ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

お父さん9275さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

お父さん9275さん [50代/男性] 2018年05月25日 11:35:52

5月16日から一泊 出張でお世話になりました。改装中のキャンペーン価格で 大変価値のある宿泊ができました。部屋もお風呂も広く 清潔感がありました。
今後改善していただきたい点をお伝え致します、
トイレに洗面があるのですが タオル 掛けがなかった。
エレベーターの使い勝手を改善してほしい。
現在改善計画に盛り込まれているとは思いますが 宜しくお願い致します。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月25日 15:31:20

この度は、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また出張でお疲れのなか、モニタープランでご評価もいただきまして、併せて感謝申し上げます。

お部屋の広さ、清潔感をお褒め頂き、大変うれしい限りでございます。
なにより、お客様にご満足いただけたようで安堵の思いで一杯でございます。

お手洗いのお手拭きに関しましては、タオル掛けもしくはロールペーパーの設置を検討させていただきます。
エレベーターの仕様につきましては、近日改善いたしますのでもうしばらくお待ちいただければと思います。
以上二点のご指摘、参考とさせていただきます。
スタッフ一同、より良いホテルを完成させるべくしっかりと取り組んでまいります。

お仕事のみならず、プライベートで沖縄にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2018年05月24日 23:43:58

部屋は広く清潔でとても満足しました。
立地に関して、県道からホテルへ向かう側道に入るポイントが非常に分かりづらかったので、看板等の設置をされた方が良いと思います。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月25日 15:08:21

また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。
今回お部屋にご満足いただけたようで、安堵しております。

立地に関してですが、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
迷われませんでしたでしょうか?
こちらにつきましては、同様のお声を頂いており、看板を設置する方向で進めている段階でございます。
許可なども必要な為、少しお時間を頂戴いたしますが、なるべく早急に手配してまいります。
もうしばらくお待ちくださいませ。

今後もお客様に素敵な休息の時間を提供できるよう、サービスや設備の改善に取り組んでまいります。
是非今後もライカムクリスタルホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月23日 12:55:58

ラブホテルからのリニューアルでビジネスホテルにしてると思ってなかったので、ビックリしました。
受付は良かったです。
ベッドは、広くて快適でした。
ホテルの中に入る時のついたて?壁はなくした方がいい、ラブホテル感が半端なくカンジル。部屋に入った時のクローゼットで、1つ扉が空かなかったので、間際らしいなと思いました。
お風呂場もきれいにしたらよかったのに、と思いました。
部屋に大きな窓があったらいいのになと思いました。窓が小さいから圧迫感があるのと、空気を入れ替えたいと思いました。せっかく、少し高台の上に5階なのでもったいない、、、
ラブホテルの一体の中にあるのも、家族連れだと気にくいのかなと思った。所々に、ラブホテル感があるのが否めない。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月23日 19:15:21

この度は、当ホテルに足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、詳細なコメントも頂きまして併せて感謝申し上げます。

只今、当館は改装中でございますが、お客様のご指摘の通り以前の名残りが現在も散見される箇所がございます。

お客様から頂戴しましたご意見を基に再度見直しさせていただきたいと思いますので、改装が完了するまで今しばらくお時間いただきますようよろしくお願い致します。
一方で、台風の影響を想定すると大きい窓が設置できないなど、弊社の都合上または構造上、手が施せない箇所もございますのでご了承いただきたいと思います。

従業員一丸となりお客様にお喜びいただけるようなホテルを創り上げてまいります。
今後も引き続きライカムクリスタルホテルをご贔屓承りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月23日 10:02:05

初めて訪れる人には見つけにくい立地だと思います。通りの名称や目印等があると良いなぁと感じました。
お部屋に入れば静かな環境でゆっくり休めました。
お部屋も清掃が行き届いていて清潔で良かったです。
バスルームの磨りガラスからの灯りもれが気になるので、部屋側に遮光カーテンがあると、寝ている時に誰かがシャワーを使っても気にせず眠れるかも。。。
また、個人的に暑がりなので、脱衣場ではエアコンが届かず暑くてメイクが出来なかったので、寝室側にもスタンドミラー等で良いのであると嬉しいです。
ウェルカムドリンクのミネラルウォーターは嬉しかったです。

長くなりましたが、とても良い時間を過ごせました。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月23日 18:30:45

ごゆっくりおくつろぎいただたようで、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの場所が分かりづらいというお声は、今回のみならず何度か頂いておりまして只今看板の設置を検討中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

バスルームの明かりの漏れに関してのご意見も大変参考になります。
仰る通り、ご家族様など複数でのご利用の際は、お気にされる方もいらっしゃいますよね。
こちらも検討させていただきます。

鏡の件ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
こちらにつきましては、まさに只今発注をかけておりまして、近日中に設置させていただく予定でございます。

またご家族でお出かけされる機会がございましたら、是非ライカムクリスタルホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月20日 16:02:17

広い部屋でクイーンサイズのベッドに大きなテレビ、全体的に大変満足できました。
フロントの方もとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。
ライカムイオンやスーパーが近くにあるので夜食の買い出しなど不自由なくできます。
お風呂も古いですがキレイにしてくださっていて、
浴槽が大きいので足を悠々と伸ばせて快適でした。

少し思ったことを。
改装中なので仕方ないですが駐車場に入りフロントに向かう際、
看板が以前のホテルの名称そのままになっているのと、入り口にまだフロントパネルがあるので
一瞬ラブホテルと間違えたのか?と不安になり、確認のため一度外に出てしまいました。
改装が終わるまではその部分を目隠しするなどしていただければと思いました。

部屋にペンキ?のにおいがしていて、主人は気にならないとのことでしたが
私は少し辛かったです。
玄関のクローゼットと洗面所の棚と扉を塗りなおしたのでしょうか。
クローゼットに服を掛けて扉を閉めたら服ににおいがつきそうで、使用しませんでした。
あまりにおいのしない塗料で塗りなおすことなどできればいいのにと思いました。

エレベーターが一方通行なのは戸惑いました。
以前の営業の名残と思います、すぐに慣れましたが
リニューアルオープンまでに動線が解決できたらいいなと思いました。

思ったことをいろいろ書きましたが、概ねとても満足できた滞在でした。
リニューアルオープンしましたらまたお世話になろうと思っています。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月20日 18:19:27

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
また丁寧な口コミのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。
客室設備、フロント対応、清掃状況に対するお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
全従業員に伝えさせていただきます。

前ホテルの名称や設備ですが、お客様の仰る通り、確かにそのままになっているものがございます。困惑させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
目隠しもしくは取り外し可能なものを再度見直し早急に手配させていただきます。

客室内につきましては、塗装工事を行っております。全室換気作業はさせていただいたのですが、完了から1か月も経過しておらず間もない為、完全に消臭されていたかったものと思われます。
依然、お客様をご案内している以上、弁解にはなりません。大変申し訳ございませんでした。
再度換気と消臭を急ぎたいと思います。
念の為気になる方のために、客室内にはファブリックミストをご用意しております。
また、消臭機能付きの清浄機なども貸し出ししておりますので、再度お越しいただく機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

エレベーターに関しましては、今月末にメーカーを手配済みでございまして、館内全4台すべてを昇降可能にさせていただきます。
もうしばらくお待ちいただければと思います。

今回、お客様に正確かつ詳細に至る貴重なご意見を頂きまして、大変参考になりました。
この機会を無駄にすることなく、従業員一同で意思を統一し少しでも“完全”に近づけるよう精進してまいります。
今後のライカムクリスタルホテルを温かく見守っていただければ幸いでございます。
リニューアル後に再度お会いできることを心待ちにしております。
また、その際も是非ご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2018年05月19日 21:35:48

まず、車でないとアクセスは厳しいと思う。
フロントの対応はまだ不慣れな様子だったが感じは良い。
部屋の設備とアメニティは文句なし。
改装中ということでレストランやランドリーは(まだ?)ない。
近くに巨大なショッピングモール。
自分としては満足。
立地や部屋の作りなど、元がブティックホテル?だったことを理解していないととまどうかも。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月20日 17:34:15

この度は、当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルはお車でお越しいただくことをおすすめしております。
丘に位置しておりますので、最寄りのバス停はライカムイオン付近と、徒歩では約15分ほどかかってまいります。

館内設備に関しましては、今後テラスのあるレストランをご用意させていただく予定でございます。
ランドリールームの方は未だ検討中ではありますが、お客様のご要望が多ければ是非設置させていただこうと考えている次第でございます。

現在当館は改装中でございますが、お越しいただけるお客様の声を真摯に受け止め、フロントの対応や設備など、あらゆる面におきまして気持ちよくお過ごしいただけますよう順次改善してまいります。
リニューアル後も是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月15日 23:14:14

場所的には少し分かりにくかったが、価格・設備・部屋等は満足です。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月19日 13:57:04

この度は、数多ある沖縄ホテルからライカムクリスタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、一名様でお仕事で来店いただいたようですが、なにか備品など不足しているようなものはございませんでしたでしょうか?
もしございましたら、次回ご予約を検討される際に事前にご連絡くださいませ。
また、場所が分かりづらかったということですが、大変申し訳ございません。
当ホテルは丘に位置しておりますし、付近は新しい道もあり表示されないナビもございます。
ネットの施設説明欄にもう少し詳細に記載したり、近隣に看板などを設置するなど、補えるよう検討させていただきます。
プライベートで沖縄を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご検討いただきますようよろしくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月11日 14:12:10

5月9日に利用しました。フロントの女性はすごく愛想が良かったです。
立地的にはラブホ街なので入りにくいですが、恋人との利用では全然問題ないです。
部屋の冊子には軽食ではありますが、載ってました。冷蔵庫には水のサービスも用意がありました。
残念という点では、バスマットが用意がなかった為、フェイスタオルを利用しなければいけなかったくらいです。多分用意し忘れだとは思いますが…
全体的には激安なので大変満足しています。ありがとうございました。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月11日 18:46:23

この度は、遠方から当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、サービスのご紹介までしていただきまして、大変恐縮でございます。
当館は現在改修中でございまして、レストランの方も準備中でございます。
その代わりといってはなんですが、おつまみや
小腹を満たせる軽食をご用意させて頂いております。手作りではございませんが、従業員一同で厳選したものとなっておりますので再度来られた際は是非ご賞味くださいませ。
一方、バスマットが用意されてなかったということですが、大変申し訳ございません。
事前の確認を怠ったのが要因と思われます。
今後同じ事を繰り返さぬよう、本日より複数のスタッフで確認の徹底に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用を是非ご検討よろしくお願い致します。

父参上さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

父参上さん [40代/男性] 2018年05月08日 19:01:17

スタッフの方々も対応も良く、
とても気持ち良く二日間を過ごせました。
ただ場所がラブホ街と言うのが家族で家族連れで行くのはいかがなものかな…

ライカムクリスタルホテル 2018年05月09日 02:59:18

この度は、連日でのご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
またお客様の仰る通り、当ホテルは都市部から少し外れた丘に位置しており、近隣にはレジャーホテルなどもございます。
一方で、大きなショッピングモールなどがあり海外の観光客やご家族様が多く足を運ばれるエリアですが、リゾートホテルやビジネスホテルは不足しております。
私共はそういったお客様のお声にお答えすべく現在当ホテルを運営している次第です。
もちろん、事実として近隣にレジャーホテルがございますので治安維持にも努めてまいります。
現在のところ、ホテルには防犯設備も整備しておりますし、地域のコミュニティなどで対策もされており、過去に何か問題が発生したという事例はございません。
今後ともご家族でも安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、御理解のほどよろしくお願いいたします。
また、こういったご説明をさせていただく機会をいただきましたこと、何より感謝申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

リノンchanさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

リノンchanさん [40代/男性] 2018年05月07日 12:44:38

家族での宿泊でした。元々のホテルをご理解されるかたは小学低学年までの子供連れなら部屋やお風呂も広く満足できるかと(^^)
ライカムへショッピング帰り宿泊したいときなど便利です。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月09日 01:49:14

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。
今回、お客様はもちろんのことお子様もご満足いただけたご様子でしたでしょうか?
もし、ご家族での大切なひと時を当ホテルで快適に過ごしていただけたのであれば、なによりでございます。
また、お客様のご指摘通り、当施設は以前レジャーホテルとして運営されておりました。
しかし現在に至りましては、現在改装期間半ばではあるものの観光・ビジネス向けホテルとして私共が運営をさせていただいております。
今後は、客室や外観など、全てを一新し様々なお客様をお迎えできるよう邁進して参りますので見守っていただけましたら幸いでございます。
ライカムにショッピングに来られた際はぜひ当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

父参上さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

父参上さん [40代/男性] 2018年05月06日 21:54:27

従業員の方は凄く対応が良く常に笑顔で対応してくれ気持ちが良かった。
アイロンを使いたいと言う要求にも迅速に対応してるて助かった。
部屋のドアの閉まりが今ひとつ悪いとほかは、満足でした。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月07日 10:16:55

また、ドアの閉まりの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
直ちに全部屋チェックさせていただきます。
一方、従業員の対応にお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
お迎えする立場としましては当然の対応ではありますが、お客様からそういった言葉を頂けると大変感慨深く、またこれからの励みと相成ります。
今後とも、慢心することなくお客様に喜んでいただけるよう精一杯努めてまいりますので温かい目で見守っていただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 23:58:42

建物は改装して、内装は新しく感じました。設備等は古い感じがしますが、不便はなく満足です。
帰りに使用したエレベータがフロントの逆側に止まるので、表側も使用できたらと思いました。
フロントの方も対応がよかったので、完成時にも使用してみたいです。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月06日 02:42:34

改装期間中プランと銘打っているとはいえど、お客様にお気に召していただけるか一松の不安を抱えておりましたが、今回ご満足いただけたと伺い従業員一同安堵の思いでいっぱいでございます。
またエレベーターに関してのご意見は、お客様のおっしゃる通りでございまして、私共も他にいい案がないか模索中でございます。
施工上の問題でもあり、非常に難しい所ではありますが、お客様のご意見を参考とさせていただき再度検討してまいります。
改装完了は、7月中を予定しております。
是非、生まれ変わったライカムクリスタルでもお客様にお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月05日 17:13:17

5月4日に1泊しました。
良かった点は、部屋が広く清潔で綺麗でキングサイズのベッドが2台で広々使えました。お風呂も脱衣場も広くて綺麗。トイレはウォシュレット完備で内装も綺麗でした。フロントの対応も明るく親切で良かったです。
改善してほしいポイントは、室内のテーブルが小さいのでもう少し大きい方が良い。トイレに手を拭くタオルかペーパータオルがあった方が良い。
その他:駐車場からフロントまでの行き方が解り辛かったですが現在改装中なので改装後は改善すると思います。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月05日 18:21:25

この度は、改装中にも関わらず当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
“フロント対応・ベッドのサイズ・客室の広さ・清潔さ”は私共が最も重要視しているものであり、今回お客様にお喜びいただけたこと、非常に嬉しく感無量でございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
リニューアルに向けて非常に参考となります。
改めて、家具と設備の見直しをしてまいります。
次回再度ご来館頂ける機会がございましたら、是非異なるタイプのお部屋もご利用いただけましたら幸いです。
その際は是非貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 15:13:59

友人4名で利用しました。建物自体は経年を感じますが、手入れは行き届いており清潔な環境で満足です。
部屋はキングサイズのベッドが2台、テーブルとイスが2脚あり、充分な広さでした。
ライカムイオンからほど近い場所にあり便利ではありますが、ラブホ街にあり、また改装中ということで、周辺が暗く少し道に迷いました。
部屋は窓も閉め切りでどんよりとした雰囲気はあったものの、GW中にも関わらず激安で宿泊できましたし、フロントの方も対応がよかったので満足しました。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月05日 18:46:25

この度は、当ホテルに足をお運びいただき誠にありがとうございました。
また、丁寧なご指摘も頂戴し併せて御礼を申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当施設は築年数約30年と、経年劣化がすすんでいる箇所が至るところに見受けられ、辺りも暗くなっております。
只今、綺麗なホテルの姿をお披露目すべく早急に改装に取り組んでおります。
リニューアルが完了した暁には、二つの意味で“輝いたホテル”をご覧いただけることをお約束させていただきます。
是非、またのお越しをお待ちしております。