ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 16:05:34

めちゃくちゃ広くてこのお値段はお得です。子連れの私たちには良かったです。

ラブホテル感があるのでそこが少し気にはなりますがそれ以外は大満足です。

ライカムクリスタルホテル 2019年10月14日 23:23:51

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
私共のホテルでお客様が快適にお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。
以前のホテルの雰囲気をできるだけ変えて営業致しておりますが、建物をそのまま利用しておりますため、なかなか難しいところではございます。
どうか、これに懲りられる事なく、次の機会に私共のホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

【トリプル特別和洋室【禁煙】】

薔薇1008さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

薔薇1008さん [40代/女性] 2019年10月04日 16:19:30

ホテルマンの対応がとても素晴らしい☆

朝食がとても美味しい☆

部屋の価格もreasonable☆

又…是非利用致します☆

ライカムクリスタルホテル 2019年10月04日 22:28:23

このたびは当ホテルにご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月09日 10:30:37

部屋がたばこ臭かったです。あと、周りのホテルも恋人たちが訪れるホテル街です。この建物自体、そういうホテルを改装したものだなと分かる構造になってます。

ライカムが近いし、沖縄中部と北部を訪れるつもりなら位置的には便利な場所です。そういうのを割り切って使うなら安くて便利なホテルだと思います。

ライカムクリスタルホテル 2019年07月13日 20:58:55

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、ファッションホテルを改装したホテルでございます。
立地や外観で多少残念な部分は否めないところでございます。
その分、館内でお客様に快適にお過ごし頂き、またご来館頂けるようスタッフ一丸となってサービス向上に取り組んでいる次第でございます。
お客様のお考え通り、沖縄中部と北部の中継ホテルとしてご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

広々とした部屋で沖縄旅行を満喫 基本プラン

投稿者さん 2019年06月02日 20:38:21

中部へ行く予定があり利用しました。
夜に到着しましたが、道が暗くわかりにくいです。また、ラブホテルを改装したホテルなので最初はただのラブホテルに迷い込んだのかと思いました。部屋もそのものでした。エレベーターの匂いがキツい。
部屋は清潔で、大きなベッドが2つ離れて置いてあっても余裕がある大きさで、アメニティもあり風呂も大きく、小さな子ども連れでしたが満足のいく設備でした。
朝ごはんは、いい意味で期待を裏切られました。
特に白菜漬け(シークワーサー)が美味しくて、おかわりして食べました。食堂も綺麗で、雰囲気も良かったです。
美味しい朝ごはんが付いてこの値段なので、とてもお得でした。
子どもが大きくなったら選択肢には入らないけど、小さいうちはとても使い勝手の良いホテルだと思います。
スタッフの感じもよかったです。

ライカムクリスタルホテル 2019年06月14日 00:12:40

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館への道のりがわかりづらく、大変ご不便をお掛け致しました。
エレベータの芳香剤につきましては今後香りの少ないものを検討して参ります。
朝食にご満足いただけました事、とても嬉しく思います。
次回のご宿泊も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

広々とした部屋で沖縄旅行を満喫 基本プラン

投稿者さん 2019年05月12日 23:14:08

離永旺很近

投稿者さん 2019年05月12日 23:11:32

床很大,地點不好找

投稿者さん 2019年05月12日 23:10:47

GPS會有問題 ,按摩浴缸是壞的,早餐不錯價錢很便宜,除了地點真的不好找,其他都不錯

【スタンダードツイン【喫煙可】】

なのはたんさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2019年05月05日 09:04:24

口コミをみていろいろみると、元ラブ○を改装したところだとみて調べたらたしかにそうでした。

立地はライカムの入り口から車で五分ほどでとても近く、こどもの国など沖縄市の遊び場に行くのが便利でした。ライカムからホテルまでの大通りから左の小さな道を入り上に上がり橋を渡ります。橋が目印です。
部屋はとても広く、ペットボトル水サービスがありました。風呂トイレ別で、風呂場内のシャワーと浴槽は離れたところにあります。何度も風呂入るとき浴槽の汚れを少し流そうにもシャワーが遠いため少し不便でした。また、無料サービスで入浴剤が付いてましたが、水の量に対して入浴剤が少ないため入っているのかわからないです。無料だからしょうがないと思ってました。また女性用のアメニティもありました。
サウナもついており、一人分のスペースがあります。

朝食はリニューアル?ということで無料チケット貰いました。普通は1000円みたいです。沖縄のホテルは中国人観光客が多いですが、ここは中国人観光客だけでなく米軍関係でアメリカ人も多く見受けられました。朝食のメニューに不満はあまりありませんが、少し言うと、パンやデザートとるような小皿がほしいですす。また飲み物の氷を入れるときのトングが小さく取りづらいです。男の従業員もいますが、多くが若女性従業員で回しているホテルです。

今回は無料朝食がついたこともありかなり良かったため満足しています。

ただし、朝食がないと他ホテルより少し良いぐらいなため、二人で2000円もかけてまで食べるかというと考えてしまうでしょう。無料朝食次第となるかと思います。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月19日 23:44:58

4月13日に宿泊しました。従業員の対応は良かったと思います。朝食は美味しかったです。ホテルの場合が分かりにくいのと駐車するスペースが狭く感じました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月01日 07:46:08

大型ショッピングモールも近くにあり、立地はいいと思います。コスパも良いのでまた宿泊したいと思います。

★客室リニューアル記念★ 特別料金プラン ~エコノミーダブル~
【エコノミーダブル 【喫煙可】】

投稿者さん 2019年02月26日 12:45:17

プロ野球のキャンプ見学の為1泊で利用させていただきました。
場所がわかりづらいとの投稿を見てGoogleで検索していきました。
迷わず行けましたが、2車線の道路から脇道に入る所はわかりづらかったので注意が必要です。
制限速度で走っていれば対応できると思います。^_^
朝食は会場入後に調理していただいて、出来立てを食べる事ができ良かったです。

投稿者さん 2019年01月19日 01:17:08

ライカムの出張で帰りのバスに乗れなかったので使用しました、
一番最寄りなので近いですが、徒歩ではきつい感じです。

またホテル街なので周辺には何もありません。その代わりに有料のフードメニューがあります。
普通のビジネスホテルにはないのでいいポイントでした。
また基本的な部分が元レジャーホテルなので部屋のレイアウトはそのものですが、
それ故にビジホと違ってバストイレ別なのがよかったです。
また電子レンジも部屋内にあるので部屋からでる必要はなさそうです。
水回りはそれなりに来てますが、壁紙とか部屋の設備は新しいです。
付近のホテルに比べてコスパはいいと思います。
従来のラブホにあった便利さが+されてる印象でした。

ただ。。。枕元にロウソクの燃えカスがありました…
幅広い利用客のホテルだと思います。

ホテルスタッフは気持ちのいい対応でした。
丁寧に対応してくださりありがとうございます!!

投稿者さん 2018年09月26日 12:07:47

9月の連休に泊まりましたがとてもお安く泊まれました。改装中でしたが特に音がうるさいなどの気になるとこもなかったです^^*部屋は普通でしたがベッドも広くお風呂が大きくて子供達は喜んでいました。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月29日 01:57:59

この度は、ご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿と高評価も併せて感謝申し上げます。

なにより、お部屋にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
音なども気になる程ではなかったとのことで、安心しました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

★LUCKY DAY★ モニター求む! 2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2018年09月05日 10:47:45

大学生 男 三人で 宿泊しました。部屋も綺麗でこの価格では ラッキーだったと思います。
ただ ベッドが 2台で3人で 狭くて寝れないわけではないですが、上布団は 3枚 欲しかった。また沖縄へ行く 機会があったら 利用したいです。お世話になりました。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月08日 23:07:15

この度は、ご友人様とのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も、頂戴し併せて感謝申し上げます。

今後も引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

また沖縄にお越しの際に、従業員一同お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

ka620さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

ka620さん [40代/男性] 2018年09月02日 16:57:57

場所は少し微妙でしたが宿泊だけと思えば満足でした。
アメニティがとても充実しており、ベットも広く子供達も喜んでいました。またお風呂もとても広々していて気持ちよかったです。

改装中のせいかエレベーターの匂い、部屋の匂いが気になりました。

フロントの方の対応がとても親切で感じがよかったです。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月08日 02:34:05

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。

当館でゆっくりとお寛ぎいただき、お子様にも微力ながら、想い出づくりのお手伝いが出来たと思うと私事ように大変嬉しく思います。

当館の立地に関してですが、周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しており、不安に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。その反面、付近には国内最大級のショッピングセンターがあり、海が眺めるお部屋もあるなど、私どもは自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。お越しになられたお客様に少しでも安心してお休みいただけますよう精一杯努めて参る所存でございます。

匂いの件ですが不快な思いをなさる点がございましたこと、大変残念に思っております。本当に申し訳ございませんでした。再度、換気と消臭を急ぎたいと思います。
念の為気になる方のために、消臭機能付きの清浄機なども貸し出ししておりますので、再度お越しいただく機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きましたことに、大変喜びを感じております。お褒めの言葉を頂ける度に、よりご満足いただけるようにと気持ちを新たに励むことができます。

貴重なお時間を費やしてのご投稿感謝申し上げます。

★SUPER LUCKY DAY★指定日販売!2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~

投稿者さん 2018年08月21日 20:25:48

2018年8月に宿泊しました。
ホテル内リニューアル工事中でしたが、特に不便もありませんでした。
部屋の作りはラブホテルのままのようでしたが、床、壁建具など全てきれいにしてあり、居心地は良かったです。
キングサイズベッド×2を配置してありましたが、マットレスのつなぎ目があり、真ん中に寝るとつなぎ目が気になりました。
工事中で低価格だったのもありましたが、又利用したいと思いました。
元ラブホテルみたいな建物だったので、中学生あたりの子供連れ家族には、微妙な空気が流れると思います。

ライカムクリスタルホテル 2018年08月24日 20:55:33

また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

一方、当ホテルは以前レジャーホテルでございましたが、オーナーシップが変更し現在は、ビジネス・観光向けホテルとして私どもが運営を進めている次第です。

お客様の仰る通り、マットレスを2セット仕様しております。隙間が気にならないよう、その上にパットとシーツをセットしておりますが、今回気になられたということですので再度、他の方法も検討させていただきます。

周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しておりますが、その一方で高台にあることから海が覗けるお部屋もあり、自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。

お客様に“選んでよかった”と感じていただけるようなホテル創り・サービスの徹底に努めてまいる所存です。今後も当館をよろしくお願い申し上げます。

★SUPER WEEKDAY★先着2組様限定 見つけたあなたは超ラッキー ~ツインルーム~

投稿者さん 2018年07月04日 16:10:47

率直な意見をとのことですが控えめに感想を記載させていただきます。

良い点
・1フロアー2/17の確率の狭目の部屋でしたが広さは申し分ない。
・幹線道路から離れており非常に静か。沖縄は未だ族が多い。
・トイレ、バス、洗面が個別で広い。座ってシャワーが浴びられる。
・玄関があるので裸足で過ごせる。
・エアコンの効きが抜群によい。
・小さめの窓ながらきれいな海と緑の森が見える。
・エレベータが部屋数に対して多い
・部屋は改装されていて一部を除ききれい。
・改装中でしたが塗装期間らしく騒音はなかった。
・改装中で周辺相場よりかなり格安にしていただきありがたいです。
・建物の見栄えが良く、中庭はきれいにさえすればリゾートっぽい。
・車で10分圏内に洒落たカフェが多い。
・車利用者であれば立地は悪くない。
・100vコンセントとUSBが本当の枕元にある。

まずい点
・改装中は理解したつもりですが、営業できるレベルの臭いではない。
・改装中でも営業するには限度があるのでは、と到着した際思いました。
・大型の消臭器を貸し出していただきましたがあまり効果がなく残念です。
・2F駐車場は狭く柱の出っ張りが思いのほか怖い。
・フロントの対応が素人。
・バスルームは古いままでやや臭う。
・バスタブが大き過ぎ。
・ホテルは無関係ですが、バイパスからホテル入り口まで夜は怪しい。
・壁が薄い。
・隣室の水道音が響く。
・夜中もかかっている館内音楽は不要。部屋まで妙な音で響いている。
・ベッドが固い。

総称
・CP次第ですが是非再度利用させていただきたい。
・初めての沖縄にくるカップルや女子旅にはあまりお勧めしない。
・鼻が馬鹿になったので改装中でも快適に過ごせました。

これから来られる方へ
・ライカム側からバイパスを下って左折し路地へ入る際、
 しっかり減速していないと曲がれません。

フロントの方々へ
・お世話になりました。きっと素敵なホテルになります。頑張ってください。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年07月05日 14:18:59

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミにつきましても、ご丁寧に良い点まずい点を分けて箇条書きしていただき、ありがとうございます。
お客様がひとつひとつどうお感じになられたかとても分かり易く、私どもの方でも至らぬ点や改善すべき点が明確となりました。心より感謝申し上げます。

まずはじめに、今回改装中にもかかわらず連日のご予約を頂きましたが、私どもの事前の説明が行き届かず、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらにフロント対応やその他設備につきましても、至らぬ点が多くお客様に不快感や不信感を与えてしまったこと、従業員一同深く反省しております。
代表して心よりお詫び申し上げます。

今後は、楽しみにお越しいただいたお客様の気持ちを裏切ることのないよう、再度説明欄に不足がないか見直し、設備のメンテナンスや従業員のサービス強化・教育の徹底に全力で取り組んでまいります。
また構造上の問題もあり、造りすべてを改築することはでき兼ねるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただくため、全従業員一丸となって一生懸命改善していきますので何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。

重ね重ねではございますが、上述の通り当館に至らぬ点が多く、お客様に多大なご不便をお掛けした事を深くお詫び申しあげます。
お客様から頂戴したご意見やご指摘を無駄にせず、お褒め頂いた所を大切にしつつ頑張って参りますので、今後もライカムクリスタルを宜しくお願い申し上げます。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~
【スタンダードツイン【喫煙可】】

ふう2353173さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

ふう2353173さん [30代/女性] 2018年07月04日 07:36:08

受付の方も丁寧で、観光で行きましたが、色々相談にものってくれました!

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年07月04日 14:41:42

ふう2353173様

ご利用誠にありがとうございました。
口コミの返信は最終日に纏めさせていただいております。

投稿者さん 2018年06月27日 06:32:45

部屋とても広く大人3人でも余裕があり、荷物も広げられとても良かったです、1つ要望としてベッドとベッドの間にテーブルがあれば便利だと思います。
フロントの方も対応良くいい感じでゆっくり出来ました。

連泊しての利用も満足出来ると思います。
次も沖縄に来たら必ず利用します。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月28日 10:42:09

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございす。また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたという事を伺い、大変嬉しい限りでございます。また、お褒めの言葉もいただき、従業員も喜んでおります。良いホテル作りのモチベーションアップになりますので感謝、感謝であります。

テーブルの件ですが、皆様に喜んでいただけるサービス向上の一つとして検討させていただきます。

沖縄にいらした際には、是非ライカムクリスタルホテルにお越しください。お待ちしております。今後も県内外問わず全てのお客様に、何度も利用したいと感じて頂けるようなホテルを創り上げてまいりますので、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月22日 15:13:52

友達と2才の息子の3人で利用させて頂きました。レジャーホテルに近いとのことで期待はぜずに行ったら部屋広くて綺麗で満足でした。あったらいいなって思ったのは洗面台に専用のプラコップが欲しいなと思いました。フロントの方も親切に対応してくれてまた利用させて頂きたいと思いました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月23日 09:58:51

この度は、改装中にもかかわらず当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回のご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

プラコップの件ですが、ご意見ありがとうございます。
こちらにつきましては、他のお客様からもご要望がありまして既に手配済みでございます。
近日中にはご用意致しますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

お忙しいなか、口コミご投稿頂きありがとうございました。