ホテルたいよう農園 松山古三津 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 松山古三津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 12:45:45

ホテルの方の対応も気持ちよかったです。食事内容にとても満足しました。アメニティも充実していました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年05月13日 13:11:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事とアメニティに関してご満足いただき大変良かったです。今後もお客様にご利用いただきやすいように、より満足いただけるように精進いたします。

支配人 渡邉

【さき楽30】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい

投稿者さん 2019年05月05日 23:45:17

道後温泉観光で宿泊させて頂きました。

部屋はとても広く、フルサイズのベッドが3台と周囲に十分なスペースがあります。
部屋の臭いなどもなく、とても快適です。
ベッドはとても清潔で、それぞれのベッドに通常のコンセントとUSB給電(2A)があります。
ただ、読書灯は少し明るすぎるかもしれません。

壁面には備え付けの棚があり、大型のカバンなどを収納できます。
棚に入らないスーツケースなどをおいても、十分なスペースがありますので、邪魔になりません。

部屋に付属の浴室は、家庭用サイズよりもやや広いもので、洗い場と浴槽があります。
浴室、トイレ、洗面所は、全て独立した造りで、トイレは完全に別室ですので、浴室使用中でも気軽に利用できます。

部屋に備え付けのアメニティは多くはないですが、フロント向かいの棚に多数ありますので、必要なものをもらっていけば、かなりの充実ぶりと思います。

朝食はビュッフェ形式で、和洋両方の料理が選べます。
サラダの野菜も新鮮で、他の料理も美味しかったです。

フロントの方もいつも笑顔で気さくに対応して頂き、助かりました。

良い意味でびっくりするホテルはさほど多くないですが、このホテルは部屋の豪華さにびっくりしました。
また近くに伺うときがあれば、ぜひ利用させていただきたいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年05月06日 06:15:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同感激いたしております。

お客様の宿泊いただいた4階はご家族での宿泊を意識したつくりになっており、他の階のお部屋と違い独立したバストイレ、広い浴槽、おおきな収納などを備えております。くつろいでいただけた様子で何よりでございます。

今後も明るく元気にスタッフ一同頑張ってまいります。次回ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

支配人 渡邉

【さき楽30】【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!

投稿者さん 2019年04月23日 17:39:21

遅い時間のチェックインでしたが丁寧で気持ち良い対応をいただきありがとうございました。
お部屋が意外と広くて清潔感もありゆったりと過ごせました。ユニットバスはちょっと狭いなぁと感じましたがまぁこんなものでしょう。
朝食はバイキング。普段はパンと紅茶くらいの軽い朝食なのですが、たくさん食材が並び美味しそうだったのでついついトレイに乗せて・・・食べすぎてしまいました。
次回松山に行く機会がありましたらぜひまた利用させていただきたいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年04月24日 07:37:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。私も普段朝食は食べないか食べても少しですがやはりホテルの朝食となると別でついつい食べ過ぎてしまいます。ですのでお客様にも楽しんでいただこうと朝食には力を注いでおります。

またの機会ございましたら是非とも当館にお立ち寄りください。
またお会いできる日が来るのを楽しみにお待ちしております。

支配人 渡邉

ファミリープラン★平日限定★≪日から金≫【朝食付】ベッド2台でゆったり!

投稿者さん 2019年04月11日 05:54:53

客室が広くてきれいなのに感動しました。お風呂も広く、バブルジェット、ライティングもあり大浴場がなくてもだいまんぞくでした。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年04月11日 09:29:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルにとって清潔で気持ちの良いお部屋をお客様に提供することは絶対条件であり、最も大切なおもてなしの一つであるとわたくしたちは心得ております。

お部屋に置いてあるお手紙にも書いておりますが、客室清掃係は普段お客様とお会いすることはございません。それゆえいつも細心の注意にてお客様との接点である清掃を通しておもてなしの気持ちを伝えようと必死でございます。

今後もお客様に綺麗だったと褒めていただけるように精進してまいります。

またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

支配人 渡邉

たいよう農園【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい

投稿者さん 2019年04月04日 18:14:33

エレベーター内の芳香剤の臭いがきつすぎのような…
フロントにドリンクバーがあるのに食堂にドリンクバーが無いのは?
ホテルの食事の時はコーラとか一緒に飲む派だけにドリンクバーが無いのは寂しい…
飲み物のグラスのサイズが小さい
各部屋に置いてある従業員さんからの手紙って手書きでしょうか?あざといなーと思いつつ毎回従業員さんが書いてるんだとしたら余計な手間かけてらっしゃるなあと…
パソコンでそれらしいフォントで作成して、それなりの質の紙に印刷とかじゃダメ?
従業員さんの労力はもっと有意義に活かされた方がいいんじゃないかと思ったり…
食堂の味付け海苔の質が悪すぎです。朝食において海苔は結構重要です。もう少し良い物を出してほしいです。
でも料理は総じて凄く美味しいです。豚の角煮がお気に入りです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年04月05日 12:53:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずドリンクバーに関しましては、水道配管の関係でレストランに設置する予定はございません。ちなみに2月にオープンいたしましたホテルたいよう農園二番町店ではお客様のようなご意見を持つかたのニーズにお応えできるようにドリンクバーを設置しております。是非こちらもご検討くださいませ。

お手紙に関しましては、担当者が季節ごとに楽しみに準備しておりますが、今後より良い方法がないか考えてまいりたいと思います。

海苔に関しましては早速担当者に伝え検討するように指示いたしました。また改善致しましたら順次ホームページ等で告知させていただきたいと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテルたいよう農園 古三津

≪出張応援≫【3月限定】素泊まりプラン!
【シングル【禁煙】】

ひこサブロウさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ひこサブロウさん [50代/男性] 2019年04月04日 17:27:30

深夜のフェリー着にて25時半のチェックインでした。
翌朝も出発が早かったので、朝食6時スタートは、大変助かりました。
お部屋も広くきれいでとても満足です。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年04月05日 10:02:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しましては6:30から提供する施設が多いなか、お客様の利便性を考え、またできる限り多くのお客様に召しあがっていただきたいという思いからこの時間に設定しております。

是非また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

支配人 渡邉

utagawa_sikiさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

utagawa_sikiさん [40代/男性] 2019年04月02日 17:26:20

朝食は、市内のホテルなら1500~2000円してもおかしくないレベル。
トリプルの部屋は、ベッドが3つならんでも十分に余裕がある広さで清潔です。
風呂は、ジェットバスです。
大変コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年04月03日 09:03:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私は普段朝食を食べませんが、なぜかホテルに行くとたくさん食べてしまいます。そう言った意味でも宿にお泊まりいただくお客様にとっての朝食は特別なものと位置づけ可能なかぎり還元できるようにと勤めております。

今後もより良い宿に進化していけるように努力してまいります。

投稿者さん 2019年04月01日 13:42:24

ホテル館内に清潔感があり、安心で気分よく過ごせました。レストランのバイキングは、種類も多くて優しい味で美味しかったです。一緒に利用した友人も、とても喜んでいました。レストランでもフロントでも、スタッフの方から笑顔で挨拶してもらって、元気よく仕事に向かえました。館内の音楽も好みでした。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年04月02日 10:05:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にとってより良い施設、より良い空間になれるように
全ての従業員が知恵を振り絞り改善していきたいと思います。

またのご宿泊をこころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月24日 23:11:44

3月11日に友人と宿泊しました。
掃除も行き届いており、スタッフの方々の対応も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。
欲を言えば、名前に農園とついているので野菜の種類と量がもっと多いといいなと思いましたが、お値段からすると十分過ぎる内容でした。
系列の宿があるようなので、また別の施設も利用させていただきたいと思いました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年03月26日 10:12:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事の内容に関しましてのご意見ありがとうございます。
現在農園ではハウスにて多品種、多品目の野菜の生産をする計画を進行しております。安心安全の野菜をより多くお客様にご提供できる予定ですので是非ご期待ください。

また系列店に関しましても、徳島店、二番町店ともに好評稼働中でございます。ともに古三津店とは違う特色溢れる素敵な宿だと自負しておりますので是非ともご宿泊くださいませ。

【ツイン【禁煙】】

オオカブト1さんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

オオカブト1さん [50代/女性] 2019年03月04日 12:16:06

フロントの対応は良く部屋は広くて清潔でした。
食事も良かったです。
部屋は広いのですがクローゼットがなく壁のフックのみ
カウンターも狭く家具はベッドとランドリー用小さな椅子1つしかなく着替えや物を置く場所がありません。
部屋は広いのでスペースはありますが床に直置きは出来ないので不便でした。
ベッドは狭くとても固いです。キャスターがついた ベッドだったのでエキストラベッド?かもしれません。
バス、トイレ、洗面は同じユニットになっており狭いです。
不自由だと思ったのは洗面にゴミ箱がなくコップや歯ブラシのビニールをわざわざ部屋のゴミ箱まで捨てに行かないといけませんでした。
化粧をする際のコットンやテイッシュも同様でかなり面倒でした。
音についてはレビューで書かれている列車の音は聞こえませんでしたが深夜他の部屋の方が帰って来たらしく、廊下や客室の音がかなり聞こえたので壁は薄いと思います。
金額的には安い方ですが土曜日だったせいかそこまでの割安感はなく妥当な値段で食事が美味しい分お得かな、という感じです。

サービス面は良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年03月04日 14:07:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

部屋や食事に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当館ではお客様にくつろいでいただけるように、清掃には特に力を入れております。今後もより一層お客様に寛いでいただけるように頑張ってまいります。
お食事も朝夕食共に美味しく召し上がっていただけるように、厨房のスタッフを中心に考えて作っております。また機会がございましたら是非とも当館オススメのバイキングをご賞味くださいませ。

今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるホテルを目指してまいります、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【ツイン【禁煙】】

きゆうぴいさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

きゆうぴいさん [40代/男性] 2019年01月28日 07:16:59

食事と24時間のコーヒーサービスは文句なし。アメニティも満足です。
立地がホテル街で驚いたのと、列車の音が少し気になったけれど、徒歩圏にセブンイレブンがあってよかったです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年01月28日 08:04:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

列車の騒音に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
サービスに関しましてはご満足いただけた様子がうかがえ安心いたしております。

近隣にはセブンイレブンやファミリーマートなどのコンビニもございます、大変便利で私どもも助かっております。

また宿泊の機会がございましたら是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。

支配人 渡邉

【ポイント10倍】【朝食、夕食付】楽天限定☆バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

kiyohashiさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2019年01月21日 15:29:21

松山での宿泊で、コストパフォーマンス的には、非常に満足しました。
次回も必ず利用します。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年01月22日 06:45:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しましてご満足いただけた様子で何よりでございます。
アットホームな雰囲気を大切にしつつもお客様のお仕事や旅行といった生活に寄り添うことができるそんなホテルを目指しております。今後もより良い接客とコストパフォーマンスを目指し精進致します。

またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

支配人 渡邉

【さき楽21】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【シングル【禁煙】】

kiyohashiさん [50代/男性] 2019年01月21日 15:27:12

初めて宿泊しましたが、食事(朝・夕バイキング)は、カレーが超おいしかったです。
メニューもバリエーション豊富で、大変満足しました。
フロント側のフリードリンクも便利です。
アルコールもお安く飲めて(焼酎4合瓶)、残ったら、持ち帰りが出来る為、次回も利用したいです。
尚、ホテルから出る際、右側からの車が見えずらい為、事故要注意。
電車の音も、酔って寝れば、気にならない。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年01月22日 06:56:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
あまり口コミには上がりませんがお客様の仰る通りアルコールもお値打ち価格になっております。夕食を当館で食べて頂くならついでに晩酌も気軽にしていただきたいという思いよりご利用しやすい料金設定に致しております。

出入り口に関しましては最近ようやく歩車道間に設置されていた非常に視認性の悪い柵を撤去いたしました。今後もより出入りがしやすいように改善を進めてまいります、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【シングル【禁煙】】

たけりえだいなつさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

たけりえだいなつさん [40代/女性] 2019年01月14日 15:03:07

部屋も広く、食事のあとに 4家族で 十分座談会ができました。食事も美味しくて、アメニティも種類豊富で とても満足しました。子供の大会で松山にはよく宿泊するので、ぜひ次回も利用したいと思いました。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2019年01月14日 16:10:30

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思います。
お子様の大会というとても大切なシーンにて当館をご利用いただいているということを忘れず、より一層努力したいと思います。

私共も常に何ができるのかを考えてはおりますが、ご利用いただくお客様の意見ほどありがたい言葉はございません。今回や次回ご宿泊の際に何かお気付きの点がございましたら是非当館のスタッフ達までお申し付けください。

またお客様のお顔を拝見できる日を心よりお待ちいたしております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月30日 18:37:45

仕事で3泊させていただきましたが、フロントの人は、どなたも笑顔で明るく対応してくださり、癒されました。お部屋もレストランもとても清潔でした。お食事も美味しかったですし、連泊しても、夕食が日替わりなので、楽しみでした。また、最終日には、香川の知人をホテルに招待しましたが、「お部屋が広くて、食事が美味しかった」と、大変、喜んでくださり、私も嬉しかったです。リーズナブルな接待となり、価格の面でも有難いかったです。松山市二番町にも、ホテルたいよう農園の姉妹店ができると聞き、いつか、泊まってみたいです。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年12月31日 10:13:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらには従業員の接客ならびにバイキングに対しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ホテルたいよう農園 二番町店は2019年2月9日にオ-プン出来るようただいま進行中でございます。
松山にお越しの際は合わせて宜しくお願いいたします。

支配人 渡邉

【早割21】【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【シングル【禁煙】】

toooomoさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2018年12月22日 22:06:37

到着がかなり夜中になってしまいましたが、とっても親切に対応していただき嬉しかったです。
私は寒がりな為、冬ホテルに泊まるのは心配なのですが、前回はシングルだった為、高温・風力強にしたら大丈夫だったのですが、今回はツインルームで広々として部屋自体は良かったのですが、高温・風力強にしても効きがイマイチで寒かったのが残念でした。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年12月25日 10:46:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインに関しましては時間の制限は特に設けておりませんのでご安心下さいませ。万が一遅れる場合は宿泊の意思確認と何よりなにかあったのでは??とスタッフ一同心配になってしまうためご連絡をいただくようにお願いしております。

エアコンに関しましては貴重なご意見として早速設備担当に相談し対応してまいります。

支配人 渡邉

たいよう農園【素泊まり】シンプルに泊まるだけなら!食事なしプラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

ズングランド王トマスさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

ズングランド王トマスさん [40代/男性] 2018年12月21日 20:51:32

名古屋から車で旅行しながら四国を経由して九州へ帰省する時に利用させてもらった。
フェリー降りてからも近いしサービスも良く、綺麗だった。
食事のバイキングも文句がない。
こんな価格で良いのかなと思った。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年12月25日 10:07:28

また様々なお褒めのお言葉まで頂戴して大変、嬉しい限りでございます。
長距離運転のお疲れを癒していただけましたでしょうか?

当館はフェリー乗り場や空港からのアクセスが非常に良いためそのようなお客様には大変重宝していただいております。今後もお客様が帰省される際のより道スポットに愛媛県をいただけますと大変嬉しく思います。

体調など崩されませぬよう、年末年始をおすごしくださいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

支配人 渡邉

◆朝食・夕食付駐車場込みプラン◆夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい
【シングル【禁煙】】

なれちさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

なれちさん [50代/男性] 2018年12月12日 18:17:13

出張で初めて宿泊しました。朝夕バイキングプランでしたが、おかずの種類が多くてどれを食べようか迷ってしまいました。食事は本当におなかいっぱいで良かったです。部屋は広くていいのですが、線路が近くて朝早くと夜遅くに電車の音が少しうるさかったのが気になりました。それ以外は良かったと思いますので、またその方面に行く事があれば利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年12月14日 14:37:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事を堪能して頂いた様子が目に浮かび大変嬉しく思います。

外からの音に関しましてはほかのお客様の口コミにもあるように電車でございます。
お客様に大変迷惑をおかけして申し訳ございません、フロントにて防音、遮音効果が非常に高い
高級な耳栓もご用意致しておりますので是非ご利用くださいませ。

支配人 渡邉

【期間限定プラン】夜も朝もホテルのバイキングでお腹いっぱい【2食付】★駐車場込

投稿者さん 2018年12月08日 08:41:27

朝食・夕食付きプランにて宿泊しましたが、ご飯は最高です。文句のつけようがない程でした。唯一は、部屋の防音が弱い点です。隣のイビキがリアルに聞こえるので、睡眠を重視する人にはお勧め出来ないホテルです。防音以外は完璧なホテルでした。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年12月08日 14:12:37

またお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。朝夕食バイキングは当ホテルのセールスポイントでございます。今後もお客様を飽きさせない工夫を続けいていきたいと思います。

防音に関しまして大変なご迷惑をおかけいたしました。
他のお客様からの指摘もあり窓や吸排気口に隙間ができにくいよう追加の工事をしたり
調整をしたりして少しずつお声は少なくなっているものの未だに気になるお客様もいらっしゃいます。
もちろん今後も可能な範囲で日々改善箇所を見つけお客様にゆっくりくつろいでいただけるように行動してまいりますが、壁や床といったハード面では今すぐにできることを私共では現状把握できておらず、次回大型改装にて壁や床の防音対策は行なっていきたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

またのご宿泊をこころよりお待ち致しております。

【シングル【禁煙】】

腹黒妖精すぅさんの ホテルたいよう農園 松山古三津 のクチコミ

腹黒妖精すぅさん [40代/女性] 2018年12月05日 10:53:14

お部屋がびっくりするほど広かったです。アメニティも選べるし、
朝のバイキングもとても美味しかったです。スタッフの方もいい感じでした。
八十八か所しているので、次の四国旅も使おうかな、って思ってます。

ホテルたいよう農園 松山古三津 2018年12月08日 09:12:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティ、バイキングを気に入っていただいた様子で安心いたしました。

お客様に良い宿だね!と言っていただけるように従業員一同、現状をより良くできるように常に考えて行動しておりますがまだまだ至らぬ点もございます、何かお気付きの点がございましたらぜひスタッフまでお申し付けくださいませ。

寒い日がこれから続きます、松山は積雪の少ない土地柄ですが
愛媛県でも山間では道路の凍結や積雪もございます。
十分にお気をつけて四国遍路の旅をお楽しみください。

次回ご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ツイン【喫煙】】