1,169件
33件
21件
117件
みー^_^
設備や衛生面に課題あり、それ以外は最高

Wi-Fiが弱かった。ドライヤーの風量がもう少しあるタイプだと嬉しい。ちっちゃい虫が飛んでおり、わたしが朝食時に蓋を開けたままにしていたのもあるが、食べようと思った時に虫が入ってしまっていた。デザートのマンゴーは、ビニール袋の切れ端が付いていた。 それ以外は最高でした!

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 Wi-Fi環境やドライヤーに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。また、お食事の際、ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、設備環境の確認や備品管理の検討をしてまいります。今後もより安心してお過ごしいただけるよう再発防止に努めてまいります。 お多忙の中、当館の改善につながる貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿 かげつ
Apple0304
錦鯉の泳ぐ庭と風情ある廊下に癒やされる

今回初めて宿泊させていただきましたが、期待以上に素晴らしい滞在となりました。 丁寧に手入れされたお庭には美しい錦鯉が泳ぎ、眺めているだけで時間がゆっくり流れるようでした。お部屋も清潔で居心地が良く、館内の随所に飾られた天然石のインテリアも良いアクセントになっていて目を楽しませてくれます。 特に印象的だったのは、どこを切り取っても絵になる風情豊かな廊下です。歩くたびに和の情緒を感じられ、とても贅沢な時間を過ごせました。また違う季節にもぜひお邪魔したいと思います。

この度は、銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 庭園や錦鯉の眺め、館内の雰囲気に至るまでとお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大きな励みになっております。 当館の庭園は季節ごとに異なる趣をお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
SPEED KING
食事も美味しく送迎の配慮に感謝

色々な食材を使って味も良く食事は朝、夕共に美味しかった、又往復電車でしたが往復共に送迎していただきました、当方足の調子が悪いですが御心を頂きありがとう御座いました。小さい子供が館内プールを夏利用出来そうなのも良かったです、また時間が有れば利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【楽天トラベルサマーSALE】【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 電車でのご移動の際、送迎がお役に立てたようで安心いたしました。お食事につきましても、様々な食材のお味を楽しんでいただけて幸いでございます。 当館の夏季限定プールにつきましても目を留めていただきありがとうございます。ぜひ次回はお子様やご家族皆様で賑やかなひとときをお過ごしいただければと思います。 これからもお越しいただく皆様に寄り添った温かなおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
げんきまる60
綺麗なお庭と美味しい食事で大満足

お庭が綺麗で、部屋から鯉に餌をあげられたり、楽しかったです🙆‍♀️ 近くの鵜飼.花火見物が雨で出来なかったけど、何より美味しい食事とお部屋係の方の対応が丁寧で、本当にのんびり過ごせました🤗お湯♨️もとっても良かったし、大満足です🥳🥳 雨が降る中庭.池も綺麗だったなぁ〜

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋からの錦鯉のエサやりや雨に濡れた庭園の風情、さらにお風呂やお料理もお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋係の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し励みになります。 あいにく鵜飼や花火は見送りとなってしまいましたが、当館でゆっくりとお過ごしいただけたことが私どもの何よりの喜びでございます。 これからも皆様に癒やしの時間とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
ほりとふね
日本庭園と温泉、甲州牛に感動の家族旅行

広くて大きな日本庭園に癒されました。 24時間入れる温泉で疲れた体をリセットしてお肌もツルツルになり大満足です。 お食事は夕食に甲州牛を選択させてもらいやわらかいお肉で感動し、朝食も豪華で最高の家族旅行になりました。 スタッフの皆さんも親切に接してくださりまた機会あったら利用させてもらいたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】<贅沢チョイス>調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 日本庭園や温泉で日頃の疲れを癒やしていただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。夕食、朝食にもご満足いただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。 これからもお越しいただく皆様に素敵な思い出とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
mii02030707
庭園とプールが素敵で食事も大満足!

日本庭園がとてもきれいでした!敷地内にプールがあり、早めにチェックインをして遊べました。鯉がいて、餌やりができて子どもたちは大喜びでした。ホテルのスタッフさんもとても丁寧で親切で、食事もとてもおいしく、食べきれないほどでした。お風呂は女風呂よりも男風呂の方が広かったみたいです。女風呂は、内風呂から露天までのお湯が繋がっていて、初めての雰囲気のお風呂でした。金額もそこまで高くなく、この金額でこんなに高級なホテルに宿泊できて、本当に満足です。また、山梨の方に来たら、利用したいです。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 プールや鯉へのエサやりなど、ご家族で賑やかにお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場やお食事、スタッフの対応につきましてもご満足いただけて何よりでございます。 今後もご家族の大切な思い出の場として選んでいただけるよう、心温まるおもてなしに努めてまいります。 また山梨にお越しの際は、ぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。 銘石の宿 かげつ
mi mico
落ち着いた空間と美味しい料理で大満足

「50歳からの大人旅」の通り落ち着いた宿泊ができました。10畳とは思えない程ゆったりした部屋、心地よい接客、食べ切れない程の料理…多少古さは感じましたが清掃も行き届いて不快感は全くありませんでした。 また伺いたい宿です。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 落ち着いたひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の広さや接客、お料理につきましても温かいお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。 これからも時代を重ねた趣を大切にしながら、より快適で清潔な空間と温かいおもてなしを提供できるよう努めてまいります。 「また伺いたい宿」との格別なお言葉を胸に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
ミクボン
いい宿ですね!

昨年8月に桃を買いに行く前日に、偶然楽天トラベルに載っていたので、予約して一泊(夕食なし、朝食あり)してみたところ、凄く良かったので今年も桃を買いに行った7/18〜19で泊まりました。今年は、大き目の部屋を予約しましたが、更に良かったです。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 今年も当館をご利用いただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。 山梨の季節の楽しみとともに、当館でのご滞在がお客様にとって毎年の楽しみ・恒例行事となりましたら、これ以上に嬉しいことはございません。 来年もぜひ、美味しい桃とともに当館へお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
モリモリー
良いでした。

施設全体がとても広々としていて、ゆったり過ごすことができました。 敷地内には水路があり、あちこちで鯉を見ることができたので、子どもがとても喜んでいました。 館内は清潔で静かで、日本旅館らしい落ち着いた雰囲気がとても良かったです。 露天風呂も気持ち良かったのですが、お湯に浮遊物が少し浮いていて、もう少し清潔感があるとさらに良かったと思います。 気になる点はありましたが、全体的には満足しており、また利用したいと思える宿でした。

【6月限定】雨に潤う庭園と岩風呂|静寂贅沢ステイ|雨の日特典付き特別プラン

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内や日本旅館ならではの落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。敷地内の水路や錦鯉の姿にお子様が大変喜ばれていたとお伺いし、私どもも心が温まる思いでございます。 一方で、露天風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いつでも清潔で気持ちよくご入浴いただけるよう、こまめな清掃、確認作業をより一層徹底してまいります。 気になる点がありながらも満足していただけたこと、そしてまた利用したいとの温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございました。 またご家族皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
Goon
清掃が行き届き、食事の心意気も素晴らしい

古き良き高級旅館の佇まいで、所々、時代を感じさせる作りです。 然し乍ら、清掃は隅々まで清潔感があり、トイレ等最新型を設置され、気持ちよく過ごす事が出来ました。 また、庭園は広大で これを廃れさす事無く維持している努力は素晴らしいと感じました。 食事に関しても、ある程度はまとめて提供しつつ温かいもの、熱く提供するものはその都度提供いただき少人数運営ながらも、美味しいものは1番美味しいタイミングで出す。という心意気は充分感じ取る事ができ、 広いお風呂、宿、食事、共に値段に比して大いに満足できる旅館でした。

2026年6月宿泊
Albert Ayler
庭の広さと接客は最高、次はベッドの部屋で

庭の広さや接客は素晴らしいの一言です。部屋に関しては久しぶりの畳で食事と布団で寝るのはつらかったですが座椅子の高いのを用意頂き感謝です。 今度はベッドの部屋に泊まりたいと思うくらい気持ちのよい旅館でした。

ピアノお稽古
庭の滝と鯉を眺めながら温泉と食事を満喫

お部屋は広くて部屋から庭の滝や鯉も眺められのんびりくつろげました。 館内の庭や石も素晴らしかったです。 岩のある温泉もゆっくり入れて、食事も美味しかったです。

ギッシー0613
石がすごく素敵

館内が広くて天気が悪かったのですが、室内を色々と石(岩?)を見ながらまた池の鯉を見ながら散歩ができてすごくよかったです。食事も2泊したのですが2泊目は料理が少し違って美味しかったです。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 連泊でのご滞在、心より御礼申し上げます。あいにくのお天気でございましたが、館内で巨石や池を泳ぐ錦鯉をご覧になりながら散策をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく拝読いたしました。 これからもお越しいただく皆様に、心から寛いでいただけるおもてなしと空間づくりに努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
HIDE-M
アレルギー対応も丁寧で部屋も広く快適

宿泊当日の予約でしたがアレルギー対応をしていただけました。部屋も広くて大浴場、庭ともに素敵でした。スタッフも気持ちの良い対応でした。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋、大浴場や庭園にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し励みになります。 これからもお越しいただく皆様に、心地よく特別なひとときをお過ごしいただけるようおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
Ninjya9R
料理の質と量に大満足、露天風呂も最高

料理の質・量共に大変良かったです。 露天風呂も大変良かった。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お料理の質や量につきまして「大変良かった」とお気に召していただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。また、露天風呂につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、日頃の疲れを癒やすひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとりましても嬉しい限りにございます。 これからもお越しいただく皆様に心からご満足いただける時間とおもてなしをご提供できるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿 かげつ
tochii
手入れの行き届いた庭園と鯉に癒される

思い立って当日予約して伺いました。 とても素敵なお宿で大満足です。 石と水と鯉というお掃除が大変そうな環境でしたがとても綺麗にされており、癒されました。 ありがとうございました。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当日のご予約にて当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 石庭につきましてとお褒めの言葉を頂戴し、日々お手入れに励むスタッフにとりましても大変大きな励みとなっております。ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 これからもお越しいただく皆様に、心安らぐ美しい景観と心地よい時間をご提供できるよう、庭園の維持とサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿 かげつ
いときあい
料理が豊富でお腹いっぱい、お庭も素敵

お料理が沢山あり過ぎて、お腹がいっぱいになりました。子供がまだ小さいので食べられませんでした。部屋や温泉は満足でした。お庭が素敵でした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や温泉、当館自慢の庭園にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 これからもご家族皆様で快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿 かげつ
sanraku4028
大満足の素晴らしいひととき

満足いたしました。

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在にご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからもお越しいただく皆様に特別なひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
ジムリン02
岩の庭園が必見、料理も美味しく快適な空間

素晴らしい旅館でした 岩の庭園は必見です 部屋は広い清潔。料理はおいしい。スタッフは親切。 欲を言えば男女の風呂を交替したらと思いました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 庭園をはじめ、お部屋やお食事、スタッフの対応に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、大浴場につきまして貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたお声は、今後の設備運用やサービス案内の参考課題とさせていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ
むむむっち
部屋のアップグレードに感激、また利用したい

お部屋のランクをご厚意で上げていただき、感激でした。食事もお湯も良く街までのアクセスも良いため、またリビしたいです!

この度は銘石の宿 かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋につきまして、お喜びいただけて大変光栄でございます。また、お料理やお風呂、にもご満足いただき、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになっております。 これからもお越しいただく皆様に、より快適で特別な時間をお過ごしいただけるようおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 銘石の宿 かげつ