ABホテル京都四条堀川 クチコミ・感想・情報

ABホテル京都四条堀川のクチコミ・お客さまの声

ハオ民さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ハオ民さん [60代/男性] 2024年02月18日 21:37:35

立地もよく、自分にとっては非常に使いやすいホテルです。
毎月仕事で行くときはホテルを利用させてもらっています。
水曜日から土曜日までの三泊です。
今回は、BSを見ようとしたら使用できなく、フロントに電話したら現在故障している部屋がいくつかあるとの回答でした。このことはチェックインの際に説明があることではないでしょうか?
しかも、部屋をチェンジするわけでもなく、何かのサービスがあるわけでもなく、非常に質の低下を感じました。コロナ以前から利用させてもらっていますが、つまらない普通のホテルになってしまったとがっかりしました。インバウンドで黙っていても客は増えると思いますが、自然淘汰されないように頑張ってください。

ABホテル京都四条堀川 2024年02月25日 18:57:29

いつもABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。BSの利用ができなかったこと、その旨がチェックイン時に説明されなかったこと、そして部屋をチェンジすることやサービスの提供がなかったことについて、私どもは深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ABホテル京都四条堀川をご利用いただくお客様に快適な滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいりますので、どうぞ今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・42型液晶TV】】

投稿者さん 2023年08月17日 08:32:28

建物および周囲に喫煙所はない。一番近い喫煙スペースは堀川通を200mくらい下がったファミリーマート。

ABホテル京都四条堀川 2023年08月20日 12:26:02

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

喫煙所はないというご指摘を頂き、また一番近い喫煙スペースの情報共有、誠にありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ありません。

当ホテルは四条通りに位置し、京都市が指定する市内中心部の禁煙エリアに該当しております。四条通り自体も禁煙エリアとなっております。このため、建物および周囲に喫煙所を設けることができない状況となっております。

お客様がおっしゃったとおり、最も近い喫煙スペースは、堀川通りを約200mほど下がった場所にあるファミリーマートとなっております。

お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

次回のご利用も心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ABホテル京都四条堀川 フロント

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月27日 13:58:08

2泊したのですが初日に部屋に入ると何故かゴミ箱にティッシュが捨ててありました謎です。

ABホテル京都四条堀川 2023年06月30日 20:53:13

当日はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃員には清掃の徹底指示しました。
再発防止に努めます。

フロント

【エコ清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

チーフパーサー0227さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

チーフパーサー0227さん [60代/男性] 2023年04月29日 02:42:07

バスルー厶のべーシンに前泊者の方の髪の毛とおもわれるが付着していた。この事で、バスタブ、コップ等々を使用する前は熱湯で念のため消毒しました。残念でした。

ABホテル京都四条堀川 2023年04月30日 17:03:58

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待と相反する結果となりとても残念です。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフには清掃の徹底を指示し再発防止に努めます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント

40日以上前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年04月06日 16:21:43

立地は駅前のようなわけにはいきませんがバス停がすぐそばにあり、まずまず便利です。部屋は清潔で気持ちがいいです。ロビー受付での説明が少なく、早口で、年配者にはわかりにくいと思います。近くにコンビニや大きなスーパーマーケットがあるのが便利です。

ABホテル京都四条堀川 2023年04月13日 21:14:16

受付での説明が早口で少なくわかりにくかったとの事、誠に申し訳ございません。
今後改善するよう指導してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また京都にお越しの際はご利用ください。

フロント

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年01月06日 00:41:44

立地がよく大浴場のあるホテル。
大浴場ではロッカーの鍵をかけずに使っている外国人がいて盗難にあわないか心配になった。
部屋はシンプルでテレビが大きい。
水回りは少し段差があった。
レストランではドレッシングが何種類かあったけれど、ゴマドレッシングなどの表示がなかったので何味か食べてみるまでわからない。
館内着の作務衣姿で足下はスリッパ、肩からタオルをかけたお客さんがいてスーパー銭湯みたいな感じだった。

ABホテル京都四条堀川 2023年01月16日 20:38:07

貴重なご意見、誠に感謝いたします。
今後改善できる部分は改善していこうと思いますので宜しくお願いいたします。

★ポイント増量プラン★【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2023年01月03日 07:10:46

大浴場を使ったのであまり支障はなかったが、部屋のバスルームは排水口からカビ臭い臭いがしていた。
部屋は綺麗で使いやすかった。
朝食はまぁまぁ美味しかったが、もう少し品数があってもいいな、と思った。

ABホテル京都四条堀川 2023年01月16日 18:26:20

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃員には注意させていただきました。
再発防止に努めさせていただきます。

フロント

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2022年07月26日 21:58:41

お風呂が良かった。ビジネスホテルなのでスタッフの対応よりも設備、アメニティが充実していればそれで充分という人におすすめ。
コスパ最強に安いです。

安いせいか、宿泊客の客層に当たりはずれが大きいのが難点。
パジャマで朝食会場に来るカップル、夫婦。
大浴場で他人のシャンプー、共用の化粧品を我が物顔で独占し、自分のものではないからとばかりにバシャバシャ使う女性客。
みっともなかったですね。

祇園祭の交通規制ぎりぎり内側のホテルなので、交通規制の影響もあまり大きく受けずに済みました。市バスの四条堀川、阪急の四条大宮、市営地下鉄の烏丸駅が近くて便利でした。

ABホテル京都四条堀川 2022年07月31日 17:10:47

コロナの影響により経済が冷え込み、当ホテルでも
かなり価格を下げさせていただき営業をおこなっております。
ご利用者様には大変お得だと思いますがその反面、通常来ないであろうお客様のご来店も事実ございます。こちらといたしましても気づいた場合は注意させていただきますが変わらないのがほとんどという現状でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また何かお気づきになりましたらご指摘ください。

フロント

【ECO清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台】朝食付き】

たろごろささんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2021年10月23日 14:49:01

新しいホテルなので、部屋の機能性も良かったです。大浴場も清潔感があり満足てきました。

ABホテル京都四条堀川 2021年10月23日 20:16:45

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にとってより良いホテル運営をして参ります。

支配人

7日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年09月26日 21:16:01

温泉付きのホテルとのことで泊まったのですが、循環がうまくいってなかったのか皮脂?なんかゴミが浮いていました…
ゆっくりできず、すぐにあがってきました…

他のサービスはとてもよかったです!!

ABホテル京都四条堀川 2021年09月29日 20:12:05

大浴場ご利用にちきまして大変御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備の再チェックを行い、同じ事が起らぬよう管理の徹底をさせていただきます。

またご利用の機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

支配人

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年06月07日 15:19:11

ネットが安定しなかった

2021年06月
ABホテル京都四条堀川 2021年06月19日 17:31:46

ネットが安定しなかったとの事、誠に申し訳ございません。ご利用者が多い場合、繋がりずらい状態になりご不便をおかけしております。

またご利用の機会がございましたらご来館いただけましたら幸いでございます。

支配人

【ECO清掃】☆カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド】朝食付き】

あき01690921さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

あき01690921さん [50代/男性] 2021年05月24日 23:08:11

価格もリッチも良い。
価格相応以上かも。
朝食、大浴場付でこの価格は良いと思う。
このホテルの会員ですが、今回は楽天トラベルでの予約で公式ページでの予約でないにもかかわらず チェックインの際会員特典の打診をして頂き有り難かった。

価格面で仕方ないかもしれないが朝風呂おそらく一番でしたが昨日からの残り湯か水面にはアカが沢山浮いてたため浸かるのを断念。
朝食は全体的に味が濃い。
食器返却口から厨房が見える席にたまたま座ったため中の様子が丸見えだった。
スタッフの1人は白衣着用せず衛生手袋もせずゆで卵の皮をゴミ箱ねしたで剥いていました。この人途中で居なくなったの
で 朝一の準備の人だったかも。
帽子も被らずダウンベストパーカーの装いでいかにも通勤してそのまま仕事に就いたみたいだった。
厨房丸見えなので注意されてくださいよ。

ABホテル京都四条堀川 2021年05月29日 18:45:46

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
急遽朝食スタッフが体調不良により臨時で朝食準備のみ対応させていただいた次第でございます。

貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
今後の運営に生かしてまいります。

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2021年04月01日 22:35:38

17連泊しました。
建物は新しく綺麗ですし、ビジネスホテルらしく無駄なく必要充分なサービス提供で、四条烏丸にも徒歩圏で、リーズナブルな料金ともに満足でした。
朝食は品数もパターンもそんなにありません。しかし和食として、洋食として、朝カレーとしてなど、多様な楽しみ方ができ、一日もパスすることなくいただけました。
少し点数を下げたのは、掃除のおばさんです。意思疎通が困難でした。耳が遠いのかな。掃除してくださいと言って出掛けてもしてくれておらず、なぜか聞くとそんなんじゃわからないと言い、逆にもうけっこうと言ってるのに、何度も掃除しましょうかという。

ABホテル京都四条堀川 2021年04月10日 20:54:54

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見、誠に感謝いたします。
清掃員につきましては今後厳しく指導させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

支配人

【ECO清掃】21日前までの予約限定ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台】朝食付き】

投稿者さん 2020年11月15日 18:00:13

お風呂のお湯は掛け流しであると良かったなと思いました。髪の毛等が浮いているので、不衛生です。
あとは、コロナウィルスへの対策も強化していただきたいです。
朝食バイキングの食べ物にラップをかけた方が良いかと思います。また、ホテル内では必ずマスク着用をお願いしてほしいです。マスクなしで動かれる方が数名いらっしゃいました。
あとは、検温機を設置された方が賢明かと存じます。
このような対策が強化されると、お客様もより安心できます。

ABホテル京都四条堀川 2020年11月20日 19:34:14

この度はABホテル京都四条堀川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、誠に感謝致します。

今後の運営に生かして参ります。

京都にお越しの際はまたご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】

ほいほい3さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ほいほい3さん [30代/男性] 2020年06月23日 09:21:47

コロナ禍の影響があったのかすごく安く、綺麗そうなのと立地がいいから決めました。

値段がめちゃくちゃ安かったので。値段で考えたら☆5評価といいたいですが。

じゃあ次も泊まるかといわれたら。値段しか決め手がないとこが正直なとこです。

気になった点は以下です

・朝食バイキングのレベルが低いです
味噌汁はあるのにスープがない・・洋食ベースで取る人にも味噌汁を飲めということでしょうか?
連泊したので一通り食べたのですが、パンが美味しかっただけで他に特筆すべきものはなかった感じです。

・大浴場のレベルが低い
大浴場がある事が宿選びの決め手になったんですが、においはこもってますし。お湯も塩素臭が
きついせいかそれが浴場にこもってました。

・アメニティや付帯サービスがちょっと
旅が好きなので安いビジネスホテルをよく利用しますが、どこもミネラルウォーターぐらいはサービスでつけてるとこが多いです。というのは人は寝てる間に水分を失い、朝起きた時に人は水分を欲するからです。
またホテル着が一度毛玉が凄くて、フロントにコールしたら、フロントまで取りに来てほしいといわれ
部屋にシャンプーがないとかいうこともありました。
客側の要望であるなら客側がフロントに出向くのが当然だと思いますが、ホテル側の落ち度がある状況で部屋からコールしててフロントまで取りに来てくださいというのは。違うと思います。

自分たちはホテルのスタッフ少なそうだし仕方ないよなぁって感じで割り切ってましたがそれでも少し
もやっとしました。

良かったのは、朝食バイキングにいたスタッフの方がテキパキと動かれて常に清潔感をもってバイキングとれるように動かれてたのと、こまめに料理や飲料の補充をされてました。
目が行き届いてるなと思い感心しました。

値段が安いので多くは求めれないでしょうし、それに対して改善してほしいというより
宿泊した感想です。
そして、宿泊代から見合ったサービスの改善をできるとこがあればしたらいいんじゃないかな?
って感じです。

2020年05月
ABホテル京都四条堀川 2020年06月25日 12:55:01

数々のご指摘、誠に感謝すると共に今後に生かして参ります。
お客様にとってより良いホテル運営が出来るよう
精進して参ります。
また京都にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

カップルプラン♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド】朝食付き】

しょうぐん0281さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

しょうぐん0281さん [50代/男性] 2019年12月02日 16:25:15

部屋は広々として、ゆっくりできたが、残念なのは風呂を楽しみにしていたが、露天風呂のお湯は出ておらず、更に浴槽の風呂もお湯が出ていなかった。
非常に不快感であった。

ABホテル京都四条堀川 2019年12月04日 20:06:12

当ホテル大浴場のお湯につきましては自動タイマー設定がしており随時お湯が流れている事がありません。ご不快に思わせてしまった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後のABホテル運営に生かして参ります。

支配人

3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド、50型TV】】

投稿者さん 2019年04月22日 21:24:14

ホテルが新しいだけあり部屋、大浴場など綺麗でした。
ただ、大浴場は行かなくてもよかったかなーと思いました。
浴槽が不衛生そうで入るのやめてしまったことと、大浴場にある洗面にドライヤーのみしかなかったことが理由です。せめてハンドソープとかほしかった。

そしてカードキーを部屋から持って出ると電気消えることを予め教えてほしかった。
ただ単にカードキーもう一枚発行しましょうかという提案だったので断ってしまいました。
カードキーを持って出ると部屋の電気が消えるから、カードキーもう一枚発行しましょうか?という提案だったら有り難かったです。

部屋は文句なく綺麗で快適でした。

ABホテル京都四条堀川 2019年04月23日 18:43:01

この度はABホテル京都四条堀川をご利用頂き、
誠に有難うございます。
大浴場に対しての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

カードキーにつきましてもスタッフの気使いが欠けていた点、申し訳ございませんでした。
サービス業において気使いはとても大切な事ですので従業員教育の再徹底を行っていきます。
今後も初心の気持ちを忘れずスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

機会がございましたらまたご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

◇ツインベッドプラン♪【朝食なし・大浴場無料】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・50型液晶TV】】

投稿者さん 2018年07月30日 11:00:00

2日間、所用で京都に滞在しないといけなくなり、利用させて頂きました。
立地は、大宮と烏丸の間で、どちらも徒歩で行ける範囲です。バス停やコンビニなども直ぐ近く、大変便利な立地でした。
お部屋は、綺麗でした。壁紙は白く、調度品などはナチュラルカラーで、統一感があり好印象でした。
残念に思った点は、大きな壁掛けテレビがあるのですが、ベッドのへッドレストが垂直すぎて、もたれ掛かって観るにはしんどかったです。ゆったり角度があれば良かったです。あと、ベッド脇にサイドテーブルがなく不便に感じました。部屋の窓はすりガラスで、周りはビルに囲まれてますので、開放感はなく、閉塞感を感じました。景色を眺めてお酒を楽しんでゆったり、というのではなく、映画(VOD1000円)を観て過ごしました。
部屋着のズボンのゴムがキツかったです(自分は普通体型です)。
大浴場は、18時頃に利用させて頂きました。自分一人で、ゆったり入る事が出来ました。脱衣所は、そんなに広くありません。10人も来たら、窮屈感を感じてしまうかもしれません。温泉と陶器のお風呂も、お湯が流れてなく、溜めたお湯に浸かっている感じがしました。これは残念でした。
好印象だったのは、オープンフェアで値段が安く、立地が良かったのと、お部屋が綺麗だった。という所ですかね。スタッフの方とは、チェックイン時以外、会わなかったです(チェックアウトは自動精算)。

2018年07月
ABホテル京都四条堀川 2018年07月31日 16:38:02

この度は、ABホテル四条堀川のご利用誠に有難うございました。
 お部屋に、今後は、ヘッドレストや、サイドテーブルを、置かせて頂く部分は、次回の、ホテルの参考にさせていただきたいと思います。
 大浴場のお湯に関しては、時間と、壺風呂は、お湯が下って流れて出た際に、出る仕組みになっておりまして、残念に思わせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
 次回のご利用お待ちしております。

【楽天限定】オープン記念プラン♪【朝食なし・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】】

sagingさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

sagingさん [30代/女性] 2018年06月06日 15:51:25

立地もよく、部屋はとても使いやすかったのですが、大浴場の不潔さに驚きました。床にもマットにも髪の毛がたくさん落ちているのにモップも掃除機もなく、朝行っても、昨夜と同じ場所に歯ブラシやごみが放置、ごみ箱はあふれていました。0時で閉めた後、朝まで掃除をしないのでしょうか。2晩泊って、2晩とも非常に汚い脱衣所に、結局入浴をあきらめて部屋で入りました。大浴場のある宿を好んで泊まっていますが、こんなに汚い脱衣所は初めてでした。

2018年06月
ABホテル京都四条堀川 2018年06月06日 19:07:22

この度は、ABホテル四条堀川のご利用誠に有難うございます。
清掃の不備誠に、申し訳ありませんでした、
ホテル業の基本である、清潔さの部分出来が、ていなかったこと、誠に申し訳ありませんでした、今後スタッフによる、チェック清掃を、見直して、もう一度、ご利用されたときに、気持ちよく使えって頂けるようにしていきます。
 この度は、清掃不備、こちらの問題で、不快にさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
 このようなことが無いようにし次回のご来館を、心よりお待ちしております。

ABホテル四条堀川支配人

ツインベッドオープン記念プラン♪【朝食なし・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【ワイド110cmベッド2台】】

投稿者さん 2024年04月14日 10:17:06

禁煙ツインでしたが、少したばこの臭いがあったので、部屋評価を2にしました。
大浴場は、思ったより広くて良かったです。
立地は四条通り沿いで分かりやすく、駅からは少し遠いですが、便利でした。

ABホテル京都四条堀川 2024年04月28日 20:44:27

たばこの臭いに関して申し訳ございません。禁煙のお部屋であるべきですので、しっかりと清掃や換気を行い、臭いの改善に努めてまいります。

大浴場が思ったより広くて良かったとのお言葉、嬉しく存じます。また、立地の便利さについてもお役に立てたようで安心いたしました。

次回のご滞在時には、より快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ABホテル京都四条堀川 フロント

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【大浴場無料・素泊まり】