ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

匙加減さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

匙加減さん [20代/女性] 2010年01月23日 09:42:14

家族サービスをと選んだのが立地の良いこちらのホテルでした。

子どもはとても喜んでいました。

禁煙ルームを予約したのに、部屋のテーブルのうえに灰皿が置かれていたのが残念でした。

【秋得プラン】早割14《朝食付》14日までのお申込みを!
キャラクターカジュアルツインルーム

2009年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年02月05日 12:50:08

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。お子様との楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

当ホテルは、USJまで徒歩1分、ユニバーサルシティ駅まで徒歩2分。駅から直通の電車で大阪まで15分と大阪観光にも便利との御声をいただいております。

3月にはNEWアトラクションがオープンいたしますので、是非、次回もUSJを満喫していただき、お子様との楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋得プラン】早割14《朝食付》14日までのお申込みを!
【♪キャラクター♪ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年01月14日 22:48:38

安いプランで宿泊したからなのか、部屋の壁紙ははがれ、絨毯にはシミが目立ち、お風呂はすぐ詰まりました。

オフィシャルホテルということで、それなりの期待をしていたので残念でした。

【週末セール】ぎりぎり価格でお買い得!《朝食付き》低層階プラン♪

2010年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年01月15日 10:37:56

この度は、遠路わたくしども「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

さて、数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

快適にお過ごしていただくことがホテルの基本であるにもかかわりませず、できておらず、ハード面も少しずつですが改善いたします。
現在絨毯の張替などを随時行っております。

また、ハード面が補えるよう、お客様の楽しい思い出のお手伝いができるよう全スタッフ努めてまいります。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

【カジュアルツインルーム】

うみんちゅ55さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

うみんちゅ55さん [30代/男性] 2010年01月13日 14:42:39

誕生日旅行で宿泊させていただきました。
ケーキを食べるのにフロントへお皿とフォークを依頼しましたが快く対応していただけました。ありがとうございます。
スタジオビューのプランでしたが正面でないのが残念でしたがなかなか見れない上から見るUSJの眺望はよかったです。
希望としてインターネット用のLANがあるとうれしいです。

2010年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年01月14日 12:32:20

お誕生日おめでとうございます。

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。素敵な思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

パークに一番近いという好立地に加え一部の客室からパークの景色をお楽しみいただけます。(必ずしもパークの正面とは限りませんのでご了承ください。)

一番人気のお部屋タイプ「スタジオビュールーム」をぎりぎり価格で販売しておりますので、USJの夜景をお部屋からお楽しみください。
今の時期だけです!

是非、次回もUSJを満喫していただき、素敵な思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

【★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年01月10日 23:23:13

ユニバーサルスタジオで遊戯した際に利用しました。低価格の割に部屋は広くゆったりくつろげました。USJオフィシャルホテルなのに未だにテレビがアナログなのには少し驚きました。多少上の階?の客のドダバタ騒いでるような音が耳障りでした。あと風呂場の排水の状態が悪かったです。フロントや食堂の従業員の対応は良かったです。強いていえばもうワンランク、ツーランク上を目指したホテル作りをしてもらいたい そう思いました。

【直前割】ぎりぎり価格でお買い得!《朝食付き》低層階プラン♪

2010年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年01月12日 10:37:29

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

テレビの件に関しましては、検討課題にしております。

是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2010年01月06日 08:53:10

サービスという点ではビジネスホテルという感じです。
子供が多いからでしょうが、それを上回ろうとする気持ちが全くない。
コンシェルがないのは当然でしょうが、お客様の声を聞く為の人員配置もなく(完全に無視状態)、当然荷物も各自で部屋に運ぶ。忙しいからとかでなく割り切っている感じ。子供の多い所はしょうがないのでしょうが予想通りの結果。食事の際、隣の関東の方が”TDLのホテルの方がまだ良かったね”と話しているのを聞き、関西人として残念でした。(私も同意見)EVもわざと停めてましたよね?(2台のみ稼動)最低限のサービスと割り切っているなのでしょうが・・・残念でした。
対応が出来るかどうかが問題ではなく
対応できる状況ではないので申し訳ございませんという姿勢がないのが問題なのですよ。
ユニバーサルポートは、まだ出来ていました。参考までに・・・

それと、UBのコーキングが割れてましたお早く対応されたほうがよいかと参考までに・・・
夢を与える仕事です。”やりがい”を感じ頑張ってください。

2010年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年01月06日 11:51:06

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。

お客様のご指摘を社内ミーティングを通じ、お客様の立場にたった対応を考え、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ユニットバスの件も早急に対応いたします。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

パークに一番近いオフィシャルホテルですので、お客様にパークの余韻・雰囲気を感じていただけ、楽しい思い出のお手伝いができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご滞在中、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

~パークに一番近いホテル~フェアーバイキングディナー付プラン
【コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2009年12月27日 20:00:49

前回 宿泊した時のフロントでの対応は全てよかったのですが今回は男性のスタッフ二人は感じ悪く 荷物もカートに乗せて頂けず残念でした。

【週末セール】ぎりぎり価格でお買い得!素泊まり低層階プラン♪

2009年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月28日 12:06:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただたにもかかわりませず、ご滞在の際にご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の立場にたった対応を考えるように社内ミーティングを通じ社員教育を徹底いたします。
また、パークに一番近いオフィシャルホテルですので、パークの余韻・雰囲気を感じていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2009年12月25日 14:08:19

ユニバーサルスタジオに行く前日に泊まりました。
オフィシャルホテルということで期待していきましたが
正直普通でした。
まずチェックイン時に立っているホテルの方たちの対応が
あまりよく感じませんでした。
加湿器を借りましたが何度もピーピー音が鳴って止まり、
こんな使えない加湿器はじめてでした。
あと、まだそんなに古くないはずなのに修学旅行生なども多いせいか
部屋のいたるところに傷が見られ、なんだか少しがっかりした気持ち
になりました。
よかったのは自動販売機のスペース(食べ物やお酒も充実していた)
コインロッカーが無料で使用できるところです。

もう少しユニバーサルスタジオのオフィシャルホテルの一つである
自覚をもって、心のこもった気持ちのいい接客をこころがけて
ほしいです。

立地、などは最高です。

2009年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月26日 12:06:50

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在の際に、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしていただくことがホテルの基本であるにもかかわりませず、できておらず、再度基本に返り、パークの雰囲気・余韻を感じていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
清掃後の再点検も強化する所在でございます。

お客様に立場にたった対応を考える様に社内ミーティングを通じ、社員教育を徹底する所在でございます。

ロビー横にございます自動販売機コーナーは、コンビニにいかずともいいぐらいの品揃えでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】ぎりぎり価格でお買い得!素泊まり低層階プラン♪

投稿者さん 2009年12月23日 16:33:15

USJに近く、レストランも周囲に多くあり、立地条件は良。USJへの客がほとんどということもあり、有る程度仕方がないのかも知れませんが、チェックイン・チェックアウトに行列ができて、それぞれ30分近く待つことを覚悟することが必要。また、駐車場が近所のホテルと共通で案内が少し不親切。また部屋内の物音・話し声が廊下までまる聞こえ。ゆっくり利用しようとする人には不向きですが、スタジオへ行くための家族利用には向いていると思います。

2009年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月24日 11:12:01

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

チェックインに関しましては、USJ様の再入場の件でパーク閉園後に混み合いますので、チェックインでということでしたら再入場が認められておりますので、早めのチェックインをおすすめいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。

《秋得プラン》【シンプルステイ】ルームチャージプラン(食事なし)
【カジュアルダブルルーム スタジオビュー】

しんあきmamaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

しんあきmamaさん [20代/女性] 2009年12月15日 23:35:29

今回は大変お世話になりました。チェックインの時間が遅くなりそうだったので、ホテルに連絡するととても気持ちの良い対応でした。
食事はしていないので評価の方はできませんが、ホテルの近くには飲食店などもたくさんあり便利でした。
ホテルもUSJから1番近く、3歳と1歳の子供を連れての旅行でしたが、移動に時間がかかることがなく良かったです。
設備についてですが、ユニットバスだったので、小さい子供とのお風呂は大変でした。床のカビや汚れが気になりました。

接客はとてもよかったです。

2009年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月16日 11:45:57

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークまで徒歩約1分ですので、小さなお子様連れのお客様には、大変便利というお声をたくさん頂戴しております。
また、ホテルの周りには、コンビニ・薬局がございますので、大変助かるというお声もたくさん頂戴しております。

お客様の貴重なご意見は、今後の検討課題にさせていただきます。
また、清掃後の再点検も強化する所在でございます。ご滞在中にご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆ハッピー クリスマス☆クリスマス ポップコーンバケツ付きプラン
【キャラクターファミリールーム】

投稿者さん 2009年12月14日 13:05:05

今回初めてUSJ行くのに利用させていただきました!
場所はUSJにも駅にも近くすごくよくとっても便利だなと感じました。

ただ、夜ご飯はホテルのバイキングを利用したのですが、料金の割に料理の質が低く他で食べればよかったと後悔しました。
朝ごはんのバイキングはおいしかったです。

サービスなどは家族向けだなぁっと感じました。

2009年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月15日 11:51:07

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

初めてご利用いただいたお客様の大半が、パークまでの近さにビックリされます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

室数限定!【スタジオビューをお約束】ふたりのカップルプラン【クリスマス早期特別プラン】
【カジュアルダブルルーム スタジオビュー】

ELTEMAさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ELTEMAさん [30代/女性] 2009年12月11日 19:57:02

当日予約素泊まりでお世話になりました。複数のプレミアム付きプランでしたが内容が周知徹底されていないようでスムーズではありませんでした。しかしクリスマス限定のショーチケットをいただいたり満足できる部分もありました。お風呂は手足が伸ばせる広さでアメニティも十分でしたが、ボディーソープのボトルに前宿泊者の長い髪の毛がせっけん液でしっかり2本もはりついており鳥肌がたちました。ハード面やコストパフォーマンスは素晴らしいと思うのですが、ソフト面の不足でそれらを相殺しホテルを中レベルに下げているように感じました。

2009年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月12日 14:14:28

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声のように、スタッフの教育、清掃後の再点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

ナイスなシェフさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ナイスなシェフさん [50代/男性] 2009年12月08日 23:01:21

駅にちかくてユニバーサルスタジオには最適なホテルでファミリーに向いている夜になれば天然温泉の日帰り入浴施設も有りシャトルバスも運行している。

2009年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月10日 12:04:23

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

サービス面・立地面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

天然温泉「一休」様がシャトルバスで約10分もかからない所にございます。遊び疲れた体をほぐすのに最適でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【週末セール】ぎりぎり価格でお買い得!素泊まり低層階がんばれプラン♪
【カジュアルツインルーム】

あーちゃん0929さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

あーちゃん0929さん [30代/女性] 2009年12月05日 19:07:12

11月24日にぎりぎり価格でお買い得!素泊まり低層階プランに宿泊しました。USJから一番近くて、ホテル周りに飲食店やお土産店、コンビニもあって便利でした。でも、USJオフィシャルホテルでもUSJが途中退園できなくなってしまったので、途中でホテルに休憩とかしにいけなくて残念です。もし、途中退園できたら、子供が疲れたらホテルで休ませてから、パワーアップさせれば閉園ぎりぎりまで遊べたのにと思いました。部屋のユニットバスは、子供連れには、使いにくかったです。でも、料金が安かったからいいかな。

2009年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月06日 18:12:08

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

宿泊プラン、お部屋にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。お子様との楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

当ホテルは、USJまで徒歩2分、ユニバーサルシティ駅まで徒歩1分。駅から直通の電車で大阪まで15分と大阪観光にも便利との御声をいただいております。また、ホテルが商業施設シティーウォーク内にある為、ショップ、レストラン、薬局、コンビニエンスストアなど近くにあり便利との御声も多く頂いております。

来年、USJでは新アトラクションなども増え、盛り上がることと思います。
パークに一番近いオフィシャルホテルですので、時間を気にせず思いっきりお楽しみください。

【カジュアルツインルーム】

ヒロヒロヒロたんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ヒロヒロヒロたんさん [30代/女性] 2009年12月05日 16:29:26

子供がいるので、いつも洗い場付きのお風呂があるホテルに泊まっていましたが、あまりに安いプランだったので初めてこちらで泊まりました。
こんなに安いのに部屋の広さは十分でしたし、何よりシティウォーク内にあるので、買い物食事するのに出かけやすく便利でした。朝ごはんは、ホテルからすぐ出て横のマックで食べましたが…。

ただユニットバスで、洗い場がないのはやはり不便です。3歳の子供がいるのでお風呂は、一緒にゆっくり入れる方がいいかな~。

でも、とっても安かったので結果的には満足しています。

2009年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月06日 18:01:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

宿泊プラン、お部屋にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

当ホテルは商業施設シティーウォーク内にございますので、お土産物屋さん、レストラン、薬局などが近くにございまして、便利との御声をいただいております。

当ホテルバイキングレストランイーポックでは、いろんなメニューが、昼は20品以上!夜は40品以上ございます。大人はもちろんお子様までお楽しみいただけるバイキングとなっております。
是非次回お越しいただければ幸いでございます。

【カジュアルツインルーム】

ファン太郎73さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ファン太郎73さん [30代/女性] 2009年12月04日 17:16:10

キャラクターの可愛らしさが狭い部屋をカバーしてくれました。じゅうたんの汚さにはびっくりです、用意されていた白いルームウェアが下におち、拾い見たら毛だらけでした。子供はなかなかスリッパを履かないのでゾッとした。フロントの方、「楽天で決済の~さん」って声大きすぎ。なんかはずかしい。

2009年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月06日 17:38:40

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

じゅうたんの汚れがひどかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この様なことがございましたら、すぐにでもお部屋の変更、または清掃の係を向かわせて対応させていただきます。

以後この様なことがないように、徹底して清掃の強化を図ってまいります。

またフロント係の対応に関しましても、御不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様、フロントの係におきましても徹底してお客様の立場に立った接客を再度心がけるよう伝えさせていただきます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

【カジュアルツインルーム】

taka1wakaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

taka1wakaさん [40代/男性] 2009年11月25日 17:41:03

激安のプランなのでしょうがなかったかもですが、HP・口コミ情報からは「加湿器」が“ある”ということでしたが、実際には無かったです。このプランには無いなら無いで表示が欲しかったです。
家内と二人で宿泊したのですが、女性的には部屋に“ドレッサー”が欲しいと言ってました。
近くて安いので、寝るだけを考えたら「あり」ですかね・・・

2009年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年11月27日 11:08:24

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

加湿器に関しましては、ご要望がございましたら、在庫確認をし、すぐにご用意させていただきます。
ドレッサーに関しましては、カジュアルルーム(21平米)には、少しでもお部屋を広く感じていただけるよう設置をしておりません。
今後の検討課題にさせていただきます。

ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

【カジュアルツインルーム】

チョンチョン0655さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

チョンチョン0655さん [40代/女性] 2009年11月22日 23:43:02

風呂場の水の流れが悪く、排水口に髪の毛や食べ物のカスが溜まっていました。
トイレの水の流れも良くなかったです。
宿泊プランが
☆チェックインは17:00~チェックアウトは11:00までの
 ショートステイ。低層階。食事なし。ちょっぴり条件がありますが、
 『パークで時間いっぱい遊びたい♪ホテルは寝るだけでOK!』という、
 お泊り割り切り&パーク満喫派の方にはおすすめです!
ということで格安だったのは良かったのですが、条件付きだとしても、排水口の詰りにはがっかりでした。
それ以外は、駅からも近いし、USJを満喫できたので良かったです。

2009年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年11月24日 12:57:44

快適にお過ごして頂くことがホテルの基本であるにも関わりませず、全くできておらず、大変申し訳ございませんでした。
排水口に関しましては、社内ミーティングを通じ検討課題にさせていただいております。
お客様の立場にたった対応を考える様に、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
清掃後の再点検も強化する所在でございます。

サービス・立地面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年11月18日 10:54:20

料金の割にきちんとした対応をしていただいたので、小さい子供と一緒だったので助かりました。
立地はよいのですが、可もなく不可もなくといった感じです。

2009年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年11月18日 11:54:16

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークまで徒歩約1分。ホテルの周りにはコンビニ・薬局がございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

チケットブースに立寄り不要!1デイ・スタジオ・パス+朝食付プラン
【カジュアルツインルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年10月23日 14:28:58

フロントの接客は無愛想。
ハロウィンの格好していても、全くハロウィンとかUSJとか特別感がない。

安くてUSJに近くなければ泊まりたくないところでした。

2009年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年10月24日 14:05:00

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークの余韻・雰囲気を感じていただけるよう、笑顔でお客様をお出迎えするよう徹底し、
パークに一番近いオフィシャルホテルですので、楽しい雰囲気を感じていただけるゲストサービスの見直し等を改善し、時間を忘れて思いっきりお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【カジュアルツインルーム】

おっこ1458さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

おっこ1458さん [30代/女性] 2009年10月15日 11:36:05

立地条件も良くとても便利でそこが気に入ってのリピーターです 低層階プランでしたが22階変更していただきパーク側でしたので窓から朝のキャラグリが見えて得した気分でしたぁ夜景もきれいです。。。。がファイルのアンケート用紙に前回宿泊者の用紙がそのまま残されてました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年10月16日 10:26:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

パークまで徒歩約1分。パークに一番近いとう好立地に加え、お客様のお声のように、一部の客室からは、パークの景色をお楽しみいただけますので、夜・朝のパークの景色をお楽しみいただけます。

ご滞在の際に、大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃後の再点検も強化する所在でございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

《☆夏休み☆》【いこうよ関西】パークではじけよう♪スペシャルプライス(素泊り)プラン