ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 16:13:39

パークからすぐてよかったです。近くにもお店がたくさんありよかったです。お風呂とトイレが別で小さい子がいる家族には利用しやすいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月14日 18:59:38

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
お客さまにも今回立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食はお部屋でゆっくり朝マック☆15時チェックイン11時チェックアウト☆

投稿者さん 2023年12月13日 16:11:36

初めて利用しました。
スタッキングベッドをつけてみんなゆったり眠れました。
スタッフの皆さんも対応が良くまた行きたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月14日 18:50:28

ご投稿いただきましたベッドについて、ぐっすりお休みいただけたとのご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは今年客室リニューアルいたしまして、正ベッド2台をくっつけることが可能となりました。添い寝のお子さまがいらっしゃるご家族の皆さまも安心してお過ごしいただけます。

またスタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変光栄でございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!≪朝食付≫パークまで徒歩1分の好立地

投稿者さん 2023年12月13日 15:29:53

USJに近くとても快適!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月14日 13:13:43

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
パークに近いホテルならではの立地もご活用いただけたようで何よりでございます。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

《連泊》ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫

投稿者さん 2023年12月12日 18:40:26

ユニバにも駅にも近くとても便利でした。角部屋で眺めも最高。エレベーターを降りたらセサミストリートの世界で、お部屋もすごくかわいかったです。セサミのキャラクターのカード入れや、サコッシュまで頂きました。またユニバに行く時はこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月14日 12:39:06

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたとおり、オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しております。
お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでもたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。
お渡ししておりますパークとのオリジナルコラボグッズはぜひご自宅でもご利用頂けましたら幸いでございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~≪食事なし≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【セサミストリートTM・マーチングバンド・ルーム】

れもんままだもんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

れもんままだもんさん [40代/女性] 2023年12月12日 15:54:32

ユニバーサルスタジオからもすごく近くて、利便性もよかったです。
また駐車場の案内の方もフロントの受付の方も、親切に対応していただけ気持ちが良かったです。
子どもも大喜びでしたし、またぜひ利用させていただきたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月13日 18:46:30

スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2023年12月12日 11:36:47

夏休みに続き、12/4から3泊滞在しました。スタジオビューから見えるパークは同じなのに、季節が変わり夏とは違った趣の景色を観ることができ、パークから戻ったお部屋にいても世界観を感じることができました。ありがとうございました。
今回チェックイン前ロビーに待機ゲストが増えてしまったのですが、並んでいるゲストに一足先に宿泊者記念パスケースを選んで貰ったり、「お部屋の準備が整ったので」とチェックイン時間をかなり早めて下さったり。状況に応じた対応をしていただき、気持ちよく手続きができました。
チェックアウトもカードボックス脇に従業員の方がお二人付いていらして、ロッカーや配送の案内をされていました。おかげでスムーズに開園待ちをすることができました。
毎回朝早く入園するため、朝食は簡単にすませてしまうのですが、次回はレストランでいただければと考えています。
これまで何回か近鉄さんには宿泊していますが、今回も気持ちよく滞在することができ感謝でいっぱいです。
また来年も近鉄さんにお世話になります。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月13日 18:45:17

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用にご満足いただけましたこと、さらにはスタッフの対応についてお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテルは今年大幅なリニューアルを行いまして、そのタイミングでレストランの朝食ブッフェもライブキッチンやおにぎり、朝パフェなど朝からお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。ぜひ次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 13:28:55

12月5日に娘と2人で初めてユニバのホテルに泊まることになり、チェックインの時に、グレードアップして頂いた感じで、どんな部屋だろうと、子供みたいにワクワクしてました。
なんと23階で、入って見ると、ユニバの景色が、見れて、すごくいいお部屋でした。
グレードアップして頂いたことに感謝です。
ありがとうございました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月11日 20:49:14

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

パークに近いホテルならではのお部屋からの景色をお子さまとご堪能いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

セキセイ黒猫46さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

セキセイ黒猫46さん [40代/男性] 2023年12月11日 12:19:45

私自身少し潔癖なところがあるのでホテル宿泊はいつも憂鬱でした。こちらのホテルはとにかく清潔感がありました。ユニットバスはカーテンのくさい匂いがあるか?!と不安でしたが、それもなくカーテンの裾やバスタブにも髪の毛1本足りとも付着していませんでした。子連れのユニットバスはハードルが高かったですが安心してシャワーする事ができました。部屋も埃が積もっている箇所もなく窓も内側の汚れがなく綺麗でした。非常階段の扉も開放されており、「地震などで歪みが生じた時にこの鉄の扉は本当に開くのか?」と不安になる事なく、防災面でもすごく安心できるホテルだと思いました!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月11日 20:24:23

今回のご利用では、お部屋の清掃面や設備等についてご評価をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルは、今年の7月に客室はじめ、ロビー・レストランとリニューアルいたしました。

今後もよりご満足のいくご滞在となりますよう、また、これからもご愛顧賜れるようスタッフ一同精進してまいります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2023年12月09日 14:33:59

小学生3人、両親含む大人4名で2部屋取り宿泊。ユニバからすぐで、疲れた体には有り難い距離でした!12月の土曜日、朝8時半ぐらいに到着しましたが、ホテルの駐車場と提携している隣の商業施設の駐車場は満車で、結局公式の駐車場に停めました。土日の朝から停めようと考えている方は要注意です!他の駐車場も調べておけばよかったなーと。
ユニバで遊んだ後、夜8時ぐらいでしたが、隣の商業施設の駐車場に30分ほど待って入れました。すごく丁寧なホテル駐車場のおじ様の案内で好印象です。
ホテルの内装も可愛くて、カラフルでオシャレ!夜ご飯はユニバは何処も混んでいたので隣の商業施設で食べ、本当に不便のない立地で最高!
朝食は種類豊富なバイキングで、子供達も大変喜んでいました。もう一つの大戸屋の朝食は両親が行きましたがよかったよ!と言ってました。11時チェックアウトだったので、隣のお土産屋さんでお土産買って有意義に過ごせました。またユニバに行く時はまた利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月10日 16:53:27

この度は、ご家族皆さまでホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、パークに近いホテルならではの立地等の利便性やお部屋などの内装についてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。

駐車場のご利用についてご投稿いただきましたとおり、ホテルの駐車場台数が限られており、満車の場合は近隣の駐車場をご案内させていただいております。
ですがここ最近は、お車でお越しのお客さまが大変多く、ホテルの駐車場ならびに近隣の提携駐車場どちらも朝早くから満車で、空きになるのをお待ちいただいている状況でございます。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もよりご満足のいくご滞在となるよう、また、これからもご愛顧賜れるようスタッフ一同精進してまいります。
また皆さまでのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】<ポイント10倍・朝食付>直前のグループ・ファミリー旅行におすすめ
【コーナーファミリールーム(エナジーポップ)】

Tuchi45さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Tuchi45さん [30代/男性] 2023年12月05日 22:42:49

神奈川から車で行きました。
USJからも近く、シティーウォークが充実していたので周辺だけでも満足度は高めでした。
設備も問題なく利用出来ました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 17:36:57

立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

ライジ0316さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ライジ0316さん [40代/男性] 2023年12月05日 18:23:32

子供の誕生日にUSJへ行くことになり宿泊しました。
事前に誕生日のお祝い利用であることを伝えると、当日部屋に装飾とプレゼントが用意されていました!

ちょっとしたプレゼントをチェックインの時に渡されるくらいかな?って思ってましたが予想以上で大変感激しました。

また利用したいと思えるCSに久々嬉しい気持ちになりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 16:57:47

お子さまのお誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、そのお手伝いができたことをホテルスタッフも大変うれしく思います。

またスタッフの対応についてもお褒めのコメントを頂けて大変光栄でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【24時間限定セール】<ポイント10倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行におすすめ
【スーペリアルーム スタジオビュー】

じょん7さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

じょん7さん [30代/男性] 2023年12月05日 16:26:55

スタジオビューで、21階の高階層だったので、かなりusjの様子が見えたので良かったです
朝イチ部屋から見ながら並んでいる状況を確認でき、タイミング見て行くことができました
なお、誕生日ということを事前に軽く伝えただけですが、部屋にハッピーバースデーボードとささやかなプレゼントがありました
大変ありがたいです
それ以外にも宿泊者特典でもらえるチケットホルダーが良い
ユニバーサルシティーウォークで、チケットホルダー持っていると特典のある店舗があり、飲食店で使わせていただきました
大変お得な気分でした!!

このホテル 何よりも立地が最高!!
すぐにUSJに行ける
ホテル全体がポップな装飾で子供も喜ぶデザイン
部屋は小さめで、風呂とトイレが共用で小さく
子どもと一緒に風呂入る際は、少し入りにくさもありましたが、
その点は、おそらく その他のサービスでカバーしているものだと思います
また利用するかと言われれば、確実に利用します!!
その他ホテルもどういう感じか気にはなりますがチケットホルダーでの周辺施設での特典も大きな決め手ですね!!
ホテルの宿泊費だけではなく、滞在中もお得!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 14:25:43

数あるホテルの中より、お誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。

ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズ「セサミストリートのチケットホルダー」をユニバーサル・シティウォークでもご活用いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたとおり、ホテルのレストランやユニバーサル・シティウォーク大阪の対象店舗で「チケットホルダー」をご提示いただきますと素敵なことが起こるかも?!というキャンペーンを実施しております。

またお部屋のデザインについてもお子さまにもお喜びいただけたとのお声をお伺いでき、何よりでございます。
今回お客さまにご利用いただきました「カジュアルルーム」以外に「デラックスコーナールーム」と「スーペリアルーム」がリニューアル後洗い場付きのバスルームとして新設いたしましたので、次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月05日 16:05:25

アメニティも豊富で子供に嬉しいプレゼントや寝巻き、歯ブラシのアメニティが嬉しかったです!お部屋もリニューアルされ可愛かった!また泊まりたいです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 14:07:01

また、ご利用についてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティやリニューアル後のお部屋などについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズ「セサミストリートのチケットホルダー」は、パークでもご活用いただけましたでしょうか。

「また泊まりたい」とのお声を頂く事がスタッフにとりまして大変ありがたく、今後の活力につながります。
日々サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【テーマパーク合同セール】5%OFF~≪ポイント10倍・食事なし≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

ちくわ211273さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ちくわ211273さん [40代/女性] 2023年12月04日 23:20:22

部屋も綺麗で、大人2人と子供2人で寝ても、ひとつのベッドが余るくらいでした。
USJからも近くて、夕飯も好きな時間に帰ってきて食べれたし、本当によかったです。
また、利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 14:01:22

リニューアル後、新設しましたEnergy popコーナーファミリールームにご宿泊いただき、ご満足いただけたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

さらに「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【コーナーファミリールーム(エナジーポップ)】

投稿者さん 2023年12月04日 22:04:45

USJに近くとても便利でした。ホテルも改装したてでとても綺麗で、USJを彷彿とさせるデザインになっていて、泊まっているだけでもとても楽しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 13:58:56

今回のご利用に際しましては、パークに近いホテルならではの立地やお部屋のデザインについてご満足いただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう!

投稿者さん 2023年12月04日 11:26:47

部屋も希望では無いですがパーク側で景色もよく楽しめました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 13:53:15

お部屋からの眺望もお楽しみいただきまして、何よりでございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

まぁ†7004さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

まぁ†7004さん [30代/女性] 2023年12月02日 16:58:14

アメニティ、立地が最高すぎる。いつでもフロントに人がいる。コンビニが近いのも良かった

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月05日 18:51:21

今回のご利用ではご満足いただけたご様子で、パークに近いホテルならではの立地やアメニティについてご評価をいただき大変光栄でございます。
またスタッフの対応についてもお声を頂けて大変嬉しく存じます。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2023年12月02日 16:47:53

キャラクタールーム目当てで予約しました。
とってもかわいい部屋で子供も喜んでいました。キャラクタールーム特典でショルダーポーチが付いてて可愛かったです。
子供用のアメニティもあって便利でした。立地はユニバから最高です!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月05日 18:46:28

セサミストリートのコンセプトルームをお子さまもお楽しみいただけたとのご感想をお伺いでき、ホテルスタッフも大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

【 セサミストリートTM・パジャマパーティ・ルーム】

投稿者さん 2023年12月02日 16:10:25

11月29日に宿泊させていただきました。
ユニバーサルにとても近く、年パスを持っている為出入りも自由で荷物が多くなったら置きに行くなどしやすくて、とても良かったです。
子供2人と行った為荷物がそれなりにあり、ユニバーサルから近いのはとても助かりました。
お値段もお値打ちで良かったです。
また機会がございましたら、利用させて頂きたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月05日 18:44:21

今回のご利用に際しましては、パークに近いホテルならではのホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

【LUXDAYSセール】パークまで徒歩1分!≪食事なし≫
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 18:20:42

チェックインもチェックアウトもとてもスムーズで快適に過ごせました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月01日 19:26:12