湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 クチコミ・感想・情報

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 15:49:48

GW最終日に宿泊しました。
お客さんも少なく静かに過ごせました!
フロントからお部屋があるところまではケーブルカーに乗って行くのですが、子供達が喜んでいてよかったです!
鈴鹿サーキットからも道もすいていたので30分ほどで着きました!
ご飯も美味しかったです。
朝お風呂は人がいてなくて貸切で最高でした!
気になった点といえば、布団で寝ていると痒くなってきて息子も咳がコンコンとでていました。
ハウスダストか何かでしょうか。
そこだけです!
あとはサービスもみなさん感じがよくて快適でした。
ありがとうございました!

2024年05月
湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年05月09日 10:51:49

私どもの施設を選んでいただきありがとうございます

空いている居る時期にご利用いただき、ご同慶の至りです。ケーブルカーの眺望は当施設の自慢です。喜んでいただき幸いです。

鈴鹿サーキット・ナガシマスパーランドは近くご利用には最適です。

ハウスダストの件、疑われるだけでも問題であり、まずはお詫びします。部屋の清掃には万全を期していますが,不備な点を洗い出し,このようなことがないよう努力します。

皆様のご健勝を祈念して、又のご来荘をお待ちしています。

希望荘  支配人

◆【直前割】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2024年01月27日 13:03:42

娘と一泊しました。
希望荘には日帰り温泉、ラドンは行った事がありましたが、泊まりは初めてだったので、楽しみにしていました。
初めは気乗りしなかった娘も部屋や露天から見える夜景に大興奮で、お食事も食べきれないくらいあり味も全体的に良かったです。
スタッフの方々は皆さま親切な方ばかりでした。
夜ラーメンとチェックインサービスのプリンアラモード、アイス食べ放題、ナイトドリンクバーは嬉しい特典でした。
近いのでまた日帰り、次回は家族でお邪魔したいです。
ありがとうございました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年02月02日 18:00:44

またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に務めてまいりますので、是非お近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘

投稿者さん 2023年10月29日 16:18:15

とてもよかったのですが残念だったのが空調が部屋で設定できなかった事。
10月の終わりなのに暑くテラスのドアを開けて温度調整しようとしたが虫が入ってきて…せめて網戸欲しかったかな。
でも夜景は最高でした!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年10月31日 10:36:23

昔ながらの建屋の関係でお客様に空調設備でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
担当部署に申し送りを行い、改善に向けて話し合いを進めてまいります。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めて参りますので、またお近くへお立ち寄りの際はお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月16日 16:54:27

立地は駅から離れているが、送迎してくれるので、良し。部屋は安いプランなので、見晴らしが悪かったが、下の階なので、良し。風呂は楽天トラベルに望山の湯は営業しているというような書き方をしているので、全ての湯に入れると思って予約したが、入れなかったので、そこが残念。ご飯は高齢者向けのご飯なのかな?若者には物足りなかった。しかし、そのためなのか半ラーメンをサービスしてくれているので良し。
総じて、普通の良い宿です。
接客、サービスはとても良い、みんな親切な方でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年06月17日 14:39:36

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
表記に誤りがあり、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。早急に対応致します。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

希望荘

【◆山側和室6~8畳【禁煙】】

hohi1211さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

hohi1211さん [40代/女性] 2023年04月01日 19:34:12

年度末の疲れを癒すために平日に宿泊しました。フロントのお姉さんはてきぱきとしていて好感が持てました。楽しみにしていた露天風呂のうち1つが3月まで凍結による転倒事故防止のため入れなかったのが残念でした。チェックインの時のプリンアラモードは、フルーツたっぷりで懐かしい感じで嬉しかったです。プリンが既製品ぽかったので、手作り感があると尚良かったです。夕食は、想像を越えていました。刺身が厚切りで、チーズ入りトリュフ添えの茶碗蒸しが絶品でした。和牛の焼き物も美味しく、えびの天ぷらも大きくて大満足でした。過去に泊まった宿の中でもベスト3に入ります。夜はフロント前のテラスで夜景を見ながらフリードリンクが楽しめ、ハンモックに揺られながら湯の山温泉の夜を楽しみました。露天風呂をリベンジするためにもリピートしたいです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 10:50:06

また、ご多用中にも関わらずご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中の間、楽しい一時をお過ごしいただけたご様子がご感想の内容からうかがえて大変うれしく感じております。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘を心より待ち申し上げております。

希望荘 支配人

林寅吉6466さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

林寅吉6466さん [60代/男性] 2023年02月27日 14:45:14

色々クーポン付いて、お得でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年03月24日 13:49:30

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2022年05月15日 13:04:14

スタッフの皆さんの接客態度が非常に良かったです。
食事、お風呂、その他も、頑張っているのがよく分かりました。
またお世話になりたいと思います。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年05月29日 15:16:12

この度のご利用誠に有難うございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
早速従業員と共有させて頂き喜びを
分かち合いたいと存じます。

◆【50歳以上限定】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

ぱぴ嫁さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ぱぴ嫁さん [30代/女性] 2022年03月19日 16:19:35

先日はありがとうございました。
ロビーや売店の方々がとても親切で丁寧に案内や接客をしてくださり、とても気持ちのいいホテルでした。
ケーブルカーは子供たちが大喜びで、紅葉や新緑にはまた素敵だろうなと思いました。
温泉は外にある湯けむりの里がぬるぬるのお湯で体がツルツルになって過去一のいい温泉でした。
体もぽっかぽかでした。
お食事は夜も朝も大満足で、お出汁が美味しくて、飲み干してしまいました!ラーメンまで夜食に食べさせていただき、子供たちがいつもとは違う体験に大喜びでした。
お部屋は広いし、コロナの関係で、お布団も先に引いてあるのパターンで、私はその方がいいなと思いました。景色も最高で、夜景が部屋からも自助の湯からも見ることができ、最高だったなって思いました。
予約するとき、安いビジネスホテルとこちらのホテルで悩んでおりましたが、希望荘を選んで大正解たったなぁと思いました。
またよろしくお願いします。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年03月21日 09:25:09

この度の御利用誠に有難うございました。高評価並びに
素敵な口コミ迄頂き大変感激しております。
是非近い将来再びのご来荘心よりお待ち申し上げております。

かか9458さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

かか9458さん [40代/男性] 2022年02月14日 16:22:51

山肌にある旅館でフロントからケーブルカーで客室へ降りる仕様が面白いです。部屋もリフォームしているのか綺麗でした。
料理も量十分、味も良くて満足です。
お風呂も大浴場(露点あり)の景色が良く、朝は丁度日の出時刻に入ったため綺麗な日の出が見られました。別のお風呂もあり飽きさせません。
全体的に満足ですが、部屋で夕食というプランにも関わらず、17時に入室したら既に布団が引かれて机が角に追いやられていたのは意味が分からなかった。仕方がないので、布団を3セット端に積んで、机を中央に戻して食事した。また、食事終わったお重等を下げるのが遅かったのが気になった。本来部屋食はない中での、コロナ禍ゆえの特別な部屋食プランのせいだろうか。
後部屋はかなり狭いです。ただこれは予約時に分かっていましたが。

2022年02月
湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2022年02月18日 15:53:35

この度のご利用誠に有難うございました。
好評を頂き重ねて御礼申し上げます。
お布団のレイアウトお膳の片づけ等
勉強させて頂きました。
またのご来荘心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月12日 17:24:31

立地、お食事非常に満足でした。
離れ露天風呂に照明がなく、脱衣所が利用しずらかったのがやや残念でしたが、全体的に満足のいく良いお宿でした。

2021年06月
◆【直前割】絶景と湯巡りの宿!A5ランク黒毛和牛など旬食材に舌鼓♪<希望会席>夕朝食付

投稿者さん 2020年12月18日 17:16:14

食事は普通。
ただ少し天ぷらが時間経過なのかべたべただったのが残念でした。

お風呂は景色もよく最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆絶景と湯巡りの宿!夕食キャビア・A5ランク黒毛和牛【夕朝食付】
【◆展望和室6~8畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月23日 17:14:26

お風呂は 最高でした。夜は夜景
朝は朝焼けとよかったです。
ラドン温泉の方は故障だったみたいで
残念でした。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月24日 09:57:26

このたびは数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

木漏れ日の湯の機械トラブルでお客様にはご迷惑、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また再開いたしましたらHP等でご案内申し上げますので、是非またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

希望荘 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆絶景と湯巡りの宿!ゆっくり温泉に浸かりリラックス☆≪朝食付≫

投稿者さん 2024年02月29日 18:46:10

アレルギーにも対応していただきよかったのですが、夕食時の料理がでてくるまで時間がかかりすぎだと思いました。食事対応の人員不足と感じました外国人の方も数名いらして呼んでもなかなかいらしてくれなかった。教育をしながらの接客は大変だろうとはおもいますが・・・

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2024年03月03日 14:35:47

お食事の際こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当部署に引継ぎを行い、再発防止に努めて参ります。

またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 11:32:05

ケーブルカーを乗っていくのが子供達も喜んでいました。食事の会席が美味しかったです。朝食のウインナーなど自分で焼いて食べるのでそれも喜んでいました。
山の上で、夜は夜景が綺麗でした。フロント横のハンモックが気に入って、何回も乗りました。部屋は思ったより狭かったですが、全体的に楽しめました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年10月17日 14:36:59

ご滞在の間、お子様がお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお子様や親御様にお楽しみいただけるよう日々サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来荘を心よりお待ちしております

希望荘 支配人

◆【さき楽28】絶景と湯巡りの宿で温泉三昧!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月30日 21:17:12

展望和洋室で3階でしたので、景色が期待していたよりも、4階であればよかったかも
風呂やラドン浴はよかった。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月12日 16:50:59

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やラドン熱気浴体験をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ラドン熱気浴体験は日帰りでもご利用いただけますのでお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 06:44:01

8月5日に宿泊しました。古い建物でしたが、清潔感があってとても良かったです。レトロなケーブルカーがあって、子供らも楽しんでました。フロントのスタッフの対応もとても良く、楽しくきもちのいい時間を過ごせました!

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年09月02日 11:47:53

この度は数ある宿泊施設の中から希望荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
他にはないケーブルカーをお楽しみいただけまして大変嬉しく思います、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお立ち寄りの際はお越しくださいますと幸いです。またのご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 16:42:50

温泉がトロトロですごく良かったです。食事はそんなに量があるわけではありませんが美味しかったです。夜食のラーメンも美味しく頂きました。子供の食事がもう少し美味しいと良いかなと思います。大浴場の床に髪の毛が沢山落ちていたのが気になりました。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年08月09日 17:19:21

各サービスにおほめのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。お子様のお食事の件と、大浴場の抜け毛の件でございますが早速担当部署に申し送りを行い、改善に努めてまいります。
ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございません。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 17:20:31

2回目の宿泊ですがよかったです。
お子様ランチのポテトだけカスカスだったかなー。
後は食事も美味しくよかったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月21日 14:59:51

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子様ランチのポテトにつきまして、こちらの不手際でお客様の楽しい一時に水を差してしまいました事、心よりお詫び申し上げると共に、現場スタッフに今後このような事が起こらないようサービスの改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

希望荘 支配人

◆【ミネラルウォーター付】絶景と湯巡りの宿!ご夕食は四季折々の食材に舌鼓♪~希望会席~【夕朝食付】
【◆おまかせ部屋(和室または洋室)【禁煙】】

ubasakura2007さんの 湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 のクチコミ

ubasakura2007さん [60代/男性] 2023年05月08日 11:57:17

食事も美味しく、温泉も最高でした
また機会が有れば是非泊まってみたいです

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月21日 14:50:25

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事と温泉にご満足いただけまして、スタッフ一同うれしく思っております。さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒今後とも希望荘をよろしくお願い申し上げます。
またのご来荘をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 10:40:53

平日に利用しましたが、思っていたより人がいて、日帰り入浴の方もいました。
ケーブルカーがあることに惹かれて予約し、ケーブルカー下に駐車して受付へ登って行くのかと思っていましたが、
まず上まで登ったところに駐車場とフロントがあり、ケーブルカーで下って宿泊棟へ行くようになっていました。
フロントから見える景色がひらけていてとっても綺麗です。
夜にケーブルカーに乗ると夜景も見られて良かったです。
気になる点は食事で、お肉もとても美味しく良かったのですが、量が男性だと足りないかなと思いました。
それと朝ごはんの種類が少なく感じてしまいました。(個人的に生卵ではなく玉子焼きがあるとそれだけでも嬉しいです)
子どもはケーブルカーにとても喜んでいたので良かったです。

湯の山 理想杜 ゆのやま リソート 希望荘 2023年05月19日 11:06:20

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご多用中にも関わらず貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントからの景観やケーブルカーをお楽しみいただけたました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたお食事に関するご意見はスタッフで共有し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際にご来荘いただけますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。