ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 18:15:11

USJの目の前で便利でした。また、ホテルを出てすぐに食事処もいっぱいあり困ることはありませんでした。しかし、パークの目の前ということもあり、混み具合が半端なかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年10月28日 14:16:08

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月20日 18:46:48

USJで遊ぶために宿泊。
立地は最高。
大人二人、小学生二人。
パークは望めず、景色は楽しめない。

ファミリールーム31平米にベッドが4台。2台が正規のベッドで、1台がエキストラベッド、もう1台が、ソファーベッド。正規ベッドの寝心地は良いが、他はひどかった。
ソファーベッドの作りが悪く、鉄パイプに足をぶつけた。
椅子が1つしかなく、お茶を飲むのもすべてベッドの上。
パジャマが全サイズ一緒。子供用がない。
煎茶とほうじ茶のみ付いている。紅茶やコーヒーがあったらなぁ、と残念。

アメニティに関しては、化粧落としや化粧水、乳液等は何もない。
部屋のライトは明るめ。子供がいるので、ありがたい。

朝食のブッフェは、大人も子供も大満足。さほど混雑もしなかった。美味しかった。

駐車場は、14:00に入庫。ここの方はとても丁寧。
荷物を預けて、パークへ遊びに行った。夜パークから帰ってきてからチェックイン。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月05日 09:13:48

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルのご利用に際し、立地面・ご朝食などに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。

お部屋の設備に関しましてもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス向上に役立たせていただきたく存じます。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

大好評♪大戸屋の和朝食バイキング
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2019年04月15日 10:13:31

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで遊んだ後、くたくたになって帰ってきてもゲートから歩いてすぐのところにあるので助かります。
朝食(洋食会場)が子ども受けしそうな明るい雰囲気で、子ども向けのメニューがたくさんあって喜んでいました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年04月23日 13:33:36

パークまでは徒歩1分。ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや、初めてのパークインのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF!≪朝食付≫【ポイント10倍】【3/17まで!】

投稿者さん 2019年03月26日 17:07:58

ユニバまで近いのがすごく良かったです!
もし機会があればまた次もお願いします

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年04月10日 18:47:15

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】エンジョイ大阪STAY ≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~

投稿者さん 2018年12月19日 20:02:06

部屋は広くて綺麗でした。が、風呂場とトイレが別々じゃなく余り綺麗ではなかった。部屋をリフォームされたなら風呂場と洗面所もリフォームするべきではと思います。日本人はやはり風呂場とトイレは別々がいいですね。朝食はメニューが色々とあり満足でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年12月24日 11:45:12

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルのご利用に際し、お部屋・ご朝食に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。
バスルーム・トイレについては早急な改善は難しくなりますが、まずは清掃を徹底したうえで、お客様に快適に
お過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】最大86%OFF!≪朝食付≫【ポイント10倍】【10/22まで!】
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2018年08月07日 15:55:40

部屋が狭すぎくつろげるスペースがなく、持参した着替えなどの収納スペースがない。大浴場がないのは最大の難点。
部屋がエレベーター近くで、エレベーターが通過するたびにゴーゴーと騒音がした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年08月20日 10:42:53

お部屋の広さに関してはすぐの改善が難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
エレベーターの音に関しましても、ご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、快適にご滞在いただけますよう確認をおこなって参ります。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【お得de評判♪】大人気の朝食&夕食バイキング付☆《1泊2食付》

投稿者さん 2018年04月21日 20:49:36

朝食のバイキングが楽しかった。パーク側ではなかったが、ユニバから近いのでまた利用したい。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年04月25日 18:15:48

また、朝食バイキングもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルをご利用頂くお客様は、小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

次回パークへお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!≪朝食付≫【ポイント10倍】【3/11まで!】

投稿者さん 2017年12月14日 17:42:58

家族3人で泊まりました。
かわいらしいお部屋でしたが、
キッズ向けであり、ところどころ
落書きがありました。
部屋も手狭に感じてしまいましたが、ツインなんで仕方がないですね。
そこまで悪くは無いのですが
普通とゆう評価で申し訳ありません。
いい思い出になりました
ありがとうございました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年12月18日 20:57:22

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在部屋において清掃不備により、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

次回、またお越しいただく機会を頂戴できる際は、ご期待に添えるご滞在をご提供させていただきたいと存じます。

【早割30】早期予約プラン《朝食付》 【さき楽】
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2017年12月09日 15:14:10

家族で利用させていただきました。ユニバーサルスタジオジャパンに近く、お部屋も広かったのですが、テレビの音がこもったようにはっきり聞こえず、残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年12月13日 19:16:53

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはお楽しみいただけましたでしょうか。

しかしながら、テレビの音についてご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。
次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【早期予約!】《朝食付》★60日前までのお申込を!★夏得60【さき楽】

投稿者さん 2017年08月31日 08:17:45

家族旅行で活用させて頂きましたっ ホテルの立地的にはユニバに直ぐ行ける距離でホテルの周りにお店コンビニなどあり便利でした が...周りにお店があるからお部屋でレンジを使う方がいない為削減なのか…
コンビニでお弁当買って温めようと思ったら無理で...お部屋にレンジがあれば良いのにと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年09月06日 18:30:29

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご投稿頂きました通り、ホテル周辺はユニバーサルシティウォーク大阪があり、レストランやお買いものをお楽しみ頂く事が可能でございます。
またホテルロビー横には、ユニバーサルスタジオストアがございますのでUSJで買い忘れたお土産やグッズをご購入頂く事も可能でございます。

ホテル館内には自由にご利用いただける電子レンジの設置がございませんが、スタッフにお申し付けいただけましたら、ご対応させていただきます。
また、お客様のお声は今後の課題とさせていただきます。
引き続き、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

≪早期予約!≫【夏得】早割30《朝食付》~ファミリーに大人気の朝食付♪【さき楽】
【【喫煙】ベッドをくっつけると210cm♪ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月08日 14:45:19

近くてよかったが、駐車場代が、3000円以上するのは想定外だった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年06月19日 19:51:44

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお客様のお声は今後の参考とさせていただきます。

【チケットブースに立寄り不要!】1デイ・スタジオ・パス《朝食付》~荷物も預けてパークへGO!GO!
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

投稿者さん 2017年01月05日 23:37:42

思ったより部屋が狭く感じられましたが、子供は、電灯を消すと星が浮き上がり、側面のカーテンを開けるとキャラクターがありと喜んでいました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年01月09日 12:25:57

ご利用頂きましたセサミのワクワクファンルームは
21平米となっておりコンパクトな作りとなります。
パークの雰囲気をホテルでも感じて頂けるような
ワクワクしながらご宿泊頂けるような客室でございます。

機会がございましたら、ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【コンセプトルーム誕生1周年!!】セサミストリートTMの仲間たちと過ごす夢の時間♪朝食付き
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム カジュアル】

なすっち44さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

なすっち44さん [30代/女性] 2016年05月28日 18:17:36

三回目の宿泊でした。
今回は間違って喫煙室で予約をしてしまったようで、チェックインの時、フロントで喫煙室のご予約ですね?と言われ、えっ?とおもいましまが、禁煙室への変更をお願いしましたが、週末で変更 不可能でした。ここでショックをうけ、とりあえず部屋の階へ移動すると、フロアがタバコ臭い!しまった~!と後悔しました。部屋には消臭ミストがあったので、目一杯振りかけてみましたが、あまり変わらず、何より加湿器からタバコの強烈な匂いが凄くてずっと気になっていました。ここまでは自分の手落ちとして仕方ないのですが、夜になり、ベッドに横たわっていると加湿器の動く音が時々カタカタなり、臭いし、音がするしで寝付けませんでした。翌日フロントに加湿器の交換を希望したから、すぐに交換して下さり、タバコ臭く無いものになり、次の日は疲れた事もあり 寝付く事が出来ました。滞在中Wi-Fiを使って家族中スマホを触っていましたが、ここの電波がとても弱くて動きが悪いので、4Gに切り替えたりしながら使っていました。前回は気にならなかったのですが、この部屋の電波がたまたま良く無かったのかもしれませんが、もう少し改善して貰えるといいと思います。アメニティはクレンジングや洗顔フォームを追加して貰えるといいなと思います。と言いながら値段も安いし、立地条件はとても良いので、また利用するかもしれませんが。

2016年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年06月08日 10:24:54

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の加湿器がたばこ臭く、滞在中に不快な思いをおかけしました、大変申し訳ございませんでした。
清掃のチェックを行う際に、確認をしているのですが出来ておりませんでした。
これからはチェック体制を強化し再発防止に努めてまいります。

またWIFIにつきまして、当ホテル全館でお使いいただけるのですが、場合によっては電波が弱くなることもございます。
その場合は一度フロントにご連絡下さいませ。

この度は貴重なご意見、ご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天限定】62時間限定タイムセール♪ポイント5倍 素泊まりプラン
【カジュアルツインルーム】

yokomamyさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

yokomamyさん [40代/女性] 2016年05月24日 14:26:58

他のホテルもですが、チェックン前後も、荷物を無料で預かってくれてるところは大助かりです。ただ、京阪のホテルは、部屋まで運んどいてくれるんですよね・・・。お部屋は、ウッドペッカーがたくさんいて、娘は喜びました。アメニティですが、子どものパジャマをお借りしましたが、足首のゴムがきつくて、娘は上しか着ませんでした。ゴムとっておいてください。
あと、クレンジングと化粧水があってほしかった。朝食は、大戸屋の方を選びました。パンの種類が二種類だけは、さみしかったかな。野菜サラダも、プチトマトがなかったのがさみしかった。お味は、お味噌汁が美味しかったです。今回は、パンではなく、ご飯にしました。卵焼き、不味かったです。普通に焼いて下さい。だて巻きみたいな食感でした。廊下、エレベーター内、息苦しく、エアコンつけてください。でも、次回も利用すると思います。京阪ホテルは、朝食がいまいちだったので、美味しいほうがいいです。

2016年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年06月08日 09:52:32

当ホテルでも行う時間が限られておりますが午前中にご到着されたお客様へ
お手続きとお荷物預かり、お部屋へお運びさせていただく、事前チェックインというサービスを行っております。
ホテル朝食は和食中心の5階大戸屋と、ホテル4階レストランでも和洋食のバイキングを行っております、是非こちらもご利用下さいませ。

貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【4~6月セール!朝食付き】パークを閉園まで楽しもう!19時~チェックイン!
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

ぱぱとんけさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ぱぱとんけさん [50代/男性] 2015年08月12日 16:24:20

夏休み中とはいえ部屋のグレードに比べて相場より少々高いと感じたが、USJ近辺のホテルの中ではリーズナブルな価格。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年08月14日 16:35:20

当ホテルスタジオパス付きのプラン、
食付きプラン、特典付きのプラン、お得な素泊まりプラン等、さまざまなお得なプランをご用意しております。

お客様のニーズにお応えできるよう
これからもいろいろなプランをお届出来るように
努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お得de☆満腹】”欲張り朝食ビュッフェを食べて”元気にパークへ♪
【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】

すずきみさとさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

すずきみさとさん [20代/女性] 2015年06月04日 14:49:38

スタッフの皆さんは非常に愛想が良くいい接客をしてるし、景色もいいし、場所もいいのに、
部屋に入ったら目立つゴミ、アンケートを書こうと思ったら前の人が書いたまま残されてあったり、ベットのシーツには髪の毛、とても残念でした。

2015年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年06月06日 16:47:22

せっかくサービスについてお褒めの言葉をいただきましたが、
ご用意させていただきましたお部屋に清掃の不備があり、申し訳ございませんでした。
清掃につきましては再発防止のためチェックを徹底するようにいたします。

貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

≪早期予約!≫【春得】早割30《朝食付》~ファミリーに大人気の朝食付♪
【ファミリールーム】

投稿者さん 2015年02月03日 16:51:25

他にもレビューがあるようですが、お風呂の排水がとにかく悪くびっくりしました。(4年前にもこちらのホテルに宿泊したのですが、その時は気になった記憶がありません・・)
他の方の排水に関する指摘レビューからもう既に何年もたっているようなので、早急の対策を願います。立地や便利さは申し分ないのでもったいないです。
それと、希望としてはバスルームに専用のスリッパと、トイレ用の除菌シートなどあるとなおいいなと思います。
あと、お部屋にもティッシュが置いてあると有難いです。
もう一つ、バスルーム前のダウンライトは消せないようだったのですが、寝る際に結構まぶしいので、オン、オフあるいは明るさが変えられるといいなと思いました。

2015年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年02月04日 11:51:38

ご利用頂き誠にありがとうございます。

また再びご利用頂きましたにも関わらず
ご迷惑とご不便をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

排水に関しましては
お客様からのご指摘を頂いており
ホテルの建物の構造上関係上変更という事が
難しいのが現状でございます。

その為別の方法で改善出来るよう
色々な方法を試験的に行っている最中でございます。
引き続きお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう
進めて参りたいと存じます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【チケットブースに立ち寄り不要】1デイ・スタジオ・パス付《素泊り》~荷物も預けて手ブラでパークへ!
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2014年10月17日 22:11:09

コーナールームで広々立地もいいので疲れて帰ってきてよかったです。ただ、ひとつ残念だったのはテレビ台と机がホコリが積もっていてビックリ。テレビ台のホコリにメッセージを書いておきましたが気がつきましたか?

2014年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年10月21日 12:36:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お疲れの体をホテルの客室でゆっくり頂く所
清掃不備によりご迷惑とご不快の念をお掛け
致しました事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め
隅々まで清掃を行うように努めて参ります。

投稿者さん 2014年09月08日 18:08:16

以前あったパークで使える宿泊者特典のサービスがなくなっていたのが、とても残念でした。ハリポにお金がかかってそれどころではないかもしれませんが又復活していただけると嬉しく思います。

2014年09月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年09月09日 10:19:37

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたパークでご利用頂ける
宿泊特典でございますが、
2014年の3月をもちまして終了となりました。
頂きましたご意見はUSJ様へ
お届けさせて頂きたいと存じます。

ホテルではご宿泊頂きましたお客様だけの特典とし
パークとのコラボグッズをプレゼントしております。
こちらは引き続き継続をして参りたいと存じます。

機会がございましたらぜひホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】キャラクター・カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2014年08月07日 17:39:58

小学生で予約していたにも関わらず、子供用のアメニティはフロントに申し出ないと渡してもらえない。子供用のパジャマも、120㎝の一種類しか取り扱っていない。確かに室内の案内に「必要なら申し出て下さい」みたいなことが書かれていたが、予約でわかるのだから前もって準備するとか、チェックイン時にフロントで「必要ですか?」って聞くとかあると思うが。
フロントへ電話してこれらを申し出た時も対応が事務的で謝られることはなく、客をもてなすという気持ちは全く感じられなかった。

2014年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年08月13日 13:33:46

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様のアメニティに関しまして
心ない対応になりお客様にご不快の念を
お掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、お子様のご予約がある場合、
ホテル側でのサイズの判断が難しい為、
お部屋には大人サイズ(フリーサイズ)で用意している旨
ご案内させて頂くか、お子様サイズにてご用意するか
お声掛けをするよう心がけております。
今回こちらが徹底されておらず誠に
誠に申し訳ございませんでした。

またその後の対応につきましても
お客様へ不快感、また信頼を失う対応であった事
重ねてお詫び申し上げます。

早急に各担当スタッフへの指導を徹底し
お声がけを徹底して参りたいと存じます。

またサイズにつきましてご意見誠にありがとうごいざいます。
現在、添い寝される未就学のお子様の平均サイズとし
120㎝のワンサイズではございますがご用意しております。

頂きましたご意見をもとに、今後
サイズの変更などを含め検討して参りたいと存じます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【パーク側を確約♪】ずーっと見ていたい♪感動の夜景★≪朝食付き≫訳ありプラン
【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】