ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 14:20:02

ステキなホテルです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月05日 17:15:00

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

「ステキなホテル」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、

【室数限定】アーリーチェックインでゆったり☆彡もっと思い出いっぱいの滞在に♪~3大特典付き!~
【【喫煙】ベッドをくっつけると210cm♪ツイン】

japanmediaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

japanmediaさん [40代/男性] 2019年11月14日 12:08:07

良かったです。
そこまで高級な感じはしませんでしたが、ファミリー子供連れで行きやすいホテルでした。
立地は最高ですし環境も良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年11月18日 13:07:56

パークまでは徒歩1分。ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。

またパークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ハロウィーン☆いちおし】1.5デイ・スタジオ・パス《朝食付》~荷物を預けてパークへGO!
【【禁煙】高層階コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2019年10月22日 20:26:20

サービス・価格共に満足でした。
次回又利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年10月23日 12:42:29

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

90日前までのご予約におすすめ♪《素泊まり》【さき楽】
【【喫煙】高層階ファミリールーム】

あべまにあ02さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

あべまにあ02さん [20代/女性] 2019年10月21日 00:28:32

とにかく立地は最高!当日は大雨だったので尚更良かったです。素泊まりで7000円は高いかなぁと思っていたのですが、立地の良さとオフィシャルホテルに泊まっている優越感を総合すると安いともとれます。
夕食のバイキングを別料金(3060円)で食べたのですが、これがまた酷い。オフィシャルのバイキングだから豪勢と思いきや微妙すぎる。品数も少ないし、出来立て感なし。唯一出来立てだったのは目の前で焼いてくれるお肉のみ。あとのメニューは、長時間置いてるからなのかカピカピ。お寿司もカピカピ、ピザもカピカピ。唯一美味しかったのはお味噌だけ。これならユニバーサルウォークのお店で食べた方が良かったです。ただ、それ以外のお部屋等は合格点です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年10月23日 12:41:02

この度はご天候が悪い中、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご来館くださり、誠にありがとうございます。
私どもホテルの立地をご活用いただき、嬉しく思います。

また宿泊とあわせて夕食ブッフェのご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂きましたブッフェがご期待に添えずお詫び申し上げます。
お客様からのご意見をもとにメニュー改良を重ね、より良いお料理をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

【ハロウィーン☆いちおし】ファミリーやグループの旅行におすすめ≪素泊まり≫
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

sao1iさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

sao1iさん [30代/女性] 2019年10月06日 15:24:30

USJに行くために宿泊、3度目かと。
立地がいいのにお値段が良心的。
特別なサービスもいらないし、泊まれればいいという方には満足できると思います。
スタッフの方も非常に親切で、てきぱきと働いてくれてサービスにも不満なし。
大戸屋の朝ごはんが選べるのも好印象。
今回唯一、非常に不満が残ったのが清掃。
パッと見は綺麗に清掃されていただが、サニタリーバッグが使用済みで部屋に残されたまま。
部屋を変えてくださいと言いたいくらいだった。
たまたま清掃の方の見落としだとは思いますが、それを見てから、嫌で嫌でしょうがなくなった。
こんなにいいホテルなのに、些細なことがあるだけでも、もう二度と泊まりたくなくなるもんなんだなぁと。
部屋の壁が薄いのも難点で、家族連れが多いせいから夜中鳴き声が響きつらかったが、そこはまぁしょうがないかなと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年10月11日 18:34:38

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やスタッフの対応にお言葉を頂戴し、光栄でございます。

しかしながら、清掃不備によりご不便、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認ならびに清掃後の再点検をより一層強化してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

大好評♪大戸屋の和朝食バイキング

投稿者さん 2019年10月03日 20:54:48

予約したお部屋よりも階を高くしていただきました。お部屋も綺麗でした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年10月09日 17:13:41

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、ご満足いただけたご様子で、お部屋や清掃についてご評価をいただき大変光栄でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】60%OFF!≪素泊まり≫【ポイント10倍】【7/21まで!】
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

惺瀾さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

惺瀾さん [20代/女性] 2019年09月23日 16:22:15

友人達とグループで利用しました。部屋を複数予約しましたが、全て同階にしていただけて良かったです。
立地は文句なし。一旦ホテルに寄って荷物を預けてUSJに行くことができます。
部屋も広めでソファーもあり、部屋で過ごすことが長めな方でもゆっくりできると思います。
食事の種類も予想以上に豊富で、美味しかったので大変満足です。
アメニティにもバススポンジがあり、大変助かりました。
一点、お風呂の給湯は青と赤の線が引かれたレバーのようなものを動かして温度調節をするよくあるタイプだったのですが、通常より湯がとても熱いです。子供連れも多いでしょうから、そこは予め注意しておいた方がいいかもしれません。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月26日 17:23:56

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルをご利用頂くお客様の多くがUSJへお出かけになられる事もあり、チェックイン前、チェックアウト後はお荷物のお預かりのご案内をしております。

お風呂のレバーについては、貴重なご意見ありがとうございます。ご案内・表記方法を今後検討して参りたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハロウィーン☆いちおし】ファミリーやグループの旅行におすすめ≪朝食付≫
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

yuki9878さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

yuki9878さん [20代/女性] 2019年09月17日 09:56:54

3度目の利用です。部屋が綺麗でアメニティが可愛く、USJから近く、かつ良心的なお値段でリピートしています。お部屋もコンパクトながらソファもあり快適です。荷物預かりやチェックインの対応も丁寧です。

ただ、1度目は気にならなかったのですが、2度目はエレベーターの音がうるさくよく眠れませんでした。3度目の今回は高層階にしましたが、かなりエレベーターの音がする部屋でした。就寝前11時ころに我慢できずフロントに電話したところすぐに確認に来てくださり、部屋移動の対応を頂きました。担当の方の対応はとてもよかったのですが、同行された「マネージャー」を名乗る方の対応は最悪でした。
「皆様気にならないですか?」と聞いたところ「そういう神経質な方もいます」と言われました。

部屋を移動する前に部屋を確認してほしいといわれ、服装が館内着だったことから従業員用のエレベーターを使用してほしいといわれ案内されましたが、帰りと移動時は通常のエレベーターに案内されました。一貫して欲しかったです。

高層階から低層階に移動し、「あまり場所が変わらないようですがさっきの高層階の部屋はエレベーターのモーターに近いんですか?」と聞いたところ、「さっき確認されましたよね?それで移動されるとお客様が判断されたのですから。」とぶっきらぼうに言われました。

部屋移動はありがたく担当の方は丁寧でしたが、このマネージャーさんにはすごく不愉快になりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月24日 12:56:37

いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご利用の際のご感想、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用では、概ねご満足いただけたご様子で、お部屋やチェックインの対応等についてご評価をいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。

しかしながら、エレベーターの音ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
さらに、従業員の対応、言動で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

エレベーターにつきましては、定期的に点検を行っており、音についても改めて点検・調査いたしましたが、機械やシステムには不具合はござませんでした。
時間帯や階数など利用頻度によって、また、お部屋の位置によって音が聞こえることがございます。
お客様にご迷惑をおかけすることのないよう現在、運用方法等、改善策、対応策を思案しております。

従業員の対応、言動につきましては、本来、お疲れのところお休みもいただけていない、
また、ご移動のご面倒をおかけしているお客様の立場にたって、謝罪の気持ちを込めて、十分に配慮し、丁寧な対応が当然であるところ、それができず、さらに不愉快な思いをさせることとなり、
お恥ずかしい限りであり、重ねて心よりお詫び申し上げます。

従業員にはこのような対応のないように厳重注意し、改めてお客様対応について、指導して参ります。

今後も快適でご満足いただけるご滞在となるよう、そして、今後もご愛顧いただけるよう接客レベルの維持、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

どうか次回パークにお越しの際もホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】21%OFF!パークまで徒歩約1分!≪素泊まり≫【7/21まで!】
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

hata9829さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

hata9829さん [40代/男性] 2019年09月12日 09:37:37

ユニバーサルスタジオジャパンに行くので初めて泊まりました。2食つきなので大変楽でした。朝食は大戸屋のビュッフェでした。アメニティやインテリアはユニバとコラボしていて雰囲気を盛り上げてくれます。部屋は広くはないですが、機能的でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月21日 12:22:02

宿泊とあわせて朝食と夕食をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食については、大戸屋のなかでもバイキングスタイルで提供している唯一のお店となりますが、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

90日前までのご予約は《2食付》でホテルおすすめのお部屋がお得☆

投稿者さん 2019年08月26日 18:10:16

仕方ないことですが、風呂〈シャワールーム〉が少し小さく感じました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月05日 09:42:01

浴室の施設面については早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客様のお声は今後の参考にさせていただきます。

【楽天限定】【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!プラン≪朝食付≫
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2019年08月21日 16:04:24

なによりUSJに近いのが良かったです!
2泊したので食事は二カ所利用しました。どちらも美味しくとても良かったです!
食べる席が選べたらもっと嬉しいです。
部屋からUSJの景色が見れず残念でした。2泊利用なら1泊は景色の良い部屋に替えて欲しかったです。
また隣の部屋の声、音が凄い響いてくる為あまり眠れませんでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月05日 09:36:12

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

ご滞在時、周りの音などによりご迷惑をお掛け致しました。
安全の確認も含めホテル内を巡回しておりその際に他のお客様にご迷惑となるような行為が確認できた場合はお客様にご協力のお願いをさせて頂くよう対応しております。
今後こちらも強化すると伴に防音対策も検討して参りたいと存じます。

お部屋からの眺望については、パークの夜景が楽しめるスタジオビュールームをご予約時にご選択もいただけます。ぜひ次回機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

「にっぽんの食卓ごはん」を朝食に♪

投稿者さん 2019年08月11日 21:34:17

駐車場が、満車だったのが不便でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年08月19日 15:41:49

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、台数に限りがあり、時期によってどうしても混雑してしまうことが生じております。
今後少しでもお客様にご不便をお掛けすることのないよう、改善策を検討して参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

「にっぽんの食卓ごはん」を朝食に♪
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2019年08月10日 16:24:38

次の日も車をそのまま駐車場においておけたのがとても便利だった。
おかげて次の日の大阪観光がとても楽でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年08月19日 14:07:41

また、ご利用についてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンだけではなく、大阪観光もお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◇4~6名様グループにおすすめ◇≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~
【【禁煙】隣同士をお約束専用♪2部屋セットルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 19:57:50

ユニバから近くて、とても便利でした。
周りに色々飲食店があるので、食事なしでもとても便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年08月01日 16:40:38

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年07月09日 11:02:12

朝食付きのプランでしたが夕食もホテルのバイキングをいただきました。夕食はコスト的にちょっと高めで朝食もあまり期待していなかったのですが朝食は大満足でした。あまり朝ごはんを食べない娘がおにぎりを3個も食べてびっくりしました。今度はキャラクターの部屋へ泊まってみたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年07月12日 11:57:46

またホテルブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルをご利用頂くお客様は、小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、レストランでもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。

オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」の世界を再現したお部屋もございます。
機会がございましたら、ぜひそちらもご検討くださいませ。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◇楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念◇≪朝食付≫~チェックインは19時以降~
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2019年06月27日 10:51:10

小学生の子ども達をつれて、ユニバーサルスタジオへ。
ナイトパレードを最後まで楽しめたのも、ホテル立地が良かったから。
興奮したまま、ホテルで過ごすことができました。
朝食バイキングも子ども達が好きなメニューが多く美味しくいただきました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年07月05日 20:02:37

パークまでは徒歩1分。ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのパークインのお客様も安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
お客さまにも立地をご活用いただけたお声をいただけ、嬉しく存じます。

また朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【10日間限定タイムセール】お得な日程は早い者勝ち♪≪朝食付≫~チェックインは19時以降~

投稿者さん 2019年05月16日 21:32:26

立地は最高でした。従業員のサービスもよかったです。ただ、五人部屋で、やはり、狭かった。お風呂も普通に狭かったです。
でも、USJで遊ぶには、最高によかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年05月26日 11:42:39

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

お部屋の設備面については早急な改善は難しくなりますが、今後のサービス向上のため参考にさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!欲張り朝食ビュッフェ付プランが今だけ!【3/17まで!】
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

ひで7116さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2019年04月08日 14:47:04

いつもは京阪ホテルですが、今回初めて投宿しました。
色々と違いはありますが、コストパフォーマンスは良し1

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年04月19日 16:14:23

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
お越しいただく際は、是非ご利用ください。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】今だけ価格♪混雑する春休みの夕食もこのプランで安心!≪シェフ自慢の料理をぜひ♪≫
【【禁煙】高層階ファミリールーム】

motomu213さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

motomu213さん [50代/男性] 2019年04月06日 21:37:33

清潔感がありまた機会があれば宿泊したいです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年04月19日 13:30:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

「また宿泊したい」とのお声を頂く事がスタッフにとりまして大変ありがたく、
今後の活力につながります。

【ポイント10倍】☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念☆≪素泊まり≫ご予約は3/3まで
【【喫煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2019年01月07日 15:00:57

はじめて利用しました。USJからすぐで朝の弱い家族にとって最高の立地条件でした。1.5パス利用で2泊しました。ホテルの駐車場の入口が閉鎖されていて、焦りましたが警備の方がすぐに入れてくれて無事に駐車でき、ホテルで荷物も預かってくれたので、USJでゆっくり遊びチェックインできました。部屋のユニットバスの天井が汚れていたのが気になりましたが、それ以外は従業員の方の対応もよく、とても満足しました。また、行く機会があったら再度利用したいと思います。

【期間限定】グループ・ファミリーにおすすめ♪~5月までのご旅行に~≪素泊まり≫
【【喫煙】高層階カジュアルツイン】