Rホテルズイン北海道旭川 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン北海道旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 18:31:57

建物はお値段のわりにかなり古かったです。
部屋はツインルームにしましたがユニットバスはかなり狭かったです。古いビジネスホテルなので予想はしてました。
朝食は女性スタッフ1名いらっしゃり感じ良かったです。御膳で海鮮とすき焼きを2人でそれぞれ頼みお腹いっぱいになりました。

Rホテルズイン北海道旭川 2023年12月28日 13:41:57

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、高い評価を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れておりますので、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを徹底して参ります。

次回も旭川へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント 前田

【楽天スーパーSALE】17%OFF★スタンダードプラン(選べる5種のお膳朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2022年10月23日 15:19:41

施設が古いせいか、バスルームが部屋の奥にあり使いにくい配置で、ややカビ臭もありました。一方、朝食は大変良く、接客されていた女性の対応が本当に良かった。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月23日 20:31:16

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、建物の築年数が古く、構造上ユニットバスの場所も変更ができない状況にございます。
また、そういった部分を清掃面やサービス面で補えずお客様が快適にお過ごし頂けず大変心苦しく存じます。

朝食に関してはご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。レストランスタッフにもお客様のお言葉をお伝えさせて頂きます。

今後はサービス面、清掃面の向上や新たな改善策を考え快適にお過ごしいただけるホテルづくりを
目指して参ります。

最後になりますがお忙しい中ご宿泊のご感想を頂き、ありがとうございました。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】旅を楽しもう♪期間限定スペシャルプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2022年08月05日 13:18:39

内装、部屋はリフォームされていて清潔感あり。
スタッフのみなさんもしっかりされてます。
特に、朝食バイキングは満足度高くオススメです!

残念なのはユニットバスが古い(狭い)のは仕方ないですが、配管やタンクの周囲、壁のカビが結構目立っていて若干臭いが…少々キツかったです
あと、バゲッジラックは設置しておいてほしかったです(レジャー用途なら机を使えばよいのですが、仕事だと苦しいです)。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年08月08日 13:26:22

またご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室や朝食等、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
しかしながらユニットバスに関しましては、清掃不足によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り、確かに構造上の理由からユニットバスの大きさを現状よりも大きくすることはできませんが、清掃面については明らかな清掃不足でございます。

今後は今以上に念入り清掃やスタッフによる二重チェックを怠らず、改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありとうございました。

フロント 鈴木

【楽天トラベルセール】連泊プラン(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

としらjjさんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

としらjjさん [60代/男性] 2021年11月05日 12:05:15

隣りの部屋の水回りの音が気になりましたが、朝食時の配膳担当の女性の対応がとても良く、満足いたしました。料理もとても美味しくいただくことが出来、次回も利用させていただきます。

Rホテルズイン北海道旭川 2021年11月08日 11:02:11

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
Rホテルズイン北海道旭川 高橋

お米0770さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

お米0770さん [40代/男性] 2019年11月07日 13:58:37

駅と飲食店に近く立地が非常に良い!駐車場も1階にあり便利!
朝食バイキングの海鮮が最高!イクラ・ホタテ・甘エビに大満足でした!
客室はリフォーム済でキレイでしたが、建物の年数を感じる所があり、ドアの開閉音がかなり響いてました。
残念だったのは部屋がゲロ臭かった事!でも親切丁寧な対応で部屋は変えてくれました!フロントの方は非常に好感の持てる接客でした!

Rホテルズイン北海道旭川 2019年11月08日 14:35:05

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食に力を入れておりますので、
ご満足頂けて大変うれしく思います。
お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
臭いの確認など今後は更に徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
担当高橋

【楽天限定】★ポイント3倍★ウィンタースペシャルプラン(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【シングルルーム(ベッド幅100-120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年10月30日 18:55:44

お部屋が落ち着くので良いです。食事も満足できるものになっています。清掃は、送風口を丁寧にふき取るなどをすれば埃が落ちます。意外とお客さんは風の出るところなどを見ています。そこさえきれいになればかなりよいです。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年10月31日 12:32:02

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃面で至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
ご指摘のあった箇所はもちろん、他の細かな部分についても清掃箇所を見直し、今後同様のお声をいただかないよう精進して参ります。

担当 菅野

【眺望が気にならない方へ】駐車場側客室プラン (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【【駐車場側】シングルルーム禁煙(ベッド幅120-140cm)】

投稿者さん 2019年06月13日 17:22:17

部屋に入ると、壁にサロンパスが張ってあり、清掃の方の見落としなのか?
大変不愉快であったが、申し入れはせずにゴミ箱に捨てました。

1Fよりエレベーターに乗り、2Fのフロントに止まるのですが、
いちいち誰がのっいるかのようにじろじろ見られるのはちょっと・・・

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月15日 19:54:46

お部屋の件につきまして、大変失礼いたしました。
今後、同様のお声をいただかぬよう清掃を徹底させていただきたく存じます。

2Fエレベーターの件に関しましては、1Fからフロントを経由せず客室に入ることができる構造のため、
部外者が侵入してしまうことを防ぐ防犯上の処置でございます。
ご不快な思いをさせぬよう、エレベーターの扱いに関してはデリケートな対応をさせていただきたく存じます。

貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

担当 中村

【イクラ取り放題!】お得に滞在!連泊ECOプラン【客室清掃なし】(朝食付き)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年01月29日 20:43:17

立体駐車場は5ナンバーサイズの乗用車のみで地下に5台程停められます。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年01月30日 14:17:44

このたびはRホテルズイン北海道旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、早速のお客様の声へのご投稿ありがとうございます。
ホテルの専用駐車場は先着順となっており、予約制ではございませんのでご了承願います。
また機会がございましたら、ぜひRホテルズイン北海道旭川にご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
担当 千葉

【イクラ取り放題!】旭山動物園入園券付プラン(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【ダブルルーム(ベッド幅160cm/禁煙)】

投稿者さん 2022年12月11日 13:23:09

壁紙が剥がれていました。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年12月12日 15:30:39

この度はRホテルズイン北海道へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴して、客室の不備をご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
該当箇所につき巻いては早急に修繕させて頂き、また点検等の徹底をスタッフ全員に共有させていただいております。
またご機会がございましたら、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2022年12月11日 13:22:04

ウォシュレットが壊れており、水洗レバーが取れてさそまうなど、古いのはしょうがないですが、直しておいて欲しいです。
朝食はとても良かったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年12月12日 15:30:28

この度はRホテルズインへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見をもとに、該当客室を点検・確認させて頂きました。
故障等々は見受けられなかったものの、当館の一部客室のウォシュレットは、
圧力式でございます為、操作方法等、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。

お客様から頂いた御意見をもとに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅100-120cm)】

投稿者さん 2022年10月17日 20:33:25

朝食会場のスタッフさんがご丁寧でした。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月18日 08:57:52

朝食会場スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しい限りでございます。
これからも、スタッフ一同、丁寧・親切な接客に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

Rホテルズイン北海道旭川 千葉

【楽天スーパーSALE】17%OFF★スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年10月04日 22:29:43

立地は、よいと思います。食事は落ちついてできたのでよかったです。駐車場が目の前のところがとれなかったらここに泊まる価値がないので、もし当日宿泊するという駐車状況を確認しておかないと遠い駐車場しか停められないとなれば不便なホテルでしょう。朝食は、おいしくいただけたので、よかったです。ただ、取り分けるためのミニトングは、あまりにも小さいので使いにくいのです。また、トングや、お玉入れなどの器の形状を熟慮しないとこれまた使いにくいです。お客様の手の動きからこのトングでこのように使うから、このトングやお玉入れだと形状的に使いにくいのでは。と分析を一度した方がよいです。丁寧な接客なので次回に期待したいと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2022年10月07日 12:40:51

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、先着順のご案内とさせて頂いておりますが
満車の場合でもお客様のご要望に沿った距離・価格帯のコインパーキングをご案内出来ますよう
ご利用の際には、情報収集に努めておりますので、ぜひお尋ねくださいませ。

またご朝食につきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
レストランスタッフと共有し、今後の改善とさせて頂ければと存じます。

また次回のご宿泊の折には、お褒めの言葉を頂けますよう
スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

Rホテルズイン北海道旭川 宿泊部 片野

☆カップル限定☆カップルプラン13時チェックアウト(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm×2台)】

ターボ3769さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ターボ3769さん [50代/男性] 2022年08月16日 06:53:44

駐車場不便

Rホテルズイン北海道旭川 2022年08月16日 15:27:42

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を頂戴致しましての口コミへの投稿を頂き、深く御礼申し上げます。

当館の駐車場につきましては、
立体駐車場を有しており、車幅180cm全長5m高さ160cm以下のお車のご入庫が可能となっております。

上記ご案内につきまして
ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また次回のご宿泊の折には、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 片野

【【駐車場側禁煙】シングルルーム(ベッド幅120-140cm)】

ヒデキング001さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2020年01月15日 07:00:55

買い物公園に近く 便利で良かった。ちかくにはガイドブックに記載の店等も多く利用しやすかった

Rホテルズイン北海道旭川 2020年01月15日 20:27:14

この度はRホテルズイン北海道旭川をご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また旭川へ来られる機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 岩渕

投稿者さん 2019年10月13日 13:08:59

貸し出し品にヘアアイロンがあり、便利でした。
しかしながら、宿泊当日は外気温が一桁でしたが、館内の空調が一律「送風」で寒く感じたため毛布を借りました。毛布だけでは限界があり、部屋ごとに利用できる簡易ヒーターなどの用意があるとよいと思います。
朝食は合宿の団体が複数いらしたのでレストランが満席になっていて困りました。早朝に利用する予定で、早めに行きましたが、待つことになり、朝食をあきらめるか、予定を変更せざるをえなくなりました。朝食の内容はとても充実していてゆっくり利用したかったですがとても残念でした。後から来た団体のお客様の仲間は相席とはいえ先に利用されていましたので不公平感を感じました。
ビジネス利用者向けに、1人席を増やす、団体のお客様には別席を用意する、時間差で利用いただくなど工夫されたほうがよいと思います。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年10月13日 15:05:39

朝食につきまして、早めにいらして頂いたのにも関わらず、お待たせしてしまい、こちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

ビジネス利用者向け、1人席につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、ご検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
旭川へお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

担当 武田

【楽天限定】【イクラ取り放題!】ポイント10倍お得プラン (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)

投稿者さん 2019年06月19日 00:10:23

食事と立地が良いので、ここに決めました。部屋は、もう少し、意外な場所かなという箇所も掃除を入念にするとよいでしょう。フロント対応が丁寧なのでよいですね。ソフト面は、大手に負けていないと思います。スタッフの数は、少ないのかもしれないが、はずれ無し。きびきびしているし、申し分ない。ぜひこれからも、頑張ってほしいです。できるかどうか、わかりませんが、朝食時コーヒーをセルフで、お部屋に持ち帰ることのできるようにしてはいかがでしょうか。カップのコストやお客様が途中でこぼすというかもしれないし、難しいかもしれませんが、あるとよいかも知れません。交通アクセスには、バス停も記すべきです。旭川電気軌道・道北バスバス停で旭川駅下車ではないですね。本当の最寄りバス停を記すと、地方のお客様に喜ばれます。あるバス停は、何メートル。あるバス停は徒歩何メートルと記すとよいです。いくつか系統があり、調べ上げるのは大変でしょうが、ちょっと頑張って記載してくれるといいですね。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月22日 13:36:49

この度はRホテルズイン北海道旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃で至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、日々のチェックと細部までの入念な清掃を徹底して参ります。

コーヒーのお部屋へのお持ち込みは現状ご遠慮頂いておりますが、貴重なご意見として受け止め検討させて頂きます。

また、最寄バス停の記載につきましては、一般的にご利用の多い旭川駅からのご案内とさせて頂いておりますが、
今回の忌憚の無いご意見を受け、表記を今一度見直していきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月10日 21:33:19

食事のメニューが頑張っていると思う。北海道内にあちらこちら宿泊するが、ある程度安価であるホテルの内で食事のメニューは、ナンバー2と思う。道内のホテルの朝食で、なすの揚げ浸しが出されていたが、そうした「そういえば、そんなメニューはなかなかないな」というようなものを1つ足すといいですね。お刺身は、毎回楽しみにしていますよ。食事処の従業員の声出しも小さくなり、学生寮食堂のような雰囲気がなくなり、とてもよくなったと思います。また、フロント対応の男性従業員も非常にいいと思います。丁寧な感じがとても好感が持てます。値段が高騰するホテル泊代金ですが、なんとか頑張ってやって欲しいです。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月11日 11:27:06

朝食、フロント対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食は北海道産に拘った旬の食材による日替わりメニューでございます。
今回のご意見を参考にし、今後変わったメニューもご用意できるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足していただけるよう、いっそう精進致しますので何卒よろしくお願い申し上げます。

担当 菅野

【楽天限定】★5・6月宿泊限定★ポイント10倍(海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)

投稿者さん 2019年06月09日 15:47:00

風呂、トイレが一緒のユニットバスであったが、トイレでお尻がふけないほど狭いのは参りました。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年06月09日 16:04:16

ユニットバスにつきましては、
ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
数は少ないですが、バス・トイレの広いお部屋もご用意ございますので、
ご利用頂けますと幸いでございます。

担当 高橋

連泊スタンダードプラン(朝食付き)
【シングルルーム(ベッド幅100-120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年05月24日 13:28:00

部屋の形が長細く無駄なスペースが多い。
風呂かび臭い。
たた価格的には仕方ないのかも。
朝食は色々と種類も多く良かった。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年05月25日 08:28:47

客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
違うタイプのお部屋にはなりますが
広いスペースのお部屋もございますので
またお近くに来られた際は、ご予約お待ちしております。

朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、
誠に嬉しく思います。
より一層のサービスの向上を
これからも目指してまいります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、
またのご利用をお待ちしております。

担当 藤井

jo7056さんの Rホテルズイン北海道旭川 のクチコミ

jo7056さん [40代/男性] 2019年05月14日 15:31:42

買物公園近くミスドの裏なので分かりやすく、立地は良いです。120センチのベッドは寝返りをうっても余裕がありとても快適でした。
ただ、部屋が想像以上に狭くベッドとテーブルの間もキツキツでした。椅子に座るのもやっとでした。
部屋のシャワーを使用しましたが、排水悪いようで足元にどんどんお湯が溜まってきます。それがとても不快でした。何とか改善して欲しいと思います。
朝食バイキングメニューはとても満足でした!内容も種類も良いです。ただ、フロア係の女性の方が常に料理やフロアを見ているので目線がうっとおしく感じました。もう少し下がっていて欲しかったです。狭い空間なので気になりました。主人も同じ事を思っていたらしく、途中でそれを指摘したので、おそらく気になる人は気になるのだと思います。料理を取っている時など、そんなに混んでいなかったので、ずっと見られている気分になりました。感じは悪くないのですが…
食事は美味しかったです。

Rホテルズイン北海道旭川 2019年05月15日 13:12:25

浴室の排水の件につきましてご意見頂戴致しましたこと、お礼申し上げます。
今後、各客室を順に排水溝の清掃と点検を行い、お客様にご満足いだけるよう改善に努めて参ります。

また、レストラン従業員につきましても同様、是正に努めて参ります。

担当 菅野

【イクラ取り放題!】サプライズプラン!!お得なプラン♪ (海鮮とり放題北海道朝食バイキング付き)
【ツインルーム(ベッド幅120cm×2台/禁煙)】