ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月21日 20:49:36

朝食のバイキングが楽しかった。パーク側ではなかったが、ユニバから近いのでまた利用したい。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年04月25日 18:15:48

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルをご利用頂くお客様は、小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!≪朝食付≫【ポイント10倍】【3/11まで!】

投稿者さん 2017年12月30日 01:35:19

11月22日,23日利用しました。USJが近くて便利。他はいたって普通。お値段はかなり高いです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年12月31日 21:55:47

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはお楽しみいただけましたでしょうか。

次回ご滞在の際は、快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

エルモのゴーゴー・スケートボード「よやくのり」付(宿泊翌日利用分)でパークをもっと楽しもう!
【セサミストリートTM・ビッグフォレスト・ルームスタジオビュー】

投稿者さん 2017年12月14日 17:42:58

家族3人で泊まりました。
かわいらしいお部屋でしたが、
キッズ向けであり、ところどころ
落書きがありました。
部屋も手狭に感じてしまいましたが、ツインなんで仕方がないですね。
そこまで悪くは無いのですが
普通とゆう評価で申し訳ありません。
いい思い出になりました
ありがとうございました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年12月18日 20:57:22

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在部屋において清掃不備により、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

次回、またお越しいただく機会を頂戴できる際は、ご期待に添えるご滞在をご提供させていただきたいと存じます。

【早割30】早期予約プラン《朝食付》 【さき楽】
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

クドケン8147さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

クドケン8147さん [50代/男性] 2017年08月08日 07:39:51

8月3日に家族5人で宿泊しました。2人と3人に分かれるのは承知していましたが、パークビューの部屋だったのは嬉しかったです。遅くまでUSJで遊んでも、歩いてホテルに帰れるのはいいですね。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月12日 10:19:56

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【38時間限定★タイムセール】とってもお得な≪素泊まり≫プラン♪~チェックインは18時以降~

投稿者さん 2017年06月11日 09:54:34

USJの際に連泊で利用。間違えて、喫煙で予約を取ってしまい、禁煙に出来ませんか?と聞きましたが無理でした。その後ネット検索したら禁煙部屋自体は空いている様子でしたが、何も案内されなかったので、変更は完全に不可能だったんでしょうか…。部屋自体はキレイでしたので、満足です。ただ、喫煙の部屋は、タバコ臭くて少し辛かったです…。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年06月19日 20:16:38

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点、確認いたしましたところ他のお部屋タイプでのご提案等、お客様のご要望にお応えできるご提案ができておりませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は、ご希望に対して可能な限りお応えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【直前割】今だけ!価格♪パークを思いっきり楽しもう!≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~

投稿者さん 2017年06月08日 14:45:19

近くてよかったが、駐車場代が、3000円以上するのは想定外だった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年06月19日 19:51:44

いただきましたお客様のお声は今後の参考とさせていただきます。

【チケットブースに立寄り不要!】1デイ・スタジオ・パス《朝食付》~荷物も預けてパークへGO!GO!
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

投稿者さん 2017年04月09日 13:02:40

浴室のカビが気になりました。
エレベーターが混雑して待ち時間が長く大変なので早めの行動をしたほうがよいです。
スタッフの方々は親切丁寧で
満足しています。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年04月10日 16:04:29

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きました客室の清掃不備があったとの事。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃時や終了後の確認時のチェックが出来ておらず
ご迷惑をおかけする事となりました。
深くお詫び申し上げます。
早急に改善に努めてるとともに
チェック体制を見直して参ります。

ホテルをご利用頂きますお客様の多くが
USJにお出かけを頂きます。
出発の朝は、パーク開園時間前後が大変混雑しております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

【【喫煙】ベッドをくっつけると210cm♪ツインルーム】

osianasuさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

osianasuさん [40代/男性] 2017年02月13日 09:32:47

立地は申し分ありません。USJが近いですし近隣での食事にもこまりません。部屋はきれいでした、ただお隣の入り口ドアが開閉のたびに「キューキュキュキュ」といった感じでとても大きな音で軋んでいたので不快でした、一度全部の部屋の蝶番をグリスアップされてはどうでしょうか。お風呂は設備的にシャワーの温度調節が小学校低学年くらいだと難しいようでした。サービスとしては朝マックと交換できるチケットをいただけたので満足しています。アメニティも必要十分なものが用意されていたので不都合はありませんでした。1点だけ、ホテルの説明書?内に自動販売機の設置場所を書いてある欄で3階にのみ設置されていると書かれていましたが奇数階にも簡単な自販機があることを記載しておいて欲しいです。わざわざ3階まで降りてそのコーナーに行くと「奇数階にもあります」と天井付近に大きく書かれていました、部屋で分かるようにしておいてください。とはいえ総合評価は大変満足しています。ありがとうございました。

2017年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年02月13日 16:34:40

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在、満足頂けたとのお声を頂き
大変嬉しく存じます。

ホテル3階、フロント・ロビー階に
大きな自販機コーナーを設けております。
ご投稿頂きました通り、奇数階にもご用意しておりますが、種類が少なくなっております。
今後のご案内や表記方法を検討して参りたいと存じます。

またご指摘頂きましたお部屋のドアに関しましても一度点検を行い、改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【隣接部屋】2室お隣をお約束★≪4名~6名利用≫~『女子会』利用にもぴったり♪朝食はお部屋で朝マック
【【禁煙】隣同士をお約束専用♪2部屋セットルーム】

投稿者さん 2016年12月15日 14:15:18

立地、サービスは親切で、小さい子供がいても、機嫌を損ねず、良かったです。
ただ、自動や、エアコンを切ると暑すぎて目が覚めた。調節が大変だった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年12月16日 10:34:57

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様とのご滞在、快適にお過ごし頂けましたら
何よりでございます。

お子様用に全室踏み台完備をしており、
ワンサイズではございますが、
パジャマタイプのナイトウェアやスリッパを
ご希望のお客様にはご用意をしております。

温度調整につきましては
一度社内で調査を行い、対応を進めてまいります。
ご意見いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【チケットブースに立ち寄り不要】1デイ・スタジオ・パス付《素泊り》~荷物も預けて手ブラでパークへ!
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

genta9123さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

genta9123さん [30代/男性] 2016年11月14日 15:56:46

今回、ママ友家族との大阪~神戸旅行の際、当ホテルを利用しました。

お隣同士がドアで繋がっており、自由に行き来できる為(当然閉めておく事も可能)、子供達(5歳1歳と5歳の幼稚園友達)はおおはしゃぎで大変楽しく過ごせました。

5歳と1歳の子供を連れていた為、荷物も多くなり大変な中、1歳息子用の抱っこひもを忘れてしまいました。

幸か不幸かチェックアウト後、使用する機会が無かった為、私達自身も気付かずに帰宅してしまいました。

翌日使おうとした際に無いことに気付き、ホテルに確認した所、
『御座います。着払いでしたらお送りしますが?』

当然、忘れた自分達が悪いのですが、チェックアウト後、掃除をするわけで、その時には見つかっていたはず。
その日の内に一報頂ければ、取りに行ける距離にもいた訳ですし。

ほんのちょっとした心配り・気配りが無かったのが非常に残念でした。

忘れてしまった事を棚に上げての投稿でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年11月16日 13:26:31

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コネクティングルームをお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。

お部屋間を行き来できるということで、
お友達同士でのご利用などに大変ご好評いただいております。
お忘れ物の件では、配慮が不足しており申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】隣同士をお約束専用♪2部屋セットルーム】

投稿者さん 2016年10月21日 00:17:20

やっぱり、パークのそばのホテルに限る!
建物は古くなってしまったが、スタッフの対応やサービスは変わらずに良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年10月25日 09:54:43

ご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお声を頂きまして
誠に恐縮でございます。

開業15周年を迎え、ご投稿頂きました通り、
建物は老朽化して参りましたのは事実でございます。

快適にお過ごし頂けるよう日々修繕を行い、
カーペットの張り替えなどを行っております。

しかしながらスタッフの対応は
進化していけるよう意識を高くもちお客様を
お出迎えするよう努めております。

今後も魅力あふれるホテル空間になるよう
日々精進してまいりますので機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【38時間限定タイムセール!】 ラストスパート!素泊まり【9/11迄】
【【喫煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2016年10月15日 17:52:03

パークで時間いっぱいまで遊びたかったので、立地はとても便利なだな~と思いました。駐車場もいっぱいでしたが、第二駐車場に案内してくださり、遠いところを案内されるのかと思ったら近くて安心しました。アメニティは可愛くて使うのがもったいなかったです。チェックインしたら無料のガチャガチャもサービスでついていて、それもとってもかわいかったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年10月17日 17:47:07

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在、満喫頂いた様子が伺え
大変嬉しく存じます。

現在ご宿泊特典としてお渡ししておりますのが
「リボン付きバッチ」でございます。
チェックイン時にお渡しするガチャガチャの
コインを利用し、バッチをgetして頂いております。
どのバッチが出てくるかも楽しみにして頂ければと存じます。

【早期予約!】冬得!早期割引30《素泊り》【さき楽30】
【【喫煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2016年09月13日 17:16:35

今回、関西で2泊したうちの1泊に利用しました。
窓開けたらユニバーサルスタジオジャパンは目の前だし、凄く良かったのですが・・
お風呂の排水が残念でした。確かに髪は短くないですが(ロングでは無いですよ)すぐに排水しなくなってしまいびっくり。
途中で排水口から髪を取り、排水し、上がるときに念のため再度排水口の髪を確認して友人とバトンタッチ・・
ホテルってこんなものだっけな?と思いましたが、2泊目のホテルでは気持ちよく排水しているのを見て、やはりちょっと「排水弱かったんじゃないかな?」と思った次第です。(水溜まっちゃってる所の髪取るのって難しいんだな・・と初めて気付きました)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年09月24日 21:57:29

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにも関らず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘は、今後の私たちに課せられた課題への貴重なお声として、必ずや改善に繋げるように努めて参ります。
貴重なご指摘・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割】今だけ!≪朝食付≫でこの価格!~チェックインは19時以降の訳ありプラン
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

クラプトン0406さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

クラプトン0406さん [30代/男性] 2016年08月30日 12:40:44

チェックイン時に、隣でチェックインしていたお客様とフロントとのやり取りで
疑問に思ったことがあります。「添い寝のお客様の年齢を教えて頂けますか?」の
問いに、「5歳と7歳です」と言っていました。
7歳は未就学扱いではなく料金が発生するはずですが?
なぜ追加料金を取らないのか?
当方は、同様に7歳の娘がいますが、キッチリ料金を払って宿泊しているのに
非常に不公平な思いをしました。これが通常に行われているのであれば
ホテルとしてのコンプライアンスを疑います。

またエキストラベットがきしみ音が酷く、使い物になりませんでした。
結局3つのベットで添い寝1名含め、5人で寝る羽目になりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年09月03日 19:31:09

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきましたお子さまの添い寝につきましては一部特典のあるプランをご用意しておりますが、不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまにご不快な思いをおかけすることのないサービスに努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【15周年記念】★楽天限定★有料のお子様1名に付きお買い物券1500円プレゼント! 朝食付き
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

Hide-Papaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2016年08月01日 09:51:23

早朝移動でパークへ行くつもりだったが、仕事の都合がついたので、前日に探して空きのあったこのプランを使ってみることに。
私・妻・息子(高校生)の3人で利用しました。
立地:パーク前で文句なし。
部屋:広くはないが、狭くて困るほどではない。エアコンも良く効くしインテリアも良い感じ。正しくカジュアルな雰囲気。清掃等も問題なし。低階層シティウォーク側なので、窓からの眺望はネオンのみでした。
食事:プランに含まれていないので利用していない。
風呂:部屋風呂は至ってフツー。
到着が遅め20時頃だったのでフロントに混雑はなく、チェックインもスムース。
フロントロビーが狭く、人がたくさんいるとキャリーバッグ転がして通るのもひと苦労。
チェックアウト後、キャリーバッグをフロントでなくコインロッカーに預けられるサービスがあり、駐車場フロアのコインロッカーへ行くと、「専用コイン」をフロントで貰え、と書いてある。
朝は4機あるエレベーターも間に合ってなくてなかなか来ず、フロントに戻ってコイン貰ってロッカーへ戻るのに15分掛かった。チェックアウト時に一言聞いてくれたらいいのに、と思った。

平日とはいえ夏休み期間のパーク前ホテルでこの値段はCP高いと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年08月20日 21:13:15

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご利用いただき誠にありがとうございました。

ロビーが込み合いまして申し訳ございませんでした。これからもロビーでお客様をお待たせしないようロビーサービスの向上に努めてまいります。
またパークへは徒歩1分、最寄駅から徒歩2分の
立地でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【パークへGO♪】パークを思いっきり楽しもう!!19時~チェックイン!室数限定 素泊まり

投稿者さん 2016年04月11日 23:59:08

子ども達と泊まりました。
ホテルはUSJのすぐ近くなので、閉園時刻迄たっぷり楽しめました。ユニットバスですが、浴槽は広く、良かったです。

2016年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年04月13日 15:18:57

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき誠にありがとうございました。

パークへ徒歩1分の距離でございますので
パークでたくさん遊んでもすぐにお戻りいただけます。

【早期予約!】《朝食付》★60日前までのお申込を!★春得60【さき楽】
【カジュアルツインルーム】

T子5752さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

T子5752さん [50代/女性] 2016年01月15日 20:28:19

禁煙確約となっていたのに、部屋に入ればタバコの臭い。直ちにフロントに連絡し、速やかに部屋を変えるなどの対応はして貰いましたが、掃除担当のせいにされる発言もあり。
タバコ の臭いがダメで禁煙の部屋を選んでいる訳ですから、掃除、臭い等の確認を慎重にして頂きたいと思います。

2016年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年01月17日 17:05:10

禁煙のお部屋でお申し込みをいただいたにも関わらず煙草の匂いがするお部屋をご用意してしまい
誠に申し訳ございませんでした。

また清掃スタッフのせいにした案内を行い、お客様に不快な思いをおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。

今後はチェック体制を見直し再発防止に努めてまいります。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

【早期予約!】早割14★冬得プラン(素泊まり)
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

投稿者さん 2016年01月01日 23:11:10

立地はとても良かったです。
ただ、お風呂がユニットバスで浴槽内でシャワー出しながらいると排水が詰まっていたのか栓もしていないのに、どんどんお湯が浴槽にたまってきてしまいました。残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年01月07日 11:09:34

浴槽の排水が悪く、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
排水管洗浄を定期的におこなう、清掃スタッフ、チェック係りへの再度指導を行い、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございました。

【秋得】★60日前までのお申込を!★早割60《素泊り》【早期予約!】【さき楽】
【カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2015年09月17日 02:49:56

母子家庭で育った20歳の息子と親子記念2人旅。USJのハリーポッターを楽しみにいきました。
オフィシャルホテルならではの少し早めの入場を期待し、9時開場なので8時半には外に出ようとしたら、8時には開門していて月曜日。平日なのに3時間待ち。
チェックインの時に早めの入場は無しと聞かされがっかりしていました。
早めどころか、1時間以上前に開門していた。
高いお金を払ってオフィシャルホテルに泊まった意味無し。
部屋もキャリーバックを広げるスペースも無くがっかり。疲れ切って体調壊しました。

朝食バイキング。ぬるーいお味噌汁。あれが大戸屋?
しんじられません。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年10月08日 21:09:08

パークの開園時間に付きまして、当日の状況により開園時間が早くなる場合がございます。
当日のパーク判断となる為ホテルでは事前にご案内が出来かねます。
また通常より少し早めに入場できるアーリーパークインはJTBでお申し込みのお客様の特典となります。予めご了承くださいませ。

そして朝食に関しましてご指摘をいただきありがとうございました。早速担当者へ報告し改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

りょう8739さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

りょう8739さん [30代/男性] 2015年08月28日 16:09:47

8月26日から一泊で利用しました。

USJは年間パスを持っていて、家からも1時間かからないくらいの距離ですが、一度オフィシャルホテルに泊まって見たくて利用させて頂きました。

パークビューということで、部屋からの眺めもよくゆっくり過ごしました。
また、朝にパークの入口を見て並ぶ人の列が無くなってから入る事も出来ました。

スタッフさんはチェックイン、チェックアウト以外、特に関わる事も無かったのでまあ、普通でしょう。

部屋についてはベッドが柔らかいので腰に来る事。それと、トイレの便器内側の染み付いたような汚れが少し気になったのと、バスタブの排水の引きが遅い所、若干埃の清掃が甘い所が気になりました。

あと、禁煙ルーム利用だったので、喫煙所を利用しましたが、ロビー階、フロント の奥一ヵ所しか喫煙所が無く、不便でした。スペースの問題等色々あると思いますが、あと何ヵ所か作って頂けると嬉しく思います。

総合的に見ると、この時期、この場所なので価格も普通なんだと思います。

いつもよく行く場所でしたが、宿泊も絡めて利用すると、とても新鮮で楽しい旅行が出来たと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年08月31日 13:35:48

多くのオフィシャルホテルがある中当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

スタジオビュールームからはお部屋によっては正面ゲートが見える為状況を確認してからお出かけいただけるとのお声を多くいただいております。
そして、喫煙所につきましては3階ロビーに設けております、また1階バス発着場でもタバコをお吸いいただけるようになっております。

また部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
担当者へ報告を行い、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

シンプルステイ!ルームチャージプラン(食事なし)
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】