ふるさと納税対象

2023年8月宿泊

子ども連れで宿泊させていただきました。 歴史ある街の文化財に泊まれる体験ができる上に、中は完全に快適にリフォームされていて、素晴らしいお宿でした。 この街に暮らしているような気分が味わえました。 また、キッチンがあり、飲み物、カップ麺も無料でいただけるので、時間のない朝の朝食にも困りませんでした。 ジェンガなどの遊び道具もあったので、子どもたちも喜んでいました。 何か改善点があるとすると、人数が多い時用に海外によくある部屋単位貸しでの料金設定もあると、より泊まりやすいかと思います。 この度は大変お世話になりました。価値ある建物を保護していかれることを応援しております。

この度は、2泊のご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 お客様が快適に、そしてストレスフリーにてご宿泊して頂けるようにと思っています。 また、私自身が旅行に行った場合は、こうして欲しいなあと思う事を、できる限り再現しております。 ジェンガは、たまにすると楽しいですよね。 私は、すぐ飽きますが(笑) また、部屋単位でお貸しする提案をして頂きましてありがとうございます。 最近、そういった形も増えてきておりますよね。 また、考えさせて頂きますね。ありがとうございます。 主計町茶屋街は、国選定の伝統的建造物保存地区の建造物ですので、ただの町家とは違い、大変価値のある建造物ですよね。 浅の川は、大正2年の建造物となっております。 応援して頂きありがとうございます。 嬉しいです! 頑張って保護していきたいと思います。 この度は、ご家族様と、記憶に残るご旅行になられましたら幸いです。 また是非お越しくださいね。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2023-08-22
2022年5月宿泊
ダイナ0206

5/3から2泊、母と娘連れでお世話になりました。 大正初期の建物ですが、水廻りは快適かつセンス良くリノベーションされ、エアコンが洗面所にも設置され計4台。古き良き時代を偲びつつも快適さに慣れた身には、非常に快適な3日間でした。 タオルもフカフカ清潔。女性向けアメニティも充実しています。 驚いたのは、冷蔵庫に備え付けの水、ジュース、ビール、冷酒がサービスだということ。さらに、レトルト米、カップ麺、柿の種にコーヒー、お茶など「これでもか!」というようなサービスぶり。 ひがし茶屋街へのアクセスも良く、1棟丸々自分達だけで気兼ねなく過ごせる上にこのサービス。 このお値段で良いの?と感動です。 ゴールデンウィークで主計町茶屋街も観光客が多く、玄関前で記念撮影する人や窓越しに覗こうとする人(外から中は見えませんが中から張り付いた人のシルエットはバッチリ見えます)がいて、1階は少し落ち着かなかったです。2階はそんな喧騒もあまり気にならず、何より窓から見える浅野川沿いの風景に、時間が経つのを忘れてボーッと出来ました。 次はいつお邪魔しようか、今から楽しみです!

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 浅の川は、ご宿泊されるお客様がストレスフリーにて過ごされるように努力しております。 快適であることが一番ですよね。 主計町茶屋街とあって、GWなどは浅の川を後ろにし、記念撮影などをされる観光のお客様が増え、確かに落ち着かない時間帯は少しありますね。 そんな時は、2階の縁側から優雅にお茶、コーヒー、お酒などを楽しまれるのもお勧めです。 浅野川を眺めながら… 桜をみながら… 風情あり、趣きのある建造物を堪能して頂きありがとうございます。 四季を通じて楽しめる浅の川ですので、また是非お越しくださいね。 お待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございまた。
2022-05-16
2020年11月宿泊
ぐりすぽ

初めての金沢 11月に友人と5人で宿泊させていただ来ました。 とにかく町屋の歴ある建物と 歴史ある場所に感激でした。 大切に受け継がれた家を快適に 過ごしやすくリノベーションされ オーナー様もとても親切に色々相談にのってくださって、本当に感謝しております。 町屋や貸別荘だと寝具は自分で、と思っていたら 寝具もご用意していただけていて キッチンには サービスでいただける食材もおいてあり 食器はまた素敵な食器を使わせていただけて とても1泊ではたのしみきれない感じでした。 立地も古都金沢にふさわしい場所で私たちはレンタカーでしたが 徒歩やバスでも充分不自由しない場所にあります。 また次回はぜひ連泊でお世話になりたいと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 歴史ある、金沢の主計町茶屋街の風情を堪能して頂きありがとうございます。 お客様がストレスフリーで非日常を体験できるようにこれからも努力していきます。 2泊されるお客様が、おかげさまで年々増えてきております。 ゆっくりと、浅の川の趣むきを堪能するのも良いかと思います。 四季を通して楽しめる金沢ですので、 また、金沢にお越しになられる際には是非、お声をお掛け下さい。 お待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2020-11-29
2020年2月宿泊
pipiox

妻と二人っきりでの利用でしたが総じて最高でした! 接客・対応について なんと予約日を1日間違えて前日に到着してしまうアクシデントがあったのでしたが、オーナーの方が私たち以上に親身になって何件も旅館に電話して頂いて一番安くて当日泊まれる良い場所をご提案してくださいました。おかげで滞在を1日伸ばして浅の川さんにも宿泊できました。 その他にもタクシーの手配から、美味しいお店の紹介まで、何から何まで素晴らしいご対応を頂き、大満足でした! 宿について 室内の綺麗さ、タイムスリップしたような情緒ある古民家のようで素敵です。基本的なアメニティは全て揃っており無料ドリンク多数で困ることなし。また、目の前の景色が絶景。東茶屋街までほんの数分で隣の居酒屋空海さんの美味しさが抜群など、あらゆる点で言うことなしです。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 とても仲の良いご夫婦様でしたね。アクシデントにもポジティブにすぐ切り替えて頂き、仲の良さを羨ましく思いました。 金沢の旅が1日長くなったことにより、沢山の想い出ができましたね。 できる限りの情報を提供させて頂きましたが、喜んで頂けたのなら幸いです。 また、趣ある情緒あふれる伝統的建造物の浅の川を堪能して頂きありがとうございます。 お隣の居酒屋空海様はとても美味しいですね。 メニューも豊富ですしね。 金沢は四季を通して楽しめますので、また金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さいませ。 この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 またお待ちしております。
2020-02-24
2019年12月宿泊

大変趣きのある建物と希有なロケーションで金沢での宿泊を満喫することができました。 建物の風情は残しながらも、水回り等の生活ツールの部分は十分に現代化されており、不便を感じるようなことも全くなく、自宅のように快適に寛ぐことができました(自宅がこれ程良かったら大変喜ばしいのですが)。 ご主人は気さくで人柄良く、親身に色々とご案内頂きました。 (勿論前後の状況等によると思いますが、)チェックインの時間等も融通頂き大変お世話になりました。 今日一日金沢市内を観光しましたが、こちらのご主人をはじめ、昼食処のおかみさん、路線バスやタクシーの運転手さん、皆さん大変親切でお話好きというか、色々と地元のことを教えて下さり、観光客としては大変参考になりますし、地元の方々が金沢の観光の大きな魅力なのだと感じました。これからご旅行を計画される方は、ぜひ地元の方々との触れ合いの機会を設けることをほんの少しだけ意識されると、きっと金沢の旅が大変豊かになることと思います。食べ物と飲み物は美味しく、女性は美しく、台風と地震は来ないことは大体おじさんはみんなめっちゃドヤってきますが(笑)本当にそうなのだと思います。 こちらの宿は金沢駅からは歩いて20分程、近江市場は10分程、金沢城や兼六園は10〜20分(広いので)、近隣にバスも色々と走っており、西茶屋町辺りまで含めて市内の観光に十分便利に過ごすことができました。東茶屋町は橋を渡ってすぐ。川の向かい側には地元の銭湯もあります。 大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。 子供が気に入って欲しがったので、キャンペーンのお猪口を一つ頂きます。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。主計町茶屋街の風情を堪能して頂き嬉しく思います。 浅の川では、お客様がストレスフリーで過ごせるように運営しております。 住みながら旅をするのにピッタリなのが、一棟貸切り宿ならではですね。 都会から来られるお客様は、金沢駅から本当に歩いて来られるので頭が上がりません。 川の向かいにある昔ながらの銭湯に行かれるのも良い体験ですね。 真冬の帰り道は、髪の毛が凍ってしまいますが… お子様がおちょこを気にいったそうですね。次の世代に九谷焼の魅力を感じとって頂き嬉しく思います。 金沢は、四季を通して楽しめますので、またお越し下さいませ。 この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 お待ちしております。
2019-12-27
2019年12月宿泊
nagi6132

先日12月17日から一泊で使用させていただきました。 管理人さんの人柄もとてもよく、到着直後から和やかな雰囲気でした。 お食事のオススメなども気さくに教えてくださり、旅の参考になりました。 宿も家電やキッチン、冷蔵庫の中などとても充実しておりとてもびっくりしました。 また冬だった為、こたつやカイロのサービスもとてもありがたかったです。 夕飯は地元のオススメどころ、朝食は歩いていけるモーニングあるカフェを利用させていただきました。近江町市場や東茶屋街に歩いていける立地の為、そちらで食料を調達しお酒を楽しめたのも良かったかなと思います。 夜は宿のある茶屋街もとても風情があり、散歩するのも楽しかったです。 とにかくお宿も管理人さんもサービスも心遣い満点で、今まで利用した宿の中で一番心に残る宿でした。 またぜひ、利用させていただきたいと思います。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 仲の良いお友達とのご旅行は格別ですね。 お客様が快適に、ストレスフリーで過ごして頂けるようにと出来る限り努力しております。 人気の楽しみ方の一つ、夜の散歩、朝の散歩は風情を堪能できますよね。主計町茶屋街を楽しまれ嬉しく思います。 また、宿にある九谷焼のおちょこで晩酌は格別ですね。 ご旅行は人生の財産です。 記憶に残るご旅行になって頂けたのなら幸いです。 四季を通して楽しめる金沢。またお待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2019-12-20
2019年11月宿泊

40代の夫婦です。初めての金沢旅行で先日11月15日から1泊で宿泊させて頂きました。 【車利用】 事前に頂いた住所案内のメールを頼りにナビ任せで駐車場は迷いませんでした。 駐車場から宿までは少しだけ歩きますがほんの数分なのでまったく苦になりませんでした。 オーナーには寛大なご配慮を頂き大いに観光を楽しむ事が出来ました。 【オーナー】 町屋貸し切りという形態での宿泊は初めてだったのですが、オーナーのお話好きで親しみやすい人柄に安心させられました。あまり商売慣れされていらっしゃらない感じで、友人と話しているかのようにリラックスしてチェックイン出来ました。写真撮影時の機敏な動きは自然と笑顔になってしまいます。この宿は宿自体の雰囲気もさることながらオーナーの人柄がセットで素晴らしいものになっていると感じます。 【立地】 皆さんがコメントをされているように、ひがし茶屋街、近江町市場が徒歩圏内で、特にひがし茶屋街は近いです。浅の川のせせらぎ、紅葉した桜の木、主計町の町屋街の昼夜の雰囲気とどれを取っても私達には最高のシチュエーションでした。   【設備】 お風呂とトイレがきれいですので女性も安心ですね。またこたつを用意してくれてあり、これが非常にありがたくほっこりして夫婦の会話がはずみました。部屋自体はとてもあたたかく寒い思いはまったくしませんでした。寝床はお布団で敷布団は疲れの取れそうな凹凸の形状をしたクッションのよいものでした。おじい様の味のある絵や大正2年の古いつくりと所々細かな作りにこだわりがあり色々と目を楽しませてくれました。 【食事】 夕食は車でちょっと遠くのお店へ参りましたが、締めに隣の空海さんに行きたかった・・・。寝不足で片道8時間かけて来たこと、食べ過ぎた事が良くなかったですね。 本当に残念でした。 主計町を訪れる観光客もお店かと思いきや貸し切り宿なんだと多くの方が関心を示されていました。どんどん予約が取り辛くなるでしょうが多くの方々にこの宿の良さとオーナーの人柄の良さを感じて貰いたいと思いました。帯の件はご愛敬(笑)いろいろとお気遣いを頂き本当にありがとうございました。お蔭様で最高の結婚記念日となりました。

この度は、ご宿泊ありがとうござます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 かなり細かくコメントして頂き、大変恐縮です。写真は、生涯の宝物ですので、できるだけ沢山とおもって撮っております。写真で蘇る良き想い出ですね。 商売慣れどころか、本当に素人です(笑) いつも失礼なかったか、不安です… 立地に関しては、風情を堪能できる観光地として年々、観光のお客様が増えております。 四季を通して楽しめるのが良いですね。 設備に関しては、出来る限りのストレスフリーを心掛けております。 片道8時間の運転、お疲れ様でした。眠くなって当然ですよね。 空海さんもとても人気ですよね。ご予約しないと入れないこともありますね。 写真も投稿して頂きありがとうございます。 最高の結婚記念日と言って頂きありがとうございます。大事なお時間に関われた事に、幸せを感じます。 また、金沢に来られる際は是非、お越し下さいませ。 お待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2019-11-18
2019年11月宿泊
ちゃんぎゅふぎー

夫婦で銀婚式の記念で宿泊しました。 2階の窓からは浅野川が望め、夜はライトアップされた橋がとっても幻想的です。夜には人通りも少なくなり、とても静かな雰囲気で、金沢らしい旅情を味わうことができました。 水回り等リフォームされていてお風呂は広いですし、洗濯機も付いています。お手洗いの扉や天井に焼き物が付いていますので、チェックしてみてください。 キッチンも色々と揃ってます。私達は自炊をしましたが、近くにお店もいっぱいあります。 チェックイン時間に遅れる場合はご連絡を、と書いてあったので早く到着する分には良いかと思い、連絡をしませんでしたが、ふつうのホテルとは違い、連絡を入れた方が良いみたいでした。ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く対応してくださいました。 素敵な玄関で写真をたくさん撮ってくださり最高でした。また機会を作って泊まりたいと思ったお宿でした。

この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 浅の川の2階の縁側から眺める景色はとても綺麗ですよね。そして夜は、とても幻想的な雰囲気に包まれております。まさに、歴史と風情を感じられる宿となっております。 お手洗いの扉、天井に気ずいて頂き嬉しく思います。 旅の想い出は、写真を見ると蘇りますよね。その大事な想い出に関わる事ができ、毎日幸せを感じております。 四季を通して楽しめますので、またお待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2019-11-18
2019年10月宿泊

年に一度の女子4人旅で利用しました。 駅からは離れますが、雰囲気のよい地区で貸し切りで泊まれるのはとてもよかったです。 食事はつきませんが、冷蔵庫の中のものも利用でき、キッチンもあります。金沢はおいしいものがたくさんあるので、外で食べても、市場で何か買ってきてもよいので、食事なしでも困ることはありませんでした。近くにおしゃれなお店も結構あります。 ただ、バスの時間が意外に早く終わるので要注意ですね・・・ 夜は通りを歩く人の声や川の音が響きますが、皆ぐっすり眠れました(笑)。 お風呂も新しくて広々快適でした。乾燥付きの洗濯機もあります! オーナーさんとも楽しくお話できてよかったです。宿泊前のメールのやりとりもスムーズでした。お写真もカメラマンばりで撮っていただきました。ありがとうございました。 お掃除などこれかもしっかりなされると、ずっと愛されるお宿になると思います。

金沢三大茶屋街 主計町茶屋街の建造物を貸切り【金澤うまれ お茶漬けセットプラン】 全室禁煙

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 年に一度のご旅行に浅の川を選んで頂きありがとうございます。 食材を購入されて、キッチンにてお料理し、お食事されるのも、浅の川を満喫する一つのプランですね。 ご宿泊されるお客様とお話できる事は、私自身もとても楽しいお時間です。 ご旅行されるお客様は、心が豊かですね。お話できる事は、幸せな事だなといつも思っております。 お写真は、生涯の宝物になりますので、できるだけ沢山、撮れたらと思っています。 四季を通して楽しめますので、また、金沢に来られる際は是非、お声をおかけくださいね。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。 また、お待ちしております。
2019-11-06
2019年10月宿泊

10月26日に宿泊しました。 ロケーション、設備、サービスすべて素晴らしい宿でした! レトロな趣はそのままに水まわりは綺麗にリフォームしてあり、お風呂がとても広くて使いやすいです。 キッチンも必要なものはすべて揃っており、近江市場が近いので食材を買ってきて調理して食べるのも楽しかったです。 友人と計6名の大所帯でしたが全員大満足で、「ここに住みたい」という会話を何度もしました(笑) また担当の方がとても親切で、美味しいご飯屋さんや目的地への上手な行き方などを丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました! 金沢は初めてでしたが、大変思い出深い楽しい旅行になりました。 次も機会があれば利用させていただきます。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 仲の良い、ご友人様6名様のご宿泊でしたね。当宿のキッチンにて近江町市場で、ご購入された食材をを調理して楽しく、貴重な時間を過ごされまして何よりです。 ご友人様とのご旅行は、本当に素晴らしいですよね。貴重な記憶に残る財産になったかと思います。 浅の川では、四季を通して楽しめますので、また皆様のご宿泊をお待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2019-10-28
2019年9月宿泊
天下布武2012

金沢での宿泊に利用させていただきました。 場所は主計町料理料亭街の川沿いに佇んでいます。 この通りは名店がズラリと並んでおり一見さんでは敷居の高そうなお店が多いです(笑)しかし全てのお店が徒歩圏でお邪魔できるのが最高の立地ではないでしょうか。 到着前にお宿の方に連絡を入れさせていただくと駐車場まで迎えに来ていただき荷物も持って下さいました。 お宿に到着すると丁寧にご説明いただき写真も撮ってくださいました。 一棟貸なので非常に贅沢です。建物は古いですが水回りは綺麗にされており古き中に現代の快適性を兼ね備えていますので不便さや不潔感は皆無です。 また、冷蔵庫の飲み物は全て自由にとの事でしたがこういったサービスは非常に嬉しいですね。 古い建物なので防音が出来ず音が聞こえるかもと説明していただいておりましたが確かに日中は人通りも多いので声などは聞こえてきますが夜は隣は飲み屋さんですが全然気になりませんでした。 桜が満開の時期は窓から見える景色は最高だと思います。2階の窓辺に座りながら物書きなんて良いアイデアが湧いて出そうなシチュエーションです。 皆大満足でしたので来年もお食事の予約が取れたので改めてまた予約させていただくことになると思います。

【楽天限定割引 金箔付日本酒セット】歴史情緒に包まれた主計町茶屋建造物を貸切り 宿泊税込み 全室禁煙

この度は、ご宿泊ありがとうございました。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 今回のご宿泊で、主計町茶屋街の歴史と風情を堪能して頂けたのなら幸いです。昔からの友人様との毎年恒例のご旅行、羨ましく思います。 当宿は、出来る限りストレスフリーをご提供させて貰っています。 まだまだ未熟ですので頑張ります! 桜を見ながら、景色を見ながらの晩酌は、最高の祝福の時ですよね。 来年度の桜シーズンのご予約も埋まってきております。 また、お待ちしておりますね。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。
2019-09-16
2019年8月宿泊

8月6日から夫婦で2泊お世話になりました。書き込みが遅くなり、申し訳ありません。 主計町にあり、ひがし茶屋街までも歩いてすぐと立地も良く、人がほとんどいない朝や夜の静かな街並み散策も楽しめました。また、最初に説明をしていただいた際に「自分の家にいるように過ごして下さい」とおっしゃっていただきましたが、古くからの歴史や趣をそのまま残す建物でありながら、風呂やトイレ、IHのキッチンなどの施設は新しく、快適に過ごさせていただきました。ご用意して下さっていた飲み物や軽食を自由にいただけたのもありがたかったですが、特に大変助かったのが洗濯機です。連日35度を超える猛暑の中での滞在でしたが、自由に使わせていただき、本当に助かりました。また、困ったことや食事場所の相談等にも気軽に乗って下さり、おかげさまで大変快適で思い出に残る金沢での滞在となりました。 違った季節に金沢を訪れた際には、またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。 また、高評価の口コミ投稿を頂きありがとうございます。毎日の励みになります。 主計町茶屋街、ひがし茶屋街の静かな小路や、石畳みを散歩するだけで歴史と風情を感じることができますので、お楽しみいただけたなら幸いです。また、朝、夜に散歩行かれるのは大正解ですね。 私も、朝の散歩、夜の散歩、両方行っておりますが、朝明けのひがし茶屋街、夜の主計町茶屋街、中の橋、最高の風情と景色でした。 浅の川では、お客様が快適に過ごせるようにできる限りのご配慮をして行きます。 お客様に喜んで頂けるようにこれからも頑張って行きます。 また、四季を通して楽しむ事ができますのでお待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2019-08-13
2018年12月宿泊

元お茶屋さんだった建物をリノベーションされたとの事で、とても趣があり素敵なお宿でした。 アメニティも充実していますし、水回りなどの設備も最新の物が備え付けられており、伝統を感じつつも快適に過ごせる設えです。 ご主人から「主計町」と言う地域の名前や歴史、お勧めの観光施設などを親切丁寧にご案内していただき、金沢旅行を楽しませていただく事が出来ました。夕食はご紹介いただいた「いち凛」さんで食べさせていただきましたが、こちらのお料理はどれも美味しく大満足でした。また、徒歩3分ほどのところにある「HATCHi」さんでの朝食も、また違った雰囲気でお食事を楽しめ、色々な金沢を知ることが出来ました 。 目の前を流れる浅の川では、春には桜、夏には川床でお食事を楽しめたりするそうで、是非また季節を変えて伺いたいです。 とてもオススメのお宿です。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。 主計町の名前の由来、歴史、観光、お食事処などは、是非お客様に知ってもらいたいと思っております。 風情ある主計町茶屋街は古き良き時代を思い出させる素晴らしい場所です。 ドラマの撮影なども多くなってきております。 いち凛さんは本当に美味しいですよね! また、四季を通しての浅野川と浅の川を堪能して頂けたらと思います。 これからも、金沢にきて良かったと思って頂けるように運営して参ります。 またお会いできる日を楽しみにしています。
2018-12-04
2018年10月宿泊

お宿の写真に一目惚れして、浅の川さんに予約しました。 お宿ももちろん、立地も最高で、お宿付近の川沿いの道や小道を歩いていると、なんだかタイムスリップしたかのようで、日常を忘れる事が出来ました。 お宿は、キッチンやお風呂、トイレなど設備は新しくて清潔感があり、使いやすいですし、内装も本当に素敵で、お手洗いまでカッコよかったです! 素泊まりでも、お酒やちょっとしたおつまみ、レンジで温めれば食べられるごはんも用意してくださっていて、安心でした。 ご主人も親切で、おいしいお店や見どころ、レンタサイクルの事など、詳しく教えてくださいます。(晩ごはんをお腹いっぱい食べ過ぎて、教えていただいた、お宿の隣の空海さんで飲み直せなかったのが、残念!) 昔の造りをそのまま活かしたお宿なので、音にはある程度配慮が必要ですが、とっても広いので、お友達や両親と泊まっても楽しそうです☆

【金澤うまれ お茶漬け フリーズドライ味噌汁セットプラン】 ひがし茶屋街3分  ※全室禁煙

この度は、ご宿泊ありがとうございました。 当宿は立地も良く、茶屋街の建造物をできる限り残しております一棟貸切り宿でございます。風情ある空間を堪能して頂けなによりです。 お手洗いのコメントありがとうございます。 お隣さんの空海さんは大変人気の居酒屋ですので次回是非ご予約してみてください。 人の声など配慮が多少必要だったり、外の音が気になる事もございますが、それも含めて楽しんで頂けたらと思います。 まだまだ配慮不足な私ですが、お帰りの際、金沢に来て良かったと思って頂けるように頑張っていきます!
2018-10-18
2018年7月宿泊

立地が最高で、部屋の中からとても綺麗な景色を楽しめました。 その日は外でドラマの撮影をしていて、そりゃこんな綺麗なところだったら撮影するよなー、と思わず納得するほど風情があって良いところでした。 また、オーナーさんがたくさんおすすめのお店や場所など教えて下さり、有意義な時間を過ごすことが出来ました。 建物は全体的に古風で歴史のある家という感じですが、お風呂やキッチン、トイレなどは最新設備で、不自由なく快適に過ごせました。 寝室は畳で布団だったのですが、マットレスも最新の体重を分散させる(?)系の良いものだったので、連れの外国人もぐっすり眠ることが出来たようでした。 オーナーさんは少年サッカーのコーチをしていたそうで、本当に気さくで話しやすく、とても楽しい人でした! 金箔体験も楽しかったです。 書きたい事は山ほどあるのですが…笑 レビューを書くのは初めてでまとまりがなくすみません…。 あまり流行って欲しくないのですが、オーナーさんがとても優しい方だったので。 次は1週間くらい連泊したいなーと思ってます! またよろしくお願い致します!

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 お友達からご紹介を頂いて予約されておられ、 とても嬉しく思います。 風情ある建物にできる限りお客様にご配慮した、 設備にしております。 マットレスもストレスフリーを考えて使用しております。 金箔貼り付け体験はとても人気で、皆様大満足しております。 仲の良いお若いカップル様でしたので、こちらも 元気を頂きました。 1週間くらい連泊のお気持ちは大変嬉しく、励みになります。 その際には、色々なプランを提案させて頂けたらと思います。 沢山のコメントありがとうございます! 次回も、お待ちしております。
2018-08-08
2018年7月宿泊

7月21日一泊させていただきました。 チェックイン前に駐車場に停めさせていただき、ひがし茶屋町〜周辺のお寺の散策をしました。猛暑日でクラクラしましたが、楽しく観光できました。 お宿のある主計町は、さらに雰囲気の良い素敵な場所でした。駐車場からお宿までの間、さらっと説明していただきながら案内していただきありがとうございます。今思えば、お宿の周辺ももう少しガイド付きで案内してもらえば良かったかなと… チェックイン後にすぐ近江町市場へ行き、食材調達。お宿でのんびりダラダラさせていただきました。 周遊バス乗り場も近いので、連泊してもっと金沢の町を堪能したいです。 粗相もあったのに寛大な対応をしていただき、ありがとうございました。 次回は連泊したいです。

この度は、暑い日差しの中お越し頂きましてありがとうございます。 今回は近江町市場にて食材を購入されて、宿にてごゆっくりされまさしたね。それもまた、最高の過ごし方だったと思います。 近隣などまだ数多くの楽しみ方がございます。 レトロな銭湯、ひがし茶屋街を朝早くから散歩、 和菓子体験…など数多くの楽しみ方がございます。 次回お越しの際は、ご旅行の内容などを提案させてもらえたらと思います。 お客様に金沢に来て良かったと思って頂けるように頑張っていきますので次回を楽しみに待っております。
2018-07-25
2018年5月宿泊

風情ある町並みの中、一棟貸切という贅沢感が味わえるお宿です。 ゴールデンウィークに利用させて頂きました。 【立地、部屋】 茶屋街を通る浅野川沿いにあり、宿2階の縁側からは綺麗な町並みと川べりが望めます。夜景も素敵で、ここでの晩酌は最高でした。 玄関先は写真映えするため、観光客の方(特に外国の方)がよく写真撮影されます。古い建物なので、向こうからもこちらからも声が筒抜けのため注意が必要です。 【食事】 周りに地元食材を堪能できる居酒屋や、美味しいお寿司屋さんがあります。店舗数が少ないので事前に予約した方が無難かもしれません。(飲み屋はチャージ料がかかる事もあるので要確認) また、宿1階のキッチンが充実しており、炊飯器でお米も炊けます。少し足を伸ばして近江町市場で新鮮な魚介類を購入して調理するのもアリです。 【風呂】 お風呂は広く、綺麗です。(いわゆる最近のお風呂で、ボタン一つで湯張りが出来ます) 昔の雰囲気を楽しみたければ、川を挟んだところにある、昔ながらの銭湯に行くのも良いかと思います。 【サービス】 お味噌汁やお茶漬けなどを小袋に詰めてプレゼント頂けます。どれもとても美味しいです。小袋もナイスなデザインです。 また、近くのお店で金箔貼り体験が出来、楽しい時間を過ごせました。 【設備、アメニティ】 一通り揃っており、不自由はありません。 照明スイッチの配置が少し分かりづらく、寝る前に捜索する場面がありました。 魅力的なお宿です。お陰様で良い金沢旅行になりました。桜が咲くと窓からの景色がより楽しめると思うので、またお伺いしたいです。 今回は操業して間もない事もあり予約出来ましたが、個人的にはすぐに予約殺到するのではないかと思っています。

この度は、浅の川にご宿泊いただきありがとうございました。お客様に快適な空間、ノーストレスをテーマに経営しております。 【立地、部屋】 最高の場所です。桜、浅野川を四季を通して二階に広縁から見られます。 晩酌されるお客様が多いです。 【サービス】 軽食セットも金箔体験も好評いただいております。大変嬉しく思います。 【設備、アメニティ】 二階の寝室床の間など照明スイッチの場所のご説明をしておらず、私の配慮不足でした。申し訳ございません。以後ご説明させていただきます。 最近ではご家族様等で連泊のご予約も入ってきております。 金沢主計町に来て良かったと思って頂けるように これからも頑張って行きます。 次回のご宿泊お待ちしております。
2018-05-18
2024年12月宿泊

オーナーさんの気配り、お心遣いが随所に感じられる趣のある宿です! 入ってすぐにこたつがあったことに感動しました。 用意していただいたコーヒーや和菓子などとても美味しく、お風呂も広くキレイで、2階にもトイレがあったので安心でした。 部屋からの眺めも、昼夜で雰囲気が変わり素晴らしく、ひがし茶屋街へもすぐでしたので空いた時間にぷらっとお散歩もできました。 オーナーさんのお話も興味深かったです!! 忘れ物をしましたが、丁寧に送ってくださいました。 季節を変えてまた泊まりたい宿です!

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 冬と言えば、やっぱりコタツですよね。 横になると寝てしまいそうになりますがね… アリーコーヒーさんのコーヒーは私自身が毎日飲んでいるこだわりの豆となっております。 粉にしおりますので、何杯でも飲んで頂けたらと思い提供しております。 上生菓子は、主計町の和菓子のはやしさんのをお出ししております。 クオリティが高く、そして綺麗で美味しいですよね。 2階眺める景観も朝、昼、夜と変わり独自の雰囲気に癒されますね。 桜の時期など四季を通して愉しめますので、是非お越しくださいね、お待ちしております。 この度は、ご宿泊ありがとうございます。 高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2024-12-06
2024年7月宿泊

家族3人(夫婦、小学生)で7/26に宿泊させていただきました。先ず所有者の方が懇切丁寧に宿と金沢の説明をしてくれました。ウェルカム和菓子は上品な味でとても美味しかったです。宿は想像していた通り、趣のある建物で、宿から見える景色も素敵でした。建物は歴史的建造物ですが、水周りなどの設備は全て綺麗にリノベーションしてあります。古民家をリノベーションした施設は多々ありますが、重要伝統的建造物保存地区に宿泊出来る機会は、他ではなかなか無いので、とても貴重な体験をさせていただきました。素敵な人と歴史に出会えた金沢旅行になりました。 ありがとうございます。

この度は、ご宿泊ありがとうございます。 また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 ご家族様との記憶に残るご旅行になりましたら幸いです。 ウエルカム和菓子は、主計町のはやしさんの上生菓子をお出ししております。 丁寧かつ上品な味わいですよね。 2階から眺める景観に癒されるますね。 夜は縁側にて晩酌にも… 当宿、浅の川は国選定の重要伝統的建造物保存地区の建造物ですので、その価値と歴史と風情を肌で感じて頂けたら幸いです。 ご家族様でアクティブの動かれてましたので、私自身も元気を頂きました。 四季を通して楽しめる金沢ですのまた是非お越しくださいね。 この度は、ご宿泊ありがとうございました。
2024-07-28
2023年11月宿泊

夫婦で2泊3日宿泊しました。 風情のある素敵な宿に貸し切りで泊まることができて大満足です。何と言っても2階からの景色が格別で、朝コーヒーを飲みながら浅の川とほんのり紅葉の眺めを楽しみました。 大きいお風呂や各種アメニティも満足です。オススメの飲食店もたくさん教えていただけたので、宿の外でも金沢旅行を満喫することができました。 WiFiのインターネット接続が悪かったのだその点だけ加味して3点にしました。

この度は、2泊のご宿泊ありがとうございます。 また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。 2階から眺める桜、浅野川は格別ですよね。 朝のコーヒー、夜の晩酌など… ご紹介させて頂いた飲食店などご満足されて、嬉しく思います。 ワイハイの接続にが悪かった点、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。 私自身の携帯は年中繋がっておりますが、 ご報告のように年に数件、繋がらないといったお声を聞きます。 原因としましては、色々調べました所、デバイスが接続した履歴のアクセスログが蓄積しすぎて不具合が生じてる可能性が高いのではないかと思いますので、ルーターの再起動を試してみます。 11月7日、再起動をして他のデバイス、スマホにて接続を試した所、スムーズにワイハイが繋がり、インターネットにも接続されてる事を確認致しました。 今回の件、ルーターの定期的な再起動をしなかった為と思われますので、今後は定期的に再起動を行います。 ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。 四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非お越しくださいね。 お待ちしております この度は、ご宿泊ありがとうございます。 この度は、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
2023-11-06