ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 20:26:55

とても広くてきれいなお部屋に安く泊まれたので良かったです!近くに大きなショッピングモールがありました。
ただ、元ラブホテル感があったので子供連れだと落ち着かなかったです。

ライカムクリスタルホテル 2018年10月13日 23:08:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一方で、お客様の仰る通り、以前はレジャーホテルでございましたが、オーナーシップが変更し現在はビジネス・観光向けホテルとして私どもが運営を進めている次第であります。

構造上の問題もあり、造りすべてを改築することはでき兼ねるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただくため、全身全霊でリノベーションいたしましたので何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

ライカムにショッピングで来られた際は、ぜひ当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

★LUCKY DAY★ モニター求む! 2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2018年08月12日 18:42:51

出張で利用しました。
チェックイン時、部屋をグレードアップしていただいたようですが、一人では広すぎました。
立地も、女一人ではビミョーで・・浴槽も以前のホテルの名残りが・・
シャンプーリンスボディソープも髪や体がギシギシすることなかったので良かったのですが、
誰かが使った感があって汚く感じてしまいました。
できたら常に容器いっぱいに入れておいてほしかったです、

でもスタッフの皆さんが、前のホテルのイメージを払拭しようと頑張ろうとしている感は伝わりました。
頑張ってください。

ライカムクリスタルホテル 2018年08月17日 00:45:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

シャンプーとリンスの件ですが、量が少なかったとのことで管理が行き届かず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。容器につきましても検討いたしますので、今しばらくお待ち下さいますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、今回いただいたご指摘を参考とさせていただき、次回ご利用された際には、お客様に喜んで頂けるよう改善してまいります。

今後も、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願いいたします。

★OPEN記念★早い者勝ち!1日4組様限定で特別価格でご提供!!~ダブルベッドルーム~

投稿者さん 2018年06月12日 07:43:10

ライカムクリスタルホテルではナビに出てきませんでした。
電話番号で入力した方がいいです。
駐車場で迷子に、、何階にいるか分からなくなります。
改装済でしたが、お風呂が壊れてました。
フロントの方は丁寧な対応してくださりました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月12日 16:54:40

今回お越しいただくにあたりまして、ホテルの経路が分かりづらくご不便をお掛けしたかと思います。
深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、改名後から日が浅いということもあり、お車のナビ等ですと以前の施設名で表示されるもの又は表示自体されないものもございます。

本来私どもが案内すべき事項を今回記載していただき誠に恐縮ではございますが、お客様の仰る通り電話番号で検索していただくことをお勧めいたします。
また、Googleマップでは既に更新済みでございますので、館名や周辺道路をご確認いただければ幸いです。

当館施設内におきまして迷われたということでございますが、大変申し訳ございません。
改装完了までの間、こういった事例が生じないよう仮の案内を設置させていただいておりますが、細部までの配慮が足りませんでした。
早急に見直し、解決案を策定させていただきます。

一方、浴室を確認させていただいたのですが、特に故障などは見受けられませんでした。
おそらくではございますが、『ジャグジーご利用になれません』というシール表記のことについてではないかと考えております。
こちらですが、“楽天トラベル施設紹介”におきましても表記させていただいている通り、故障ではなく利用そのものを控えさせていただいております。
ご理解とご了承のほどよろしくお願い致します。

上述の通り、この度は当館に至らぬ点が多くお客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見やご指摘を無駄にせず、改良に改良を重ね唯一無二のホテルを築いてまいる所存です。
今後もライカムクリスタルを宜しくお願い申し上げます。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2018年06月07日 18:38:52

ホテルへ入って、何処に駐車したら良いか解らなかった、エレベータをおりて部屋に行く時、どちらに進めば良いか解らない。下りたところに、フロアマップを書いておいたて欲しい。ジャグジーが使えなかった。
エレベーターの入口のくもの巣は、早急に取ってください。
特殊な建物なので、ホームページに概要を書いておいて欲しい

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月07日 20:04:19

今回当館の駐車スペース、お部屋の位置が分かりづらかったという事ですが、大変不便をお掛けし誠に申し訳ございませでした。
現在、駐車場や共用部につきましては改装中ということもあり、施設内案内表示サインやフロアマップは各所の施工後に取付を予定しております。
しかしながら、現状においてお客様をご案内している以上、必要最低限の案内表記をさせていただく必要がございました。早急に手配させていただきます。
ジャグジーにつきましては、申し訳ございませんが当ホテルは全室利用不可となっております。
また、エントランスの清掃が至っておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに取り除き、今後も同じことが起こらぬよう定期的に確認・点検に努めてまいる所存です。

この度は、当館に至らぬ点が多くお客様に多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
従業員を代表し深くお詫び申し上げます。
また、丁寧にご指摘いただいたこと、感謝申し上げます。
この機会を生かし、ご来館いただいた全てのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう、今一度気を引き締めて設備管理の徹底とサービスの強化に取り組んでまいります。

また沖縄に来られる機会がございましたら、再び当館をご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月23日 12:55:58

ラブホテルからのリニューアルでビジネスホテルにしてると思ってなかったので、ビックリしました。
受付は良かったです。
ベッドは、広くて快適でした。
ホテルの中に入る時のついたて?壁はなくした方がいい、ラブホテル感が半端なくカンジル。部屋に入った時のクローゼットで、1つ扉が空かなかったので、間際らしいなと思いました。
お風呂場もきれいにしたらよかったのに、と思いました。
部屋に大きな窓があったらいいのになと思いました。窓が小さいから圧迫感があるのと、空気を入れ替えたいと思いました。せっかく、少し高台の上に5階なのでもったいない、、、
ラブホテルの一体の中にあるのも、家族連れだと気にくいのかなと思った。所々に、ラブホテル感があるのが否めない。

ライカムクリスタルホテル 2018年05月23日 19:15:21

この度は、当ホテルに足をお運びいただき誠にありがとうございます。
また、詳細なコメントも頂きまして併せて感謝申し上げます。

只今、当館は改装中でございますが、お客様のご指摘の通り以前の名残りが現在も散見される箇所がございます。

お客様から頂戴しましたご意見を基に再度見直しさせていただきたいと思いますので、改装が完了するまで今しばらくお時間いただきますようよろしくお願い致します。
一方で、台風の影響を想定すると大きい窓が設置できないなど、弊社の都合上または構造上、手が施せない箇所もございますのでご了承いただきたいと思います。

従業員一丸となりお客様にお喜びいただけるようなホテルを創り上げてまいります。
今後も引き続きライカムクリスタルホテルをご贔屓承りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

きんたきんたさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

きんたきんたさん [50代/男性] 2023年02月13日 08:40:37

朝からトイレと浴室,脱衣場の電気が点きませんでした.真っ暗な中スマホの明かりを頼りにトイレを使用しなくてはならず大変不便でした.チェックアウト時に伝えようと思いましたが,フロントは無人でカードキーを入れるボックスが置いてあるだけでしたので伝えることが出来ませんでした.ホテル自体はラブホテル然でしたが,部屋は広くてベッドも大きかったので良かったのですが,サービスの面では不便を被りましたので低評価にさせていただきます.格安ホテルなので過度な期待はしていませんが,せっかくの沖縄旅行でしたので少し残念でした.

~女子会プラン~★女の子だけで楽しんじゃお★おつまみ付き&美容器限定貸出

投稿者さん 2021年05月05日 11:51:12

レンタカーのナビが古いのか住所でも電話番号でも出てきませんでした。Google mapで何とかたどり着きましたが工事現場の入り口と隣り合わせで迷いました。どこに入ればフロントに辿り着けるのか分かりにくく看板の小ささと少なさに戸惑いました。
フロントとエレベーターの芳香剤の強さに気持ち悪くなってしまいました。
フロントの暗さや雰囲気で
予約したホテルを間違えてしまったかと不安になりました。
部屋の風呂の洗い場の排水溝が詰まっていて何も流れず数センチの水が捌けるのをじっと待ちながらの入浴がとても嫌でした。バスタブの中でシャンプーすることにしました。
スリッパも使い捨ての物にして下さい。
洗面室に使い捨てペーパーを常備してください。
朝食は2部制で時間指定だったのに、行ってから20分待たされてようやく配膳されました。
小鉢とジューシーおにぎり1コでは男性は足りないと思います。
内容と量からしたら、
朝食付きにしなければ良かったと思いました。
芳香で誤魔化すのではなくコロナ対策をもっと考えた方が良いと思います。

ライカムクリスタルホテル 2021年09月13日 20:15:55

貴重なお時間の中、ご意見ご感想のご投稿ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

驚愕の最大80%OFF☆1泊から予約OK!ご予約はお早めに★朝食付き★

投稿者さん 2020年02月21日 18:16:29

こちらの口コミ評価が良かったので家族でこちらに決めましたが、ラブホですよね。このホテル。
夜中に火災探知機が作動でホテル内に避難の放送は鳴り響くし、部屋にはアリが沢山いるし、中国系の人ばかりで朝食のバイキングはマスクなしで話しながら取られてて、、ホテル代に込みだった朝食バイキングの利用は諦めました。
もうこのホテルは泊まる事がないですが、、残念で仕方なかったです。

ライカムクリスタルホテル 2020年02月24日 07:53:02

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行に、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂きました内容を真摯に受け止めて、1つ1つ改善致す所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月18日 01:11:39

お風呂、浴槽が気持ち悪かった。掃除してない感半端ない。
映画VODもメンテナンス中で見れなかったし。。だったら一言チェックインの時に説明してほしい。接客不親切。あのクオリティで価格が見合ってない。

ライカムクリスタルホテル 2019年10月23日 21:49:33

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらないように十分注意をしてお客様の応対をして参ります。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月18日 02:53:41

清掃の手抜きがひどい!クローゼットに知らない人の服が入ってたり、テーブルのほこり、とどめはお風呂場の排水にたまった髪の毛。お風呂場は特に清掃した様子がなかった。お風呂場にカーテンがなかったので、隣の部屋から(角度によっては)丸見え。従業員にどんな教育をしてるのか知らないが、勉強が足りない。適当に清掃してるのがバレバレであきれました。
救いなのは朝食が美味しかったことかな。

ライカムクリスタルホテル 2019年08月18日 19:55:45

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
さて、清掃が全くされていなったとの事でございますが、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
大変申し訳ありません。
恐らくでございますが、清掃の指示が各担当者へ伝わっておらず、ベッドメイクだけで終了していた可能性がございます。
お客様に大変失礼な事をしてしまいました事は事実であり、猛省するところでございます。
今後はこのような事が起きない様に最終チェックをしっかり行いお客様をお迎えする準備を整えて参ります。
ご不快な思いをされたのにも関わらず、このようにお知らせ頂きました事に感謝致します。
どうか、これに懲りられず、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
しっかりと準備をしましてお客様のお越しをお待ち致しております。

【トリプル特別和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 10:46:27

期待はずれ。部屋やトイレもへんな臭いするし広いのに小さいゴミ箱1つ、テーブルも小さい。スィートなのに取り揃えてあるサービスの悪さにびっくり!メニュー表の汚れや冷蔵庫の拭いてない感じや乱雑に置いてある、タオルやガウンはシワだらけ!
シャワールームがとにかく狭い!
別部屋は雨風の音がうるさくて全然寝れなかった。多分元々プールだったとこを改装してベッドをおいてるのかも?!
とにかく掃除の手抜きにがっかり。良かったのはベッドだけ。レストランも隣とのテーブルの間隔は狭いし、従業員の挨拶もなってない。厳しい評価ですが同業者として はかなり残念なホテル。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月14日 17:19:53

この度は、ライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、今回のご宿泊におきましてご満足頂けなかったことを、深くお詫び申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに、申し訳ございません。

また、わかりやすく具体的なご指摘を頂けました事に、感謝申し上げます。

すぐにゴミ箱を増やし、お部屋は24時間換気の後、臭いの原因となりそうな箇所を徹底清掃し、現在はお部屋に似合う香りの選定を実施しております。

シャワーブースですが、こちらは据え置きとなりまして、なかなか差し替えることもできず、苦心を致しております。
その代わりというわけではございませんが、入浴剤など別路線によるバスルームでのおくつろぎを、模索検討しております。

雨風の音につきましても工事業者と打合せをし、効果的な消音を模索しております。

レストランの接客応対は、接客研修自体を見直すことに致しました。
お客様にお喜びいただくことを自身の喜びとする接客業基本に立ち返り、新たな気持ちでお客様をお迎えさせて頂くよう努めます。

唯一お褒めの言葉を頂けたベッドは、我々クリスタルホテルグループでは
全てのベッドでシモンズ製ベッド及び西川布団を採用しております。
ワンランク上のおやすみを感じて頂けるのではと、期待をしております。

清掃につきましては、担当スタッフになぜこのような事が起きたのか詳細な聞き込みをし、より作業効率のよい清掃方法へと改善することができました。さらに抜本的な改善を実用検討でございます。

この度のお部屋は非常に広く、特殊な形状となりますので、清掃の目の届きにくい所や、時間内に仕上げるためとはいえ、肝心のクオリティが下がってしまっていたフシがあったようです。この事実を恥ずかしながら把握できておりませんでした。
深く反省致しております。

我々ライカムクリスタルホテルでは
お客様から賜りましたご意見は全て真摯に受け止め、必ず何かの対応、改善を実施します。

どうかこれに懲りてしまわれず、ぜひもう一度お泊り下さい。
次こそはきっとご満足いただけるようにと
スタッフ一同準備を整えて、心待ちにしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ライカムクリスタルホテル
フロント・メイクスタッフ一同

【スイートダブル2フロア【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月28日 16:30:28

部屋は綺麗で広く掃除も行き届いており、エアコンも新しくて快適でした。しかしお風呂の排水溝からくる臭いが酷かったです。泊まった部屋のバスルームには窓がなくて換気扇もあまり働いていなかったので水を出して様子を見たりしましたが、最後まで臭いが消えず辛かったです。それ以外はフロントスタッフの対応もスムーズで駐車場も無料だし、高台で部屋によっては海も眺められるでしょうし、近くに美味しい居酒屋もあるのでそこが改善されるならまた泊まりたいと思います。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月30日 18:25:16

この度はライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、不快な思いをなさる点がございましたこと、大変残念に思っております。本当に申し訳ございませんでした。

直ちに全ての客室の浴室の臭いを細かくレベル分けしてチェックし、また、各お部屋のチェックシートにおけるレベリングを改訂致しました。

現在全てのスタッフが全力でこの問題に取り組んでおります。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きましたことに、大変喜びを感じております。
お褒めの言葉を頂ける度に、よりご満足いただけるようにと気持ちを新たに励むことができます。

改装期間中に必ず解決致しまして、次回お越し頂ける際には万全の状態でお迎えさせて頂きます。
また是非ともお越しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をして頂きまして、ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心より楽しみにお待ち申しております。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

Mickey9370さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

Mickey9370さん [40代/男性] 2018年06月18日 19:14:26

ここはラブホテルです。
つくりも全て
しかも大改装しているからペンキのにおいと、機材がいたるとこにあり
1万2千円も払ってこんなところだったら
カプセルホテルの方がまだまし
2度と止まりません

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月19日 13:33:45

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

今回、改装中プランでご利用いただきましたが、私どもの工事状況のご説明や管理が行き届かず、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

再度、工事作業における管理徹底・館内の資材備品の整理整頓にあたり、お客様にご迷惑ご不便をお掛けすることがないよう細心の注意をはらってまいります。

一方で、当ホテルはお客様の仰る通り、以前はレジャーホテルでございましたが、オーナーシップが変更し現在はビジネス・観光向けホテルとして私どもが運営を進めている次第です。
構造上の問題もあり、造りすべてを改築することはでき兼ねるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただくため、現在日々全身全霊でリノベーション中でございます。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

私どもが目指す先は、ご家族・ご友人・カップル・海外から観光でお越しになる方、お仕事や趣味でご滞在される方など、様々なお客様をお迎えし、また笑顔でお送りすることでございます。
そのひとつひとつの出会いや二度とない瞬間に心から感謝し、また喜びの思いを胸に精一杯準備し、おもてなしさせていただく所存です。

改装後、再度近くにお立ち寄りする際、是非もう一度ご利用頂く機会をご検討いただけましたら幸いでございます。

★改装中SALE★デラックスツイン Deluxe twin room ~サウナ付き~
【デラックスツイン【禁煙】】

としさきさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

としさきさん [50代/男性] 2018年10月02日 23:13:58

台風被害のため休業はやむを得ないがお客に何らかの形で連絡すべきではないか。
21時頃に現地へ行って休業を知り、急きょ他のホテルをさがした。もし見つからなかったらどうすればよいのか。
野宿しろと言うことなのか。
しかも、「台風のためキャンセル料はいただきません」と言われた。
ホテル側の都合で休業なのにキャンセル料の問題ではいと思う。

ライカムクリスタルホテル 2018年10月13日 22:20:21

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの事前の説明が行き届かず、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多くお客様に不快感や不信感を与えてしまったこと、従業員一同深く反省しております。
今後は、楽しみにお越しいただいたお客様の気持ちを裏切ることのないよう、再度説明に不足がないか見直し、全従業員一丸となって一生懸命改善していきますので何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。

重ね重ねではございますが、お客様に多大なご不便をお掛けした事を深くお詫び申しあげます。
お客様から頂戴したご意見やご指摘を無駄にせず、頑張って参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

★客室リニューアル記念★ 一人旅、ビジネス応援!早い者勝ち!4組様限定で特別価格 ~ダブルベッド~