Rホテルズイン北海道旭川 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン北海道旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 10:28:36

トイレットペーパーが少なかったので予備を置いて欲しかったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年12月06日 06:22:51

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際に、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。
当館では、環境面への配慮から客室内にはトイレットペーパーの予備はございませんが
フロントへ申しつけ頂けましたら、早急にご用意させていただきますので
次回ご宿泊の折には、ご利用頂けますと幸いです。

貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございます。
頂いた御意見をもとにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 片野

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍お得プラン (素泊まり)

投稿者さん 2019年06月10日 21:33:19

食事のメニューが頑張っていると思う。北海道内にあちらこちら宿泊するが、ある程度安価であるホテルの内で食事のメニューは、ナンバー2と思う。道内のホテルの朝食で、なすの揚げ浸しが出されていたが、そうした「そういえば、そんなメニューはなかなかないな」というようなものを1つ足すといいですね。お刺身は、毎回楽しみにしていますよ。食事処の従業員の声出しも小さくなり、学生寮食堂のような雰囲気がなくなり、とてもよくなったと思います。また、フロント対応の男性従業員も非常にいいと思います。丁寧な感じがとても好感が持てます。値段が高騰するホテル泊代金ですが、なんとか頑張ってやって欲しいです。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月11日 11:27:06

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食、フロント対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食は北海道産に拘った旬の食材による日替わりメニューでございます。
今回のご意見を参考にし、今後変わったメニューもご用意できるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足していただけるよう、いっそう精進致しますので何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

担当 菅野

【楽天限定】★5・6月宿泊限定★ポイント10倍(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/禁煙)】

投稿者さん 2023年12月21日 18:31:57

建物はお値段のわりにかなり古かったです。
部屋はツインルームにしましたがユニットバスはかなり狭かったです。古いビジネスホテルなので予想はしてました。
朝食は女性スタッフ1名いらっしゃり感じ良かったです。御膳で海鮮とすき焼きを2人でそれぞれ頼みお腹いっぱいになりました。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年12月28日 13:41:57

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、高い評価を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れておりますので、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを徹底して参ります。

次回も旭川へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント 前田

【楽天スーパーSALE】17%OFF★スタンダードプラン(選べる5種のお膳朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年11月27日 16:23:54

外観・内観がとってもオシャレなホテルでした。
気になった点は、部屋のテーブルが簡易テーブルで少し不安定だった、他の部屋のシャワーの音・トイレの流れる音がすごく響いた(隣の部屋の方?のいびきも聞こえました)、トイレの水の流れの勢いがすごくてうるさく感じる?かも、です。
幼い子供を連れて行ったので、子供が大声を出したり、寝返りで壁を蹴ったりしたときはとってもヒヤヒヤしました。
部屋は暖房を弱でつけていても暑いくらいで、薄着でもよかったなぁと思いました。
ホテルの方は親切な対応でした。
チェックアウトのときに領収証をいただけるとのことでしたが、渡されませんでした。(私も忘れていたので問題はないのですが)

Rホテルズイン北海道旭川 2023年12月19日 14:09:19

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内の配管の流水音やいびきによる騒音の件について心を煩わせてしまい大変心苦しく存じます。この場をお借りしお詫び申し上げます。構造上部屋により配管の音が稀に聞こえる部屋がございます。もし眠りにつけない、気になる場合はフロントにご相談頂けたら幸いでございます。しかしながら館内設備のみならず領収証の件でもご迷惑をお掛けし大変お恥ずかしい限りです。チェックアウト時に発行を失念していた可能性がございます。チェックアウト後でも郵送やFAX、メール等でお送りすることができますので、必要の際はお気軽にご連絡頂けたら幸いでございます。また同じようなミスのないようスタッフ間での共有と再発防止に向け取り組んで参ります。

最後になりますがお忙しい中、貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

フロント 鈴木

【日付限定】7000円ポッキリ!!スペシャルカップルプラン13時チェックアウト(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅160cm)】

kall2326さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

kall2326さん [60代/男性] 2023年09月09日 17:21:57

駅からも徒歩圏内でコンビニ、飲食店も多数あります。窓も開きますので換気もできます。欠点としては、エレベーターが一台でしかもフロントが2階なので毎度2階に泊まるのでなかなか来ません。料金もやや高いと感じました。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年09月19日 21:48:47

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は繁華街の中心に御座いますので飲食店や居酒屋へのアクセスには困らず、駅から5~10分程度の距離にございますのでお仕事やご旅行でご利用の際には大変便利かと存じます。

エレベーターの件に関しましてはご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。2Fでエレベータが停止するのは外部の方の侵入を防ぐ防犯上の理由から行っております。ご理解いただけますと幸いでございます。

ご料金に関しましては日毎に料金が変動しており、土曜日や祝日前、旭川市内でイベントがある日は旭川市内のホテル全体の料金が高めになる傾向がございます。反対にイベントのない平日や日曜日は安くなる傾向にございますので、ぜひ次回のご宿泊の参考にしていただければと思います。

ぜひまた旭川市にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 鈴木

【楽天月末セール】スペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月11日 13:22:04

ウォシュレットが壊れており、水洗レバーが取れてさそまうなど、古いのはしょうがないですが、直しておいて欲しいです。
朝食はとても良かったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年12月12日 15:30:28

この度はRホテルズインへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見をもとに、該当客室を点検・確認させて頂きました。
故障等々は見受けられなかったものの、当館の一部客室のウォシュレットは、
圧力式でございます為、操作方法等、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。

お客様から頂いた御意見をもとに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 片野

【秋冬旅セール】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(朝食付き)
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2022年10月23日 15:19:41

施設が古いせいか、バスルームが部屋の奥にあり使いにくい配置で、ややカビ臭もありました。一方、朝食は大変良く、接客されていた女性の対応が本当に良かった。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月23日 20:31:16

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、建物の築年数が古く、構造上ユニットバスの場所も変更ができない状況にございます。
また、そういった部分を清掃面やサービス面で補えずお客様が快適にお過ごし頂けず大変心苦しく存じます。

朝食に関してはご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。レストランスタッフにもお客様のお言葉をお伝えさせて頂きます。

今後はサービス面、清掃面の向上や新たな改善策を考え快適にお過ごしいただけるホテルづくりを
目指して参ります。

最後になりますがお忙しい中ご宿泊のご感想を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 20:33:25

朝食会場のスタッフさんがご丁寧でした。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月18日 08:57:52

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しい限りでございます。
これからも、スタッフ一同、丁寧・親切な接客に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

Rホテルズイン北海道旭川 千葉

【楽天スーパーSALE】17%OFF★スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

naohisa888さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

naohisa888さん [40代/男性] 2022年09月02日 21:54:41

値段も安く、駅からも近い、部屋も充分な広さがあります。
問題はバス、トイレです。
特にトイレが小さく、とても使いづらいです。
洗面台も壁との隙間に黒カビがびっしりでした。
リピートはないかなと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年09月05日 10:00:52

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃強化徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

Rホテルズイン北海道旭川 高橋

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(素泊まり)
【【駐車場側喫煙】シングルルーム(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2022年08月05日 13:18:39

内装、部屋はリフォームされていて清潔感あり。
スタッフのみなさんもしっかりされてます。
特に、朝食バイキングは満足度高くオススメです!

残念なのはユニットバスが古い(狭い)のは仕方ないですが、配管やタンクの周囲、壁のカビが結構目立っていて若干臭いが…少々キツかったです
あと、バゲッジラックは設置しておいてほしかったです(レジャー用途なら机を使えばよいのですが、仕事だと苦しいです)。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年08月08日 13:26:22

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室や朝食等、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
しかしながらユニットバスに関しましては、清掃不足によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り、確かに構造上の理由からユニットバスの大きさを現状よりも大きくすることはできませんが、清掃面については明らかな清掃不足でございます。

今後は今以上に念入り清掃やスタッフによる二重チェックを怠らず、改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありとうございました。

フロント 鈴木

【楽天トラベルセール】連泊プラン(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)

投稿者さん 2022年06月08日 17:12:05

出張にて使用致しました。
少し古い感じもしますが、スタッフのの方は非常に良い対応をしてもらいました。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年06月10日 15:57:04

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?お仕事の疲れを当館で癒すことができたのであれば幸いでございます。
接客の件でございますが、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、決して慢心せずこれからも精進して参ります。

最後になりますが、また旭川へお越しにる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍お得プラン (朝食付き)
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2021年08月09日 22:45:07

セミダブルプランなので仕方ないですが、部屋が狭かった。洗面所が狭いので余計に狭く感じた。
チェックイン時に、手際が良くないのか時間がかかった。
問合せには、親切に答えていただき助かった。

Rホテルズイン北海道旭川 2021年08月10日 21:44:10

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン手続きにて、お客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービス品質の向上に今後より一層努めて参ります。

お部屋に関しましても、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当館には、ご宿泊頂いたお部屋に加えまして、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の折には、ご検討いただけますと幸いです。

この度は、当館へのレビューに貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
より一層の、サービス品質の改善・向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い致します。

Rホテルズイン北海道旭川 片野

サプライズプラン!!お得なプラン♪(素泊まり)
【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

なぉ0526さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

なぉ0526さん [40代/女性] 2021年01月26日 01:49:06

たまに連泊しています。いつもはそれほど気にならないですが、今回のお部屋はすごく使いにくかったです。いつもより机も狭く、テレビもベッドからしか見えず、部屋のつくりで椅子が入らないので、右側に冷蔵庫があり右に開くという。スペース的に仕方ないのかもしれないですが。。。シャワーも下のフックが取れていて高いとこにしか置けず使いにくかったです。1泊ならそれほど気にならないと思うのですが、ホテルにいる時間も長く連泊だとすごく気になりました。

2021年01月
Rホテルズイン北海道旭川 2021年01月31日 18:01:21

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘のとおり、部屋によっては冷蔵庫やテレビなどの配置が異なります。机が狭く、テレビも見にくく、使いずらかったということで、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。また、シャワーの下のフックも使えなかったということで、たいへん申し訳ございませんでした。
今後は、可能な限り快適に過ごせるお部屋の提供に努めて参ります。また、宿泊中にお部屋のことで気になることがございましたら、何なりとフロントスタッフに伝えていただければ、可能な限り対処いたします。
次回、旭川でご宿泊の際は、ぜひRホテルズイン北海道旭川をよろしくお願い申しあげます。
宿泊部:千葉

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(素泊まり)
【【駐車場側】シングルルーム禁煙(ベッド幅120-140cm)】

ヒデキング001さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2020年01月15日 07:00:55

買い物公園に近く 便利で良かった。ちかくにはガイドブックに記載の店等も多く利用しやすかった

Rホテルズイン北海道旭川 2020年01月15日 20:27:14

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また旭川へ来られる機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 岩渕

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)

投稿者さん 2019年09月29日 10:21:36

コスパがよろしい。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年09月30日 08:57:48

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご多忙な中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。。
また泊りたいと思って頂けるホテル作りに日々努めて参ります。

担当 菅野

【楽天限定】★7-9月宿泊限定★ポイント3倍(素泊まり)
【シングルルーム(ベッド幅100-120cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年06月19日 00:10:23

食事と立地が良いので、ここに決めました。部屋は、もう少し、意外な場所かなという箇所も掃除を入念にするとよいでしょう。フロント対応が丁寧なのでよいですね。ソフト面は、大手に負けていないと思います。スタッフの数は、少ないのかもしれないが、はずれ無し。きびきびしているし、申し分ない。ぜひこれからも、頑張ってほしいです。できるかどうか、わかりませんが、朝食時コーヒーをセルフで、お部屋に持ち帰ることのできるようにしてはいかがでしょうか。カップのコストやお客様が途中でこぼすというかもしれないし、難しいかもしれませんが、あるとよいかも知れません。交通アクセスには、バス停も記すべきです。旭川電気軌道・道北バスバス停で旭川駅下車ではないですね。本当の最寄りバス停を記すと、地方のお客様に喜ばれます。あるバス停は、何メートル。あるバス停は徒歩何メートルと記すとよいです。いくつか系統があり、調べ上げるのは大変でしょうが、ちょっと頑張って記載してくれるといいですね。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月22日 13:36:49

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃で至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、日々のチェックと細部までの入念な清掃を徹底して参ります。

コーヒーのお部屋へのお持ち込みは現状ご遠慮頂いておりますが、貴重なご意見として受け止め検討させて頂きます。

また、最寄バス停の記載につきましては、一般的にご利用の多い旭川駅からのご案内とさせて頂いておりますが、
今回の忌憚の無いご意見を受け、表記を今一度見直していきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

担当 菅野

【楽天限定】【イクラ取り放題!】ポイント10倍お得プラン (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月09日 15:47:00

風呂、トイレが一緒のユニットバスであったが、トイレでお尻がふけないほど狭いのは参りました。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月09日 16:04:16

ユニットバスにつきましては、
ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
数は少ないですが、バス・トイレの広いお部屋もご用意ございますので、
ご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

担当 高橋

連泊スタンダードプラン(朝食付き)
【シングルルーム(ベッド幅100-120cm/禁煙)】

naonanonamiさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

naonanonamiさん [40代/男性] 2023年12月23日 16:10:44

普通です。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年12月28日 13:43:42

この度はRホテルズイン北海道旭川へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いての口コミ投稿へも重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴した意見を基に、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので
何卒宜しくお願い致します。

フロント 前田

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン(素泊まり)
【【駐車場側禁煙】シングルルーム(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2023年11月13日 23:24:29

洗面所が低く利用しにくい。また洗面所のアメニティ
を置く棚が洗面台に突き出しているため、顔が洗いにくく洗面所がべちょべちょになってしまうのが残念でした。従業員の方は荷物でエレベーター開け閉めに手間取っていたら助けてくれたりと親切でした!

Rホテルズイン北海道旭川 2023年11月27日 13:41:32

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました洗面台に関しまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
利便性と構造上を考慮した上での設置であり、ご理解頂けたら幸いでございます。唯一『ファミリーツインルーム』というお部屋タイプは広めの洗面台となっておりますので次回の選択肢のひとつとして考えて頂けたらと存じます。
しかしながら利用時の大変貴重なご意見に感謝申し上げます。

また接客対応の件につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお言葉が従業員の活力となります。慢心することなく今後も精進して参りたく存じます。
次回またご旭川へお越しの際も当館をご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 鈴木

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント15倍お得プラン (素泊まり)
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

文化祭で使用1978さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

文化祭で使用1978さん [60代/男性] 2023年10月15日 11:39:44

旭川駅から近く、立地は便利でした。ミスタードーナッツから曲がることが分かれば迷いにくかったと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年10月25日 13:18:29

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は旭川駅より徒歩5分、繁華街の中に位置しております。

今後もお客様に選んで頂くべく、より良いホテルになるよう日々精進して参ります。

Rホテルズイン北海道旭川 前田

【楽天スーパーSALE】25%OFF★スタンダードプラン(素泊まり)