ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

ナナロク8657さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ナナロク8657さん [50代/男性] 2023年11月13日 12:34:44

連休かつハロウィン期間でしたが、スーパーセールでお安く泊まれたと思います!

改装後もあってきれいでポップでいいお部屋でした!

アメニティもかわいい動物のボディスポンジとか、歯ブラシもしっかりしててよかったです。

おトイレがお風呂と一緒のタイプでしたので、5人部屋なのでトイレは別がよかったですね。

あ、大阪の宿泊税を到着時に請求されて驚きました、、、予め料金に含んでおいて欲しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月15日 20:09:56

ホテルリニューアル後の客室デザインやアメニティなどについて、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
お客さまのご要望から誕生した5名さままでお泊まりいただけるお部屋は数に限りがございますが、大変好評をいただいております。
あいにくこの客室はユニットバスでのご用意となります。早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客さまのお声は今後の参考にさせていただきます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2023年10月26日 23:40:57

ユニバに行くにはとっても近く立地がよい!
従業員の方もみなさん感じがよくてよかったです!
近くに食事をするところもたくさんあり便利だった。

朝食も大満足!!
どれを食べても美味しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月28日 18:00:55

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

スタッフの対応や朝食ブッフェについても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客様よりのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<ポイント10倍・朝食付>直前&夏休みのグループ・ファミリー旅行におすすめ
【スーペリアルーム スタジオビュー】

のび姉さんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

のび姉さんさん [50代/女性] 2022年11月28日 16:04:42

11月26日(土)1泊利用。立地がとても良く、荷物を預かってくれるので助かりました。朝夕食事無しでしたが近くに飲食店が沢山あります。とても混雑していたので、近くのスシローは待ち時間2時間弱。文句のつけどころはありませんが、インスタントのお茶とほうじ茶はあるけど、コーヒーにしてくれると嬉しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月29日 19:06:05

またご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインでロッカーをご利用いただけます。

客室備品についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討の際にお客さまのお声を参考にさせていただきたいと思います。

次回も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)ファミリールーム】

投稿者さん 2022年09月11日 17:41:03

usjから近いのがなんと言っても良かったです。風呂とトイレが一緒だったので別々が良かったです。ホテル自体は古めだと思います。朝食はビュッフェで種類がたくさん有って良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月16日 00:43:20

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性やご朝食にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ブッフェではたくさんお召し上がりいただましたでしょうか。

また設備面については、古くなっている部分はその都度補修改善を行っておりますがまだまだ足りていないと感じております。
今後も引き続き、お部屋の設備に関しましてもサービス向上のために検討して参りたいと存じます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルゴールドアワード受賞記念】パークまで徒歩約1分!ポイント10倍≪朝食付≫【2021】
【【禁煙】★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

若葉と青葉と楓さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

若葉と青葉と楓さん [40代/女性] 2022年08月21日 11:25:28

立地は最高です。
また食事する場所も周りにたくさんありますし、朝もコンビニやマックがホテル前にあり、食事付きプランは不用かと思います。
ただ、朝食も種類は豊富でないもののおいしかったです。

5名(大人3人、子ども2人)連泊なので、少し特典やグレードアップなど期待しましたが、一切なく、両日ともにユニバが見えない残念な部屋でした。

冒頭の条件はオフィシャルホテル全般に言える事ですし、連泊宿泊者を大事にしてくれないのは非常に残念でした。
次は泊まりません。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年08月31日 19:24:33

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

お部屋からの眺望や設えにつきまして、お部屋のタイプにより階数や場所が決まっていることもあり、今回お客さまのご期待に添えない部分がございましたこと、誠に残念でございます。
また連泊のお客さまにつきましても、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めてまいりたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。

【添い寝未就学児無料】4名から6名で楽しく♪【グループ、3世代ファミリー隣接2部屋セットプラン】
【【禁煙】隣同士をお約束専用♪2部屋セットルーム】

投稿者さん 2022年06月26日 17:48:57

清掃が行き届いていたので良かったです。
アメニティでお茶はありましたがコーヒーも用意があれば最高でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月28日 19:24:54

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃面においてお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
アメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
現在、全室にはお茶のキットをご用意しておりますが、コーヒーについては一部の客室にのみお入れさせていただいております。
今後お客さまのご意見も参考にさせていただきたく思っております。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】<シンプルステイ>ホテルを出たらすぐゲート☆≪食事なし≫
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

melodylove8693さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

melodylove8693さん [30代/女性] 2022年05月31日 17:41:06

部屋自体は広くなく、
ビジネスホテルに近い感じです。
子どもの誕生日に宿泊したので、
部屋をサービスでユニバが見える部屋にして頂きサービスは良かったです。
ご飯は、景色も見えず普通の大広間でバイキングでした。
ご飯の味はまぁまぁです。
立地は良いですが、値段の割にはって感じです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月03日 18:58:56

お子さまのお誕生日という大切な日を当ホテルでお過ごしいただき、私共も大変光栄に存じます。

また設備面やレストランなどについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に日々努めてまいります。
どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

《1泊2食付》 ~ 感謝祭フェア グランドフィナーレ ~ ディナーブッフェ&朝食もホテルで

投稿者さん 2022年05月10日 22:20:17

朝食がとにかく残念。値段高いのに安いビジホレベルでした。
ビジホの方が良いかもしれない。

受付待たせすぎ。受付が横柄で態度も良くなかった。

駐車場の警備員さん?は親切で丁寧だった、ありがとうございます。

もう泊まることはないかな。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年05月13日 13:13:07

本来であれば、気持ちよく快適なご滞在をご提供すべきところ、スタッフのサービス面や朝食など至らぬ点が多く、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を社内にて共有し、改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

ご多忙のなか、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【お得de★満腹】洋食・和食・デザートの欲張り朝食ブッフェ!パークまで徒歩1分≪朝食付≫
【モッピーのラッキー・ルーム ハリウッドツイン】

mikeko147さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

mikeko147さん [20代/女性] 2022年04月15日 14:05:55

部屋は少し古い感じでしたが可もなく不可もなく。

ただし、埃かカビかは分かりませんが、私も同行者も滞在中に目が痒くなってしまい、私は翌日にコンタクトレンズをつけられませんでした。

アレルギーが少しでもある方は宿泊を控えた方が安心かもです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年04月21日 10:19:11

今回のご利用に際しましては、客室内の清掃の不備によりご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
せっかくの楽しい旅行に花を添えることが出来ず残念でなりません。
清掃の見直し、清掃後の再点検をより一層強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【週末限定★ポイント20倍】≪カード決済限定≫6月末までの学生・グループにおすすめ!<食事なし>

投稿者さん 2021年12月29日 16:44:34

スタッフの対応、立地には大変満足しています。
ただ、お部屋は残念な点が2点。
まずはベッドサイドのコンセントが1つ壊れていて使えなかった事。
スマホやその他機器の充電にコンセントが足りず困りました。
あとは、お風呂の排水溝の金具が斜めにズレており、お風呂にお湯を入れてても止水栓が浮いてお湯が抜けてしまう状態でした。
コンセントに関しては、部屋に入ったらすぐ気付くレベルで壊れていたのでなぜ直さないのか疑問でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年01月04日 13:55:20

数ある中から私どものホテルをお選びいただき光栄でございます。
また、立地やスタッフの対応については概ねご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋におきましては、設備不備や清掃後の設置不備などがあり、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、基本的事項であるにも関わらずお客さまにご不快の念をおかけしました事、大変恥ずかしく存じます。

今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図って参ります。
次回ご滞在の際はお客さまのご期待を裏切る事のないよう、日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆冬旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2021年11月04日 15:40:05

パークから近いので楽だった。
部屋は狭めだけど、寝るだけなら問題ないとおもいます。
せっかくのパークビューでしたが、窓が汚くてガッカリでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月08日 19:05:26

しかしながら、せっかくの景色をお楽しみいただいていたところ、窓の汚れによる不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
定期的な清掃を行ってはおりますが、この度のご指摘を受け、更なる清掃強化を検討して参りたいと存じます。

次回ご利用の機会をいただける際には、お客さまのご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆秋旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】

投稿者さん 2021年10月31日 15:55:00

部屋が古い感じがしました。テーブルで3人で食事をするには、狭く感じました。ただリッチは凄くいいので、ユニバから帰って寝るだけなら十分だと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月02日 10:52:14

いただきましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。

また今後パークへお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【3~5名様でのご宿泊限定】★夏旅★3~5名様でのご予約は今ならこの朝食付きプランがおすすめ

投稿者さん 2021年09月20日 23:24:44

最上階パークビューのお部屋に案内して頂けました。
20周年とのこと、どうしても古臭さは否めません。お風呂の汗臭さ、擦り切れそうなフットレストなどが目につきますが、あの眺めでチケット代を引いて1人1万円なら安い。
お陰さまでパークも楽しめました。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年09月26日 17:35:44

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、清掃・設備不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参ります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付プラン
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

かお7310さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

かお7310さん [20代/女性] 2021年02月01日 20:52:50

ホテルは清潔感はありますが古さなどはそこそこです。ユニバーサルスタジオジャパンからの立地は最高です。食べ物にも困りません!

2021年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年02月05日 11:55:29

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたとおり、パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

【2月末まで限定】カップルや女子旅必見♪~朝食ブッフェ付きでこの価格~
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

yuki610510さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

yuki610510さん [50代/男性] 2020年10月30日 09:54:59

USJが開業して、来年で20年になります。こちらのホテルも、開業して来年で20年になりますね。オフシャルホテルの老舗ですね。当然、設備も新しいホテルのようには行きませ。でもそれをどのように補っていくかによて、評価は上がっていくとおもいます。さて今回、少し気になった点がいくつかありましたので、書かせていただきます。一つ目は、カーテンレールです。カーテンレールが古いのでしょうか?開けるとき、引っかかることが多くローラーがレールから外れることがあり、何度も手直しをしました。また、引っかけが破損をして無いのでしょうか?カーテンが引っかかっていない所もありました。二つ目は、テレビの置き位置です。以前は、ブラウン管の小さなテレビがあったのでしょうか?今は、同じ位置に大きな液晶テレビが設置されています。あれでは、テーブルが狭くなってほとんど使用できません。また、鏡にかぶっているため、鏡も使用し辛いですね。次は、要望ですね。おもてなし飲み物は、お茶以外もいくつか欲しいですね。お風呂には、入浴剤があればいいかと思います。2025年には近くで万博も行われる予定になっていますね。宿泊者も増えると思いますので、これからも頑張ってください。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年11月10日 17:47:26

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用に際しまして、当ホテルの今後をご心配と数々の改善点をいただきましてありがとうございます。
皆様に少しでも心地よくお過ごしいただけるように今後の参考にさせていただきます。
ご投稿いただきましたように来年はユニバーサル・スタジオ・ジャパンも20周年となり、またSUPER NINTENDO WORLDもオープンを控えておりますので、改善できるところは随時おこなってまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【お日にちが合えばラッキー】オススメのお部屋がとってもお得な≪朝食付≫
【【禁煙】★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2019年10月27日 18:15:11

USJの目の前で便利でした。また、ホテルを出てすぐに食事処もいっぱいあり困ることはありませんでした。しかし、パークの目の前ということもあり、混み具合が半端なかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年10月28日 14:16:08

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 14:23:43

カーペットがベタベタしていて醤油の匂いがした。大人だけなら気にならなかったけど子供がいたので残念でした。清掃に不信感を持ってしまい備品など気軽に使えませんでした。それ以外はとても満足で特にスタッフの方はとても丁寧で親切でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月09日 10:19:48

清掃不備によりご不快な思いならびにご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。

お客様のご期待を裏切る事のないよう今後も日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◇4~6名様グループにおすすめ◇≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~
【隣同士をお約束専用♪2部屋セットルーム】

投稿者さん 2018年02月07日 14:08:45

空気清浄機が壊れていたのと、クローゼットの中が埃が溜まっていたのが残念でした。

スタッフの方の対応や、立地などは大変満足させて頂けました。

お部屋も空きがあったため広めのキャラクタールームを用意して頂きました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年02月09日 20:24:18

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

しかしながら、一部清掃不備によりご不便、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】最大73%OFF!≪素泊まり≫【ポイント10倍】【10/23迄!】
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2017年11月29日 18:20:41

USJから近いので立地はとても満足です。
また、近くにコンビニや薬局、食事ができる店舗があり便利です。

しかし、部屋については(安い部屋を取ったので仕方がないのかもしれませんが…)トイレと風呂が別々になっていない、狭すぎるというところで不満です。
まるで、大学生の下宿アパートのような感じでした。
ディズニー付近のホテルでは同じ金額でも部屋も設備も充実しています。

それ以外は従業員の方も親切丁寧で不満はありません。

同じ部屋を利用するかと問われれば、利用しません。
部屋のグレードを上げます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年12月04日 18:31:19

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、ホテルを出ますとパークゲートが見えており、徒歩約1分にてUSJにお出かけ頂けます。
また、パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

お声をいただきましたお部屋の施設面については、早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客様のお声は、今後の参考にさせていただきます。

【早割30】早期予約プラン《素泊り》 【さき楽】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

ざきっちょむさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ざきっちょむさん [20代/女性] 2017年02月05日 15:40:35

お風呂が、入った瞬間からなんだかとても床がぬるぬるしておりとても気持ち悪かったです。そういう床材なのか掃除が行き届いていないのかわかりませんでしたが。
あと、ロッカーがある地下のエレベーター付近が、ありえないほど暖房が効いていて、5分もいなかったのに顔が真っ赤にほてりのぼせてクラクラしました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年02月07日 13:27:45

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋の清掃が
行届いていなかったとの事で
誠に申し訳ございませんでした。

早急にご利用頂きました客室の確認を行うとともに
普段より清掃時、また清掃後のチェック時に
確認を怠る事のないよう指導をして参ります。

また空調につきましてご意見ありがとうございます。
こちらも気温、気候に合わせて変更をしております。
今後の設定温度の見直しを図りたいと存じます。

機会がございましたら、ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスに観光に♪大阪駅まで12分・なんばまで約20分】シングルユース素泊まりプラン
【【喫煙】カジュアルツインルーム】