湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

aisuke115さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

aisuke115さん [30代/男性] 2024年03月30日 17:41:05

色々な楽しいサービスが多く、ご飯も美味しく、家族みんなで大満足に過ごせました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月30日 18:17:31

ご滞在の間、各種サービスやお食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非お近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 18:46:10

アレルギーにも対応していただきよかったのですが、夕食時の料理がでてくるまで時間がかかりすぎだと思いました。食事対応の人員不足と感じました外国人の方も数名いらして呼んでもなかなかいらしてくれなかった。教育をしながらの接客は大変だろうとはおもいますが・・・

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月03日 14:35:47

お食事の際こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当部署に引継ぎを行い、再発防止に努めて参ります。

またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

希望荘 支配人

kazuhaya4939さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年02月29日 06:17:30

初めての利用です。景色、食事、温泉とどれも良かったです。ナイトテラスからの夜景は大変キレイでした。会席は量、質ともに丁度良く、朝食バイキングは品数は多くないですが、工夫がされていて個人的には好きです。温泉は泉質が良く何回も入りたいですね。夕方は日帰り客と被りますので、19時以降がゆったり浸かれると思います。物的サービスは大変満足のいくものでなかなか他所にはないと思います。反面、人的サービスはちょっと手薄い感じはありましたが応援したくなる宿だと思います。プリンを巡る抗議で色々と大変だなと見ていましたが、工夫をこらして乗り切ってもらえたらなと思います。ありがとうございました。また利用したいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月03日 14:24:27

当施設をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に務めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月27日 13:03:42

娘と一泊しました。
希望荘には日帰り温泉、ラドンは行った事がありましたが、泊まりは初めてだったので、楽しみにしていました。
初めは気乗りしなかった娘も部屋や露天から見える夜景に大興奮で、お食事も食べきれないくらいあり味も全体的に良かったです。
スタッフの方々は皆さま親切な方ばかりでした。
夜ラーメンとチェックインサービスのプリンアラモード、アイス食べ放題、ナイトドリンクバーは嬉しい特典でした。
近いのでまた日帰り、次回は家族でお邪魔したいです。
ありがとうございました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年02月02日 18:00:44

ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めてまいりますので、是非お近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月08日 17:21:48

サービス満点、夜景も綺麗なホテルです。プリンアラモード、夜ラーメン、テラスでの夜景やおつまみ、ラドン温泉なだ、たくさん楽しめました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年12月10日 16:46:59

ご滞在中お愉しみいただけたご様子にスタッフ一同とてもうれしく思います。
お客様に満足していただけるよう日々サービス向上に務めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
一段と寒くなってまいりましたので、ご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 11:30:19

人気の希望荘さんに初めて行きました!特別室がキャンセルになったということでお部屋をグレードアップしてもらいテンション爆上がり(笑)宿泊棟にはケーブルカーでの移動でこれまた大興奮!お部屋はびっくりするくらい眺めが良くて「これは部屋?」ってなりました。その後のウエルカムプリンアラモード!ドリンクじゃなくてプリンアラモード!たたみかけるように楽しいことが次から次へと襲ってきました(笑)
お風呂も大満足!お食事も美味しくてテンション上がりっぱなしでしたが、天ぷらが揚げてから時間が随分経ってるようで残念でした。あとお部屋にカメムシが入り込んで困ったことと、遮るものがない全面ガラス張りのお部屋は陽があたるお昼と朝が暑くて温室にいるようでした(;;)空調が全館統一で暖房しか入らなかったので…
それでもそこをカバーできるくらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年11月07日 16:48:07

ご宿泊者様サービス、温泉、お食事をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
館内の空調につきましては、建屋の関係でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。カメムシにつきましては担当部署に申し送りを行い、対策を講じてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に務めてまいりますので、またお近くへお立ち寄りの際はお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月29日 16:18:15

とてもよかったのですが残念だったのが空調が部屋で設定できなかった事。
10月の終わりなのに暑くテラスのドアを開けて温度調整しようとしたが虫が入ってきて…せめて網戸欲しかったかな。
でも夜景は最高でした!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年10月31日 10:36:23

昔ながらの建屋の関係でお客様に空調設備でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
担当部署に申し送りを行い、改善に向けて話し合いを進めてまいります。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 11:32:05

ケーブルカーを乗っていくのが子供達も喜んでいました。食事の会席が美味しかったです。朝食のウインナーなど自分で焼いて食べるのでそれも喜んでいました。
山の上で、夜は夜景が綺麗でした。フロント横のハンモックが気に入って、何回も乗りました。部屋は思ったより狭かったですが、全体的に楽しめました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年10月17日 14:36:59

ご滞在の間、お子様がお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお子様や親御様にお楽しみいただけるよう日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘を心よりお待ちしております

希望荘 支配人

◆【さき楽28】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月09日 15:18:30

温泉が化粧水のように、トロリとしたいいお湯で、本当に気持ち良かったです。
今まで、行った温泉の中で一番トロリとしていました。
リンスインシャンプーではなく、リンス又はコンディショナーがあれば良かったなぁ~
と思いました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月20日 18:20:55

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
本来ですとシャンプー、リンス、ボディソープのご準備があるのですが、お客様のご利用時にお手元にない状況となっておりました事お詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう現場に申し送りを行い、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月05日 15:38:40

家族4人で宿泊しました。
総合的にとても満足です!

車で行ったら先に、フロントがない方に着いてしまって、少し先を行くとフロントがある所へ着きました。

夕食はお腹いっぱいになり、とても美味しかったです。

朝食はデザートの果物やヨーグルトが欲しいです。

従業員の方は皆さん親切で優しかったです。

ラドン泉は、ご飯を食べる前に入る。子供は入れません。

汗が凄く出てとても良かったです。

また行きたいです!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月18日 16:32:30

朝食のヨーグルト、果物についてでございますが早速担当部署に申し送りを行い、サビースの向上に努めて参ります。
ご滞在中ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

希望荘 支配人

Jun0820さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

Jun0820さん [40代/男性] 2023年08月29日 21:34:09

ラーメン屋が理想的だった。四日市コンビナートが窓からよく見えた。プリンアラモードが食べられて良かった。こういうホテルは初めてだった。夕食も豪華で美味しかった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月12日 16:48:47

お食事、夜食ラーメン、プリンアラモードをお楽しみいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月14日 15:56:07

景色、風呂、サービス、食事全てが良かった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:53:07

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう日々サービス向上に努めて参りますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです

投稿者さん 2023年08月08日 06:44:01

8月5日に宿泊しました。古い建物でしたが、清潔感があってとても良かったです。レトロなケーブルカーがあって、子供らも楽しんでました。フロントのスタッフの対応もとても良く、楽しくきもちのいい時間を過ごせました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:47:53

他にはないケーブルカーをお楽しみいただけまして大変嬉しく思います、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお立ち寄りの際はお越しくださいますと幸いです。またのご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 17:57:05

食事が美味しく、風呂も楽しめました。2泊したかったのですが予約出来ず、三重方面に行った際はまた宿泊したいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月26日 12:47:07

お客様にご満足いただけますよう日々努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年07月21日 22:03:05

何といっても温泉が素晴らしいです。とろとろの温泉です。一つの風呂が営業しておらず、入力出来なかったのが残念です。立地は、御在所ロープウェイからやや距離があることが残念ですが、ホテルからの眺望は良好です。16時までに入館すればサービスがある案内がなかったのが残念です。近隣で、さるがよくみえました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月09日 17:06:58

温泉の表記に誤りがあり、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。こちらの施設ですが現在リニューアル工事中でございまして、近日中にトレーニングエリアとして営業いたします。
またプリンアラモードのサービスについてのご案内もうまくできておりませんでして重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう日々努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです

希望荘 支配人

ちはる1さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ちはる1さん [40代/女性] 2023年07月20日 22:08:54

宿泊者限定の源泉かけ流しのお風呂が最高に良かったです。館内は古さがあり、一人で歩くのがちょっと怖かったですが部屋の掃除は行き届いていましたし、旅行支援でお得に泊まれて満足でした!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年07月22日 09:23:00

源泉をお気に召していただいたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
館内をご安心してお過ごしいただけるよう、現場スタッフと相談し改善できるよう努めてまいります。

希望荘 支配人

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!観光はもちろんビジネス利用も◎≪素泊まり≫
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

mimiusa1750さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

mimiusa1750さん [60代/女性] 2023年06月24日 00:00:22

ラドンの泉を無料で利用できるのがよかった。
また、泉質の違う温泉を楽しめるのも魅力。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月27日 11:16:42

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ラドンの泉、温泉をお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月04日 21:15:31

今回父の湯治目的もありラドン温泉を探してこちらに行きつきました。
本格的なラドン施設に、ラジウム温泉の源泉はトロンとして最高でした。
施設は古くてもしっかりリニューアルされており、サービスもお料理も景色も文句のつけどころのない大満足の一泊旅行になりました。
湯治目的で遠い三朝温泉などお探しの方なら、ここにもっと内容の良い施設があります。
三朝温泉に通った叔母も太鼓判押していました。
残念なのは、宣伝をもう少しして喜ぶ人が増えたらいいなと思いました。
またお邪魔したいと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月09日 12:47:22

また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当荘自慢のラドンの泉と源泉をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。国内屈指の濃度を誇る施設ですので、是非またお越しくださいますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

ベーちゃん67さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ベーちゃん67さん [50代/男性] 2023年05月04日 19:59:07

快適でした。少ないスタッフさんでしたが、皆さんテキパキサービスしていただきました。部屋で寝ている息子にプリン持ち帰りの用意や突然の卓球台使用に応じていただき、ありがとうございました。
フロントの方、忙しい時に写真撮影をお願いしたところ、快く対応していただき、母も喜んでいました。
お部屋は狭かったですが、趣のある造りで素敵でしたし、全体的に新しい施設ではないものの、お掃除が行き届いており、気持ちよかったです。
お風呂は大きくないですが、快適かつ景色が最高。別棟の露天風呂の湯はトロトロで衝撃的でした。
とても満足いく旅になりました。
今度は、是非ゆっくりハンモックで過ごしたいです。
また、来たい宿です。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月21日 14:47:58

この度は数ある宿泊施設より当荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います、
是非次回お越しの際は心行くまで希望荘を堪能していただけたらと思います。

希望荘 支配人

1994koalaさんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

1994koalaさん [40代/女性] 2023年05月04日 11:38:33

電車で行きましたが、湯の山温泉駅から送迎してくださるので便利です。ラドンの泉は岩盤浴より汗が出ます。とても気に入りました。スタッフの方が皆さんとても親切でした。チェックインの時にいろんなクーポンをもらえてお得な感じでした。館内のお食事できる場所が、お昼しか営業していないのが残念でした。その他は満足です!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月21日 14:45:54

ご多用中にも関わらず貴重なご意見をを賜り、重ねて御礼申し上げます。
当荘自慢のラドンの泉お気に召していただけまして大変嬉しく思います。数少ない厚生労働省認定施設ですので、是非またお近くへお立ち寄りの際にご利用いただけますと幸いです。
菰野茶屋の営業時間でございますが、お昼のみの営業となっておりご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます

希望荘 支配人

【春夏旅セール】◆絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫
【◆山側和室6~8畳【禁煙】】