ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 23:35:57

カジュアルルームは狭いという情報があったので、心配していたのですが、中学3年生の娘と私の大人2人でも十分な広さでした。部屋も清潔でとても良かったです。
キャラクタールームはかわいく、エレベーターや廊下などもキャラクターで日常を忘れさせてくれました。
今まで、スポンジ(かわいいくまでした)のアメニティグッズをおいてくれていたところはなかったので感激しました。
外国のホテルではアイロンをおいてくれているのですが、貸し出しでも良いのでアイロンがあれば助かるのですが・・・
お風呂の排水は口こみ通り悪かったです。でも、あまり気にはなりませんでした。
チェックインの時のフロントの女性が事務的で笑顔が全然なかったので、テーマパークのオフィシャルホテルならもう少し違った対応をしてほしかったです。
でも、ポーターの女性の方が、とびっきりの笑顔で部屋へ荷物を持って来てくださったので、やはり泊まって良かったなと思いました。
氷のある場所がわからなかったので、フロントの女性の方に聞くと、とても優しく、案内してくれました。
無料のコインロッカーはとても助かりました。
ランチでイーポックを利用させて頂いたのですが、リーズナブルなお値段でソフトドリンクも価格に含まれていて、内容はとても満足のいくものでした。
スタッフの方は皆さん笑顔が素敵で、親切でした。
雰囲気があまり良くなかったので、もう少しおしゃれな感じにしてほしいと思いました。
ユニバーサル・スタジオ・ストアでお土産の下見をしておいて、帰りに買って帰れたのでUSJで遊んでいる時におみやげが邪魔にならないので、とても便利だと思います。
欲しい物が揃えてありました。
時間も夜10時まで開いているので、ゆっくりお土産を選ぶ事ができました。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月29日 10:17:37

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

キャラクタールームご宿泊のお客様には、ウッディぬいぐるみのプレゼント付。
エレベータを降りた瞬間からウッディ達が皆様をお出迎えいたします。
パークの雰囲気を一番感じていただけるお部屋だと思います。お子様に大人気のお部屋でございますが、大人の方も非日常感が味わえると人気がございます。

アイロンに関しましては、フロントで貸出をしております。

清掃・ゲストサービスに関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
基本的なことでございますが、快適にお過ごしいただけるよう、お客様の立場にたった対応を考える様、また、お客様のお声のようパークの雰囲気を感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
清掃後の再点検も強化する所在でございます。
ご滞在中、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

パーク外エリア最大のギフトショップ「ユニバーサル・スタジオ・ストア」がロビー横にございますので、ゆっくりお土産をお選びいただけます。

パークに一番近いホテルですので、パークを閉園まで思いっきりお楽しみいただいても、すぐホテルにお戻りいただけますよ。ホテルの周りには、コンビニ・薬局がございますので、大変便利とお声をいただいております。特に小さなお子様が居られるお客様には、大変助かるというお声をいただいております。

是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

《☆夏休み☆》【いこうよ関西】パークではじけよう♪スペシャルプライス(素泊り)プラン
【キャラクターカジュアルルーム】

投稿者さん 2009年07月23日 22:32:41

私の両親、私と娘と泊まりました。
私の両親は別のツアーで泊まったのですが、身内だと事前に伝えるとお部屋を隣同士にして頂けました。
しかも両親もカジュアルルームからキャラクタールームに!!
微妙にお部屋が違うので娘も行き来するのが楽しそうでした。
ウッドペッカーのぬいぐるみもペアで頂き、ストラップも2つ。
パーク内で使えるクーポンまで頂き、とてもお得でした♪
キャラクターのパッケージのアメニティ用品。
クマちゃんのスポンジ。
ユニットバスも娘にとっては初めてだったので喜んでましたよ♪

今回はゆっくり出来なかったのでバイキングが利用できませんでしたが、とっても美味しそうだったので次回は食べに行きたいですね。

二日間。本当にお世話になりました。また宜しくお願いします!!

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月24日 12:58:07

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。お子様・ご両親様との楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

お子様にとっては、ホテルもパークようにお楽しみいただいたようで、お子様の笑顔が目に浮かびます。

キャラクタールームでご宿泊いただいたお客様には、ウッディぬいぐるみのプレゼント付。
お子様には、大変人気があるお部屋でございます。大人の方も非日常感が味わえると人気がございます。

ご宿泊のお客様全員にお土産のご用意しております。旅の思い出にお持ち帰りください。アメニティも同様、旅の思い出にお持ち帰りいただけます。

是非、次回もUSJを満喫していただき、お子様との楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

衝撃価格☆カップルに大人気!スタジオビュールームorキャラクタールーム☆をご用意!1室¥5,500~
【キャラクターカジュアルルーム】

投稿者さん 2009年07月23日 18:22:43

ユニバーサルからも最も近く、ホテル内にグッズ販売の店があったり、アメニティも子供(幼児)の分も準備して頂いており満足です。部屋からユニバーサルの一部や天保山を眺めることができ、子供も大喜びでした。立地、設備も充分なのに、値段は凄くリーズナブルだったので、次回もまた利用したいです。

ファミリールーム

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月24日 12:45:31

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。お子様との楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

パークで遊びすぎてお土産忘れた!という方、ご安心ください。パーク外エリア最大のギフトショップ「ユニバーサル・スタジオ・ストア」がロビー横にございます。

投稿者さん 2009年07月21日 18:29:52

7月15日に宿泊しました。駅からもUSJからも近く移動しやすかったです。チェックイン前・アウト後でも荷物を預かってくれるので、大変助かりました。
ホテル周辺には、レストラン・コンビニ・ドラッグストアなどがあり便利です。
お部屋も思ってたよりも広く、きれいでした。また利用したいと思います。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月22日 10:04:26

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊のお客様には、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物もお預かり可能ですし、無料のコインロッカーもご利用いただけます。手ぶらでパークを思いっきりお楽しみください。
また、パークまで徒歩約1分の好立地ですので、パークを閉園まで思いっきり遊び疲れてもホテルにすぐ戻れますし、ホテルの周りには、コンビニ・薬局がございますので、大変便利というお声をたくさんいただいております。特に小さなお子様連れのお客様には、助かるというお声を頂戴しております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【いこうよ関西】衝撃価格で大阪応援!☆1室¥5,000~☆【室数限定】

投稿者さん 2009年07月20日 20:00:21

限定プランのためチェックインが17時~でしたが、15時に到着後、荷物のみ預けようとスタッフの方に伺ったところ、部屋の用意ができているのでチェックインできるとのことで、大変助かりました。
駐車場も、チェックアウト後でも12時まで利用できることも、大変ありがたかったです。
またぜひ利用したいです。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 11:40:21

投稿者さん 2009年07月20日 16:20:46

7月18日より一泊で利用しました。夫婦と小学生の娘1人と2才の娘の計4名でした。
ホテルにはチェックインの時間より早く到着してしまいましたが、快い対応をしていただきました。USJで閉園時間まで遊んで子供も大人もぐったりでしたが、ホテルが本当にすぐ近くだったので助かりました。3連休の初日で、しかも夏休み最初の土曜日。ホテルを予約したのは金曜の夜中だったので、ぜんぜん部屋は期待していなかったのですが、キャラクタールーム(ウッドペッカー)にして頂き、子供たちは大喜びでした。アメニティも充実していて大満足です。シャンプー、コンディショナー、ボディソープもいい香りがして良かったです。化粧水を持ってくるのを忘れてしまい、ちょっと困りました。部屋に小瓶でも少量パックでも良いので、置いてあるとうれしいかなぁ~と思いました。ロビーの階には飲み物、食べ物の販売機がいっぱいあるし、近隣にはファーストフードの店やコンビニ、食事する店がいっぱいあるので、不自由しません。駅にも近いです。USJへは日帰り出来る距離に住んでいるのですが、またこちらのホテルに泊りたいと思いました。
おすすめなホテルです。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 11:38:15

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

女性のお客様用アメニティは、社内での検討課題にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月19日 21:12:21

当日予約で、安いプランでした。USJで疲れてしまい、遠くまで帰るのがちょっとしんどいな・・と思って、日帰りの予定でしたが、ネットで予約しました。チェックインの際に角部屋の少し広めのお部屋でおとりしました、と説明がありましたが、部屋にあがると3名で予約したのに、ベッドが2つしかなく実際は幼児と小学生を含む3名だったので、困ったなぁと思い、フロントに電話すると、快く対応いただき、ベッドを一つセットしてくださいました。子ども達もホテルは大好きなので、その上、キャラクタールームだったので、大喜び。はしゃぎまわっていました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
ずっと泊まってみたいなと思っていたホテルだったので、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 11:25:39

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

日帰りでパークをお楽しみのお客様も、当ホテルのお得なプランご利用いただければ、ゆっくりとパークを時間を気にせずお楽しみいただけますよ。

お部屋のベッド1名様分ご用意できておらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月19日 15:54:04

7月17日に娘が友達と一泊させていただきました。
当日キャラクターの部屋が空いていたとの事で、そのままの値段で部屋を変えていただいたようです。翌日USJへ行く際にもチェックアウト後荷物を預かっていただき、とても助かったようでした。チケット付朝食付きでこの価格は本当にお値打ちだと思います。
また利用させていただきます。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 11:14:35

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

スタジオ・パス付プランですと面倒なチケットブースでの交換が不必要ですので、スムーズにパークに入れます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

チケットブースに立寄り不要!1デイ・スタジオ・パス+朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月19日 01:07:50

初めて利用させていただきました。
宿泊費が安かったのでちょっと不安でしたが、実際泊まってみると、本当にこの値段で良いの?って思う位満足できました。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 11:06:38

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

初めてご利用いただいたお客様は、パークまでの近さに一番ビックリされます。

投稿者さん 2009年07月19日 01:01:43

とても安いプランだったのですがまったく手抜きがなく、とっても楽しく過ごせました。
今回は私たち夫婦と友達も一緒だったのですが、友達も大満足だったのでこちらのホテルでよかったです。年間パスポートも買ったのでまた是非利用させていただきます。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 11:03:19

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

年間パスポートも7月~も販売しておりますので、ぜひお買い求めいただき、パークをお楽しみいただければ思います。

夏のパークは、イベント目白押し。夏以降もエルモが魔法を掛けて、パークがさらに楽しくにぎやかになる「ユニバーサル・マジカル・ハロウィーン」が開催されますよ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

必見!衝撃価格で大阪応援!☆1室¥5,000~☆【室数限定】

投稿者さん 2009年07月19日 01:00:35

正直こんな値段で泊まっていいのかなぁーって申し訳なるくらいでした。元々USJへ行く予定すら無かったのですがたまたまこの格安プランを見つけ、急きょ宿泊しました。 多分儲け無しで頑張っていらっしゃるんでしょうね。こちらは大変得した気分プラス、丁寧な接客 、そしてUSJの思い出と…大変満喫する事が出来ました。近鉄さんはいつもUSJからの帰り際 最後のグッズ買いに立ち寄る場所でした。まさか そちらへそんな格安で泊まれるとは夢にも思っていませんでした。私の友人も凄く格安で泊まれたー!って評判を聞いておりました。 また格安日を狙い是非宿泊したいと思っています。 本当に感謝 感謝です。親子で思いがけず良い思い出出来ました。
ちょっとしたお土産付きで子供も大変喜んでおりました。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 10:43:05

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークに一番近く、ホテルの周りにはコンビニ・薬局がございますので、小さなお子様連れのお客様には、大変便利とご好評いただいております。

パーク外エリア最大のギフトショップ「ユニバーサル・スタジオ・ストア」がロビー横にございますので、お土産を買い忘れても大丈夫ですよ。

投稿者さん 2009年07月18日 20:56:50

ゆっくり休め、翌日のUSJも堪能できました。
またこのようなお得なプランがある際に利用させていただけたらと思いました。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 10:38:44

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

立地・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年07月18日 16:14:19

USJの目の前とあって、非常に便利でスタッフの対応も非常に気持ちよく快適に過ごせました。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 10:34:12

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークに一番近いホテルですので、パークの雰囲気を一番感じていただけ、パーク閉園まで思いっきりお楽しみください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

必見!衝撃価格【朝食バイキング付】で大阪応援!☆1室¥6,000~☆【室数限定】

投稿者さん 2009年07月18日 15:13:03

今回も近鉄さんにお世話になりました。
やはり立地条件がよく、軽食の自販機があるなど便利さにひかれていっも利用しています。
お部屋も綺麗ですし、ストラップ等のお土産も毎回楽しみです。それからレストランの食事が美味しいのがうれしいですね。泊まりではなくても食事だけでもお邪魔させていただいてます。
他のホテルのバイキングは高い割に美味しくないんですよ。
これからも利用させて頂だいと思います。
今回もありがとうございました。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 10:32:08

数多いホテルの中より当ホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、宿泊のみならずレストランもご利用いただき誠にありがとうございます。

立地・お部屋にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

ご宿泊のお客様全員にお土産をご用意いたしておりますので、旅の思い出にお持ち帰りください。

エリア最大の自動販売機コーナーがロビー横にございます。ソフトドリンク・アルコールはもちろん、お菓子・アイスクリーム・ホットスナックや生活用品までご用意しております。
ホテルのまわりには、コンビニ・薬局もございますので大変便利とお声をたくさんいただいております。

投稿者さん 2009年07月18日 14:29:15

7月14日から2泊3日で利用させて頂きました。
スタジオビューという事でしたが、残念な事に真正面ではなくUSJの右側にある工場?側で、あまり綺麗な景観ではありませんでした。
でも真正面とは限らないと予約時の注意書きに書いてありましたし、3000円で1泊出来ましたのでとても良かったとおもいます。

ただ他の方のクチコミにもありましたが、トイレの便座の中の水垢?キズ?が汚かった&浴槽の中に髪の毛数本がありましたので清掃の面を改善して頂きたいと思いました。

USJで遊びつかれて、ホテルは寝るためだけだったのでとても快適に過ごせました。
結局予定よりも1泊延泊してしまいましたし、快く楽天トラベルからの予約を受け入れて下さいましてありがとうございました。

またUSJに行く際には利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月21日 10:20:09

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークに一番近いホテルですので、パーク閉園まで思いっきりお楽しみください。
また、パークの景色をお楽しみいただける「スタジオビュールーム」ですが、必ずしもパークの正面とは限りませんので予めご了承ください。

ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、再度基本に返り、清掃後の再点検も強化する所在でございます。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

【カジュアルルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年07月18日 03:08:10

恒例になった我が家の”強行USJの旅”で、いつも利用しています。今回は7/4の土曜日にもかかわらず激安だったため、妻の反対を押し切って”強行”しました。その甲斐あってか、ホテルから「角部屋に変更」という思わぬ”サービス”があり、いつもより”大満足”の旅でした。7/19も予約しましたので、また”強行”する予定です。ちなみに7/20は、妻の誕生日です。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月18日 12:44:51

数多いホテルの中から、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

恒例の『強行USJの旅』なんだか楽しそうですね。

7/19のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月15日 23:01:10

以前、他のUSJオフィシャルホテルに泊まったことがありましたが
こちらのホテルは、接客やサービスなど本当に素敵でした。

対応されたスタッフさんは
皆さん低姿勢ですし、気持ちよくチェックイン、チェックアウトができました。
また機会があれば、是非利用したいと思います!!

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月18日 11:52:59

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークでの興奮・余韻を冷ますことなく、スタッフ一同、笑顔でお客様をお出迎えいたします。
また、パークに一番近いホテルですので、パークの雰囲気を一番感じていただけると思います。

ご宿泊のお客様全員にお土産をご用意しております。旅の思い出に。

投稿者さん 2009年07月15日 17:02:05

7月11日に家族4人で宿泊しました。ユニバーサルから一番近いホテルだったので一度利用してみたくて、今回、初めて利用しました。
パークから出てほんの少し歩くだけでホテルに着くなんて、すごく立地がいいです。
結婚記念日も兼ねていたのでひとこと添えてホテル側に連絡したところ、お部屋にはコメントカードと記念品がありました。
心づかいがとてもうれしかったです。
いつも他のホテルに宿泊していましたが、今回利用してみて、次回もまたぜひこちらのホテルを利用したいと思いました。
駐車場の係りの方や他の従業員さんがとても親切・丁寧でした。
駐車場が満車でしたが、すぐ近くの駐車場に案内してもらい、翌日のチェックイン後もユニバーサルで遊んでその後帰宅しました。
(おみやげもホテル内のコインロッカーに無料で預けることが出来ました。)
1泊分だけの利用料金で駐車出来て、トクした気分でした。
次回は秋かなーと思っています。
また次回もお世話になります^^
どうもありがとうございました。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月18日 11:45:51

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
数多いホテルの中から、素敵な記念日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵な思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。
また、ご利用の機会があれば、ご利用いただけるとうれしいお言葉まで頂戴しありがとうございます。

パークまで徒歩約1分。初めてご利用いただくお客様のほとんどが、パークまでの近さにビックリされます。

ご宿泊のお客様には、チェックイン前、チェックアウト後いずれもお荷物をお預かりいたします。
無料コインロッカーもご用意しております。
手ぶらで思いっきりお楽しみください。

秋のパークは、エルモが魔法を掛けて、パークがさらに楽しくにぎやかになる「ユニバーサル・マジカル・ハロウィーン」が9/3~11/3まで開催されます。

是非、次回もUSJを満喫していただき、素敵な思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年07月14日 12:59:26

7/11に2部屋を取って家族5人で宿泊しました。
喘息の娘がいるので1部屋だけでも禁煙ルームにして欲しいと前日にお願いしたところ、禁煙フロアに2部屋隣同士で用意してくれていたこと、チェックインが5時からのところを3時にしてもらえたことが大変ありがたかったです。
ホテルの駐車場は満車でしたが、すぐ隣の駐車場を案内してもらえて助かりました。
この時の案内をしてくださった係員の方の説明が丁寧で好感を持ちました。
部屋も清潔でアメニティも充分満足でき、特に部屋のウッドペッカーの照明には子供たちが大喜びでした。
何よりこの宿泊代金は本当にありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月18日 11:35:07

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。ご家族様の楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

お部屋のアメニティは、ウッディデをあしらったものをご用意。お部屋のキーも同様にデザイン。
アメニティと合わせ、旅の思い出にお持ち帰りください。

お客様より頂いたお言葉を原動力にこれからも楽しい思い出のお手伝いができるよう努めてまいります。

是非、次回もUSJを満喫していただき、ご家族様の楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2009年07月14日 10:43:47

USJに隣接した最新のホテルでこのお値打ちな値段で泊まれたのは本当にラッキーでした。素泊まりでしたが、3階には、いろいろなお店があるし、おまけにコンビニまであるので本当に助かりました。
USJで歩きつかれて帰ってきて、すぐホテルで休めるのが本当に便利でした。
ホテルにいてもUSJにいるような感覚になれるほどワクワクしました。
ひとつ残念だったのが、枕元にあるデジタル時計ですが、アラームの音がウッドペッカーの鳴き声だったらもっと楽しかったのにってことだけですね。

もう二度とこんなお値打ちな値段でプランがでることはないかもしれませんが、もしそんなことがあればぜひまた利用したいと思います。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月18日 11:28:24

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークの雰囲気・余韻を感じていただけるよう、スタッフ一同笑顔でお客様をお迎えいたします。
また、パークに一番近いホテルですので、パークの雰囲気・余韻を感じていただけると思います。

パーク閉園まで思いっきり遊び疲れても、ホテルにすぐ戻れるのは、うれしいですよね。

貴重なご意見ありがとうございます。難しいかも知れませんが、ナイスアイディアです。
これからもワクワク感をお客様にお伝えできるよう努めてまいります。