Rホテルズイン北海道旭川 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン北海道旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月25日 20:04:32

セミダブルのベットはよかった。全体的に室内が狭く窮屈な感じ、特に洗面・トイレ、・浴室がせまい。
次回はパスです。

Rホテルズイン北海道旭川 2018年08月26日 07:20:52

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお部屋、設備に関する貴重なご意見を頂いたことを重ねてお礼申し上げます。

室内、ユニットバスが窮屈に感じられたことでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはシングルルームでも部屋の広さ、浴室の広さがそれぞれ異なっており、お客様がご宿泊していただいたお部屋は少し窮屈に感じられたかもしれません。

ツインルームにはなりますが、室内も浴室も広々と利用していただけるお部屋もございますので、機会がございましたら、またご宿泊していただければ幸いでございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

担当:谷畑

サプライズプラン!!お得なプラン♪ (素泊まり)

影男さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

影男さん [50代/男性] 2018年08月06日 16:17:27

立地はとてもいいです。
それで十分なのでとくに不満ありません。

Rホテルズイン北海道旭川 2018年08月07日 15:10:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうごさいます。
立地につきましては、旭川駅から徒歩10分圏内で、かつ飲食街からも大変近い場所で営業させて頂いております。お客様にお褒め頂き誠に光栄であります。
今後も当ホテルをご愛顧頂けるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 五十嵐

サプライズプラン!!お得なプラン♪ (素泊まり)

ID1974さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ID1974さん [40代/女性] 2018年08月01日 23:44:06

駐車場の騒音、全く問題なし。
ただ外は見えません。窓をあけるとすぐに壁。

連れへの不備があり、要望も全く聞き入れてもらえてなく、不手際だらけだったので、連れに面目もなく、次は利用できないなぁと。

駐車場も案内が適当すぎる。
近隣の駐車場を案内されただけ。
高額になっただけ。

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年08月05日 11:59:59

このたびは、Rホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お連れ様へのフロントスタッフの応対に不備があり、大変申し訳ございません。お子様の朝食代を、そのお子様が添い寝しないお部屋のお客様に請求したり、代金をお支払い頂いても朝食券をお渡ししなかったことは、あってはならない問題です。また、駐車場のご案内も、ホテルの隣のコインパーキングを案内するだけでなく、お客様のご要望に合わせ、少し距離はございますが、比較的お安い駐車場も案内できたと思います。
今後は、これらの点に注意し、フロントスタッフの接客業務の向上に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
担当 千葉

訳ありプラン(朝食付き)
【【喫煙】訳ありシングル】

投稿者さん 2018年08月01日 23:41:05

小学生の添い寝無料、大変ありがたいです。
でも学年まで書かせておきながらも、何の用意もないなんて。
それなら聞かないでください。

朝食が有料なのはわかってたので、添い寝の分をお願いをする。
散々連れがその話をしたあとに、チェックインを終え、連れの私がチェックイン。
なぜか連れ部屋のシングルの私が、子供の朝食代金を請求される。

そして、そんなゴタゴタがあったのに、三人ともに朝食券を渡されない。

申し訳ないという一言もない。

要望に近くの部屋希望としてあったのに、全く別のフロア。

連れへの面目もなく、もう宿泊できませんよね。

2018年07月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年08月04日 21:03:52

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度は大変失礼な対応をしてしまい、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは、小学生のお子様まで添い寝は無料とさせていただいております。しかしながら、お部屋にお子様用の準備などサービスが行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。また、ご要望にお応えできなかったうえにスタッフの対応につきまして、お連れ様ならびにお客様に不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。今後、お客様から頂いた情報をしっかりとスタッフ間で共有し、お客様に快適にお過ごししていただけるよう取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。

担当 大澤

サプライズプラン!!お得なプラン♪ (朝食付き)

投稿者さん 2018年06月23日 16:25:17

Rホテルズにチェーンが変わったとのことで、このチェーンは初めて泊まりました。
軽く室内もリニュでオープンのようで浴室天井などはいじっていない様子だけど特に問題なし。
よくあるビジホの作りですが狭いなりに使いやすく、電源数、アメニティなど不足はありませんでした。

食事は道内もの押しメニューもそこそこあり、セルフ海鮮丼も作れるいまどきのビジホの朝食ですね。
セルフサーブのアイスクリームも2種あったかな?

特筆するべきはフロント、朝食会場のスタッフとも感じがよかったこと。
とくに朝食会場はホールの女性スタッフ、厨房の中の方ともによく見ているというか、
いいタイミングで声掛けしてるなぁと。
最近はそこそこのホテルでもがっかりさせられることが少なくないのですが。
とても気持ちのよい対応でした。

支払はチェックイン時なので慌ただしい朝には助かりますね。

2018年06月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年06月24日 17:17:59

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂きありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋、設備、アメニティーは特に問題なくご利用頂けたという事で、とても嬉しく思っております。

朝食メニューに関してはお客様に満足して頂けるよう、日々考案していく所存でございます。

まだオープンしたばかりで不慣れな所もございますが、これからもスタッフが一丸となり、お客様に快適に過ごして頂けるよう努め、更なるサービスの向上を目指してまいります。

今後とも末永く当ホテルをご愛顧くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊部 五十嵐

サプライズプラン!!お得なプラン♪ (朝食付き)
【【禁煙】シングル】

ゴロゴロマイクさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ゴロゴロマイクさん [60代/男性] 2018年06月17日 19:50:45

今回は、諸事情から急遽の宿泊予約でしたがスムーズな予約、翌日13時チェックアウト、おいしい朝食、駅から直進・近い他、3・6近傍と様々な立地条件に恵まれ、またおまけにオープン直後のきれいなホテルと大変素晴らしい滞在となりました。チェックイン時の受付案内も円滑迅速でよかった。お部屋、バス等は、狭かったですが清潔でベッドも大きくとても気持ちよく休めました。特に13時チェックアウトを選択できるのは、ゆっくりできとてもよかったです。朝食は、新鮮かつ、豊富な食材、品数でととても美味しく素晴らしかった。この食事だけでまた、利用したいと思ってます。旭川にて宿泊機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。喫煙ルームですのでもう少し大きな灰皿、そして複数を備え付けて頂ければと思います。また、清掃の方には、13時チェックアウト、ルームキーの戻りを確認されてノックいただきますよう、お願いいたします。

2018年06月
Rホテルズイン北海道旭川 2018年06月20日 10:02:53

この度は,Rホテルズイン北海道旭川をご利用いただきありがとうございました。

また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう工夫を重ねて参りましたので、
そのようなご感想をいただき大変嬉しく思う次第でございます。

朝食に関する賞賛のお言葉、大変励みになります。
当ホテルが最も力を注いでいるのが朝食でございます。全てのお客様に満足していただけるよう、
多岐にわたるメニューを日々考案しております。
また機会がございましたら、当ホテルレストラン【Taisetsu】にお越しくださいませ。

灰皿に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。すぐにとは参りませんが、
今後の改善点とさせていただきます。
また清掃スタッフのノックの件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとフロントスタッフが密に連携を取り、ご宿泊いただいたお客様に一切の不快感を抱かせることなく、ご満足していただけるホテルにしていきたいと考えております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用心からお待ちしております。

担当 谷畑

☆カップル限定☆カップルプラン13時チェックアウト (朝食付き)
【【喫煙】ツインルーム】

T-masa1019さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

T-masa1019さん [40代/男性] 2023年10月04日 22:55:00

【立地】
駅からも36街からも近く、買物公園がすぐのため、利用しやすい立地であった。
【部屋・風呂】▲1
入室時に何とも言えない甘い香水?のような匂いが常にしており、外出時に窓を開けるなどしていた。リニューアルこそされているが、部屋自体は古さが拭えない。風呂についても、古さゆえの独特の配管のにおいがあった。部屋自体の清掃はきれいだったと思う。
【サービス】▲1
マッサージを頼んだが、電話してから30分近く返答がなく、再度電話をし、マッサージ師の手配が付かなかったことを伝え忘れていたと言われた。締め時間に近くなっていたため、そもそもそれが本当なのかという疑念も持った。

旭川市の宿泊費が全体的に上がっている中、比較的安いプランではあったが、安いなりだと感じた。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年10月07日 04:44:21

当ホテルの客室に関して、室内の匂いでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。目に見えない匂いに対しても気づき、対処すべきでございました。
また、マッサージが可能か否かのご返答を失念してしまい、ご迷惑とご不便をお掛け致しました。快適にお過ごしいただくためのホテルの対応として、あるまじきことだと存じます。
今後は、お客様からいただいたご感想を、従業員一同真摯に受け止め、改善して参りたく存じます。
今回は、大変申し訳ございませんでした。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

Rホテルズイン北海道旭川 千葉

お得に滞在!連泊ECOプラン【客室清掃なし】(素泊まり)

tosiraさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

tosiraさん [60代/男性] 2023年04月01日 08:59:26

夜中に騒音がして、熟睡できない

Rホテルズイン北海道旭川 2023年04月03日 13:17:52

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿へも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、騒音によりご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご宿泊の折には、24時間スタッフが常駐しておりますので
お声がけくださいましたら、迅速にご対応させて頂きます。

Rホテルズイン北海道旭川 前田

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍お得プラン (朝食付き)

投稿者さん 2022年12月11日 13:22:04

ウォシュレットが壊れており、水洗レバーが取れてさそまうなど、古いのはしょうがないですが、直しておいて欲しいです。
朝食はとても良かったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年12月12日 15:30:28

この度はRホテルズインへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見をもとに、該当客室を点検・確認させて頂きました。
故障等々は見受けられなかったものの、当館の一部客室のウォシュレットは、
圧力式でございます為、操作方法等、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。

お客様から頂いた御意見をもとに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

Rホテルズイン北海道旭川
宿泊部 片野

【秋冬旅セール】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(朝食付き)
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2022年11月25日 19:56:58

風呂とトイレが狭い。特にトイレは狭くてやりずらいし、ウォシュレットは着いているが、ボタンではないのは。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年11月26日 10:26:01

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームのユニットバスはコンパクトな仕様となっておりますのでお客様にご満足いただけず大変心苦しく思います。
当ホテルの客室にはファミリーツインルームという広いお部屋もご用意がございますので、是非お試しいただけますと幸いです。

お忙しい中貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

Rホテルズイン北海道旭川 高橋

【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2022年10月21日 18:20:10

壁が薄くてとなりの部屋の声が全部聞こえましたが、立地も良く
使いやすかったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月23日 19:31:19

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
隣室の音が気になられた点、たいへん申し訳ございませんでした。
立地については、繁華街のそばにございますので、飲食するのにたいへん便利です。
次回、旭川でご宿泊の際も、ぜひRホテルズイン北海道旭川をよろしくお願い申しあげます。

Rホテルズイン北海道旭川 千葉

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント15倍お得プラン (素泊まり)

投稿者さん 2022年10月01日 22:42:47

ポイント20倍と朝食の海鮮丼にひかれて宿泊しました。選択肢の一つと考えていたホテルよりも料金が高かった割にはお風呂の狭さにびっくりしました。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月03日 09:01:17

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、客室面に関しましてご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。

お客様からご指摘頂いた箇所につきましては、今後の検討材料とさせていただき
よりよいホテルづくりに活かさせて頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後も、より良いサービス・魅力的な宿泊プランの手ご提供に努めて参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

Rホテルズイン北海道旭川 宿泊部 片野

【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2022年09月08日 14:41:53

眺望が悪い部屋というワケ有りプランでした。
それについては何も文句なかったですが、上の階がペットOKプランの部屋だったらしく、夜中に犬がドタバタと走り回っていて困りました。
上の階がペットOKな部屋というのもワケ有り条件に入れておいて欲しかったですね。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年09月09日 17:37:40

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂き、
当館へのご意見を投稿していただきました事、御礼申し上げます。

当館は、小型犬と泊まる事のできるお部屋も有しておりますが、
ご宿泊頂く折には、客室内に設置しております、ゲージの中での管理をお願いしております。
この度のお客様のご滞在の際には、上記ルールをお守りいただけておらず、
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
迅速にご対応させて頂きますので、ぜひ、お声がけくださいませ。

Rホテルズイン北海道旭川 宿泊部 片野

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(素泊まり)
【【駐車場側禁煙】シングルルーム(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2022年08月29日 11:16:40

あまり綺麗じゃない

Rホテルズイン北海道旭川 2022年08月29日 18:24:31

また貴重なお時間を頂戴致しましての口コミへの投稿を頂き、深く御礼申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
館内美化に努めてまいります。
また次回のご宿泊の折には、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

Rホテルズイン北海道旭川
宿泊部 片野

お得に宿泊♪サプライズプラン!(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2021年08月18日 16:37:14

風呂が結構狭かったです。ただ、接客は良かったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2021年08月19日 16:01:25

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
設備に関しましては早急な改善とはいきませんが、ご意見をもとに、検討させていただければと存じます。

接客に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後とも、全てのお客様にご満足を頂けますよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

Rホテルズイン北海道旭川 片野

【夏秋旅セール】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月11日 21:22:28

部屋は割と綺麗です。しかし、他のシングルよりは狭いので一人で利用するのがベストです。ユニットバスがついていますが激狭で、とても使いづらいですが、アメニティは資生堂と書かれたシャンプーがあります。
1番の問題は繁華街から近い為、近隣の居酒屋かなんかの呼び込みマイクパフォーマンスが夜遅くまで聞こえてくるので、早く寝たい人には向きません。
ベッドは並ですが、枕が自分には良かったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2021年08月12日 12:52:48

当ホテル低反発枕についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

アメニティについては、シャンプーの他に、資生堂コンディショナー、ボディソープ、また年間250日ホテルに宿泊する支配人が厳選した、歯ブラシ、ボディスポンジ、ブラシ、レザー等各種こだわりのアメニティがございます。
こちらについてもご確認いただけましたでしょうか。

近隣の音量の件につきましては、当ホテルからも何度か問合せさせていただいておりますが、条例の範囲内ということで、ご協力いただけない現状がございます。
当日の空室状況次第では、音の届きにくいお部屋へのご案内も可能ですので、次回ご利用の際はお気軽にフロントまでご相談くださいませ。

Rホテルズイン北海道旭川 中村

【夏旅セール】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月16日 09:33:24

部屋は狭くて機内持ち込み可能なスーツケースなら床に広げられる広さ。それ以上のスーツケースだと床に広げることは不可能です。窓を開けたら近くの飲食店の油のにおいがかなり強く長時間窓を開けていられない状態です。
駐車場も連泊の方で埋まっているとのことで近くの駐車場を案内されましたがほぼ満車で苦労しました。
料金も思ったよりかかり、ホテルの駐車料金の差額等負担あればなお良しかと。
朝食のレストランの店員さんがものすごく対応がよく朝から幸せな気持ちになりました。ただ宿泊の方でノーマスク、ドリンクバーの手袋なしで何度も利用されていた方がいて少し怖かったです。
レストランに入るときにノーマスクの方は注意した方が良いかと思いました。

Rホテルズイン北海道旭川 2020年12月19日 14:42:54

この度はRホテルズイン北海道旭川ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
ご指摘の内容につきましては、改善し快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
Rホテルズイン北海道旭川 高橋

ka-kun0820さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ka-kun0820さん [40代/男性] 2020年11月15日 17:26:49

11月10日に宿泊しました。出張で遅めのチェックインだった為、安く泊まりたかったので値段はよかったです。
ちょっと部屋が狭かったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2020年11月17日 12:44:52

当ホテルは、用途に合わせて様々なタイプのお部屋をご用意しております。
この度は狭く感じられたとのことで、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
可能な限りお部屋のご相談も承りますので、今後ご利用の際にはお気軽にお問合せ下さいませ。

Rホテルズイン北海道旭川 担当 菅野

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(素泊まり)
【【駐車場側】シングルルーム禁煙(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2020年02月05日 15:47:09

古いのを鑑みれば普通かも。

Rホテルズイン北海道旭川 2020年02月07日 11:28:27

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはもともとあった建物を、オープンに合わせてリノベーションしております。
全てではありませんが、できる限り新しくさせて頂きました。
そういった意味で、快適な空間をご提供できたのであれば、嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

担当 菅野

【楽天限定】【イクラ取り放題!】ポイント10倍お得プラン (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【ツインルーム(ベッド幅120cm×2台/喫煙)】

ヒデキング001さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2020年01月15日 07:00:55

買い物公園に近く 便利で良かった。ちかくにはガイドブックに記載の店等も多く利用しやすかった

Rホテルズイン北海道旭川 2020年01月15日 20:27:14

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また旭川へ来られる機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 岩渕

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)