ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月13日 19:57:42

USJから近くて他より安価だったのでこちらに泊まりました。
部屋は狭かったですが、リニューアルしたばかりなのもあり、綺麗で過ごしやすかったです。
高層なのにエレベーターが4機しかないので混みそうで心配でしたが、あまり待たずに来たので良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年07月15日 19:02:47

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付プラン
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2023年02月05日 16:05:12

ユニバに

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年02月06日 18:28:23

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【カード決済限定☆冬旅】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし

投稿者さん 2023年01月01日 07:24:54

食事、おみやげ購入など立地は非常によかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月04日 13:11:02

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

またのご機会にパークにお越しの際はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】パークまで徒歩約1分♪≪食事なし≫
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

amuroloverさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

amuroloverさん [30代/女性] 2022年11月21日 16:24:48

サービスとパークへのアクセスは相変わらず素晴らしいですが、お部屋のマットレスは柔らかすぎてぐっすり眠れませんでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月25日 12:37:49

また、ご利用についてのご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性やサービスにご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

ベッドマットレスについても貴重なご意見ありがとうございます。
早急な改善が難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【5のつく日24時間限定特別価格】11月までのご予約におすすめ<食事なし>
【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】

るんるん02011026さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

るんるん02011026さん [40代/女性] 2022年08月31日 11:19:25

チェックインを待ってる時に、センスをサービスでプレゼントしてくれて、暑かったので助かりました。
柄もUSJ仕様で可愛かったです。
ただ、宿泊者特典のパスポートケースはこちらから言わないと貰えなかったし、
宿泊の明細などはなく、レシートのみでした。
部屋のクーラーの効きがイマイチでした。
立地はもちろん最高です。
即USJに入れるし、おみやげも買えます。
また泊まりに行きます!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月05日 18:10:56

このような状況の中、数あるホテルの中から私共をお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。
今回のご利用では、当ホテルの立地の利便性にはご満足いただけたご様子で、「また泊まりに行きます!!」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、特典のパスケースについて大変失礼いたしました。
ご宿泊の皆さまへのプレゼントでご用意させていただいており、こちらからのお声掛けができていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
また、お支払いご明細については、ご不要と伺っていたようで割愛させていただいておりました。こちらについてもご確認が足りずに心よりお詫び申し上げます。

お部屋のクーラーにつきましては、お部屋の清掃完了後からチェックイン頂くまでにあまり時間が経っておらず、ご入室時には冷房が十分に効いていなかったと考えられます。
お暑い中お戻りくださったのに快適なお部屋状態でご用意できておらず、申し訳ございませんでした。
空調はあらためて点検させていただきましたが、故障等異常はございませんでしたので、この場を借りてあわせてご報告させていただきます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
また次回パークにお越しの際には、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【夏旅】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月26日 14:22:01

7/24に宿泊しました。
素泊まりパス付きの宿泊プランにしました。こちらの手違いでパーク入場の日付を間違えていたのですが、快く日付の変更等をしていただき、ありがたかったです。
立地も最高でユニバで遊ぶ時は次回も是非利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月30日 11:16:43

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月20日 23:02:27

施設は清潔感があり食事も派手さはないですがすべてが心地よかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月26日 21:28:03

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

《1泊2食付》 ~ 感謝祭フェア グランドフィナーレ ~ ディナーブッフェ&朝食もホテルで
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2022年06月06日 17:22:34

今回はユニバーサルスタジオジャパンの宿泊先として利用させていただきました。
USJからはまた鼻の先で、1日目一杯遊んでもすぐにホテルに帰ることができたのですぐに休むことができて助かりました。
食事は利用しなかったですが、お値段もお手頃価格で満足しています。

次回もUSJに行く際には利用しようかと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月11日 23:41:27

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【週末限定★ポイント20倍】≪カード決済限定≫6月末までの学生・グループにおすすめ!<食事なし>

投稿者さん 2021年12月12日 15:34:32

立地が最高で、外での食事も便利良く府外からの方も楽しめるかと思います。
部屋に加湿器が設置いただいておりましたが、水は全く入っていませんでした。

お部屋の回転もあると思うので中々難しいかと思いますが、準備いただけないのであればフロントで先に説明いただけると助かります。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月15日 13:48:00

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご意見をいただきました加湿機能付き空気清浄機でございますが、恐れ入りますが衛生管理上ご自身で水をお入れいただくことにさせていただいております。
しかしながら事前のご案内不足でお客さまには不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
客室内の備品のご案内・表記方法については今後検討して参りたいと存じます。

私どもホテルの立地につきましては、ご感想の通り、ホテルを出れば歩いてすぐパークのゲートでございまして、利用しやすさは抜群でございます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【セサミストリートTM・マーチングバンド・ルーム】

投稿者さん 2021年12月03日 17:03:17

平日利用、USJに行くために前泊しました!
他のホテルは駐車場が昼12時までと決められているところが多いですが、
こちらのホテルは入庫後24時間2500円で停めることができ、時間を気にせずUSJを満喫できたので、その点はとても良かったです!!
お部屋は若干古さを感じましたが、寝るだけだったので、、
とにかく立地と駐車場!満足です☆

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月03日 19:09:32

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定☆秋旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

トモミ3279さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

トモミ3279さん [30代/女性] 2021年11月15日 15:44:39

小さい子供も連れての宿泊だったのでベットのサイドに柵を付けて貰う対応は助かりましたが、掃除が適当。
部屋着いてすぐゴミが落ちてる。
おやつ落ちてる。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月17日 13:46:30

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、清掃時の確認、チェック体制の強化の改善に努めて参ります。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月20日 15:23:43

とにかく立地が良い。USJから近く、ご飯もすぐ周りにある。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年08月23日 13:33:36

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付宿泊プラン ~朝食付~
【【禁煙】ウッディー・ウッドペッカーカジュアルダブル】

kulit_hiroさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

kulit_hiroさん [50代/男性] 2021年08月07日 06:26:35

家族5人で一部屋利用しました。USJが目的で無かったので、2食の食事以外の楽しみはありませんでした。
その食事もコロナ禍なので非常にコンパクトに設置されていましたが、内容的には十分かと。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年08月10日 17:26:04

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

新型コロナウイルス感染症対策のため、料理提供方法の変更、接客時のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、お客さまとスタッフの安全を最優先し、感染拡大防止策を引き続き徹底してまいります。

【ホテル開業20周年記念】《1泊2食付》 実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2020年11月09日 20:43:44

可愛い部屋で楽しかった

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年11月16日 17:07:23

今回ご利用頂きましたウッディー・ウッドペッカーの客室は、客室内のさまざまな部分にキャラクターデザインが施されております。
「楽しかった」とのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

当ホテルには、セサミストリートのコンセプトルームもございます。
また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

ohkhaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ohkhaさん [40代/女性] 2020年10月16日 22:55:43

キャンペーンでだいぶ手頃になり、USJで満喫できました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月20日 18:31:58

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

今後も魅力あるホテルプランの提供を心掛けて参ります。

【大阪いらっしゃい!】<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン ~朝食付~

投稿者さん 2020年09月28日 08:24:20

9月24日に一泊しUFJへ。安さと立地だけで選び三人で21㎡は狭いかと思っていたら、ワンランク上のファミリールームへ入れていただけてうれしかったです。
ランチにホテル内のイーポックのビッフェ利用させていただいたのですが、どれも味付けがよく大変満足でした。ただ、星を4にしたのは品数が少ないかな?と感じたからです。
また利用させていただこうと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月07日 11:05:18

宿泊とあわせてランチブッフェもご利用頂き、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症対策のため、現在イーポックでは、料理提供方法の変更、接客時のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、お客さまとスタッフの安全を最優先し、新型コロナウイルス感染拡大防止策を行っております。
品数についても感染対策を鑑みて、今後も検討してまいります。

お客さまには長らくご不便をおかけいたしますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
次回、ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【大阪いらっしゃい!】<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月22日 20:08:08

8年ぶりくらいに宿泊。古くなったなぁという印象でした。パークに行く目的ではなかったので早く到着しチェックインまでロビーで座って待ってるとスタッフさんが声をかけてくださり、部屋が用意でき次第案内しますね、と予定より早く案内してくださいました。ありがとうございました!! 朝マック券は館内利用券に変更できたので、駐車代に使わせてもらいました。
駐車場について…駐車場はホテルPが満車だったので二階のユニバーサルシティのPに案内されました。同じ料金で停めさせてもらいましたがホテルまで少し歩きます。パーク目的の人が朝早く停めるため満車になったようです。二階の駐車場も15分ほど空き待ちしました。土日は公共交通機関のほうが確実ですね。
食事について…子供達はイーポックの夕食バイキングをすごく喜んでました!数も豊富で味も良かったです。コロナ対策もきっちりされてました。
立地について…パーク目的の人には一番パークから近いからいいと思います。ホテル内に土産屋もあるし、マックもあるし、周りにはなんでもあるのですごく便利な立地でしたよ。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月01日 18:47:35

再びご利用いただき、誠に光栄に存じます。

またブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルをご利用頂くお客さまは、小さいお子さまから大人の方まで幅広い年代のお客さまに利用頂いておりますので、それぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】◆楽天限定 夕食はホテルブッフェ&朝食はゆっくりお部屋で朝マック
【【禁煙】隣同士をお約束専用♪2部屋セットルーム】

投稿者さん 2020年07月31日 20:40:27

クレンジングがなかったのだけ残念でしたが とても皆さん親切でした! 歩いてすぐなので 子供も大満足でした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年08月11日 18:08:10

また、ご利用についてのご感想をご投稿いただきありがとうございます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変ありがたく、
心より感謝申し上げます。

ご利用に際しまして接客と立地につきましてご満足をいただくことができ、
私どもも喜んでおります。

ご指摘いただきましたクレンジングにつきましては、現在検討中でございますので
今しばらくお待ちくださいませ。

またユニバーサル・スタジオ・ジャパンにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】◇楽天トラベルゴールドアワード2019受賞記念◇≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~

投稿者さん 2019年12月12日 17:24:32

11月30日に宿泊しました。スタッフの対応もよく、何より朝食がおいしかったです。
野菜、果物も新鮮でおかず、デザートどれもおいしく、パンケーキでミニオンを作ってくれて
とてもかわいく感動しました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月19日 13:18:25

また朝食ブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルをご利用頂くお客様は、小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!欲張り朝食ビュッフェを食べて元気にパークへ♪【9/16まで!】

投稿者さん 2019年07月19日 21:49:16

USJの目の前という立地はとても良かったのですが、閉園後にホテルに戻り食事をしたいと思っても遅い時間まで営業している飲食店が無く、2駅となりの西九条駅まで行くことになりますので、要注意です。
サービスについては、部屋にシャツを1枚忘れ物をしてしまってTELしたら「お送りします」とのことでしたが、宅配便の着払いでした。お手間を掛けてしまい感謝していますが、高価なものではないので「着払いになります」と一言あれば廃棄処分をお願いしたと思います。サービスは4点とさせていただきました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年07月26日 17:31:58

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご利用の際のご感想をご投稿いただきありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、お忘れ物のご送付につきましてはご説明が不十分であったようで申し訳ございません。
私どものホテルでは、お忘れ物のご送付をご希望の場合は、誠に恐れ入りますが、送料はお客様のご負担にてお願いさせていただいております。
承る際には必ずその旨のご説明をさせていただいておりますが、不十分であったようでお詫び申し上げます。

お客様のご都合に合わせて柔軟な対応ができるよう、わかり易く、正確にご説明やご案内をさせていただくよう再度、徹底させていただきたいと思います。どうかご容赦願います。

パーク閉園後のお食事処に関してはご不便をおかけしたようでございます。
ご指摘の通り、パーク閉園後はホテル周辺レストランなどは大変混雑し、さほど遅くまでは営業
しておりませんので、22時頃になりますとラストオーダーや閉店になる場合が多くございます。
私どもホテルのレストラン・イーポックは、パークの営業時間によって異なりますが、21時30分ラストオーダーで22時まで営業いたしておりまして、パークから非常に近い立地でございますので、閉園直前や直後にご帰館いただくとゆっくりと夕食ブッフェをお楽しみいただけると思います。

どうぞ次のご機会にパークにお越しの際もホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】21%OFF!欲張り朝食ビュッフェ付プランが今だけ!【7/21まで!】
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】