ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 23:14:11

6月10日に宿泊しました。部屋の作りは広く感じさせるつくりで、色合いも落ち着く感じで良かったです。風呂の蛇口が混合栓なので使いやすかったです。
相対的に大満足でした。が、チェックイン時に受付担当者の無愛想なのが残念。というよりも気分を害しました。エレベーターホールまで案内してくれた方などはにこやかで愛想良く接してくださったのに。。チェックアウト時もいましたが、やはりその方だけが無愛想でした。客商売に向いていないんじゃない??とさえ思いました。
それと、コインロッカーを無料で使用させてくれるのですが、こちらから言わずとも「ご使用なさいますか?」って聞いてくれてもいいのでは?

2009年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月12日 10:30:22

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在の際に大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

ゲストサービスというものを再度基本に返り、スタッフ一同見直していきます。
笑顔で気持ちよくお客様をお出迎え・お見送りでき楽しいご滞在時間をいっぱい作っていただけるよう、努めてまいります。

ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、お部屋にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

必見!衝撃価格で大阪応援!☆1室¥5,000~☆【室数限定】

投稿者さん 2009年06月10日 21:59:27

二人で5000円ってことで超お得感たっぷりなので、あまり苦情は言えた立場ではありませんが…ちょっと残念だったので指摘させていただきます。

お部屋に入って窓のカーテンを開けると、窓ガラスに手形が点々とついていました。
18階だしそれほど夜景を楽しめる部屋ではありませんでしたが、ちょっとばかしは夜景も見えそうだったけど、手形にはがっかりです。お掃除はきちんとしていただきたいものです。

2009年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月11日 10:04:42

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

快適にお過ごして頂くことがホテルの基本であるにも関わらず、できておらず、再度基本に返り、お客様のお楽しみをお手伝いできるようスタッフ一同努めてまいります。清掃後の再点検も強化する所在でございます。

ご滞在中、多大なるご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2009年06月10日 19:28:42

USJからほんとにすぐでヨカッタです。
1歳のちびっこがいるので家からも近いけどお泊りしましたが
この値段で泊まれるのはとてもお得だと思います。
また利用したいと思います^^

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月11日 09:53:24

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

また、ご利用の機会があれば、数多いホテルの中から当ホテルをご利用いただけるという、うれしいお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。

パークに一番近いという好立地は、小さなお子様連れのお客様には、大変ご好評いただいております。これからの暑い季節にパークを遊び疲れた後、すぐホテルに戻れるのはうれしいですよね。

お近くのお住まいの方もご利用いただき、ぜひ非日常の空間をお楽しみください。

是非、次回もUSJを満喫していただき、お子様との楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年06月10日 19:06:58

週末の宿泊でしたが、格安で泊まることができてよかったです。
夜のパレードがお部屋から見れますよとご案内がありましたが
ほぼ反対側だったのであまり観れませんでした。
荷物も運んでくださり、質問にもきちんとした対応で笑顔で答えてくれて
気持ちが良かったです。

また泊らせていただきたいです。

2009年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月11日 09:49:44

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パーク側に面してるお部屋(スタジオビュールーム)ですとパークの景色をお楽しみいただけます。(必ずしもパークの正面とは限りませんのでご了承ください。)
今回のプランは、特別料金でご提供させていただいておりますので、階層、眺望等のご希望は承ることができかねます。申し訳ございません。

是非、次回はパーク側のお部屋をご利用いただき、USJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年06月07日 22:53:24

大丈夫かと思うくらい安い料金でしたが、部屋もきれいで朝食バイキングも付き、USJへ行くための宿泊としては大満足でした。

2009年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月08日 10:12:57

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

新型インフルエンザの影響、8周年記念という事で2度とない?価格でご用意させていただきました。
2度と出てこないプランだと思いますので、今がチャンスです。

是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

必見!衝撃価格【朝食バイキング付】で大阪応援!☆1室¥6,000~☆【室数限定】

投稿者さん 2009年06月06日 22:24:05

初めて宿泊しました。USJの見える側の部屋に泊めていただきました。夜景もきれいでとてもよかったです。アメニティも熊の形のスポンジがおいてあるなど工夫されていました。新型インフルエンザの関係かUSJもホテルも人が少なく、ゆったりと楽しめてよかったです。是非また利用したいです。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月08日 10:07:54

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
数多いホテル中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、機会があれば当ホテルをご利用いただけるとうれしいお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。

パークに一番近いという好立地に加え、一部の客室からパークの景色をお楽しみいただけるのは当ホテルだけでございます。(パークの正面とは限りませんのでご了承くださいませ。)

投稿者さん 2009年06月03日 15:05:25

この立地でこの低料金ということないです。部屋も21階だったのでパークも半分見えて良かったです。またこのような低料金企画よろしくお願いします。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月04日 10:01:39

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークに一番近いホテルという好立地に加え、一部の客室からパークの景色をお楽しみいただけるのは、当ホテルだけでございます。(必ずしもパークの正面とは限りませんのでご了承ください。)

投稿者さん 2009年06月03日 10:58:17

お安いプランにもかかわらず、17階でしたのでパークもよく見え、子供も喜んでいました。

ファミリールームでしたが、お風呂はユニットバスで狭かったので子供と二人で入るのは窮屈でした。それからトイレの便座にオシッコのあとがあり、がっかりしました。
お部屋はとても綺麗に清掃されていました。部屋の空調が細かく設定できれば、もっとよかったです(高め・普通?・低めだけだったように思います)

でも、子供のアメニティをお願いしたときも、すぐに持ってきてくださり、全体的には満足です。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月04日 09:57:06

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・立地面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。お子様との楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。
ですが、ご滞在の際に大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしていただくことがホテルの基本であるにも関わらず、できておらず、汗顔の至りでございます。清掃後の再点検も強化する所在でございます。

投稿者さん 2009年06月02日 12:46:15

2度目の利用です。インフルエンザ騒動の影響が残っているのでしょうか、パークは日曜だというのにすいすいアトラクションにも入れたし、宿泊料金は激安だし、大満足でした。

兵庫県からの利用ですがギリギリまでパークで遊びたいときは宿泊できる安心感で疲れず楽しめます。
アメニティも子供がとても喜んでいました。家族分のストラップをありがとうございます。
お風呂のスポンジがカラフルなくまちゃんなのですが、子供がとても気に入っています。
お部屋も清潔で変なにおいもしないし、この立地でこの価格、サービス、スタッフの対応は十分満足です。

大阪に活気が戻ってきても時々はこんな安価なプランをお願いしますね。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月03日 10:06:01

いつもご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。お子様との楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

パークに一番近いホテルですので、時間を気にせずパークを閉園まで思いっきりお楽しみください。遊び疲れてもホテルにすぐ戻れるのは、大変便利というお声もたくさんいただいております。

お部屋のアメニティーは、パークの人気のキャラクターウッディーウッドペッカーのデザインのものをご用意しております。お部屋のキーも同様にデザイン。アメニティと合わせ旅の思い出にお持ち帰りください。

投稿者さん 2009年06月01日 22:11:41

値段もお安く全体的に満足でした。部屋も綺麗でしたしアメニティも一通りありよかったです。ただ入浴後にドライヤーを使用したのですがターボモードで使用中たまに温風から冷風に変わることがありおかしいなと見ていたら中でパチッと火花が光り怖くて使えませんでした。網目にかなりホコリがたまっていたようなのでそれが原因ではないでしょうか?また改善よろしくお願いいたしますm(__)m立地条件等は素晴らしいのでまた利用はさせていただきます。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月02日 11:36:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。お怪我などございませんでしたでしょうか。
清掃後の再点検も強化する所在でございます。

お部屋・立地面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

パークに一番近いホテルですので、時間を気にせずパークを閉園まで思いっきりお楽しみください。また、ご宿泊のお客様には、コインロッカーを無料でご利用いただけますので手ぶらでパークをお楽しみください。

ご滞在中、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2009年06月01日 21:36:07

非常に安い値段で泊まれると言うことで、行って来ました。
これでこのホテルは6回目ぐらいの利用です。
低層階の予想に反して24階建ての22階!ちょっとビックリ!
部屋はカジュアルで狭めですが、ベッドは2台くっつけれるので、幅広く使えました。
夜景はとってもキレイでしたよ。
ただ、お風呂がユニット式なので、子供を洗いにくいです。
あと、ここのビュッフェは、あいかわらずダメですね(お隣とはエライ違いです)。
ご飯自体がまずいし、おかずの種類は少ないし、デザートにはぷっちんぷりん(子供は喜ぶけど)ですもんね。せめて、自家製のプリンにして欲しいです。
フロントサービス等が良いだけに、食事の充実をお願いしたいです。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月02日 10:56:09

いつも、ご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お食事をお楽しみいただける内容・対応を考える様に社内ミーティングを通じ徹底する所在でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月01日 21:13:50

ベッドが一つずつ離れていて、子供たちが間に落ちないか心配で寝不足です。くっつけて落ちないようにしようとしても、ソファーベッドだったので断念しました。小さい子供がベッドから落ちない工夫があればもっと良かったかな…

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月02日 10:49:48

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お子様との楽しい思い出のお手伝いはできましたでしょうか。
添い寝のお子様や、小さなお子様用に、ベッド転落防止ガードをご用意いたしておりますので、連絡をいただければご用意いたします。また当日でも在庫がございましたらご用意可能ですので、お申し付けくださいませ。

パークまで徒歩1分!駅までも徒歩2分!周りにコンビニや飲食店・薬局がたくさんあるのでとても便利なホテルです!というお声をたくさんいただいております。特に小さなお子様連れのお客様には大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2009年06月01日 17:30:24

非常に安く宿泊出来て
満足してます

ただ ベッドカバーに
前宿泊者の血がついた
ままだったのが残念です

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月02日 10:36:00

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

サービス・立地面にご満足いただけ大変光栄でございます。
ですが、数多いホテル中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

快適にお過ごし頂く事がホテルの基本であるにも関わらず、できておらず、再度基本に返り、清掃後の再点検も強化する所在でございます。

投稿者さん 2009年05月28日 23:13:57

駐車場の案内係の方がすごく丁寧で良かったです。
パークにも近いので、遊び疲れてもすぐに部屋に入って寝れるので安心です。
特にこの時期インフルエンザが流行しているので、玄関のところにアルコール消毒が設置されており安心しました。

チェックイン時に駐車券を提示するのですが、渡していたと勘違いしていたので、渡したと思いますが・・・。と言うと、調べもせずにお預かりしていません!もう1度探してください!と強い口調で言われました。確かに勘違いしていたので悪いですが、ホテルの従業員としての対応ではないと思いました。もう少し別の言い方があったのでは?と思いました。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月29日 09:50:24

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

サービス・立地面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。

現在当ホテルでは、ご来館のお客様に安心・安全にご滞在いただくために予防策といたしまして、アルコール消毒などを行っております。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在の際に、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。再度基本に返り教育する次第でございます。

投稿者さん 2009年05月27日 19:20:17

5月17日に大人2名子供(4歳)添い寝で宿泊しました。スタンダードの部屋を予約したのですが、空きがあったのでキャラクタールームに追加料金無しで変更していただき、子供も大変喜んでいました。
子供は添い寝だったのに、子供用アメニティ(スリッパ・浴衣・歯ブラシ・歯磨き粉はイチゴ味)が用意してありとても助かりました。
また、駐車場の係りのスタッフが親切丁寧な説明と、周辺の情報等質問にも丁寧に答えていただき、とても気持ちがよかったです。
格安で、口コミなどをみているとサービス面はあまり期待していなかったのですが、予想以上に良かったです。お陰でいい旅になりました。ありがとうございました!

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月28日 10:15:58

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

キャラクタールームは、エレベータを降りた瞬間からウッディー達が皆様をお出迎えいたします。
お子様はもちろん、大人の方も非現実感が味わえると大変人気がございます。

投稿者さん 2009年05月23日 14:20:07

USJのオフィシャルホテルで、シングル利用が可能なホテルがあまりない中で、お手ごろな価格で、しかもパークが見えるお部屋を用意してくれるという配慮に感動しました。
一人旅の人にも優しいホテルですね。
チェックイン前、後の手荷物を預かっていただけるサービス(無料コインロッカー)もありがたかったです。
USJのお土産屋さんも併設されており助かりました。

私はUSJまでよく一人で出かけるので、一人泊まり可のホテルが近くにあることがありがたいです。
閉園時間まで遊んでも安心していられます。

また、客室内にタオルが2枚ずつ用意されていたのもありがたいです。
女性は朝晩お風呂に入ることもありますので助かりました。

また次回もぜひ利用させていただきたいホテルです。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月24日 14:00:25

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

プラン、サービス面でご満足いただき大変光栄でございます。
スタジオストアが隣接しておりますのでお買いものもホテル近くででき、さらにパークに一番近いホテルですので、時間を気にせずパークを閉園まで思いっきりお楽しみいただけて
大変便利とご好評いただいております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【うれしいね♪】選べる特典付きプラン
【~新登場~カジュアルダブルルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年05月20日 13:22:09

ユニバーサルに一番近いホテルとあり
本当に一番近く凄く便利でした
チケット・朝食付きのプランでしたのでので、助かりました
朝食バイキング凄く美味しかった
特に北海道ミルクパンが凄く美味しかったです
また利用したいです

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月21日 09:58:38

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

朝食・立地面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。
また、数多いホテルの中から機会があれば次回もご利用いただけるという、うれしいお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。

パークに一番近いオフィシャルホテルですので、ゆっくり朝食をお召しあがられるのもいいですし、朝食を食べたらすぐパークに向かってお目当てのアトラクションに走られるのもいいですね。

またのご利用、心よりお待ちしております。

チケットブースに立寄り不要!1デイ・スタジオ・パス+朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月19日 10:24:39

低価格での宿泊でも一応パーク(USJ)が見える高層階の部屋でした。
TDRでは、パークの見えない低層が低価格が相場ですから・・・!
特に、駐車場の担当の方は特に親切な対応でした。
朝食のバイキングは、価格の割には副食メニューが少ないと思います。
あと、出来れば宿泊者の駐車料金を徒歩5分以内の24Hパーキング並に下げて欲しいと思います。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月20日 10:06:37

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をもとに、お客様の立場にたった対応を考えるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月17日 11:00:17

大変安いプランだったのですが、部屋をキャラクタールームにしていただき家族一同大喜びでした。

フロントの方の対応も親切で心地よく、すばらしかったです。
荷物もコインロッカーで宿泊日のチェックイン前の朝から翌日のチェックアウト後の夜まで無料で預かっていただけて、大変助かりました。

お風呂がユニットバスで、小さい子供と入浴するのがちょっと大変でしたが、それに余りあるよいことが多かったのと、今回USJの年間パスポートを購入しましたので、また近々宿泊させていただきたいと思っています。

【定額給付金プラン】4名1室まで同料金がうれしい♪レストラン割引券付き!

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月18日 11:06:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。ご家族様の楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

定額給付金プランは、皆様からご好評いただいておりまして、第二弾も販売いたしました。
2~4名様でも同料金で、お部屋も31平米以上のお部屋をご用意。お部屋タイプは、当日までお楽しみ!

是非、次回もUSJを満喫していただき、ご家族様の楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月16日 16:03:35

USJに行くのに近くて格安だったので利用させてもらいました。でも以前隣のホテルに宿泊したことがあって、その設備と比べるとちょっと見劣りしてしまいました。展望大浴場やマッサージ室等があれば大満足でした。また、翌日の大阪観光を検討するのに、チェックアウト時に頂いた観光小雑誌が非常に役に立ちました。あの雑誌は、各部屋においてあったほうがいいと思います。

5/5限定【GWスペシャルDays】ルームチャージプラン(食事なし)

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月18日 11:01:16

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ホテルに隣接しております、商業施設ユニバーサルシティウォーク大阪や、ユニバーサルシティ駅から大阪駅・難波まで約15分で着きますので、大阪観光もお楽しみいただけます。