1,169件
33件
21件
117件
こもれび一茶
庭と鯉に癒され、温泉と設備も充実のひととき

手入れの行き届いた庭と温泉が素敵なお宿でした。またいたるところで鯉が泳いでいるのが可愛らしく、癒されました。鯉の餌も購入でき、大人も楽しめます。半露天風呂付客室ではバスタオルも1人3枚ずつあり存分に温泉を楽しめたこと、リファのドライヤーが備え付けであったこと、アメニティの歯ブラシやカミソリなども使い心地が良く、とても寛ぐことができました。接客や朝食も良かったです。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 庭園や温泉、そして錦鯉との触れ合いを通じて癒やしの時間をお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。心からお寛ぎいただけたことは私どもにとりましても大きな喜びでございます。 接客や朝食につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 これからもお越しいただく皆様に、日常を離れて特別なひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしと設備の充実に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿 かげつ
よしたかティ
庭園と露天風呂が最高、また訪れたい宿

とても良い宿でした。2歳児連れでしたが、庭園やコレクションなど、旅館内だけでも十分楽しめました。部屋から庭園を眺められるのも良く、普通の客室でも十分な広さでした。 スタッフは日本人・外国籍を問わず、皆さんとても親切で、サービスも素晴らしかったです。夕食もとても美味しく、大人の男性でもちょうど良いくらいの量でした。朝食でいただいたグレープジュースも印象に残っています。 何より、清潔感があり広々とした露天風呂が最高でした。 石和温泉自体はそれほど見どころが多くありませんが、かげつさんに泊まるためにまた訪れたいと思える宿です。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お子様と一緒に庭園や館内の散策、お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの対応やお料理、朝食、露天風呂につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みになります。 これからもご家族皆様で心ゆくまでお寛ぎいただける空間とおもてなしをご提供できるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿 かげつ
sage0810
素晴らしい庭と鯉を眺めながら豪華な食事を堪能

お庭が素晴らしかったです。部屋の窓も池の一部に面しており常時十数匹の鯉が泳いでおりました。 お部屋もきれいに手入れされており快適に過ごすことが出来ました。 お食事も豪華で質、量ともに充分でした。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 心地よい時間をお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 これからもお越しいただく皆様に、日常を忘れてゆったりとお寛ぎいただける空間とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿 かげつ
ルナルナシー
上品な懐石料理と風情ある庭石に感動

お部屋での食事ではありませんでしたが、上品な懐石料理を頂くことができました。 廊下や庭のあちこちに石が置かれており、石好きの娘は石に見入っていました。 大人の目で見ても庭石の風景は、風情のある、素敵な宿でした。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 庭園や銘石をお楽しみいただき、娘様にも石に興味を持っていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お食事や庭園散策のひとときが、ご家族の素敵な思い出となっていれば幸いにございます。 これからもお越しいただく皆様に、心安らぐ特別な時間をご提供できるよう、おもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿 かげつ
knpooh
過去一の宿です!

とても綺麗な庭園や広々としたお部屋、そして美味しいお料理に癒されました。 温泉も心地良い温度でお肌スベスベ♪ 家族のサプライズバースデー大成功でした!! また利用したいと思います。 素敵な時間を有難うございました。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 庭園やお部屋、お料理、温泉にご満足いただき、ご家族様のバースデーサプライズも大成功されたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。大切な記念日のお手伝いができ、素敵な思い出となりましたことは私どもにとりましても大きな喜びでございます。 これからも皆様に癒やしの時間とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
sunひまりー
自然に囲まれたように感じる素敵なお宿です

日頃の疲れをいやす目的で、自然あふれるこちらの宿を選びました。露天風呂付客室に泊まりましたが、気兼ねなく温泉を楽しめましたし、客室に鯉が泳ぐ池もあり、鯉に餌をやりながら庭園を楽しみながらゆったりと過ごせて快適でした!仲居さんに勧められて大浴場にも行ってみましたが、大きな岩に囲まれたお風呂は迫力がありました。夕食はお部屋でいただきましたが、ボリュームがあります。美味しかったです。老舗旅館なので、建物はそれなりの古さを感じます。清掃は行き届いているのでカバーできます。ラウンジの飲み物はもう少し種類が豊富だと嬉しいです!宿の庭園は滝があったり自然に囲まれて想像通り、疲れがリセットできました!また伺いたいです。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉や鯉のエサやり、お食事にご満足いただき、日頃の疲れをリセットしていただけたと伺い大変嬉しく拝読いたしました。館内の清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し励みになります。 一方で、ラウンジのドリンク類に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。皆様にさらにお喜びいただけるよう、今後の品揃えの参考課題とさせていただきます。 これからも温かなおもてなしで、心から寛げる時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
あさ1174
中庭を望む贅沢な空間と絶品の食事に感動

素敵なお宿でした。 全てのお部屋から中庭を見れる 贅沢な空間でした 鯉の大きさにビックリしました笑 個室でお食事をいただいたのですが、とても美味しくお刺身は新鮮で魚が甘く、メインのお肉は脂がしっかりあるのにサラッとしている中に旨みもあり、本当に美味しかっです 全て好みに合いました 是非また宿泊したいお宿でした

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 全てのお部屋から望む庭園や、池の錦鯉の姿をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも皆様にご満足いただける空間とお料理、おもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
おほーつくかい
コスパ抜群で部屋も広く、温泉と朝食に大満足

旅館にしてはかなりコスパも良いのに朝食のクオリティも高く、エントランスも風情ある感じでとても満足度が高かったです! まずエントランスに入ると大きなアメジストと鯉がお迎えしてくれます🐟 鯉には餌をあげることもできてエントランスで100円にて売っておりました。 そして私は一番安いお部屋に泊まったのですが、一部屋とはいえど想像の二倍ぐらい広くて「え、この値段で?」と思わずびっくりしてしまうほどの良いお部屋でした!お部屋の窓からは中庭の木々を楽しむことができます🎵 そして温泉も源泉といった感じでとても気持ちの良いものでした!露天風呂の雰囲気も良くてちょうど良い広さのため、他の人が気にならないくらいでした! ホテルの外の雰囲気も良くて、道路の真ん中に川が流れていてその周りに木々が生えているような感じで雰囲気が良かったです🥹 朝食もそんなに値段を上乗せしないで付けられるのにも関わらず、クオリティが高く品数も多くてよかったです! 山梨に来る際にはまた泊まろうと思います!

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 錦鯉の餌やり、お部屋、温泉、そして朝食のクオリティに至るまで、たくさんの魅力を詳しく教えていただき大変嬉しく拝読いたしました。満足度が高かったと感じていただけたことは、私どもにとりましても大きな励みとなります。 温泉でゆったりとお寛ぎいただき、当館や周辺の風情ある雰囲気もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 山梨に来る際にはまた泊まろうとの大変嬉しいお言葉を励みに、今後も皆様にご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
Falga
贅沢な景観と落ち着く食事に大満足

今回、二回目の宿泊になります。リピートしたくなる魅力は旅館全体の景観というのか、銘石の数々、沢山の鯉が泳ぐ池など、実に贅沢な造りにあり、今回も改めて圧倒されました。建物自体は古いものの清潔感はあり、浴場などの設備も満足です。食事は若い方には少し少なく感じるかもしれない量でしたが、そろそろ晩年に近づいた我々にはちょうど良く、美味でした。今度は紅葉の頃にまた訪れたいものです。

【楽天スーパーSALE】<贅沢チョイス>調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

まちゃらむ
庭園と鯉に癒される、落ち着いた雰囲気

大変に落ち着く素晴らしい宿でした。 庭園も色鮮やかな鯉も大変癒されました。生憎の雨でしたがそれもそれで落ち着いた雰囲気でよかったです。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館の雰囲気や庭園、錦鯉の姿に癒やされたとお伺いし、大変嬉しく拝読いたしました。あいにくのお天気でございましたが、雨の日ならではの落ち着いた風情をお楽しみいただけたことは、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 これからも皆様に心から寛いでいただける空間とおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
2026-09-24
パパ7743
風情ある空間とゆとりある客室で大満足

思った以上に風情のある旅館 風呂も客室もゆとりがあり、ゆっくりできます 料理も満足 ぜひ利用してみてください

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ心温まるご評をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋・お風呂、そしてお料理までご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。皆様に「利用してみてほしい」とお勧めしていただけることは、私どもにとりましても大きな励みとなります。 これからもお越しいただく皆様に、心身ともに寛げる特別なひとときをご提供できるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿 かげつ
やんやん2026
こだわりの食事と最高の露天風呂に大満足

食事がとても美味しかったです。1品ずつこだわって調理されていることがよく分かりました。露天風呂も最高でした!

【楽天トラベルサマーSALE】【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事、露天風呂もお気に召していただけて大変嬉しく拝読いたしました。 これからもお越しいただく皆様に特別なひとときをお過ごしいただけるよう、お料理とおもてなしの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
ちえぽんむ
古き良きお屋敷と甲州牛に大満足

鬼滅の刃の親方様のお屋敷に来た様です 小鳥がやって来たりお庭が素敵です お部屋の広さは十分に感じました 全体的に古き良き時代を感じる施設ですが お部屋のトイレやお風呂は新しいです。 天然石と木が好きなのでこの宿を選びました 至る所に大きな石があるので楽しいですよ。 夕食は山梨の食べ物が食べれて嬉しかったです。 甲州牛とても美味しいです。 夕食と朝食の味付けなどクオリティが 違うので、この宿を堪能するなら 夕食もご一緒に⭐︎山梨ワインも飲めます

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当館の銘石や庭園、そして甲州牛をはじめとするお食事をお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも皆様に非日常の特別なひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
MUGIBOX
日本庭園と甲州牛、露天風呂に感動!

素晴らしい日本庭園と露天風呂、夕食も贅沢な甲州牛の溶岩焼きなど本当に良かったです。 スタッフの方も親切で丁寧な接客に感動しました。 朝一の巨大な石露天風呂は特に最高で、爽快です。 また来てみたいと思える宿でした。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 庭園やお食事、そして朝一番の露天風呂での爽快なひとときをお楽しみいただけて、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの接客につきましてもうれしいお言葉を頂戴し、大変励みになっております。 これからも皆様に特別なひとときをお届けできるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
Pon太君
歴史ある広い敷地と柔らかい甲州牛に満足

結構 建物は歴史感じさせる旅館でした 。思ったより もとても広い敷地に 東殿西殿と多くの建物が建てられている感じでした 。とても石が多く 石が趣味な方は楽しめると思います。 少し 露天風呂は古い感じでしたがとても広く使えるので良かったです 。また 池も多くたくさんの錦鯉だ泳いでいました。 朝食は広い部屋に宿泊者が集い 食べるタイプでした 。夕食は フロント横のコーヒールームに案内されましたが 食事内容 はとても良かったです 。 甲州牛がとても柔らかくて良かったです

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内の銘石、錦鯉が泳ぐ池の風景をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。露天風呂もゆったりとお過ごしいただけて幸いでございます。 また、ご夕食もお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。 これからもお越しいただく皆様に特別な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
123みっちゃん
真珠婚のお祝い、美味しい食事と眺めに感動!

真珠婚のお祝いで宿泊させていただきました!夕食がとても美味しかったです😊 お部屋からの眺めも良くよい思い出ができました!

【楽天スーパーSALE】料理長厳選!旬の和会席&甲州の味覚!特別料理プラン~贅沢なひとときを~

この度は、真珠婚式というご夫婦の特別で大切なお祝いに銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お夕食、お部屋からの眺めとともに思い出作りのお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。このような記念すべき節目に当館をお選びいただけましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 これからも皆様の心に残る素敵な時間とおもてなしをご提供できるよう、より一層努めてまいります。 また節目の際や記念のお出かけの際には、ぜひお二人でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
ドバイチョコもち
部屋も広く料理も絶品、露天風呂も最高!

お部屋も広く、案内さんも丁寧、ご飯はめちゃくちゃ美味しかったです! 露天風呂も良かった!!

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さやスタッフの案内、そして露天風呂や大変美味しいとお褒めいただいたお料理まで、ご滞在を心からお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様から頂戴した温かいお言葉は、接客や調理にあたるスタッフにとりましても大きな励みとなっております。 これからも皆様に心安らぐひとときをお届けできるよう、一層のおもてなし向上に努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
na ad
美しい庭と鯉に癒やされ、母も大満足

鯉がとても可愛かった。お庭も素晴らしい。岩、石、庭木、花々、水音が織りなす空間。お食事も、もしかすると若い方にはパンチが弱いかもしれませんが、美しく程よい量でした。足の悪い母にテーブルと椅子を用意してくださり、夕食もゆっくり頂けました。ありがとうございました。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 庭園の岩や庭木、錦鯉をお気に召していただけて、大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても、お楽しみいただけて幸いでございます。 これからも皆様に寄り添った温かなおもてなしと、寛ぎの空間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
ぺっぱ1221
中庭の景色と贅沢な食事に大満足

中庭の池と滝が部屋から見えるお部屋でした。公式ページで想像してたよりも部屋が広くてゆったりと過ごせました。 夕食は食事会場と部屋食事があり、部屋での食事でした。(宿泊者が選択できない) 配膳してくれた方がとても丁寧に対応してくれて、部屋食は初めてだったので特別で贅沢な体験ができました。 露天風呂も広くて満足でした。岩風呂で雰囲気がありました。洗い場が多くはないので、洗う時間が長い女性風呂だと混雑時は少し待つかもしれません。 男性のお風呂は洞窟?みたいになっていて更に良かったみたいです。 冷蔵庫の冷えが甘く、冷凍エリア(昔の氷だけつくるゾーンがあるもの)も入れた氷がすぐに溶けてしまって残念でしたが、フロントで無料で氷がもらえたので部屋呑みでは影響がありませんでした。

【楽天スーパーSALE】【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋からの庭園の眺めや露天風呂にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、客室冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備確認を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
さちごんさん
車椅子でも快適、母の誕生日に最高の思い出

一人で歩く自信ない高齢の母は車椅子で、母の誕生日に利用させていただきました。 素晴らしく見事な日本庭園、錦鯉に餌やりをしたり、母は幼少期の生家を思い出し感動していました 車椅子でも困ることなくゆったりとしていて気兼ねなく移動ができました、お風呂は部屋から、朝食は入り口に近い所にしてくださりとても助かり嬉しかったです。お風呂も良かったです。 母へのサプライズの花束をお願いしました、素敵な花束にしていただき、それも大変喜んでくれました。 お掃除もいき届いていましたし、なによりスタッフの方の対応が良かったです。 最高の思い出になりました。 ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は、お母様のお誕生日に銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 庭園や錦鯉との触れ合い、お部屋やお風呂、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、励みになります。 これからも皆様に心から寛いでいただけるおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ