ABホテル京都四条堀川 クチコミ・感想・情報

ABホテル京都四条堀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 22:35:38

17連泊しました。
建物は新しく綺麗ですし、ビジネスホテルらしく無駄なく必要充分なサービス提供で、四条烏丸にも徒歩圏で、リーズナブルな料金ともに満足でした。
朝食は品数もパターンもそんなにありません。しかし和食として、洋食として、朝カレーとしてなど、多様な楽しみ方ができ、一日もパスすることなくいただけました。
少し点数を下げたのは、掃除のおばさんです。意思疎通が困難でした。耳が遠いのかな。掃除してくださいと言って出掛けてもしてくれておらず、なぜか聞くとそんなんじゃわからないと言い、逆にもうけっこうと言ってるのに、何度も掃除しましょうかという。

ABホテル京都四条堀川 2021年04月10日 20:54:54

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見、誠に感謝いたします。
清掃員につきましては今後厳しく指導させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

支配人

【ECO清掃】21日前までの予約限定ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台】朝食付き】

ネコチヤン大好きさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2021年02月27日 10:34:17

楽天トラベルで前回宿泊した時より料金が安かったので得しました。料金設定は季節によって変動するんですか?チェックインして現金入れた時の自販機が遅い。早くできるようにして欲しい。部屋にあるテイシュペーパーが数枚しか入ってなかった。1月宿泊した時も同じ事してたので2回も同じ事しないで欲しい。大量に入ってるテイシュペーパー置いて下さい。大浴場のテイシュペーパーも空になってたので困りました。チェックアウトした時にフロントの女性の方に言いました。鼻が悪くて敏感なので気になってしまいます。大浴場のお湯の温度も良かった。朝食もサラダとお惣菜ご飯食べました。今回も12時にチェックアウトしました。

2021年02月
ABホテル京都四条堀川 2021年03月01日 19:40:58

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2021年02月17日 09:24:01

清掃漏れがあり、その対応に誠意があまり見られずがっかりしました。
コロナ禍ということもありますので、清掃漏れのないよう徹底して頂きたいです。

2021年02月
ABホテル京都四条堀川 2021年02月20日 16:15:53

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらご期待に相反する形となり、誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃の徹底を指示すると共に再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
心より感謝申しあげます。

シングルステイ♪【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2021年02月17日 09:23:11

大浴場のお湯が塩素がきついのか、肌がピリピリしました。
外にあるミニ露天風呂は小さすぎて笑えました(笑)。
でも休めましたね、お湯に浸かれると違います。
なんといっても立地が良いです!!!

2021年02月
ABホテル京都四条堀川 2021年02月20日 16:11:40

この度はBホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場を利用した際に肌がピリピリしたとの事、
誠に申し訳ございません。
清掃員に管理の徹底を再度指示いたします。

貴重なご意見、誠に感謝いたします。

京都にお越しの際はまたご利用いただけましたら
幸いでござます。

シングルステイ♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】】

浪花のおっさん111さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2021年02月11日 11:40:56

四条通に面しているが奥行きが深いため、外の音は全く気にならない。両隣が居たのかは不明であるが、部屋にいて聞こえるのは廊下を歩く人の話し声ぐらいで、とても静寂性の高いホテルだと感じた。
大浴場は、混雑して居なかったこともあってで快適に過ごせた。
食事(朝食)は、種類の少なさは期待していないが、愛知県のABホテル全般と比較して味は相当落ちる。また、部屋着で喫食している非常識なオッサンが居たが、係員二人(老婆+若造)とも注意せず。このホテルでは禁止してないのかね??だとすると1点どころかマイナス評価。

2021年02月
ABホテル京都四条堀川 2021年02月18日 20:47:16

当ホテルの朝食につきましては館内着着用でお気軽にご利用いただいておりますのでその点につきましてはご了承頂ければと思います。

支配人

【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

ネコチヤン大好きさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2021年01月25日 10:07:03

緊急事態宣言発生する前に宿泊しました。お風呂も数人のお客さんしかいなかったです。朝食レストランもかなり空いてました。朝食食べた時に気づいきましたがお惣菜やドリンクおかわりした時にマスクビニール手袋しないでお惣菜ドリンク取りに行くお客さんがいます。面倒なのは解りますが感染対策徹底注意した方がいいです。部屋にある箱に入ってるテイシユペーパーが数枚しかなかったのが不満でした。入ってるテイシユペーパー置いて下さい。12時までチェックアウト延長できました。また宿泊します。

2021年01月
ABホテル京都四条堀川 2021年01月27日 16:58:27

貴重なご意見、誠に感謝いたします。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフに指示し改善させます。

またご利用の機会がございましたらご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 23:40:16

フロントロビーは無人に見えましたが、客が来て暫くするとスタッフの方が出て来る形となっていて、かなり簡素化されている印象を持ちました。また、低価格の料金のためそこまで求めていませんが、スタッフの接客が雑で対応も無愛想でした。同じ価格帯の他ホテルでも笑顔で丁寧な口調で接客されています。それだけに気になりました。

ABホテル京都四条堀川 2020年12月30日 18:13:23

この度はABホテル京都四条堀川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待と相反する結果となり、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
再度従業員教育の徹底を行って参ります。

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙セパレートシングル【トイレ・シャワーブース別】朝食付き】

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:40

うっかり朝食なしのプランに。翌朝だいぶ並んでからチケット買わないといけないと知り、また並び直し、たいぶまたされた。繁忙期、朝イチ混むかも、といった案内、張り紙でもよいからしてほしい。わかってたらもっと早く会場いっていた。
風呂がぬるすぎた。
宿、夜地下鉄出口でて進む方向わからず迷った。

ABホテル京都四条堀川 2020年11月28日 18:20:57

チェックインの際、朝食付きの方にはご案内を差し上げておりました。

しかしながらご利用当日も本来でしたらご案内を差し上げるべきでしたが、チケットご購入の際にご案内が漏れまして誠に申し訳ございませんでした。

他、貴重なご意見誠に感謝いたします。
今後の運営に生かして参ります。

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド、50型TV】】

投稿者さん 2020年11月15日 18:00:13

お風呂のお湯は掛け流しであると良かったなと思いました。髪の毛等が浮いているので、不衛生です。
あとは、コロナウィルスへの対策も強化していただきたいです。
朝食バイキングの食べ物にラップをかけた方が良いかと思います。また、ホテル内では必ずマスク着用をお願いしてほしいです。マスクなしで動かれる方が数名いらっしゃいました。
あとは、検温機を設置された方が賢明かと存じます。
このような対策が強化されると、お客様もより安心できます。

ABホテル京都四条堀川 2020年11月20日 19:34:14

御不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、誠に感謝致します。

今後の運営に生かして参ります。

京都にお越しの際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年11月07日 18:55:35

コストパフォーマンスが良く、朝食も美味しかったです。
すごく部屋が乾燥していて、設備にある加湿器を使ったのですが、寝ている間に水が無くなってしまって朝とても乾燥してしまいました。
お部屋はとても綺麗で、お風呂も気持ちよかったです。

ABホテル京都四条堀川 2020年11月11日 18:38:07

この度はABホテル京都四条堀川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際はご利用くださいませ。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

nobe4382さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

nobe4382さん [50代/男性] 2020年09月23日 07:53:22

いつもお世話になっております。
一年で3~4回お世話になってますが
近場に安い駐車場が無いのが大変でした。
大浴場ですが15時からにして欲しい。
後は、料金、朝食、サービス共に良かったです。
また お世話になります。

ABホテル京都四条堀川 2020年09月29日 18:21:01

また、日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠に感謝申し上げます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
大浴場に対する貴重なご意見、誠に感謝いたします。
社内で検討させて頂きます。

また京都にお越しの際はご来館下さいませ。

支配人

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・50型液晶TV】】

ネコチヤン大好きさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2020年08月22日 03:36:54

京都ABホテルは奈良ABホテル見たいにチェックイン前に電話しないので安心してチェックインできるからいいです。GOTOトラベルキャンペーンがやつてたので料金が安かったので助かりました。お風呂も気持ちよくて疲れ取れました。前回も宿泊した時にキー番号の件で口コミ入れましたがお風呂入る時にキー番号入力する時に目が悪いので文字が小さいくて見づらいのが不便です。対策考えて欲しい。他のABホテルはキー番号設置してないですけど。朝食バイキングもお惣菜サラダ中心に食べました。

ABホテル京都四条堀川 2020年08月22日 20:05:57

また日頃よりご愛顧いただきましてお礼申し上げます。
暗証番号の文字の大きさでございますが次回ご利用の際までに対策を練らせて頂きます。
貴重なご意見、誠に感謝いたします。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月09日 23:07:12

ホテルの会員(年会費無料)になれば、事前申告で12時まで無料で滞在できるので、ゆっくり寝れて助かった。

ABホテル京都四条堀川 2020年08月10日 22:44:52

この度はABホテル京都四条堀川をg利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
会員特典と致しましてチェックアウト通常10時が12時迄無料延長可能でございます。
ご利用の際はチェックイン時にフロントスタッフにお申し出ください。
また京都にお越しの際はご来館下さいませ。

支配人

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】

さかえ300さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年07月26日 22:23:17

インとアウトにいた女性スタッフは気さくで話がしやすかった。フロントはホテルの顔なので良い人材です。男性大浴場のロッカー鍵が摩耗して開け閉めが困難のものがありましたので早急に点検されたほうがよろしかと思います。お値打ちに宿泊できたことに感謝します、お世話になりました。

ABホテル京都四条堀川 2020年07月29日 19:00:37

お褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄に思います。
またロッカーに対するご指摘、誠に感謝いたします。
ご指摘後すぐに対応させて頂きました。
またご利用の機会がございましたらご来館下さい。

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台】朝食付き】

ほいほい3さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ほいほい3さん [30代/男性] 2020年06月23日 09:21:47

コロナ禍の影響があったのかすごく安く、綺麗そうなのと立地がいいから決めました。

値段がめちゃくちゃ安かったので。値段で考えたら☆5評価といいたいですが。

じゃあ次も泊まるかといわれたら。値段しか決め手がないとこが正直なとこです。

気になった点は以下です

・朝食バイキングのレベルが低いです
味噌汁はあるのにスープがない・・洋食ベースで取る人にも味噌汁を飲めということでしょうか?
連泊したので一通り食べたのですが、パンが美味しかっただけで他に特筆すべきものはなかった感じです。

・大浴場のレベルが低い
大浴場がある事が宿選びの決め手になったんですが、においはこもってますし。お湯も塩素臭が
きついせいかそれが浴場にこもってました。

・アメニティや付帯サービスがちょっと
旅が好きなので安いビジネスホテルをよく利用しますが、どこもミネラルウォーターぐらいはサービスでつけてるとこが多いです。というのは人は寝てる間に水分を失い、朝起きた時に人は水分を欲するからです。
またホテル着が一度毛玉が凄くて、フロントにコールしたら、フロントまで取りに来てほしいといわれ
部屋にシャンプーがないとかいうこともありました。
客側の要望であるなら客側がフロントに出向くのが当然だと思いますが、ホテル側の落ち度がある状況で部屋からコールしててフロントまで取りに来てくださいというのは。違うと思います。

自分たちはホテルのスタッフ少なそうだし仕方ないよなぁって感じで割り切ってましたがそれでも少し
もやっとしました。

良かったのは、朝食バイキングにいたスタッフの方がテキパキと動かれて常に清潔感をもってバイキングとれるように動かれてたのと、こまめに料理や飲料の補充をされてました。
目が行き届いてるなと思い感心しました。

値段が安いので多くは求めれないでしょうし、それに対して改善してほしいというより
宿泊した感想です。
そして、宿泊代から見合ったサービスの改善をできるとこがあればしたらいいんじゃないかな?
って感じです。

2020年05月
ABホテル京都四条堀川 2020年06月25日 12:55:01

数々のご指摘、誠に感謝すると共に今後に生かして参ります。
お客様にとってより良いホテル運営が出来るよう
精進して参ります。
また京都にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド】朝食付き】

ネコチヤン大好きさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2020年05月26日 19:34:02

知人に逢うので宿泊しました。部屋のベッドは寝やすかったです。
お風呂のキー番号入力する時に目が悪いので文字が小さくて見づらいので文字大きくして欲しい。お風呂温度は暑かったですが気持ち良かったです。朝バイキング卵焼きとカレーライス美味しい美味しいかったです。飛騨のミネラルウォーターペットボトルもらえました。期間限定ですか?数年前奈良も家族子供と宿泊してますが次回京都に来るときは家族で泊まり考えます。チェックアウトも部屋のカード入れるだけで簡単でした。

2020年05月
ABホテル京都四条堀川 2020年05月31日 17:44:37

ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ミネラルウォーターでございますが新型コロナウイルスの影響により期間限定でのご提供となっておりますので次回ご利用の際は無い場合がございますので何卒ご了承下さいませ。
大浴場のテンキーの文字の大きさに対する貴重なご意見ありがとうございます。
検討させて頂きます。

投稿者さん 2020年04月16日 18:58:58

新型コロナウィルスの影響もあり、楽しみにしていた朝食がなかったのは仕方ないのですが、部屋のウォシュレットがなぜか使えませんでした。

2020年04月
ABホテル京都四条堀川 2020年04月19日 20:28:09

ウォシュレットにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。点検の徹底をさせていただきます。

朝食につきましても新型コロナウイルス感染拡大防止とお客様の安全確保の観点から朝食を5月6日まで中止とさせて頂きました。ご期待に答えられず申し訳ございません。
早期の終息を願うばかりでございます。

またご利用の機会がございましたらご来館頂けましたら幸いでございます。

支配人

21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2020年01月27日 16:55:34

普通

ABホテル京都四条堀川 2020年01月28日 17:07:34

またご利用の機会がございましたらご来館下さいませ。

スタッフ一同

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

run1535さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2019年12月11日 14:35:51

京都の中心部に近く、大浴場もある中で良心的な価格で泊まれるのがありがたいです。
バスで移動なので、目の前がバス停は本当に助かります。
テレビも大きくて、部屋もシンプルな作りながら広く使えるので便利だと思います。
今回泊まった部屋は、加湿器が壊れて全く作動しませんでした。
乾燥対策に不可欠ですので、点検をお願いしたいです。

ABホテル京都四条堀川 2019年12月12日 18:31:05

加湿器が壊れていて使えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃員にチェックの徹底を指示いたします。
ご不便をおかけいたして誠に申し訳ございません。

ご利用の機会がございましたらまたご利用くださいませ。

シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】

しょうぐん0281さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

しょうぐん0281さん [50代/男性] 2019年12月02日 16:25:15

部屋は広々として、ゆっくりできたが、残念なのは風呂を楽しみにしていたが、露天風呂のお湯は出ておらず、更に浴槽の風呂もお湯が出ていなかった。
非常に不快感であった。

ABホテル京都四条堀川 2019年12月04日 20:06:12

当ホテル大浴場のお湯につきましては自動タイマー設定がしており随時お湯が流れている事がありません。ご不快に思わせてしまった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後のABホテル運営に生かして参ります。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】