Onsen
建物の雰囲気と料理が素晴らしい宿

1番の特徴は建物だと思いました。昔からある高級旅館といった雰囲気。建物全体の作りは昔の贅沢な宿のレイアウトだが、きれいにされていて古さは感じませんでした。所々にあるオブジェにこだわりを感じます。部屋からも見える庭も素晴らしいです。 料理も丁寧な作りで高いクオリティを感じました。特に夕食は丁寧な料理で見た目も味も素晴らしかったです。ただ、若い男性には少し量が物足りないと思います。朝食はクオリティ、量の両面で満足できました。 スタッフの方は老舗にしては意外と若い方が多かったですが、皆さん頑張っていらっしゃいます。

【楽天スーパーSALE】<贅沢チョイス>調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

みーたろー
庭園美と甲州牛に心満たされる宿

銘石の宿かげつさんに宿泊しました。まず庭園の美しさに圧倒されます。季節ごとに違った景色が楽しめるよう手入れされていて、朝はお庭を散策する贅沢な時間でした。 温泉は柔らかいお湯で、特に露天風呂は落ち着いた雰囲気。食事も丁寧で、甲州牛の溶岩焼きは期待以上。 館内全体が静かで落ち着いた“和の高級感”があって、非日常を味わえます。スタッフの方の対応も自然で心地よく、押しつけがましくないおもてなしが心に残りました。

みわ948
送迎あり!露天風呂が素敵な宿

今回は素泊まりで利用しました! 宿泊の前日に予約、当日に駅に送迎をお願いしました。 丁寧な案内に、露天風呂などの施設に素敵な時間を過ごしました✨️ ぜひ、また利用したいです。 朝から露天風呂も利用できて気持ちいい1日をスタートできました! ちょっと気になる点が、、 浴場にあるドライヤーはホコリから焦げ臭い匂いと風量が足りず乾きませんでした。ただ部屋についてるドライヤーの風量は十分だったので結果大丈夫でした。 浴場のシャワーはちょっと水量?がたりず、髪の毛を洗うのに時間がかかりました💧 お部屋のトイレは鍵が壊れててロックができず、 二人だけでの利用でしたので特に気にならなかったですがちょっと残念でした。 色々書きましたが、リピートしたいのは変わらないのでまた機会があれば行きたいです!

庭園の雰囲気と宿の広さに開放感があり大変気持ちの良い旅館でした。 風呂も大きな石が積み重なっていてダイナミックでありサウナ室も広く全体的に開放感のある温泉でした。 食事では夕食は仕切りのある食事会場でゆっくりと食事を楽しめましたが、朝食会場が広く仕切りなどが全くないので人目などを気にする方にはゆっくり食事できない印象かと思いました。 食事の面では夕食がすごく良かった分朝食も期待していましたが、少し物足りなさを感じました。 接客の面では高級宿としてはやや不十分に感じました。 もう少し全体的に笑顔のある接客があればこちらとしても総合的に大変満足できる温泉旅館でした。

【シャトルバス割引券付】かげつおススメ基本プラン【梅】甲州牛の溶岩焼きと自慢の日本庭園を臨む

2泊3日で利用しました。半露天風呂付きのお部屋に宿泊。連休明けの平日だった為混雑もなく大浴場も部屋風呂も堪能できました。 庭園も広くとても素敵で、立派な鯉が沢山いてお散歩も楽しめました。 また、機会があれば利用したいです。

【平日限定】温泉露天風呂付き客室を今だけ贅沢価格

年齢がまちまちだったので、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶから個々に選べるに惹かれてこのプランにしました。失念してしまったのですが、当日夕食時に選べると思い込んでしまっていたので、あれ?聞かれないな。と思って、こそこそとHPでプランを確認したところ、予約時か前日の3時までにお知らせしなければ選べないと下の方に書いてありガッカリ。せめて冒頭か太字で書いて欲しかった。以前、別の宿でその場で聞かれたのでてっきり同じシステムだと思い込んでしまいました。予約される方は気をつけてください。 量は少なめです。サイズは一般的の半分の大きさでした。少食向けだと感じました。彩りが良く食欲をそそりました。 想像以上に広い庭と大きな銘石が素晴らしかった。立派な錦鯉に楽天のプラチナ特典の餌をあげるのが楽しかったが、プラチナ会員か証明して下さいと言われたのがちょっと面倒でした。 外国人のスタッフが多かったが、どの方もきちんと教育されており、気持ちの良い応対でした。 駐車場が向かいなのが少々面倒でしたが、晴れていたので良かったです。総合的にはまたいつか泊まりたい宿の一つです。

【楽天スーパーSALE】【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

mazda319

少し早めに着いてしまいましたが、快く迎え入れてくれました。部屋は綺麗で広く、部屋風呂もついていたので満足です。アメニティもコストがかかっているであろう、しっかりとしたものばかりでした。歯ブラシもよくある、ふにゃふにゃなものではなく、使い捨てにはもったいないくらいの質感でした。 お料理は部屋食で頂けましたので、静かにゆっくりと楽しめました。当日は団体客がいたそうなので、配慮をしてくれたのかもしれません。庭園や室内もきれいに整備されていました。

鯉がたくさんいてとても綺麗な景色に癒されました。餌やり体験ができるのも珍しく、他の宿にはない素敵なポイントだと思います。お風呂はとても広く、ゆったりと疲れを癒せました。従業員の方々も丁寧で、日本の伝統的な旅館の良さをしっかり味わうことができとても満足しています。ぜひ今度は両親も連れて来たいと思います。ありがとうございました。

アーリーチェックインの特典付きで予約したにも関わらず、14時を過ぎるまで声を掛けてくる様子がなかった。数分の事だが遅れるなら30分前からフロント前で待機していたのだからもっと早く声かけしてくるのが当然ではないだろうか。またチェックアウト時もまだ30分時間があったのに、ノックもせず清掃担当者が鍵を開けて中に入って来ようとした。滞在しているのが分かった後何の謝罪もなく出ていった。チェックイン、アウトの時間も把握していないとは驚いた。 食事、温泉とも満足していたがこれで全てが残念に終わった。

8/31宿泊しました。入口から豪華且つ優雅な雰囲気のホテルです。喫煙部屋も準備されておりゆっくり過ごすことが出来ました。石和は何度か行っていますが、一番おススメホテルですね!また利用させていただきます。

結婚記念日なので、せっかくだから贅沢しようと宿泊しました。お部屋の露天風呂が最高でしたね。贅沢この上ないです。大浴場には一度行きましたが、やっぱり部屋の露天がイイネとなって、チェックアウト直前まで入ってたくらい気に入りました。 食事も美味しく、贅沢にもお部屋まで運んでいただき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。 リピート確定で、次は秋か冬くらいに来たいなと思います。

この度は銘石の宿かげつをご利用いただき、誠にありがとうございます。 結婚記念日の大切なひとときを当館でお過ごしいただき、お部屋の露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも皆様にご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります。 次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿かげつ
2025-10-07

スタッフの対応が良く、最初っから期待しちゃいました。 お部屋に案内してもらい、お部屋が凄く良く、景色も最高! 日本庭園が凄い。 お風呂も、サウナ、露天風呂全てが、今までに泊まった旅館の中で一番。 お食事も、量、味、本当に良く、とても美味しかったです。 また、是非来たいと思いました。

この度は銘石の宿かげつをご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋、庭園の景色、お風呂やお食事までお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿かげつ
ミクボン

久しぶりに純日本風の昔ながらの「The 旅館」という宿に宿泊しました。全てに行き届いており大満足です。 特に風呂は最高です。ずっと入っていても飽きません。内風呂、露天風呂は当たり前ですが、露天の水風呂があったことと、サウナが良く感心しました。朝食もGOODでした。また泊まります。

この度は銘石の宿かげつをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お風呂や朝食、館内設備につきましてご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿かげつ
2025-10-07

夫婦2人で宿泊しました。とても素敵なお宿でした。 お部屋からは石庭が見え窓の下は鯉が泳ぐ池が広がっていて、贅沢な雰囲気です。常に窓をオープンにしていてもたくさんの木々のおかげで人目も気になりませんでした。館内は広く立派な石庭や鯉の泳ぐ池を巡るお散歩も楽しいです。 お食事はそれぞれ細やかな気遣いがされたちょうどいい量で、大変美味しくいただきました。 ノンアルコールの飲み物の種類は少ないですが、ワインはグラスワインの種類も多くて嬉しかったです。 お部屋も綺麗ですし、お風呂も露天風呂が広くて気持ちよく過ごすことが出来ました。

この度は銘石の宿かげつをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋からの石庭の眺めをはじめ、館内散策やお食事、お風呂までご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 ノンアルコールドリンクの種類につきましては、今後の参考とさせていただきます。 季節を変えて、異なる庭園の景色もぜひお楽しみくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿かげつ
しん1137

今回が2度目の宿泊でした。 設備はやや古い感じがしますが、掃除が行き届いていて、清潔です。 食事も素材も良く美味しいですが、2度目のため新鮮味が欠けていると感じました。 欠点は、部屋のレイアウトにもよりますが、寝室にカーテンがないため 障子ごしに庭の灯りが入り少し明るく寝にくいかと思いました。

この度は銘石の宿かげつをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 また、再びご宿泊いただけたこと、心より感謝申し上げます。 一方で、お部屋の明るさやお料理の印象につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただき、よりご満足いただける宿を目指してまいります。 季節ごとに表情を変える日本庭園やお料理もご用意しておりますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿かげつ
2025-07-24
くまちゃん7558

旅館自体は年代を感じますが館内客室浴場全てがとても綺麗に清潔にされていました。部屋食もゆっくり頂け料理も丁度よい量で美味しかったです。 ただ残念だったのはホームページで一階の部屋すべてから鯉にエサをあげられるということでスゴく楽しみにしていましたが、滞在の部屋の前の池には鯉が入れないようになってました。 それが目当ての方は確認したほうが良いと思います。 でも全体的には大満足です!

この度は、銘石の宿かげつをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、館内やお部屋食、お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。 一方で、楽しみにされていたお部屋前での鯉の餌やりにつきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今後はわかりやすい案内に努めてまいります。 それにもかかわらず、「全体的には大満足」とのお言葉を頂戴し、ありがたく大変励みになります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿かげつ
2025-07-23

日曜日からの一泊だからかとても静かでゆったりできました。 部屋も広い部屋を準備してくれていました。 食事も素晴らしいかったです。 ただ、特有の古風な匂いが部屋からしたのが致し方ないのですが気になりました。

ゆったり平日ステイ 〜今だけ贅沢価格〜

この度は銘石の宿かげつにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 静かでゆったりとお過ごしいただけたご様子や、お部屋・お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後も快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 銘石の宿かげつ
2025-07-23
oceanglide
庭が自慢の温泉宿、食事も風呂も最高

庭の素晴らしさは特筆すべきものですが それだけではない、温泉宿として全てが高いレベルにあると思います。 食事も露天風呂も大満足です。 難を言うと広過ぎて迷子になるお宿です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

半露天風呂がお部屋にあり 良かったです。 従業員さんは皆さん親切でした。 隣りの部屋の音が 夜部屋食のときによく聞こえましたが その後は気になりませんでした。

【平日限定】温泉露天風呂付き客室を今だけ贅沢価格

お部屋が広くて子供とゆったり過ごせました!