に対応していただきました。
朝食ビュッフェのフルーツポンチだけ2日連続雑巾のニオイがしたことだけが残念でした。ぜひ見直してほしいです。
立地は繁華街の近くでしたが特段危ない目に遭うこともなく、コンビニと薬局が1Fに入っていて便利でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪 2022年01月22日 06:11:16

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子、
大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、朝食ビュッフェのフルーツポンチのご提供につきまして、
ご不快の念を残してしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
料理長と相談し改善して参ります。

ご多用にも関わりませず、貴重なお時間を頂き、コメントをお寄せ頂きましたこと
重ねて御礼を申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、
今後とも末永くご愛顧賜れますと幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<朝食付き>