ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 16:39:27

暑い日に疲れきってユニバを出ても
すぐにホテルに着くので、立地が最高です。
部屋はお風呂もトイレも清潔感があり、
疲れた体を癒すのに最適でした。

ユニバに行くときはまた絶対利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年08月14日 13:44:41

ホテルのご利用に際し、立地やリニューアル後のお部屋などに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。

さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。
お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。

【期間限定】<ポイント10倍・朝食付>直前&夏休みのグループ・ファミリー旅行におすすめ
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年07月30日 20:47:11

USJに遊びに行くための宿泊。
お部屋もコーナールームでパーク内が見渡せ、子どもたちも大喜び。
最高の立地です。
チェックイン時にセサミストリートのキャラクターのチケットホルダーもいただけ、それを着けてユニバーサルシティで買い物するといろいろサービスしていただけます。
4人で泊まったためベット2つはエキストラベッドで硬めの仕様のため、大人が寝るにはちょっと寝心地悪いので、子供に寝かせると良いと思います。
また、USJに遊びに行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年07月31日 13:40:10

ホテルのご利用に際し、立地・お部屋に関してお子さまにもご満足いただけたご様子をお伺いできましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズ「セサミストリートのチケットホルダー」をパークやユニバーサル・シティウォークでもご活用いただいたご様子をお伺いでき、光栄でございます。
ご投稿いただきましたとおり、現在、ホテルレストランやユニバーサル・シティウォーク大阪の対象店舗で「チケットホルダー」をご提示いただきますと素敵なことが起こるかも?!というキャンペーンを実施しております。

ホテルについて「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【コーナーファミリールーム(エナジーポップ)】

投稿者さん 2023年07月26日 23:26:41

とにかく立地が最高でした!
お部屋も可愛くてテンション上がりました(^-^)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年07月27日 20:16:19

当ホテルの立地やセサミストリートのコンセプトルームにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定☆春旅】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【エルモのハッピー・ルーム スタジオビュー】

milkkarenさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

milkkarenさん [60代/女性] 2023年07月22日 23:21:06

お部屋が可愛くて子供達は大喜びでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年07月24日 20:04:18

数あるホテルの中より、今回連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

特に今回お客さまにも楽しんでいただけた『モッピーのラッキー・ルーム』は、お部屋の壁紙から家具、クッションまでモッピーのカラーピンク一色!
星とハートでいーっぱいのとってもキュートなお部屋になっております。
お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでもたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】パークまで徒歩1分!≪朝食付≫
【モッピーのラッキー・ルーム】

投稿者さん 2023年07月13日 19:57:42

USJから近くて他より安価だったのでこちらに泊まりました。
部屋は狭かったですが、リニューアルしたばかりなのもあり、綺麗で過ごしやすかったです。
高層なのにエレベーターが4機しかないので混みそうで心配でしたが、あまり待たずに来たので良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年07月15日 19:02:47

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付プラン
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2023年07月01日 20:55:25

USJの目の前で子供も大喜びでした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年07月02日 09:45:41

お部屋からの景色をお子さまもお喜びいただけたとのご感想をお伺いでき、ホテルスタッフも嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆夏秋旅】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

ニコルたくん1021さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ニコルたくん1021さん [30代/男性] 2023年06月20日 22:48:28

エルモが出迎えてくれたり、館内もポップな作りで可愛かったです。
そして何よりパークビューの部屋は夜景が絶景で、閉園時や早朝のパーク内の様子など観れて楽しかったです。
次は双眼鏡持って行きたい!!

お風呂とトイレ別なのは良いのですが、何故浴室側に開く扉なのでしょう?
通路側に開いて扉も止まっててくれないと不便でしかないですし、危ない
実際家族が足を扉に挟んで負傷してしまいました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年06月29日 19:24:18

ホテルリニューアル後のホテルデコレーションやパークの夜景を満喫いただけましたようで、スタッフ一同嬉しい思いで拝読させていただきました。

しかしながら今回のご滞在でご家族さまがお怪我をされたとの事で、わたくし共も心苦しい限りでございます。深くお詫び申し上げます。
扉の開閉の向きにつきまして、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後案内表示を設けるなど再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後も引き続き皆さまに安全・快適にお過ごしいただけますように日々努める所存でございます。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<朝食付>
【デラックスコーナールーム スタジオビュー】

みんみん0701925さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

みんみん0701925さん [20代/女性] 2023年05月13日 17:25:30

2泊なのに清掃も入らず、電話でいちいち言わなくちゃいけない。その趣旨をフロントで何も言われてないので、綺麗で良いホテルなのにサービスや接客が残念。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年05月17日 17:23:26

リニューアル後のお部屋にお泊りいただき、お部屋やスタッフの対応等についてご評価をいただき、光栄でございます。

清掃につきましては、現在、環境保全の一環としてお部屋に入室しての清掃を差し控えさせていただいております。
本来、チェックインの際にその旨ご案内をし、お客さまのご要望等を確認させていただくべきところそれができておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客さまのご要望や状況に応じてはご不要な物を取りに伺ったり、通常通り入室、清掃をさせていただいております。
ご指摘頂きましたこと、改めてスタッフ間で共有し、改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2023年02月05日 16:05:12

ユニバに

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年02月06日 18:28:23

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【カード決済限定☆冬旅】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

ステラとーますさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ステラとーますさん [30代/男性] 2023年01月30日 16:01:39

ユニバのパーク内なので近くてとても良かったです

部屋も綺麗でした

部屋からの眺めは中途半端でした

トイレとお風呂が一緒で、少し下水道の匂いがしたのが気になりました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年02月02日 12:40:59

ホテルのご利用に際し、立地やお部屋の清掃面に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
一方でバスルームではご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参ります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~欲張り朝食ビュッフェを食べて元気にパークへ♪【12/15まで】
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

OTK1118さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

OTK1118さん [50代/女性] 2023年01月23日 16:35:08

ユニバーサルシティに連結してるので、パークで遊んだ後、とても便利です。無料ロッカーをチェックアウト後も借りれるので、口が開いてるカバンも安心して預けられます。隣りの部屋のドアの開け閉めの音が気になりましたが、後は快適に過ごせました。全体的にもう少し愛想があると良いかなと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月25日 12:42:46

ご投稿頂きました通り、ホテルをご利用頂くお客さまの多くがパークへお出かけになられる事もあり、チェックイン前、チェックアウト後はお荷物のお預かりのご案内をしております。
ご活用いただけたようで何よりでございます。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

Perc415さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Perc415さん [20代/男性] 2023年01月18日 11:15:45

誕生日のサプライズも快く受けてくださり、本当に素敵でした!
パークからも駅からも近く、便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月19日 19:41:50

お誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。
そのお手伝いができたことをスタッフ一同、大変うれしく思います。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ファン必見!期間限定キャラクタールームに泊まろう!オリジナルグッズセット&朝食付
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2023年01月15日 20:24:55

いつも利用してます。お土産を買い過ぎてもクロネコさんが入ってるので、待つ事なく送れるので安心してます。唯一、風呂のシャワーヘッドの角度が変えれなくて、使いづらいのがマイナスですが、それ以外で不便を感じた事もなく、いい旅出来てます。スタジオビューは気分爆上がりです。ゲートからも近いし、オススメです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月17日 18:41:00

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をご活用いただき、いつもお楽しみいただいているとのお声をお伺いでき、ホテルスタッフも嬉しく存じます。

シャワーヘッドについても貴重なご意見ありがとうございます。
早急な改善は難しい点はございますが、今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。

当ホテルは今年大幅な改装を予定しております。
随時情報を公開してまいりますので、ご期待ください。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

60日前までのご予約におすすめ♪《食事なし》【さき楽】

投稿者さん 2022年12月19日 15:57:26

駅からすぐ近く。コンビニもありお土産屋さんも色々で便利。
しかしお風呂はやはり分かっていたけど使いにくい。
フロントでグッズプレゼントが選べたけど、ホームページには選べないと書いてあった。そりゃ選べたら赤と青が品切れなるでしょう。結局残ったピンクと黄色から選ぶハメに。とても残念。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年12月20日 16:29:18

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

一方で設備面やグッズプレゼントについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。
お客さまのご期待を上回るサービスが提供できるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

【秋冬旅セール】<朝食付>ポイント10倍☆14階以上客室☆パークも駅も徒歩すぐ♪
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム ダブル】

投稿者さん 2022年12月09日 19:40:05

チェックイン予定時刻を大幅に過ぎてしまいそうだったのですが、連絡したら、気持ちよく接客して頂き、チェックイン時も電話をありがとうございますと、一言下さりとてもほっとしました。
また、部屋も無料でグレードアップして下さり、景色も楽しめて最高でした。

子供の頃家族と初めてユニバに行った時に利用させて頂き、またこうして再び利用しても変わらず素敵な思い出の1つとなりました。
また利用します。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年12月12日 13:57:45

数あるホテルの中より、再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 14:43:41

ユニバで遊ぶために利用しました。
パークに近いのはもちろん、ファミリールームが端であったため、カーテンを開けるとパークが見えると言う最高の景色で、子供達も凄く喜んでいました。
チェックアウト後も無料で荷物をロッカー(1階)に預けることも出来るのも魅力です。次回もユニバで遊ぶ際はこちらのホテルで予約確定です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月28日 12:34:34

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。

パークに近いホテルならではのお部屋からの景色や立地等をご活用いただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
またご投稿いただきましたとおり、ホテルをご利用頂くお客さまの多くがUSJへお出かけになられる事もあり、チェックイン前、チェックアウト後はお荷物のお預かりのご案内をしております。

さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。

【カード決済限定☆秋旅】ハロウィーンの期間予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地★食事なし
【喫煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2022年11月21日 12:03:12

大変満足した旅行が出来ました。このホテルには2度目の宿泊になります。
ユニバーサルにはすぐの立地ですし、ショッピングも食事もコンビニも全てに2,3分で行けますし、朝食もとても美味しいです。子供メニューがもうちょっと有ると嬉しいです。今回はトイレのハンドルが壊れかけていて水を流すのに手間がかかりました。なのでちょっと減点ですが、また是非宿泊したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月25日 12:36:28

再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

また朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

しかしながら、トイレのハンドルにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
本来なら清掃時に点検し修理等をさせていただくべきところ、それができていなかったと考えられます。
あらためて清掃時の点検と修理等適切な対応を徹底するようにさせていただきたいと思います。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【5と0のつく日24時間限定★ポイント10倍】≪朝食付≫11月までの夏旅・秋旅におすすめ!
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム カジュアル】

投稿者さん 2022年11月02日 15:26:04

モッピー可愛すぎた!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月04日 13:22:44

星とハートでいーっぱいのとってもキュートなお部屋になっております♪

たくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。
お渡ししておりますパークとのオリジナルコラボグッズもぜひご自宅でもご利用頂けましたら幸いです。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

60日前までのご予約におすすめ♪《食事なし》【さき楽】
【モッピーのラッキー・ルーム】

なの.5726さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

なの.5726さん [20代/女性] 2022年10月25日 19:05:05

言わずもがなユニバ利用時に宿泊しました。
めちゃくちゃ近いので、とても便利でしたし、荷物も預けられて助かりました。
部屋はビジネスホテル並でしたが、清潔感があり、シャワーの水圧も温度もちょうど良く、空気清浄機も大変機能してくれました。朝起きた時に潤っていた…
ぜひまた使いたいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月28日 20:15:25

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

悠0108さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

悠0108さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:43:48

朝食付きで宿泊しました。洋食ビュッフェと大戸屋との差が大きすぎて、ビュッフェが激混み。朝のユニバを楽しみにしているのに、朝食食べようとするとユニバに間に合わず。朝早くからやってくれているのはいいけど、子連れではそう思うようにはいかないものです。とにかく落差がひどい。大戸屋は品数が少なすぎる。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月28日 20:02:29

朝食の件につきまして、ご期待の添えず誠に申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を基にご満足いただけるサービスの向上とお料理を提供できる様、さらなる改善に努めて参ります。

90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】