ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 09:24:07

18階のフロアーは家族連れの方が
多く宿泊されていて夜遅くまで廊下で
鬼ごっこしながら部屋まで走っていたりと
騒がしかったです。
特に隣の部屋のお子さんは
テンションがたかいのかきせいをあげてました。
残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年01月22日 19:49:05

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご利用についてのご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用では、騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

係員の巡回などもさせていただいておりますが、
もしお客様においてお気づきの点や気になる事項がございましたら、
お手数ではございますが、ぜひお気軽にご連絡いただければと存じます。
状況に応じて可能な限りの対応をさせていただきたいと存じます。

今後もお客様に何より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】混雑する夕食もこのプランで安心!≪シェフ自慢の料理をぜひ≫朝食は朝マック♪
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2020年01月04日 16:10:50

宿泊費を考慮すると、立地が良いだけで特にこれと言った評価点は無く、寧ろ宿泊費が高く思ってしまう。サービス・設備・食事全て、その辺観光ホテルと何ら変わりがなく残念。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年01月20日 15:59:29

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お得de★満腹】洋食・和食・デザートの欲張り朝食ビュッフェ!パークまで徒歩1分≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月01日 11:47:43

家族旅行で使用しました。
4人で使用しましたが、
部屋が若干せまく感じます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年01月08日 14:27:06

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、一番スタンダードなお部屋、カジュアルルームでございました。
お部屋のご指定いただけるプランや、パークの人気者「セサミストリート」の世界を再現したお部屋もございます。
機会がございましたら、ぜひそちらもご検討くださいませ。

【ポイント10倍】3名以上のグループにおすすめ♪朝食はお部屋で朝マック~チェックインは19時以降~
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2019年12月26日 19:50:44

フロントのスタッフさんの対応が流れ作業で笑顔もなく、業務的だった。
忙しい時期でたくさんのお客様を対応して疲れているのはわかるがもう少し笑顔で対応して欲しかった。
また、夜ご飯付きのプランなのにチケットが入っておらず部屋まで届けて貰いました。
すぐに届けてくれたのでいいですが、チェックイン時にちゃんと確認して欲しいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年01月05日 16:43:18

また、ご利用の際のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今回はせっかく数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにも関わらず、
従業員の対応態度が悪く、大変ご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。

本来、パークでの感動や楽しさをホテルでもそれが醒めないよう笑顔でお迎えするのが
私たちの心得とするところ、それができておらず大変申し訳なく存じます。
心から楽しみにお越しのお客様をがっがりさせ、ご期待を裏切ることのないよう、
心地よく、楽しいお時間をお過ごしいただくために笑顔のサービスをご提供できるように
ご指摘を共有し、改めて指導・教育して参りたいと存じます。

またのご機会にパークにお越しの際はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら
幸いでございます。

【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

投稿者さん 2019年12月23日 10:18:50

大戸屋の朝食をいただきましたがあまり期待してなかった割には良かったです。もう少し種類があると良いかなと思いました。部屋はあまり掃除が行き届いてないようで子供が裸足で部屋を走り回りたがってましたが抵抗があるような部屋でした。スタッフは気が利きません。USJ目的なら最高なのは立地くらいですね。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月31日 20:41:03

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在をご提供すべきところ、清掃面、サービス面とも至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

大好評♪大戸屋の和朝食バイキング
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2019年12月08日 22:35:57

まずまずだったと思いますが、食事メニューが少なくて期待外れでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月16日 16:55:49

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

せっかくご利用頂きましたレストランでのお食事につきましてはご期待に添えず、誠に残念でございます。
すべてのお客様にご満足いただけるメニューの改良を重ね、より良いお食事をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

90日前までのご予約は《2食付》でホテルおすすめのお部屋がお得☆さき楽
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

投稿者さん 2019年08月30日 14:55:43

今回2回目の利用で連泊しました。お安いプランでオフィシャルに泊まる事が出来、パークの行き帰りもすごく楽でした。お部屋は広さや景観は期待してませんでしたが、絨毯のシミや、お風呂のヒビ割れ、電話のホコリなどもあり、常にスリッパで掃除が行き届いてないところなど残念でした。
また一泊別々で予約したので当たり前に連泊扱いより、お部屋変えて下さるかの声かけして欲しかったです。
また従業員さんは目を見て丁寧な方もいれば、無愛想な方もおりムラがありました。料理は朝夜利用しましたがコスパが高く感じました。
ベッド寝心地良かったです。
また利用します。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月09日 10:28:20

再びご利用頂きました事、嬉しく存じます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず清掃におきまして
数々の不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
快適な空間を提供させていただくことが私共の使命であるにもかかわらずこのようなご指摘を受け残念でなりません。清掃に携わっている係員だけでなく私共も点検を強化して参ります。

また接客におきましては、スタッフの対応に統一感がないとのご指摘をいただきました。
こちらに関しましては若いスタッフを含め再度接客の基礎を固めていきたいと思いますので何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。

【夏休み期間限定】ファミリーやグループの旅行におすすめ≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

あっちゃん家さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

あっちゃん家さん [40代/男性] 2019年06月25日 15:21:10

ゴールデンウイークに久しぶりに家族が揃うのでこちらのホテル予約し宿泊。
部屋はまあまあ、アメニティーは長女と嫁が喜んでいましたが、宿泊人数と数が合わない・・・
朝食付きに、チェックイン時の案内とは違い、落ち着いて食事が出来ました。
チェックアウト時、あいまいな説明のおかげでイライラ。
期間が期間なので金額的には仕方ないですが、スタッフの対応がいまいちで今後リピートは無し。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年07月01日 17:25:42

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用の際のご感想をご投稿いただきありがとうございます。

今回のご利用ではせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、アメニティのご用意数の不足やフロントスタッフの応対によりご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。

正しく、わかり易くご説明やご案内をさせていただくのは当然ながら、お客様のご到着やお帰りを笑顔でお迎えし、心地よくお過ごしいただき、気持ちよくご出発いただけるようお客様の立場に立った、気配り、心配りのある親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと思います。

どうぞまたご機会がございましたら、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

Anamicaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Anamicaさん [40代/男性] 2019年05月26日 23:25:20

usjに近いので選びました。へや、食事等ほぼ期待通りでしたが、19時以降チェックインの部屋で、ナイトパレード終了後にチェックインしたら受付に長蛇の列で15分ほど並びました。ここは改善の余地があるのではと思います。例えば、想定客が1.5日パスポートだとするとチェックイン手続きだけは
14時などに事前に済ませられるなど。
また、ネットで情報を取れるはずなのに手書きでまた住所などを書かせるのはいかがなものかとも思ってしまいました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年06月03日 15:05:34

チェックイン時、お待たせし申し訳ございませんでした。今後も手続き時間の短縮など検討して参りたいと存じます。

また、チェックインの際の宿帳のご記入(お名前、ご住所、お電話番号のご記入)に
ご協力いただき誠にありがとうございます。
大変恐れ入りますが、インターネットの宿泊予約サイト等でご予約いただき
そのサイトにお客様情報をご登録いただいている場合でも
チェックインの際に宿帳へのご記入をお願いいたしております。

緊急事態時のご連絡先として必要であること、
各宿泊予約サイト内でのご登録はまずその各サイト様でのご登録情報であり、
さらに変更や間違いがある場合もあること、
また、システムダウン時の確認時にも必要であり、
あいにく当ホテルでの自動転記印刷等のシステム化が整っていない点も挙げられますが、
勝手ながらこのような点等によりお願いいたしております。
大変お手数とは存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、当ホテルチェーンの都ホテルズ&リゾーツでご利用いただける
「都プラスカード」というメンバーズカードがございます。
会員様はそのカードをご提示いただければ、宿帳へのご記入はお名前だけで結構でございます。
ポイント加算対象は都ホテルズ&リゾーツのホームページを始め、各施設か予約センターで
直接ご予約いただいた場合のみでございますので、予めご了承ください。
ぜひこの機会にご入会をご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【10日間限定タイムセール】お得な日程は早い者勝ち♪≪朝食付≫~チェックインは19時以降~
【【禁煙】ファミリールーム】

マキティ★☆さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

マキティ★☆さん [30代/女性] 2018年11月09日 20:43:45

スタッフの方はとても優しく対応して下さりました。USJもとても近く、立地も良いです。お部屋も低層階から高層階に切り替えて用意して下さり、嬉しかったです。とても気になったのはお部屋の冷蔵庫が下の方にあるのは他のホテルも同様ですが、棚に入っているわけでもなく、子供がすぐに開けてしまうのを防ぐことができませんでした。また、マグカップや金庫も低い位置に剥き出しで置いてあり、子供の手が届く場所でした。ベビープランと称している訳ではありませんが、USJのオフィシャルホテルとしては小さな子供が宿泊することも多々あるのではないかと感じました。夜にビュッフェを利用し、こちらも対応は良かったのですが、閉店時間は記載していたものの、料理を下げる時間が思ったよりはやかったので、入店前に教えていただきたかったです。子供が大きくなったらまた利用させて頂きたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年11月16日 19:47:59

当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

また、お部屋の設備について、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
小さなお子様連れのお客様も多く、ご配慮ができていない部分があったかと存じます。
いただきましたご意見をもとに、お客様に快適にお過ごしいただける空間を
検討して参りたいと存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】エンジョイ大阪STAY ≪素泊まり≫
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2018年06月26日 06:50:33

6/23に18階に宿泊しました。立地や利便性で勝負してるホテルなのは百も承知ですが、部屋があまりにも、、まず廊下からして、薄暗くて不気味でしたし、壁は暗い緑のベタ塗りで無機質、棚のフレームの塗装は所々剥げていたり、どこかどんよりした印象を受ける部屋でした、そして1番気になったのが浴室でした。タイルの目地がカビだらけじゃないですか、正直がっかりしました。カジュアルルームということで部屋の質素さは甘んじて受け入れられましたが、最低限の清潔感は保って欲しかったです。食事、アメニティ、フロントの対応は良かったです。

2018年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年07月04日 20:55:36

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、設備面、清掃面とも至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。

【早割30】早期予約プラン《朝食付》 【さき楽】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2018年04月15日 22:14:32

カーペットが破れていたり、毛が落ちていたり
レストランでは修学旅行の学生の近くで
ゆっくり食事できず、期待していただけに残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年04月17日 18:27:55

早急に頂きましたご意見を社内で共有し、改善に努めて参ります。

また、レストランでの団体のお客様の件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
個人のお客様にも団体様にも快適にお過ごしいただけるよう、今一度オペレーション内容を見直してまいります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【期間限定セール】4月のご予約は夕食付がお得!
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2018年03月25日 20:34:23

パークの目の前という立地条件は良かったです。
フロントが暗く感じたこと、パークに関する情報、特にガイドマップの備え付けが部屋にもフロントにもなかったこと、フロントの対応で冷たく感じる人がいたこと、洗面台の所々に水垢・カビが残っていたこと、朝食の時間が7:00開始の案内だったのに6:45ごろに行くとすでに満員で食べ終わっているグループがいたこと、が残念な印象です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年04月01日 12:17:00

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの対応ならびに清掃不備、設備面によりご不快な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は、早急に社内で共有し、今後の清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!≪朝食付≫【ポイント10倍】【3/11まで!】
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2018年01月24日 20:32:30

朝食が思ったよりよくなかった。とても残念
3人部屋も狭くて、掛布団も薄くて 朝起きたら 掛布団が下に落ちていた。
寒かった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年01月29日 15:31:52

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在がご提供できませんでしたこと、まずはお詫び申し上げます。

貴重なご意見を有難うございました。いただきましたご意見をもとに、さらに皆様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【直前割】今だけ!≪朝食付≫でこの価格!~チェックインは19時以降の訳ありプラン~

投稿者さん 2017年12月04日 14:34:00

立地はとっても良かったです。お部屋は・・・ベッドカバーにシミがあったり、絨毯に目に見えて分かるゴミがあったり、清潔感は無く、がっかりでした。
空調も、自分で温度調節出来ない為、つけると暑いし消すと寒いし困りました。
隣の部屋のドアが開け閉めする度、ギーギー大きな音を出すのでそれで目が覚めるし・・・・
快適とは言えなかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年12月07日 18:41:06

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、清掃・設備不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見・ご指摘を社内で共有し改善に努めて参りたいと存じます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【直前割】今だけ!価格♪パークを思いっきり楽しもう!≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~

投稿者さん 2017年09月06日 10:45:07

設備不良があった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年09月14日 17:18:14

本来であれば、快適なご滞在をご提供することが私共の使命にもかかわらず、設備不良によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、事前の確認、チェック体制の強化を進めて参りますので、今一度私どもホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

【チケットブースに立寄り不要!】1デイ・スタジオ・パス《朝食付》~荷物も預けてパークへGO!GO!
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2017年08月05日 16:32:18

何度も利用させてもらってます。立地は素晴らしく、料金も納得の金額だと思います。ただ、家族四人で宿泊しましたが、ファミリールームなのに、冷蔵庫が小さ過ぎてほとんど役に立たない。2リットルのペットボトルを入れたらもう何も入れられないくらい。ドア部分にジュースも立てて入らない。非常に不便でした。前から思っていたことです。湯沸かしポットも埃がかぶっていました。夕食をビュッフェでとりましたが、ウェーターさんの応対がいまいちでした。料理を取るときに、家族で、「トレイが無いけどどうする?」とか話してても横に居たウェーターさんは全く知らん顔で、こちらが確認するまで教えてくれなかった。USJのレストランのサービスが素晴らしかっただけに余計に感じました。
フロントの皆さんは丁寧な応対をしてくれました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月12日 09:49:41

再びホテルへご来館頂き誠に光栄に存じます。
またお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫に関するお客様からのご意見についても、早急な対応は難しくなりますが、今後の参考とさせていただきます。
また、湯沸かしポットの清掃不備によりご不快の念をお掛けし申し訳ございません。今後清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

さらに、バイキングの際、スタッフの心ない対応によりご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお声をすぐに共有し、改善に努めて参ります。

ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

【楽天限定★夏休み先取り】早めの予約がお得♪レイトチェックアウト12時【ご予約は5/23迄】
【【禁煙】ファミリールーム】

インクブルーさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2017年07月31日 11:03:54

夫婦と子供二人で泊まりました。部屋は思ったより普通でした。
初めての利用だったので、もう少しチェックインの際の案内(朝食の利用方法、USJの券について、子供利用の際のカード決済の詳細)をしてほしかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月03日 10:17:12

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠に有難うございます。
またお忙しいなか、貴重なご意見ををお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私どものご案内不足によりご不安な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

いただきましたご意見を共有し、今後はお客様の視点から丁寧且つわかり易いご案内を心掛けるよう徹底して参ります。

次回、改めて機会をいただける際はご期待に添えるサービスでお迎えできるよう改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】ファミリールーム】

インクブルーさん [40代/男性] 2017年07月31日 10:59:46

朝からユニバーサルスタジオにスムーズに入場出来るし、立地は最高でした。
朝食が色々なバリエーションがあって良かったです。
部屋は普通な感じで少しがっかりでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月03日 10:11:13

立地、ご朝食のご利用にあたってはご満足いただきながら、お部屋についてはご期待に添えなかったとのこと、残念に思います。

お部屋タイプはいくつかご用意しており、キャラクタールームやパークを一望できるお部屋などもございますので、またの機会にご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月15日 19:18:42

立地は、良かったけど・・・

朝食と部屋は、期待以下でした。
一番安いプランが妥当かなと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年07月17日 19:03:28

お部屋と朝食バイキングがご期待に添えず誠に残念でございます。お客様からのご意見をもとに改良を重ね、より良いサービスをご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

次回また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

≪早期予約!≫【春得】早割30《朝食付》~ファミリーに大人気の朝食付♪【さき楽】
【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】