投稿者さん 2019年01月25日 21:07:16

出張で一泊のみ利用しました。複数路線でが乗り入れる飯田橋駅から近く、また、徒歩圏内で神楽坂に行けるなど、立地は満足でした。

パナソニックのいろんな美容家電が使えるプランでしたが、チェックインの時に利用方法の案内がありませんでした。使いたい時間には予約が埋まっており活用できなかったのが残念です。女性にとっては魅力的なサービスなので、今後はぜひ説明してください。

ただ、施設、設備はとても新しく綺麗だし、コストパフォーマンスもいいと思いますので、次回の出発でも利用したいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月26日 15:13:01

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、飯田橋は3社5路線が入り込んでおり、非常に利便性が高い立地でございます。
神楽坂や東京ドームも徒歩圏内ですので、レジャーのお客様に大変好評いただいております。

お客様がご予約いただいたプランは、お部屋に美容家電があるスーペリアルームでございます。
また、美容家電のある専用ルーム”Be-Lounge”ですが、お客様の仰る通り当日の予約制でございます。
チェックインの際のご案内不足で、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘ありがとうございました。

ご不便をおかけいたしましたが、お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。

フロント 宮本

【女性&カップル限定】美容家電をお部屋で体験♪室数限定★最上階スーペリアルームプラン★無料朝食付き
【【禁煙】スーペリアシングル[1名利用] 13平米】

まなじろーさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

まなじろーさん [50代/女性] 2019年01月25日 16:25:07

東京観光で2泊しました。新しいホテルということでキレイで快適でした。ただ2点ほど残念だったのが、シャワーを浴びているときに、ふと天井を見上げたら換気口にホコリがびっしりと(^_^;)あと、トイレットペーパーの位置が取りづらかったです。体をねじらなきゃ取れなかったので、ちょっとしたストレッチのようで、腰痛もちにはキツかったです(笑)総合的には満足でした。年一で東京ドームへライブに行ってるので、ドームへも徒歩圏内とのことなので、ライブ参加の節には宿泊先の候補に入れておこうと思います。またご縁があった時にはよろしくお願いします。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月25日 19:56:47

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き誠にありがとうございました。

綺麗で快適というお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、換気口やトイレットペーパーの位置の関係でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、東京ドームまでは徒歩約15分でございますので、次回も機会がございましたら、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント照山

【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

透け智さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

透け智さん [50代/女性] 2019年01月24日 17:13:38

新しく、部屋もきれいで値段的には満足です。またリピします。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月24日 18:26:18

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は2018年9月5日にオープン致しました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ心より嬉しく存じます。
次回ご利用の際もご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント照山

【金曜日限定】金曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!☆無料朝食付き☆
【【禁煙】 ツイン [2名利用] 16平米】

投稿者さん 2019年01月18日 15:27:25

部屋が2階で首都高と同じ高さだったのでうるさいかな?と思っていましたが
全く気にならず快適に過ごせました。
駅からは少し歩きますがコンビニは近いし、新しいだけあって清潔感もあり
とても良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月18日 19:37:27

この度はヴィアイン飯田橋後楽園へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とても良かったと仰っていただき大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り当館は首都高速5号線沿いに位置しており、交通量の多い時間帯はどうしても車やバイクの音が気になってしまう場合もございます。
ご希望であれば首都高速沿いに面していない向きのお部屋もございますので事前にご連絡を頂ければ極力希望の向きのお部屋になるようにご対応させていただく事も可能でございますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもご宿泊いただくお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参りますのでまたお近くにお越しの際は当館をお選びいただければ幸いにございます。

フロント 坂根

【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【喫煙】 デラックスツイン [2名利用] 22平米】

shinlunaさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

shinlunaさん [50代/男性] 2019年01月08日 20:00:37

バイキング形式ながら、しっかりとした朝食を食べることができます。
1階にはスーパーがあり、ちょっとした買い物にも便利です。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月09日 17:31:30

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたこと、非常に嬉しく思っております。

当ホテルでは無料でご朝食を提供しておりますが、クリスマスなどのイベントによっては特別メニューを提供しております。
今後、東京へご用向きの際は、ぜひまたご利用頂ければと思います。

お客様のまたのご来店をお待ちしております。

フロント 仲内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン ★無料朝食付き★
【【禁煙】 セミダブル [2名利用] 13平米】

弥生の季節さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

弥生の季節さん [40代/男性] 2019年01月05日 16:30:43

東京ドームに行くために今回もこちらに宿泊しました。新しくて綺麗で、価格も手頃。お部屋のテーブルが広めなのも使い勝手が良くていいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2019年01月06日 18:00:40

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、幸いでございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

お客様によりご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。飯田橋にご用向きの際には、是非またヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

【30日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2018年12月29日 20:47:36

スーパーが隣にあり便利。
ロビーに紅茶やインスタントコーヒーなどいろいろな種類があり楽しめた。
できたばかりのホテルとあって綺麗で清潔でした。
ナショナルの美容家電が使える場所?があったようだが特に案内もなく帰りのエレベーター内のポスターで気づいて残念だった。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月30日 19:08:42

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂きありがとうございました。

アメニティや清潔さなど、お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらずPanasonic beauty家電のお部屋のご案内に不備がございまして、申し訳ございません。お客様の貴重な意見を参考に、スタッフの案内強化に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

フロント 照山

【最大1000ポイント進呈♪】宿泊予約&口コミ投稿でポイントが貯まる★モニタープラン★
【【禁煙】 ダブル [1名利用] 16平米】

hisama327125さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

hisama327125さん [50代/男性] 2018年12月10日 11:58:00

初めて宿泊しました。
駅から少し遠いですが許容範囲。
ヴィアインは岡山でよく使っていたので
高騰する東京の宿泊代のなかで助かりました

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月10日 15:18:16

いつもヴィアインを御利用して頂き、また、この度は、ヴィアイン飯田橋後楽園を御利用頂き誠にありがとうございました。
駅から7~8分の距離もご納得頂き幸いでございます。料金は、日によって変動しますが、お得な日もございますので、またのご来館をお待ちしております。

フロント 岩井

【金曜日限定】金曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!

投稿者さん 2018年12月09日 16:47:46

綺麗で朝食付きは良かったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月09日 17:58:46

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、

また、お忙しい中、当館に対する口コミを
お寄せいただき、誠にありがとうございます。

当館は9月5日にオープンしたばかりで新しく、
気持ち良くご利用頂けたのなら幸いでございます。

朝食に関しましては、焼き立てパン等、日替わりのメニューもございますので、次回ご来館の際も是非ご利用頂ければと思います。

また飯田橋方面にご用向きの際は、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月09日 00:40:56

新しいホテルなので部屋は綺麗ですが、大型ホテルのため宿泊客が多いのでタイミングが悪ければ朝食会場やエレベーターが混雑。飯田橋から徒歩5分ほどだが、神楽坂や後楽園へのアクセスも気にならない距離。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月09日 17:28:29

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中当館に対する口コミを
お寄せいただき、誠にありがとうございます。

朝食・エレベーターの混雑に関しましては、
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
混雑の緩和につきましては、今後お客様に
ご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

立地につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思って居ります。

ご指摘いただいた通り、当館から神楽坂までは
10~15分程度と近く、その他にも東京ドームまで
歩いて頂いても20分程度と、いろいろな場所へ
徒歩でアクセスして頂ける、大変便利な
場所にございます。

また飯田橋方面ににご用向きの際は、是非ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂ければと思います。

フロント 尾張

【30日前までの予約がお得】 早得プラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2018年12月05日 10:04:03

飯田橋駅から少しわかりにくかったですが、できたばかりで駅の地図にもまだのっていなかったので、しかたありません。次回はすぐ行けるでしょう。
ロビーも広く、素敵でした。朝食会場は眺めもよく、想像していなかっただけに、
行ってうれしいサプライズでした。
また利用したいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月05日 14:26:54

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、

また、ロビー・朝食等につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

飯田橋からの道順がわかりづらかったようで、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、焼き立てパン等、
内容を日替わりでご用意しているものもございますので、次回ご来館の際もご賞味いただければと思います。

また飯田橋にご用向きの際は、是非
ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 12:04:24

他のヴィアインを何度か利用しているため、基本評価は問題なくよろしいかと思います。
立地(スーパーが隣)、駅も徒歩数分と苦痛ではありませんので、申し分ありませんが、フロントの接遇は他と比べてまだ弱いかと思われました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年12月03日 19:52:19

また、いつもヴィアイングループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応が未熟でして申し訳ありませんでした。
今後もお客様の期待に応えられるように、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮本

【2018.9.5 NEWオープン】★開業記念宿泊プラン★無料朝食付き

投稿者さん 2018年11月28日 21:56:48

比較的新しいので全体的に満足です。駅から少し歩きます。女性専用のサービスは嬉しいです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月29日 10:20:30

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き、

また、お忙しい中口コミをお寄せ頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は9月5日に
オープンしたばかりでまだ新しく、
この度のご宿泊にご満足いただけたようで、
何よりでございます。

駅からの距離に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。

女性向けのサービスといたしましては、
期間限定ではございますが、
フェイススチーマー・美顔器・ヘアアイロン等の
設備のあるBe-Loungeというお部屋の
1時間無料貸出がございます。
次回ご利用の際も是非、ご利用頂ければと思います。

また、飯田橋にご用向きの際もヴィアイン飯田橋後楽園を御利用頂ければと思います。

フロント 尾張

【定番のシンプルステイ】 スタンダードプラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2018年11月28日 20:13:25

都内では部屋は広めな方で窮屈さはないです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月29日 10:09:40

この度はヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、客室に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

また飯田橋にご用向きの際は是非、
ヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用頂ければと思います。

【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

マサナアツさんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

マサナアツさん [50代/男性] 2018年11月27日 17:27:02

駅から遠いのが欠点、後はまあまあかな

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月28日 19:10:53

この度はヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用いただき、誠にありがとうござます。

また、お忙しい中、当館に対する口コミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

駅方の距離に関しましては、ご不便を
お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後お客様にご満足頂けるよう、サービス向上に
努めて参りますので、次回飯田橋に
ご用向きの際も是非、ヴィアイン飯田橋後楽園を
ご利用いただければと思います。

フロント 尾張

【30日前までの予約がお得】 早期割引きプラン 無料朝食付き♪

投稿者さん 2018年11月23日 11:28:25

東京ドームのライブ後徒歩にてホテルに向かいました。Googleマップを利用して向かいましたが目的地に着いてもホテルがありません。色々試行錯誤しながらも探しましたが見つけられず、ホテルへ電話しました。男性の方が対応されたのですが現在地を伝えホテルまでの経路を訪ねても答えられず
待たされるだけ。一旦電話をきりホテル名ではなくホテルの住所で再度Googleマップで検索するが現在地付近の表示で、再度ホテルに電話するが何度かけても出ない。タクシーで近場ですがと断り乗りこみ、ホテル名を伝えたが知らないようでナビ検索。見つけて向かうも、ホテルは見つからず、タクシーの運転手さんがホテルに場所を聞く為に電話する。先程の男性らしき方が応対。ホテル近くの目印聞いても分からず、道路名や方角を聞いて電話を切り、運転手さんの配慮でようやく見つけました。運転手さんもあの説明ではわらかないとおっしゃってました。立地が分かりづらいと言うクチコミが他の方にもあるように、分かりづらいです。ならばフロント担当の方はその対応をきちんとこなせる方がいいのではないでしょうか。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月23日 19:34:38

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用いただきましてありがとうございました。

当館の場所がわかりづらく、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
早速今回の件を全スタッフに周知し、ホテルの基礎となる周辺道案内スキルを強化し改善に努めたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様おまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

【女性、カップル向け】今夜は、わくわくドキドキ!!【スーペリア・ルーム】★無料朝食付き★
【【禁煙】スーペリアセミダブル[2名利用] 13平米】

投稿者さん 2018年11月15日 07:28:17

設備が新しく快適に過ごせました。
部屋によるかもしれませんが、トイレットペーパーの取り付け位置が悪く取りにくいと感じました。左後方にあるため体を捻って引いてもうまく切り取りできませんでした。

また朝食会場では、大きめの仕切り皿にセルフサービスで盛り付けていくのですが、トレイもあった方がいいと思います。トレイがないとお箸を持ったまま盛り付けていくか、後からもう一度お箸を取りにかなくてはならないので二度手間です。テーブルの上に直接お箸を置くのに抵抗があるひとも多いと思います。
一時的には各テーブルに箸とペーパーナプキンを置くことで改善されるかとも思います。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月16日 10:21:33

この度はヴィアイン飯田橋後楽園をご利用頂き

また、当館の設備等に関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、
大変嬉しく思っております。

トイレットペーパーの位置につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今すぐの改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

朝食でございますが、お客様からの口コミをもとに、朝食担当者と話し合いを行い、ご満足いただける様、努めて参ります。

また、飯田橋にご用向きの際は、是非、
ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用下さいませ。

フロント 尾張

【料金変動なし】 スーパーシンプルな基本料金“定額”プラン ★無料朝食付き★
【【禁煙】 シングル [1名利用] 13平米】

大根定食さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

大根定食さん [30代/男性] 2018年11月06日 22:28:15

今年オープンとのことで、設備も新しく気持ち良く使わせていただきました。
と言いたいとこですが、少し不満がありました。椅子に落ちている髪の毛が3本、残念ですね。私と髪の色が違いますので、私以外のものと思われます。
こういった点を見つけると、他も掃除しているのか不安になりますね。シーツも少し湿った臭いがしましたし…。
設備や朝食に不満はないです。気が向いたら次も泊まるか考えてみます。
しかし最近は掃除を適当に済ますホテルが増えましたね。この値段ならこの程度の待遇と考えたほうがいいもしれません。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月07日 19:09:32

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

設備やご朝食にご満足頂けたにも関わらず。、清掃の面では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに周知し、以後このような事が無いように致します。

貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 照山

【日曜日限定】日曜日の宿泊なら、さらにお得に泊まれる!

投稿者さん 2018年11月06日 18:59:51

オープンしたばかりなので、とっても奇麗でした。
もう少し駅に近ければ、また利用したいと思いました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月07日 19:05:30

お客様の仰る通り当館は9/5にオープン致しました。
飯田橋駅東口からは、徒歩約7分程度の場所にございます。
またお近くのお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月02日 20:32:38

新しいホテルで
イベント会場からも近く大満足でした。
信号までの短い間に
スーパーマーケット、コンビニがあり
ちょっとしたものも簡単に買えて大変便利でした。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年11月03日 17:37:40

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は9月5日にオープンしたばかりでございます。
「大満足」とのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。
イベントはお楽しみいただけましたでしょうか。

当館となりには、スーパーマーケットのいなげやがあり、その隣にはセブンイレブンがありますので、とても利便性が良いかと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。