ライカムクリスタルホテル クチコミ・感想・情報

ライカムクリスタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月12日 23:11:32

床很大,地點不好找

投稿者さん 2019年05月12日 23:10:47

GPS會有問題 ,按摩浴缸是壞的,早餐不錯價錢很便宜,除了地點真的不好找,其他都不錯

【スタンダードツイン【喫煙可】】

なのはたんさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2019年05月05日 09:04:24

口コミをみていろいろみると、元ラブ○を改装したところだとみて調べたらたしかにそうでした。

立地はライカムの入り口から車で五分ほどでとても近く、こどもの国など沖縄市の遊び場に行くのが便利でした。ライカムからホテルまでの大通りから左の小さな道を入り上に上がり橋を渡ります。橋が目印です。
部屋はとても広く、ペットボトル水サービスがありました。風呂トイレ別で、風呂場内のシャワーと浴槽は離れたところにあります。何度も風呂入るとき浴槽の汚れを少し流そうにもシャワーが遠いため少し不便でした。また、無料サービスで入浴剤が付いてましたが、水の量に対して入浴剤が少ないため入っているのかわからないです。無料だからしょうがないと思ってました。また女性用のアメニティもありました。
サウナもついており、一人分のスペースがあります。

朝食はリニューアル?ということで無料チケット貰いました。普通は1000円みたいです。沖縄のホテルは中国人観光客が多いですが、ここは中国人観光客だけでなく米軍関係でアメリカ人も多く見受けられました。朝食のメニューに不満はあまりありませんが、少し言うと、パンやデザートとるような小皿がほしいですす。また飲み物の氷を入れるときのトングが小さく取りづらいです。男の従業員もいますが、多くが若女性従業員で回しているホテルです。

今回は無料朝食がついたこともありかなり良かったため満足しています。

ただし、朝食がないと他ホテルより少し良いぐらいなため、二人で2000円もかけてまで食べるかというと考えてしまうでしょう。無料朝食次第となるかと思います。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月23日 17:19:57

立地は過去何度か泊まった東京第一ホテル近くにありまずまずの立地でした。片側2車線道路から側道への導入路を間違えなければ問題なし。部屋、お風呂はファッションホテルから改修されたホテルの為非常に広かったです。部屋からちらっと海が見えました。水、アメニティも気配りされておりました。
食事はアメリカンブレックファストで満足される方には全く問題なし。ボリュームもありました。コスパは非常に高く次回も泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年04月19日 23:44:58

4月13日に宿泊しました。従業員の対応は良かったと思います。朝食は美味しかったです。ホテルの場合が分かりにくいのと駐車するスペースが狭く感じました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月26日 12:45:17

プロ野球のキャンプ見学の為1泊で利用させていただきました。
場所がわかりづらいとの投稿を見てGoogleで検索していきました。
迷わず行けましたが、2車線の道路から脇道に入る所はわかりづらかったので注意が必要です。
制限速度で走っていれば対応できると思います。^_^
朝食は会場入後に調理していただいて、出来立てを食べる事ができ良かったです。

投稿者さん 2019年02月15日 16:31:52

大変満足

スタンダートプラン ~スタンダートツインルーム~
【スタンダードツイン【喫煙可】】

hydeberryさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

hydeberryさん [30代/女性] 2019年01月03日 23:31:04

年始に大人2人、小学生2人でお世話になりました。
ライカムからとても近いので予約しました。とても便利です。

ただ、やはり元の名残が…トイレに鍵がなかったり、浴槽がそのままなので、少し戸惑いました。
お部屋自体はとてもきれいで、ベッドも広く、大満足です。
人数分のミネラルウォーターのサービスがあったので嬉しかったです。
連泊だったので、タオルの補充だけお願いしたのですが、ミネラルウォーターも補充していただいて助かりました。

アメニティも充実していて良かったです。

ライカムクリスタルホテル 2019年03月29日 15:31:59

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と最大評価も併せて感謝申し上げます。

なにより、お部屋をお気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。

今後も、お客様のお言葉を参考に従業員一同、快適に過ごせるようなホテル創りを目指しますので、今後とも当館を宜しくお願いいたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

★客室リニューアルOPEN★ 広々としたお部屋で時の流れるままに ~素泊まりツインルーム~

ルー1202さんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

ルー1202さん [50代/男性] 2018年10月21日 06:18:49

とにかく広い部屋に広い風呂と快適に過ごせるホテルでした!
アメニティも充実していて大好きなPOLAのシャンプーgoodです。ジェットバスとwifiが使えなかった点は残業です。

ライカムクリスタルホテル 2018年10月24日 01:18:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

今回、客室につきましては快適にお過ごしいただけたという事を伺い、大変嬉しい限りでございます。

ジャグジーにつきましては、当ホテルは全室利用不可となっております。
Wi-fiのご利用状況ですが、前回の台風による被害で復旧作業に大変お時間がかかっております。大変申し訳ございませんでした。復旧の目処が立ちましたので、今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。

是非、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

★LUCKY DAY★ モニター求む! 2組限定 見つけたあなたは超ラッキー ~口コミ必須~
【スタンダードツイン【喫煙可】】

エコのビジネスマンさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2018年09月22日 22:15:17

ラブHを改装したホテルですのでとても広いのでです、
ベッドも風呂も大きいです、騒音もなくユックリ出来ました
電子レンジ+冷蔵庫が備え付けてありますので持ち込みでも
ユックリ出来ると思います

ライカムクリスタルホテル 2018年09月23日 01:32:35

この度は、当館のご来店誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿と高評価も併せて感謝申し上げます。

今回、客室につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月14日 13:08:54

部屋とベッドが広かったので、コスパは良かったです。その他サービスは特に問題なしです。

ライカムクリスタルホテル 2018年09月15日 22:48:15

この度は、当館のご来店誠にありがとうございます。

是非、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
またその際、何かお気づきの点等ございましたら、ご指摘賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月21日 19:04:47

8月13日に宿泊しました。大変お得に宿泊をさせて頂きました。かなりお得だったもので、あまり期待はしておりませんでしたが、部屋も広く家族4人で宿泊するのには充分です。スタッフさんの笑顔も素敵です。また沖縄へ行く機会があればよろしくお願いします。

ライカムクリスタルホテル 2018年08月24日 19:51:14

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしてのご投稿と最大評価も併せて感謝申し上げます。

なにより、お部屋に満足いただけた様で大変嬉しい限りです。
お部屋の広さは当ホテルのアピールポイントの1つでございます。

これからもお客様が快適に過ごせるようなホテル創りを目指しますので、
今後とも、当館を宜しくお願いいたします。

重ね重ねでございますが、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

★SUPER WEEKDAY★先着2組様限定 ~ 見つけたあなたは超ラッキー ~

投稿者さん 2018年07月04日 16:10:47

率直な意見をとのことですが控えめに感想を記載させていただきます。

良い点
・1フロアー2/17の確率の狭目の部屋でしたが広さは申し分ない。
・幹線道路から離れており非常に静か。沖縄は未だ族が多い。
・トイレ、バス、洗面が個別で広い。座ってシャワーが浴びられる。
・玄関があるので裸足で過ごせる。
・エアコンの効きが抜群によい。
・小さめの窓ながらきれいな海と緑の森が見える。
・エレベータが部屋数に対して多い
・部屋は改装されていて一部を除ききれい。
・改装中でしたが塗装期間らしく騒音はなかった。
・改装中で周辺相場よりかなり格安にしていただきありがたいです。
・建物の見栄えが良く、中庭はきれいにさえすればリゾートっぽい。
・車で10分圏内に洒落たカフェが多い。
・車利用者であれば立地は悪くない。
・100vコンセントとUSBが本当の枕元にある。

まずい点
・改装中は理解したつもりですが、営業できるレベルの臭いではない。
・改装中でも営業するには限度があるのでは、と到着した際思いました。
・大型の消臭器を貸し出していただきましたがあまり効果がなく残念です。
・2F駐車場は狭く柱の出っ張りが思いのほか怖い。
・フロントの対応が素人。
・バスルームは古いままでやや臭う。
・バスタブが大き過ぎ。
・ホテルは無関係ですが、バイパスからホテル入り口まで夜は怪しい。
・壁が薄い。
・隣室の水道音が響く。
・夜中もかかっている館内音楽は不要。部屋まで妙な音で響いている。
・ベッドが固い。

総称
・CP次第ですが是非再度利用させていただきたい。
・初めての沖縄にくるカップルや女子旅にはあまりお勧めしない。
・鼻が馬鹿になったので改装中でも快適に過ごせました。

これから来られる方へ
・ライカム側からバイパスを下って左折し路地へ入る際、
 しっかり減速していないと曲がれません。

フロントの方々へ
・お世話になりました。きっと素敵なホテルになります。頑張ってください。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年07月05日 14:18:59

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミにつきましても、ご丁寧に良い点まずい点を分けて箇条書きしていただき、ありがとうございます。
お客様がひとつひとつどうお感じになられたかとても分かり易く、私どもの方でも至らぬ点や改善すべき点が明確となりました。心より感謝申し上げます。

まずはじめに、今回改装中にもかかわらず連日のご予約を頂きましたが、私どもの事前の説明が行き届かず、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらにフロント対応やその他設備につきましても、至らぬ点が多くお客様に不快感や不信感を与えてしまったこと、従業員一同深く反省しております。
代表して心よりお詫び申し上げます。

今後は、楽しみにお越しいただいたお客様の気持ちを裏切ることのないよう、再度説明欄に不足がないか見直し、設備のメンテナンスや従業員のサービス強化・教育の徹底に全力で取り組んでまいります。
また構造上の問題もあり、造りすべてを改築することはでき兼ねるかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただくため、全従業員一丸となって一生懸命改善していきますので何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。

重ね重ねではございますが、上述の通り当館に至らぬ点が多く、お客様に多大なご不便をお掛けした事を深くお詫び申しあげます。
お客様から頂戴したご意見やご指摘を無駄にせず、お褒め頂いた所を大切にしつつ頑張って参りますので、今後もライカムクリスタルを宜しくお願い申し上げます。

★改装中特別SALE★~お客様、どうかモニターになっていただけませんでしょうかプラン~

投稿者さん 2018年07月02日 23:25:35

沖縄市で試合があり、利用させていただきました。
スタッフの方々のサービス、心遣いが素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。
試合結果を伝えると、スタッフ一同スタンディングオベーションで祝って下さり、ささやかなプレゼントを貰いました笑

現在改装中ということで、工事の音やペンキの匂い等が多少はありますが、特別気になる程ではありませんでした。

お部屋自体は綺麗でとても広々としていて大満足です。少し歩きますが近くにイオンモールがあるので、食事等に困る事もありませんでした。

また近くに行く事があれば是非利用させて頂きたいです!

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年07月03日 02:41:49

この度はライカムクリスタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフやお部屋へのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。とても気さくに接してくださるお客様でしたので、スタッフ一同も気持ちよくお迎えさせて頂くことができました。
感謝しております。ありがとうございました。
また、私どもがお客様から頂きました素敵なプレゼントも、大切に保管しております。
きっと今後の大きな励みとなります。

素晴らしい評価をしていただけたことを誇りに思い、
今後の努力の糧とさせて頂きます。

工事の音やペンキの匂いの対策として、換気、工事の時間や、工事エリアに対するご宿泊のお部屋の配置など工夫を致しておりますが、少しは効果があったのでしょうか。
気になる程ではなかったとのことで、ほっとしております。

是非、近くでなくてもまたご利用ください。
またお越し頂ける日をスタッフ、マネージャー一同楽しみにしております。

★改装中SALE★スタンダードツイン Standard twin room ~リーズナブル~

投稿者さん 2018年07月02日 22:48:17

リニューアルということなので、お部屋もお風呂場もかなり綺麗で、匂い等も気にすることなく快適に過ごせました。
白とダークブラウンで統一されていたので落ち着けましたし、自分の好みでした。
チェックインの際には、工事や騒音の事でお気遣い頂きましたし、お部屋には手書きのウェルカムメッセージまで…やはり嬉しいものですね。
とても心遣いのあるホテルだなと感じました。
またぜひ利用させていただきます!

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年07月03日 03:05:45

この度はライカムクリスタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

改装中、リニューアルとまだまだ成長段階の状態ではありますが、一所懸命におもてなしを実践しようと努めております。
お客様に喜んでいただきたくて、色々と試行錯誤しておりますが、こうしてお褒めの言葉を頂きますと、明日も頑張ろうと元気になります。

また次にお越し頂ける時には、もっともっとご満足頂けるように、あの手この手考えておきますので、また是非お越しくださいませ。

にっちぎさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

にっちぎさん [40代/男性] 2018年06月27日 21:35:49

大人1人出張で利用しました。
立地→自分は気になりませんが、周辺環境は家族連れにはやや難があるかもしれません。入口を間違えると大変なことに!?レジャーホテルの入り口と隣り合わせでした。ホテル自体は高台にあって、海側の部屋なら眺めは最高だと思います。自分は陸側でしたが・・・
部屋→1人では広過ぎました。複数人利用のがお勧めです。改装済みなので部屋はそれなりに綺麗ですが、ペンキの臭いはちょっときになりました。部屋に空気清浄機があると良いですね。それと、以前の名残も至る所に・・・トイレに鍵がついていなかったり…お風呂にジャグジー(使えませんでしたが)が付いていたり・・・
食事→素泊まりでした。ただ、徒歩圏内には何もないので、ホテル内に食事出来るところがあると助かります。
風呂→レジャーホテル仕様です。個人的には湯船が大きくてゆっくり出来たので良かったです。
サービス→フロントの応対は良かったです。外国人の方の対応で少々時間がかかっていてましたが、別のスタッフの方に声をかけて頂き、そんなに待たずにチェックイン出来ました。
設備→電子レンジが常設なのは便利でした。

家族連れは賛否が分かれるかもしれませんが、その辺が気にならなければ満足感はあると思います。海側の部屋に泊まれなかったのが残念です!

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月29日 13:35:18

この度は、改装中にもかかわらず当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当館の立地に関してですが、お客様の仰る通り周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しており、不安に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
その反面、付近には国内最大級のショッピングセンターがあり、海が覗けるお部屋もあるなど、私どもは自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。
また、“温かく”そして“笑顔”でお迎えすることをモットーとし、お越しになられたお客様に少しでも安心してお休みいただけますよう精一杯努めて参る所存です。

そういったなかで今回ご案内させていただいたお部屋が陸側であり、お客様にご満足いただけるおもてなしが出来なかったことが非常に心残りでございます。
次回ご利用される際は、是非事前にご一報くださいませ。出来る限り、お力添えさせていただきます。

お部屋の広さにつきましては、お一人様におすすめのエコノミータイプもございます。
こちらは当館でも人気を博したお部屋となっておりますので、是非次回ご利用時は早めのチェックをお願い致します。

ペンキの臭いについてですが、不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
早急に消臭対応させていただきます。
空気清浄機は貸出しとなっておりますので是非フロントまでお申し付けくださいませ。
また、現在当館は以前の造りを活かしたリノベーションに取り組んでおります。
至らぬ点もあるかと思いますが、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

レストランにつきましては、現在計画中でございます。是非完成を楽しみにしていただけら幸いでございます。
客室内でお食事いただけるルームサービスもございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。

今回、お客様のご丁寧なご意見を拝見し、学ぶべき点や改善すべき点を再認識させていただきました。
こういった機会を頂戴しましたこと、従業員を代表し心より感謝申し上げます。
ホテル自体もさることながらスタッフもまだまだ未熟でございます。
お客様の声をしっかりと受け止め、少しずつそして着実に成長していくことをお約束させていただいます。
今後ともライカムクリスタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 06:32:45

部屋とても広く大人3人でも余裕があり、荷物も広げられとても良かったです、1つ要望としてベッドとベッドの間にテーブルがあれば便利だと思います。
フロントの方も対応良くいい感じでゆっくり出来ました。

連泊しての利用も満足出来ると思います。
次も沖縄に来たら必ず利用します。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月28日 10:42:09

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございす。また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も頂戴し併せて感謝申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたという事を伺い、大変嬉しい限りでございます。また、お褒めの言葉もいただき、従業員も喜んでおります。良いホテル作りのモチベーションアップになりますので感謝、感謝であります。

テーブルの件ですが、皆様に喜んでいただけるサービス向上の一つとして検討させていただきます。

沖縄にいらした際には、是非ライカムクリスタルホテルにお越しください。お待ちしております。今後も県内外問わず全てのお客様に、何度も利用したいと感じて頂けるようなホテルを創り上げてまいりますので、ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月27日 00:30:18

綺麗でとても良かったです。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月28日 06:14:13

この度は、ライカムクリスタルホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また滞在中、お部屋に満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。全従業員の励みなりますので伝えさせていただきます。

次回お越しの際は、もっと喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。

この度は、ご利用並びに貴重なお時間の中、口コミご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

0925kunikoさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

0925kunikoさん [20代/女性] 2018年06月24日 21:36:02

友人と3人で利用させていただきました。
ツインのお部屋でしたが、ベッドが広く、2人で寝ても全く気になりませんでした。
また、大型のイオンが近くにあるため、必要なものや軽い食事など、すぐに買いに行けるのもよかったです。
お風呂が広くてよかったのですが、もう少し綺麗だといいと思いました。
特に不便なこともなく、気持ちよく使うことができました。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月25日 06:21:01

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき併せて感謝申し上げます。

滞在中お部屋の広さに、お客様、ご友人様に満足いただけた様で大変嬉しい限りでございます。近隣の大型ショッピングモール以外にも便利なお店がございますので、お越しいただく際は、お気軽にお尋ねくださいませ。また新設レストランも予定しておりますので、こちらもよろしくお願いいたします。

バスルームの件ですが、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改修工事中につきできるだけ綺麗にしていきたいと思いますので、今しばらくお待ちください。申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見で皆様に喜んでいただけるライカムクリスタルホテルを目指してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

まかたゆよさんの ライカムクリスタルホテル のクチコミ

まかたゆよさん [40代/男性] 2018年06月15日 19:17:56

立地以外は満足度が高い。部屋も広々で良かった。見た目は以前がラブホテルだった様で怪しく感じたがフロントの方も親切です。

2018年06月
ライカムクリスタルホテル 2018年06月16日 12:41:41

また、貴重なお時間を費やしてのご投稿も併せて感謝申し上げます。
なにより、今回お客様にお部屋をお気に召していただけたようで感無量でございます。

お客様の仰る通り、当館は周辺にレジャーホテルが並んでいる場所に位置しておりますが、その一方で高台にあることから海が覗けるお部屋もあり、自信をもっておすすめできる立地であると自負しております。
今後も、ご来館いただいたお客様に“選んでよかった”と感じていただけるようなホテル創り・サービスの徹底に努めてまいる所存です。
今後もライカムクリスタルホテルをよろしくお願い申し上げます。