トラ衛門之助さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

トラ衛門之助さん [30代/男性] 2018年09月24日 02:01:42

オープンしたばっかりで、きれいなホテルでした。駅からもさほど遠くもなく1Fにはスーパーもあり便利でした。
残念なことが2つばかり。
・バスルームの鏡が吹き残しの跡がはっきり残っていました。
・1泊ずつ予約して2泊したのですが、支払いが1泊ずつでお願いされました。
他のホテルではそんなことがなかったのでめんどくさかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月24日 19:13:06

この度は数あるホテルの中からヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際して御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃が行き届いていなかったの事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様より頂いた意見を元に、より一層清掃に気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう十分に配慮させて頂きます。

また、連泊での御予約でも予約方法によっては複数のものを1つにまとめてのご利用が出来ない場合もございます。お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後ともお客様がより快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 勝川

【2018.9.5 NEWオープン】★開業記念宿泊プラン★無料朝食付き

投稿者さん 2018年09月18日 18:51:16

オープンしたてだけあって綺麗でした。お部屋もコンパクトではあっても機能的に設計されており、使いやすかったですがやはりクローゼットが無いのは残念。何よりトイレのトイレットペーパーの位置は大問題だと思います。本来は人の動作域の元、設計されているはずですが、コンパクト性を保つ為にあえてそれを無視したのでしょうかトイレットペーパーが後ろ過ぎます。人によってはペーパーを取る際、肩関節や肩甲骨を痛める危険性があると思います。そして冷蔵庫、工夫をしなければビールも中々入りません。部屋にはマグカップが2つだけでグラスや皿はなく、貸し出しをお願いしたらグラスはなく、洗面所のコップと同じものを貸して頂きました。そしてどなたかがコメントしていた様に日本語がネイティブでないスタッフの方とのやり取りは、話が通じても要求は通じず、結局日本人スタッフに代わって貰い時間がかかりました。対応はとても親切で温かかったです。外国人の宿泊を想定しての設計、サービス内容かと思われました。オープン記念ということで安く泊めて頂けたことに感謝しております。お世話になりました。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月21日 20:57:46

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

トイレットペーパーの設置位置に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思っております。

またグラス、そしてお皿の準備が無かった等に関しましても、社内で検討させて頂きたいと思っております。

また、当館では日本語以外では英語、中国語、韓国語に対応出来るスタッフがおりますが、母国語以外の言葉では素早い対応が難しいスタッフもいるのが現状で御座います。今後も研修などにおいてスキルアップを図る所存に御座います。

お忙しい中、貴重なご意見を口コミに記入して頂きました事、誠に感謝しております。

今後ともお客様がより快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 三浦

【【限定】 ★開業記念★ [2名利用]】

投稿者さん 2018年09月17日 23:41:27

東京ドームでの野球観戦を終え、
夜10時頃ホテルに戻った時

ユニホーム姿の私を見て「お疲れさまでした!」と
フロントの方が声をかけてくださり、
なかなか気が利いていると思いました。

私は無表情・無反応で通り過ぎてしまいましたが、
内心、とてもうれしかったです。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月20日 20:57:32

フロントスタッフのご対応についてのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。

ヴィアイン飯田橋後楽園でのご宿泊が、野球観戦の思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非、ヴィアイン飯田橋後楽園をご利用くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

そうた11さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

そうた11さん [50代/男性] 2018年09月17日 22:40:14

朝食付きでしたが2日間とも食べませんでしたがスタッフの対応、部屋良かったです。また、機会あれば利用したいと思っております。ホテル近郊(1分以内)にはセブンイレブン&スーパーがあります。もう少し歩けば富士何とかという麺類専門店(24時間営業)があったかなぁ?

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月19日 15:37:22

この度はヴィアイン飯田橋後楽園へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食及びお部屋へのお褒めのお言葉いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通りホテル周辺には富士そば(麺類専門店)や一番近いところで「創作そばうどん貿易風」というお店もございますので、また機会がございましたらお立ちよりくださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうざいました。

フロント 本間

【【限定】 ★開業記念★ [1名利用]】

ss1380さんの ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) のクチコミ

ss1380さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:37:49

特別プランでお安く宿泊できました。
駅から5分ちょっと歩きますが、スーパー併設で隣がコンビニ、と便利でした。
部屋もさすがにきれいで、気分良く過ごせました。
時間がなくて朝食をいただけなかったので、今度は食べてみたい。

ヴィアイン飯田橋後楽園(JR西日本グループ) 2018年09月17日 20:12:27

この度はヴィアイン飯田橋後楽園にご宿泊頂き、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
無料のご朝食では、深川めしや出汁茶漬けなどがお勧めとなっております。次回当ホテルをご利用の際は、是非ご賞味ください。

お忙しい中、投稿してくださりありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 仲内

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF スタンダードプラン 無料朝食付き♪
【【禁煙】 ダブル [2名利用] 16平米】