ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

yukima519さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

yukima519さん [40代/女性] 2023年01月03日 12:38:57

娘への誕生日&クリスマスとしてセサミルームを予約しました。娘は可愛いお部屋に喜び満足していました。確かにフロアからお部屋の中はセサミの世界でユニバの延長のような雰囲気はありました。ただ大人の私から見ると残念な所が多かったです。セサミのお部屋は靴を脱ぐタイプでしたがカーペットはシミのようなものが多くスリッパを履かないと嫌な感じでした。ベットカバー(一番上にかけてあるシーツ)の裏側も大きなシミがあったり枕元に置かれていたアルファベットのクッションもほつれている場所や敗れていたり。。お風呂には明らかに下の毛と思われるのものが落ちていたりと不快に感じることが多かったです。お部屋がかなり乾燥していて浴室にお水を張って寝ました。朝食はイーポックで頂きましたがメニューも多くて良かったです。年末で宿泊代が高く旅行支援の対象外プランだったのでかなりの出費でしたが正直、金額に見合った満足感はなかったです。立地が最高なだけに残念でした。娘が可愛いお部屋に喜んでいたので3にしました。他のお部屋は見ていませんが2回目の利用はないかな・・

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月06日 19:25:48

お子さまのお誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
またセサミストリートのコンセプトルームのご予約もいただき、嬉しく存じます。

しかしながらお部屋におきましては、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくの楽しい旅行に花を添えることが出来ず残念でなりません。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図ってまいります。
お客さまのご期待を裏切る事のないよう、今後改善に努め、次回お迎えできよう日々精進して参ります。

ご多忙のなか、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】<朝食付>直前のご予約やGWのご予約に☆パークまで徒歩1分の好立地!
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム カジュアル】

ブービーママさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ブービーママさん [40代/女性] 2022年12月30日 23:10:34

ロビーに立っていた年配のメガネの男性の従業員の方の態度が気になりました。
アメニティに化粧品が欲しかった。
立地は最高ですが、風呂や洗面が狭く感じました。枕の予備が欲しかった。 暖房の調節が一括管理で自分で出来ず、暑すぎて切る→寒くなりつけるを繰り返し、十分に眠れなかった。どうにかしてほしい。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月04日 13:09:35

当ホテルの立地にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ロビースタッフの対応や態度、振る舞いが悪く、大変ご不快な思いをさせましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
あらためてお客さまに楽しく過ごしていただけるロビー環境づくりに心がけてまいります。

またアメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティの提供については、今後お客さまのご意見も参考にさせていただきます。

またホテルの空調について、当ホテルは個別空調を採用させていただいており、お好みの温度設定が可能ではございますが、お客さまにはご利用いただけなかったとのことお詫び申し上げます。ご利用時ご不明点やお気づきの点がございましたら、ご気軽にスタッフまでお申し付けいただけますと幸いです。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆冬旅】年末年始の期間予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年12月29日 15:13:07

順番にユニバーサル近辺のホテルを利用していますが、今の所は1番施設面、サービス面ともに最下位です…笑 しかしクレームは無く、同じ価格帯のホテルと比べた際の総合評価としてなので、普通に泊まる分には良いホテルです♪ 数点上げるとするならば、朝食付きのプランで予約し現地到着したところ朝食券として朝マックの無料チケットを渡される。ここは予約詳細まで確認しなかった自分が悪いのですが、少し初見ではトラップに引っかかってしまう為プラン自体無くした方が良いかと!また、スタッフさんの愛想が悪い方3人良い方1人でした。お疲れだったのかな?ホテルのお部屋は写真の通りでした♪

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月04日 12:39:25

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客さまのご期待に添えることができず申し訳ございません。
今回のご利用では、スタッフの対応により、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あらためてお客さまの立場に立ち、笑顔で親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと存じます。

次回、またお越しいただく機会を頂戴できる際は、ご期待に添えるご滞在をご提供させていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食はお部屋でゆっくり朝マック☆15時チェックイン11時チェックアウト☆
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2022年12月29日 11:38:17

USJで遊ぶために使用しました。立地は近くて最高です。他のサービスは利用していないので評価はできませんが、そろそろホテル自体に年期が入ってきましたね。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月04日 12:35:38

数ある中から私どものホテルをお選びいただき光栄でございます。
また、立地については概ねご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

設備面については、古くなっている部分はその都度補修改善を行っておりますがまだまだ足りていないと感じております。
今後もサービス向上のために改善を検討して参りたいと存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定☆秋冬旅】年末年始の期間予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2022年12月20日 22:13:23

ユニバには自宅から電車で1時間程で行けますが、今回はコロナ禍でなかなか遊びに連れて行ってあげられない孫達との1泊旅行でした。フロントの方からご案内担当の方皆さんがとても親切でした。事前にベビーベッドを用意して頂き、本当に助かりました。
31平米で、大人4人子供4人はさすがに狭かったけど楽しく過ごさせて頂きました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年12月22日 17:33:42

ご投稿いただきましたとおり、パークまでは徒歩約1分。
ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変光栄でございます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
また皆さまでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~夕食ブッフェ☆朝食もホテルで《1泊2食付》【12/15まで!】
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年12月12日 13:57:44

立地は抜群に良かった。ただし立地のみでした。
受付の方の声が小さく何言っているか分からない、両サイドの旅行客にはコスタコーヒーの無料プレゼントの案内をしているのに私たちには無し、何より部屋の壁が薄い。夜中にうるさい人がいて気になって眠れなかった。
お風呂の汚れも気になるし浴槽がとにかく滑る。子供には危険すぎました。
朝食は種類も豊富で子供たちも大喜びしていてよかったです。
次からユニバまでの距離をとるか、部屋を取るかとても悩ましいところです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年12月13日 16:07:50

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客さまのご期待に添えることができず、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応ならびに清掃面により、ご不便、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘に反省するとともに、あらためてお客さまの立場に立ったおもてなし、快適にお過ごしいただける空間作りが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。

【カード決済限定☆秋冬旅】年末年始の予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

のび姉さんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

のび姉さんさん [50代/女性] 2022年11月28日 16:04:42

11月26日(土)1泊利用。立地がとても良く、荷物を預かってくれるので助かりました。朝夕食事無しでしたが近くに飲食店が沢山あります。とても混雑していたので、近くのスシローは待ち時間2時間弱。文句のつけどころはありませんが、インスタントのお茶とほうじ茶はあるけど、コーヒーにしてくれると嬉しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月29日 19:06:05

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
またご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインでロッカーをご利用いただけます。

客室備品についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討の際にお客さまのお声を参考にさせていただきたいと思います。

次回も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)ファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月27日 17:20:31

朝食会場が修学旅行生に優先的にあてがわれ、1時間以上待つハメになりました。事前にその旨のお知らせが欲しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月29日 18:56:14

今回、朝食会場にて長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
修学旅行や団体のお客さまもご予約をいただいておりますが、個人のお客さまはじめ、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、今一度オペレーション内容を見直してまいります。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】
【【喫煙】★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月25日 11:31:13

チェックインにとても時間がかかりました。
早い時間から荷物は預かってくれるのですが、チェックインは、15時過ぎでないと受けてくれません。
もっと工夫しようがあるのではないかと思いました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月28日 12:34:01

チェックインでは長い時間お待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
混雑している場合でもできる限りお待たせする時間が短くなるように、ご案内やご説明、ご誘導など引き続き適切な対応を行い、改善に取り組んで参りたいと思います。
またお客さまからいただきましたご意見も今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。

【都プラス会員入会で特別優待】秋旅におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~

投稿者さん 2022年11月24日 19:26:47

お風呂がかび臭いし、汚い。そこが残念でした。子供と一緒だったので、子供用のボディーソーブがあれば良かった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月28日 12:32:40

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム ハリウッド】

投稿者さん 2022年11月23日 16:19:37

お部屋からパークが見えて子供も大変喜んでいたのですが、床に何かこぼしたようなシミがたくさんあり汚かったです。

荷物は入園する前に預けましたが、部屋に持ってきてくれず自分たちでフロントに荷物を取りに行き部屋まで運ぶシステムで不便でした。
お風呂はユニットバスだったので子供を入れるのに若干苦戦しました。

また朝食のビュッフェは時間帯の指定?事前の予約はなく、好きな時間に並びに行くようになっていましたが子供がいるとなかなか時間通りにいかないことがあるので助かる反面、待ち時間が長いという短所もあるように思います。
また宿泊特典でいただいたパンフレットを入れるケースを持っていくと帰りにお菓子がもらえるサービスを教えてもらえず子供には悲しい思いをさせてしまいました。

せっかくお泊まりなのにスペシャル感がなく残念な気持ちになりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月28日 12:31:03

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、清掃面、サービス面とも至らぬ点が多く、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を共有し、お客さまのご期待を上回るサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン ~朝食付~
【セサミストリートTM・スカイビュー・ルーム 38平米】

投稿者さん 2022年11月14日 17:22:25

11/11から2泊で利用しました。ユニバからとにかく近く、閉園後もシティウォークで食事や買い物もでき、立地は問題なしです。
部屋はツインルームに3人で宿泊、エキストラベッドが入ったのでとにかく部屋が狭い…。でも寝るだけなので許容範囲です。
朝食付きにしましたが待つことなく入れましたし、メニューも豊富で満足でした。
残念だったのは、ユニットバスのシャワーカーテンが臭かったことです。シャワー時だけでなく洗面所やトイレを使う際に毎回匂いが気になり不快でした。
それ以外は、ユニバも駅もショップもコンビニも何でも近いので満足でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月18日 20:09:04

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地や朝食等にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

しかしながらシャワーカーテンの清掃不備によりご不便、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々注意をはらい清掃時に交換をするようにしておりますが、行き届いておらずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
改めて、定期的に交換することを徹底して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~欲張り朝食ビュッフェを食べて元気にパークへ♪【9/15まで】
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2022年11月14日 12:09:39

11月7日から2泊させてもらいました。
立地は完璧。
立地の割に値段もキャンペーンで格安でした。
ただ、それなりの部屋でしたね。
仕方ないですが…
ユニットバス
ペットボトルもろくに入れられない極小冷蔵庫
ベッドだけで一杯の部屋
キャンペーン中でなければもう行かないかなあ

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月16日 19:57:42

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

しかしながら、客室の設備面等についてお客さまからの貴重なご意見をもとに今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

こたのちんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

こたのちんさん [40代/男性] 2022年11月11日 16:16:25

お風呂場のシャワーカーテンが汗臭かったのが残念です。
あとは普通でした。
大戸屋の朝ビュッフェは
種類がなく、全然選べなかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月15日 16:57:42

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、シャワーカーテンの清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改めて、定期的に交換することを徹底して参りたいと思います。

また、大戸屋での朝食の件につきましてもご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を基にご満足いただけるサービスの向上とお料理を提供できる様、さらなる改善に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天限定2022】ファミリーにおすすめ♪小学生半額!プラン≪朝食付≫
【【喫煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月11日 11:10:25

何度か利用させて頂いています。今回は家族全員疲れ過ぎたので急遽一泊だけお部屋を撮りました。急遽だったので私の確認不足で喫煙ルームだったみたいですが、お部屋も広くてまどが多い部屋だったのでパーク側では無いですが綺麗な景色が良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月14日 19:46:59

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【【喫煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月08日 13:39:43

駐車場にいらした職員さんの対応が感じ良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月09日 10:32:44

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

駐車場スタッフの対応について嬉しいお声を頂けて、大変光栄でございます。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 20:55:05

もう少し思いやりのある対応を。笑顔が足りない。声のトーンに気持ちがない。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月04日 19:49:11

本来、パークでの感動や楽しさをホテルでも醒めないよう笑顔でお迎えしお見送りするのが私たちの心得とするところ、それができておらず、
せっかくのご旅行にてご不快の念をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客さまへの気配り心配りを忘れずに、お客さまに気持ちよく、また、安心してご利用いただけますよう再度スタッフの教育、指導をさせていだき、信頼を取り戻せるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

どうぞまたご機会がございましたら、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【平日☆楽天限定ポイント5倍】 ≪朝食付≫14階以上客室に泊まろう★3名以上のグループ旅行に♪
【【禁煙】★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月03日 11:38:31

11月1日に宿泊しました
部屋の感じはふつうかなと思いましたが
チェックインにかなり時間がかかっていたのが少し気持ちが萎えました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月04日 19:21:13

チェックインに長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
チェックイン開始時間の午後3時頃やパーククローズ後の時間帯はチェックインのお客さまが集中し、非常に混み合うことがございます。
混雑している場合でもできる限りお待たせする時間が短くなるように、ご案内やご説明、ご誘導など引き続き対策を講じ、改善に取り組んで参りたいと思います。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただければ幸いでございます。

【カード決済限定☆秋旅】ハロウィーンの期間予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【エルモのハッピー・ルーム スタジオビュー】

しぃか5456さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

しぃか5456さん [30代/女性] 2022年11月03日 11:28:37

子どものアメニティがとても充実しておりよかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月04日 19:17:58

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お子さま用アメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
現在ホテルでご用意させていただいているお子さま用アメニティセットは、
120cmサイズのパジャマと22cmのスリッパ、セサミストリートのデザイン袋のハブラシを
ご用意させていただいております。
事前にご予約時にお問い合わせいただく、もしくは当日ご連絡いただきました際にご準備させていただいております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】70%OFF~!≪食事なし≫ 【ポイント10倍】【9/15まで!】
【【禁煙】高層階ファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月31日 22:08:42

パークや飲食店など近くて助かるが荷物保管に地下のコインロッカーまで行くのが面倒。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月01日 18:51:20

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。