ナインアワーズ赤坂・スリープラボ クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ赤坂・スリープラボのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月13日 01:31:57

新しく洒落た外観に期待して行ったのですが、使い勝手が悪すぎて、もう少し工夫できないものかと思いました。似たようなドミトリー風の宿泊施設にも何度か泊まったことがありますが、まず、中途半端なカフェスペースに靴箱でも設置して館内は土足NGにしてはいかがでしょうか。ロッカーまでは土足で、スリッパに履き替えたとしても、そこでそのまま着替えねばならないのは如何なものかと思います。特に雨の日はフロアが濡れて気になります。シャワー室も夜間に女性スタッフが頻繁に清掃に入れないなら、バスマットの支給があるとありがたいです。他人の毛髪の落ちた濡れた床につま先立ちで着替えるのはキツイです。せめてクイックルワイパーでも置いて下さい。あと、ロッカー扉にトレイやS字フックがあると小物が置けて便利かと思います。荷物棚が1段しかなく、バッグの上に他の荷物を積み上げて置くしかありませんでした。スーツケースを置かない限り棚の下はデッドスペースでもったいない。色々辛口評ですみませんが、もっと宿泊者目線での配慮があればと思いました。余程安くない限りリピは難しいかと思います。カプセル内は広めで、1段目と2段目の入り口の向きが違うため出入りが気兼ねなく良いデザインだと思いました。リネン類も厚くて清潔で良かったです。フロントスタッフの印象も悪くなかったです。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年12月13日 15:15:00

この度は私共のホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
現在、ワイパーなどの設置を検討しております。
いただいたご意見をもとに今後のサービスの向上に努めます。

ナインアワーズ赤坂

投稿者さん 2018年12月09日 19:01:19

通りからちょっと入ったところで少し暗い。
清潔で快適に眠ることができた。
ロッカールームの通路が狭く、スーツケースを広げる時には難儀した。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年12月11日 04:47:12

快適にお休みいただけたのこと、嬉しく思います。
また、ロッカールームが狭くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後のサービスの向上に努めます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2018年11月24日 00:54:48

23時ころチェックインしほぼ寝るだけでしたので、十分でした。ただ他の方も書いていましたが、布団が薄くて、寒かったのが残念でした。また、ロッカーの中板が中段にあるため、使いづらかったです。カプセルはきれいで、入り口が互い違いになっていることで、上り下りの際に気を遣わない点がとてもよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年12月03日 18:35:07

温度調整がなっておらず申し訳ございませんでした。
巡回の頻度を増やし温度管理も徹底いたします。

投稿者さん 2018年11月22日 19:07:36

冷たい風しかでないドライヤーがありました。流れの悪い洗面台がありました。ロッカーがせまくて、荷物を広げている人がいたので、自分のロッカーが開けれませんでした。トイレの場所がわかりづらかったです。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年12月03日 18:32:08

この度は私共のホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に努めます。

【女性(OPEN記念)】

hirop17さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

hirop17さん [30代/女性] 2018年11月17日 15:48:43

赤坂の出口次第では結構歩きますが、閑静な場所で夜は東京と思えない静かさ。キレイです。
ただ、布団が薄すぎて寒すぎて全然寝つけませんでした。。上着なども被って寝ましたが、風邪引きました。。
アメニティなどがしっかりしていたので本当にそこだけが残念です…。ブランケットばどを持っていくことをおすすめします。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年12月03日 18:27:10

この度は私共のホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

館内の温度管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。フロントにて温度管理をしておりますが、適切な温度でなかった場合はお気軽にお声掛けください。
巡回の頻度を増やし今後のサービス向上に努めます。

【女性(OPEN記念)】

kuroyuki6008さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

kuroyuki6008さん [30代/男性] 2018年11月15日 12:46:26

総合
・コスパ最高のカプセルホテルです。最近新設しただけあって全体的にきれいでした。

良かった点
・海外観光客が多い中、スタッフが流ちょうに対応している。
・更衣室やシャワールームの清掃が行き届いている。
・気兼ねなく外出が可能。

気になった点
・ロッカーがあるフロアが狭い
・飲食を行うラウンジの席数が少ない
・朝にコーヒーを購入することが可能だが、8:00から提供開始と遅い

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年11月16日 12:22:49

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【男性(OPEN記念)】

桜町 愛美さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

桜町 愛美さん [50代/女性] 2018年11月15日 07:56:40

無駄なものは一切省けて、ただひたすら寝るだけ!シンプルで清潔。快適に過ごせた。
ただ、大量の荷物やスーツケースの外国人ばかりでちょいと邪魔、でも、寝るところは、ほぼ白で統一。よかった。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年11月16日 12:23:00

【女性(OPEN記念)】

ghost-qさんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

ghost-qさん [40代/男性] 2018年10月30日 09:47:12

カプセルとしてはごく普通だと思う。値段の割にはいい感じだと思った。寝室エリアがちょっと臭かったので、消臭を頑張って欲しいかな?ぐらい。

ただしシャワーは頂けない。ノブに突起がないので、手に石鹸がついていると滑って回らない。お湯がもったいないと思って一旦シャワーを止めてからボディーソープで先体したところ、シャワーを出すのにとても難儀してしまった。オシャレ感とかはどうでもいいので、石鹸にまみれた手でもちゃんと回せるノブに変えたほうがいいと思う。あと、お湯の勢いが弱い。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年11月06日 17:13:07

シャワーの件につきましては一度社内でも検討させていただきます。

投稿者さん 2018年10月27日 06:34:03

出張宿泊で利用いたしました。施設設備は綺麗で満足できましたが、コンクリート建、鉄筋の施設に大型空調による全体エアコン管理からか、ダクトの中にいるかボイラルームにいるかのような音のする中での睡眠。随分と寝不足になりました。余りにも酷かったので、近くのドンキに行って耳栓を購入し対処。無事睡眠ができました。音のこと以外はまったく不満はなかったので、この点を改善いただければと思います。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年11月06日 17:14:17

音などでよく眠れなかったとのこと大変失礼いたしました。耳栓などについても社内でも検討をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月25日 22:51:51

立地は悪くないが、お風呂周りの掃除はこまめにしてほしい。外人が多いせいもあり、汚いし荒れている。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月26日 13:21:28

シャワーが汚れていたなどでご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。巡回頻度を上げ、清掃を徹底してまいります。

7日前早割プラン!
【女性(割引)】

朧んさんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

朧んさん [20代/男性] 2018年10月25日 19:39:04

髭剃りが欲しかった。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月26日 13:22:21

髭剃りにつきましてはご利用にならない方もおられ、別売りとさせていただいておりますのでご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【男性(OPEN記念)】

a-utdさんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

a-utdさん [40代/男性] 2018年10月25日 16:51:58

10月23日に1泊しました。9hの利用は2度目です。カプセルのサイズや基本的なサービスの使い勝手は承知していましたのでなんら不具合はありません。他店(京都)とは異なり、閉塞感の無い開放性がありました。カプセル内に照明による目覚ましの機能がなかった?のが残念です。よって宿泊者各自がカプセル内に持ち込んでいる機器で音や振動による目覚ましを使用する点が多少気になりました。記念価格で宿泊できましたの不満はありません。これから寒くなるので、アウターをお持ちの方の利用に際しては、ロッカーが手狭間になるかと思います。初めて利用される方はそのあたりを意識しておくとよいかもしれません。宿泊者のカードキーの提示で、コーヒーが100円引きになるのもいいとおもいました。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月26日 13:20:18

目覚ましアラームでゆっくり眠ることができなかったとのこと大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないよう巡回やご案内を徹底してまいりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年10月20日 22:21:34

初めて利用しました。赤坂の駅からとても近くて、道に迷うことなく辿りつけました。施設は新しくとてもお洒落で清潔感があり良かったです。カプセル内も、騒音がなく熟睡する事が出来ました。男女別になっている館内はセキュリティー面でも安心できると思いました。こちらの館内では食事出来る場所が限られている事(狭い)が少し残念な気はしましたが、施設周辺にはコンビニエンスストアや外食出来る場所も多くあるため、困りはしませんでした。また利用したいと思います。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月22日 13:54:05

赤坂は飲食店が多数あるエリアですので、ぜひお越しの際は外食を楽しんでいただければと存じます。
また、朝は豆の産地までさかのぼって自家焙煎した果実感溢れるコーヒーをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年09月26日 22:29:08

都会の中のシンプルなステイ、を望む方にはいいと思います。カプセルが重なっていないところは気持ちが楽でした。でも疲れた体を休めることは色々な面からして個人的にはできませんでした。好みがわかれるところだと思います。シャワールームの換気扇というかダクトは空いているだけでファンが付いていないからとにかく汗が引かなくて辛かったです。そしてカプセルフロアに戻ればものすごい勢いで冷房が効いていて(苦笑)極端でしたね。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:59:36

シャワーブース内および客室の空調ですが、あまり快適でなかったようで大変申し訳ございませんでした。巡回頻度をあげて温度チェックをさらにこまめに行うようにいたします。

【女性(通常)】

投稿者さん 2018年09月26日 16:24:48

息子が利用しました。駅からも近く設備もきれい、エリア内も静かでゆっくり休めてよかったとのことでした。
また上京する際に利用したいと言っていますので、これからもよろしくお願いいたします。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:55:21

ご子息にお使いいただいたとのことで、感謝申し上げます。
いつでも安心してお使いいただけるよう、お客様の声をもとに今後も品質を追求してまいりますので、滞在中にお気付きの点があれば是非お気軽にお寄せください。

【男性(OPEN記念)】

TANAPさんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

TANAPさん [30代/男性] 2018年09月26日 16:09:30

新しい建物でカプセルホテルにしたらオシャレです。
ほとんどが海外の旅行客なので軽い異文化コミュニケーション、海外へ行ったような雰囲気が味わえます。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:54:29

2009年の京都1号店開業から9年が経過し、累計で60か国以上の様々な国からお客様がいらっしゃいました。心から感謝を申し上げます。

赤坂も都内の移動拠点として利便の良い立地であるからか、開業時から多くの外国人のお客様にお使いいただいております。

投稿者さん 2018年09月24日 13:06:39

ナインアワーズは初利用で深夜着8時間程度の滞在でした。カプセルで静かに過ごせるかはその日の客層で変わるのでしょうが、今回はとても静かで熟睡できました。
ロッカールームは狭いので、荷物の整理をする時はお互いスペースを譲り合いながらしていました。朝の洗面台はシャワーを浴びた人やメイクをする人で混んでいて待つ人もいたので、混み合う時間にチェックアウトする人は余裕をもって動いた方がいいと思います。

【良かった点】
・駅、コンビニ、飲食店が徒歩圏内なので不便は感じなかった。
・カプセルの形状のおかげで出入りの際に上下の人を気にする必要がなく楽。カプセル内も狭く感じることはなかった。
・一度ロッカーの中にカードキーを入れたまま閉めてしまったが、フロントですぐに対応してもらえた。
・以前の口コミにあった、地下ロッカールーム・洗面所やゴミ箱の臭いは特に気にならなかった。

【改善してほしい点】
・ロッカー下段に荷物を入れると、どうしても靴の上に荷物を置かなければいけない。できるなら靴のスペースの上に荷物用の棚板が来るようにしてほしい。

・シャワーの脱衣所に足ふきマットがないので床が濡れたままで、髪の毛がたくさん落ちたままのブースも多かった。どうしてもマットを置けないなら、ペーパーを設置して各自で拭けるようにしてほしい。

・トイレ内に物を掛けるフックが無かったように思う。館内用のバッグを持ったまま入った時に置き場所に困ったので、設置してほしい。

・洗面所に時計を設置してほしい。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:52:11

靴の件につきましては、ロッカー内にシューズ用のトレイを導入する方向で検討させていただきます。

シャワーブースに関しては巡回が不十分で大変申し訳ございません。こちらに関してはオペレーション改善を進めております。

トイレ内のフックおよび洗面所の時計ですが、こちらも改善案として検討させていただきます。

メガ誠さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

メガ誠さん [50代/男性] 2018年09月17日 10:19:19

初めて宿泊しましたが、オープン間もないためか、WIFIがつながらなかったり、宿泊スペースにリネン用品が置かれていたりと、環境は決して良いとは言えなかった。
さらに、ひげ剃り有料には、驚かされた。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:49:19

Wi-Fiは確認いたしましたが全館で問題なくご利用いただけます。
髭剃りに関しましては、必要とされる方とそうでない方がいらっしゃり、コストの平等性を鑑みまして有料とさせていただいております。
仕入原価のままでご提供しておりますのでなにとぞご容赦ください。

【男性(OPEN記念)】

ゆきんころんさんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

ゆきんころんさん [30代/女性] 2018年09月15日 16:37:46

カプセルホテルとしては今までの中でベストだった気がします。汚れを落とす→眠るの導線がしっかりしていて、宿泊する、の最適化が図られてる感じ最高でした。
そして、施設が一つ一つデザインに富んでいて、見るだけでも楽しいしテンションが高まる。もし平日終電を逃したらまた泊まりたいな、と思いました。赤坂駅からだとそこそこ近く、なのにうるさいわけでもないのも、ありがたかったです。

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:47:15

都市の中でビバークする上で必要十分な機能だけに絞り込み、品質は徹底的に研ぎ澄ませることで、豊かなトランジットサービスを」ご提供したいと考えております。

【女性(OPEN記念)】

えりぽん♪♪♪さんの ナインアワーズ赤坂・スリープラボ のクチコミ

えりぽん♪♪♪さん [30代/女性] 2018年09月08日 10:55:34

地下にロッカーとシャワールームがあって、行き来するのがめんどくさかった。それ以外は問題無い

ナインアワーズ赤坂・スリープラボ 2018年10月02日 19:44:54

ロッカー・シャワー・洗面と、お休みになるカプセルユニットは、機能がオンとオフで明確に異なるため、フロアを分離いたしました。
なにとぞご容赦ください。