ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 06:11:40

このお値段で朝食付き、パークにも近くて良かったと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年05月17日 12:04:43

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

今後もお客様にお得なプランを作成し、お知らせいたします。

当ホテルは、USJまで徒歩約1分、ユニバーサル・シティウォーク内にございますので、一歩ホテルから足を踏み出すと、一気に気分が盛り上がります。

ホテルが商業施設ユニバーサル・シティウォーク内にございますので、USJ・大阪土産は、ホテル横でバッチリ揃えられます。

また、ホテルの最寄駅のユニバーサルシティ駅から大阪までは直通電車で11分でございます。
大阪の観光にも便利な立地となっております。
ちょっと足を伸ばして、神戸・京都・奈良の観光にも最適な立地です。

ビジネス利用のお客様にも最適な立地でございます。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年05月14日 23:25:26

料金で、考えると、高級ホテルかなーと思ってて、普通のホテルかな?とにかく、清潔かんが無いです。ソファがあったんですが、たばこの焦げあとがあって、あと、怖いと思ったのは、ドライヤーをコンセントにさすときに、割れてたので、直してください。(言い忘れました。1807号室)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年05月17日 10:59:38

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早速、点検し交換いたします。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、また、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努力して参ります。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【プレミアム割】都ホテルズ&リゾーツ 怒涛のポイントまつり♪1000ポイント+ポイント10倍!!!

投稿者さん 2010年05月05日 22:22:01

GW初日に宿泊しました。パークに一番近いホテルということで、周囲にはショップも多く、立地はいいと思います。部屋はキャラクタールームにしていただきましたが、子供ももう大きいので、あまり感動はありませんでした。ツインにベッドを足して3人で利用したので、部屋はかなり狭く、荷物を置いたら歩くのもやっとという感じで、あくまでもパークに行くための一泊と考えた方がいいと思います。朝のエレベーターは各駅状態で、宿泊している階まで行くのに結構時間がかかりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年05月06日 11:00:05

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

GWは、ホテルも高稼働率でしてお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
USJに一番近いオフィシャルですので、お目当てのアトラクションにも一番乗りできるかもしれませんよ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ホテル自慢のおいしい朝食付き】“朝食ビュッフェを食べて”元気にパークへ♪

投稿者さん 2010年04月28日 15:28:11

今回初めて利用させて頂きました。立地は本当に申し分なく最高に便利でした。パークから近いし、帰りも駅まで無駄なく本当に楽です。値段もリーズナブルでよかったと思います。今回パークビューにするつもりだったので、楽天で申し込みをする前に、公式のHPでも色々調べてたんですが、宿泊予約の検索かけてでる所のパークビューのプランのイメージ写真が、コーナーじゃないパークビューの部屋を選んでも、全部コーナーの丸い窓の写真がイメージ的にでてきます。窓が2箇所にある写真なんで、よくよく考えればコーナーの部屋の写真なんでしょうが、私はこれで完全に勘違いしてパークビューは全部屋丸い窓かと思ってしまいました。あの写真の横にでも写真はコーナーの部屋ですって書いてたほうがいいような気がします。楽天のほうは別に紛らわしくないので楽天だけ見とけばよかったんかもしれません。部屋は、パーク側の最上階にして頂いたみたいで、綺麗な夜景が見ることができました。今度はコーナーの部屋に宿泊してリベンジしたいと思います。

2010年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年04月29日 13:16:11

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

初めてご利用いただいたお客様の大半がパークまで近さにビックリされます。
立地・サービス面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。

USJまで徒歩約1分の好立地ですので、一部の客室からパークの景色をお楽しみいただけます。(必ずしもパークの正面とは限りませんのでご了承ください。)

お部屋のイメージ写真についてなのですが、注釈がございませんで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
自社HPでは、イメージギャラリーなどでお部屋の画像を掲載しております。

角部屋コーナーファミリールームのスタジオビュールームは、当ホテル一番人気のお部屋でございます。
また違った景色をお楽しみいただけると思います。

是非、次回もUSJを満喫していただき、素敵な思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

【★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 15:07:50

料金は安くていいのですが、USJのサービスチケットがある事を知らなかったから、損をした気分でした

【プレミアム割】ぎりぎり価格でお得に泊まろう 2つベッドをくっつけることができるお部屋タイプ

2010年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年04月29日 11:51:07

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

オフィシャルホテル特典といたしまして、USJ様の中で使えるサービスクーポンをお渡ししております。
チェックイン前にお荷物のお預かりもしておりますので、その時にもお渡ししております。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ベッドをくっつけると210cmのキングサイズに♪ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月15日 19:59:32

出来るだけ安いプランで探していたので仕方なかったのかもしれないが、部屋が煙草臭くてたまらなかったのと、衣類をかけるクローゼットが無かったのが残念だった。
立地的にはUSJにも近く駅にも近かったので移動が便利だった。
料金的に考えると充分だったかも。

2010年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年04月16日 11:12:05

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークまで徒歩約1分の好立地。ユニバーサルシティ駅までも徒歩約2分です。
大変便利というお声をたくさん頂戴しております。

ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃後の再点検を強化いたします。
また、お手数ですがご連絡いただけますと、お部屋の空き状況にもよりますが、禁煙ルームもご用意いたします。
また、禁煙ルームを増室し、禁煙ルームも販売しておりますので、ご利用くださいませ。

カジュアルルームに関しましては、お部屋を少しでも広く見せるため、クローゼットをご用意しておりませんで、服をお掛けいただけるラックをご用意しております。

ご滞在中、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2010年04月07日 10:20:53

チェックアウトの際、祖父がフロントに行きましたが、チケット売り場にも沢山の方が並んでいて、フロントもごったがえした中、スタッフの案内・誘導がなく 配慮にかけてると思いました。なので 横入りがありチェックアウトに時間がかかったと言ってました。

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年04月08日 10:53:06

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、また誘導などがなくご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様の貴重なお時間の対応を考える様に社内ミーティングを通じ、ゲストサービスの見直しをいたします。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2010年04月06日 21:27:46

4人部屋でバス、トイレが一緒だと少し不便だと感じました。あと、チェックアウト後、ブックレットを購入出来るのが8時からとのことで8時5分頃から並びましたが、購入出来たのが8時50分でした。最初は2人で対応してかなり進み具合が悪く、9時開園なのに大丈夫かなと少し苛立ちました。購入後走ってゲートへ行くと5分前だけど開園済みでした。途中から3人対応になってから少しスムーズになりました。この辺の対応を考えていただけたら助かります。

【USJ新アトラクション】スペース・ファンタジー・パス(1日券)+【楽天限定】レストラン利用券付
SF ★スタジオビュー★ ファミリールーム

2010年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年04月08日 10:37:05

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきお客様に快適にお過ごしいただき、楽しい思い出作りのお手伝いができるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【SF ★スタジオビュー★ ファミリールーム】

投稿者さん 2010年04月01日 14:27:03

2部屋を別々にネットで予約したのですが 当日 隣通しの部屋に 替えてもらえたので良かったです! 部屋は まあまあだったんですが 廊下が 煙草臭くて 不愉快になりました! 小さな子供連れだったので
余計 気になりました!

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年04月02日 11:24:46

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

さて、数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、ご不快な思いをおけしまして申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また、清掃後の再点検も強化する所在でございます。

投稿者さん 2010年03月31日 02:41:52

朝食バイキングの味はほどほどでした。部屋は思っていたよりも狭く感じましたが、お風呂はビジネスホテルよりは広めでした。

《連泊がお得!》滞在中1回朝食付き連泊プラン
カジュアルツインルーム

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年03月31日 20:13:02

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

当ホテルではさらにファミリールーム、コーナーファミリールームなどの広いお部屋タイプがございます。

ご朝食につきまして、御指摘いただきありがとうございます。今後はお客様にレストランでご満足いただけるよう努力してまいりたく思います。

NEWアトラクションがオープンいたしましたので、是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

《連泊がお得!》滞在中1回朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2010年03月19日 12:03:24

トイレがものすごく汚れていてこと、壁が薄く隣の音が聞こえたこと、テレビのチャンネル切り替えがリモコンでやりにくかったことの3点が気になりました。
フロントの方(小柄なベルガールの方)のサービスがとてもよく、チケットの説明なども的確で素晴らしかったです。
京阪や阪急と選択に迷いましたが、次も利用したいと思います。

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年03月20日 12:19:43

この度は、遠路わたくしども「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお声を参考にし、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また、この度御褒め頂いたサービスを忘れず続けてゆけるように努めて参ります。

3月にはNEWアトラクションがオープンいたしますので、是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【室数限定】~ブックレット7(当日分)購入確約(朝食付)~パークを効率的に楽しもうプラン
【★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月18日 22:08:48

若い宿泊客が多いので仕方ないかもしれませんが、壁が薄いのか両隣りのはしゃぎ声、叫び声、壁にぶつかる音が夜中じゅう聞こえ、眠ることができませんでした。卒業シーズンで若い方がはしゃぐ気持ちも分からないわけではないですが、ホテル側の配慮で何とか注意をはらっていただけたら・・・
孫との旅行でしたので、ゆっくり眠って次の日のUSJに備えたかったけれど、うるさくて全く眠れず疲れもとれずでした。

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年03月19日 11:33:31

さて、数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

もし今後このようなことがございましたら、一度フロントまでお伝えいただきましたら対応をさせていただきます。

これからもUSJのオフィシャルホテルとしてUSJの雰囲気をそのままお楽しみいただけ、また快適な空間を御提供できるよう努力してまいりたく思います。

3月にはNEWアトラクションがオープンいたしますので、是非、次回もUSJを満喫していただき、お孫さまとの楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年03月15日 09:36:07

二泊しました。確かに「パークに一番近い」けど、他のホテルも近くて変わらないじゃないって思いました。
19階でしたが、パーク側じゃなかったから窓からの眺めは最悪。
お風呂もユニットなのは覚悟してましたが、想像以上に狭くて、古いかったです。
なぜかシャワーを使うと部屋の床が湿ってしまい?余分にバスマットを貰いました。
「 部屋を移動します」と言われましたが、グレードを上げてくれるなど心遣いもなく同じタイプの部屋でしたし荷物も開けてしまって居るし、みんな疲れて居たので我慢しました。
もっとクレームに対してしっかり対応すべきではないでしょうか?

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年03月15日 11:34:29

快適にお過ごして頂くことがホテルの基本であるにも関わりませず、全くできておらず、再度基本に返り教育する次第でございます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を、スタッフ全員に伝え、快適にお過ごしていただけるよう、また、お客様の立場にたった対応を考える様に、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月10日 11:26:52

ベットに髪の毛が落ちてました。

★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム

2010年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年03月11日 10:25:45

数多いホテル中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

快適にお過ごしていただくことがホテルの基本であるにも関わりませず、全くできておらず申し訳ございませんでした。

社内ミーティングを通じ、お客様に快適にお過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また、清掃後の再点検も強化する所在でございます。

【★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

sugitamoさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

sugitamoさん [40代/男性] 2010年02月23日 12:11:36

立地はとても良く周辺施設を楽しむには最適な場所だと思いました。
食事はレストランが一杯で利用しませんでしたが周辺のレストランが充実しているので選択肢が沢山あるので良かったです。
部屋にマッサージが呼べない、マッサージ施設が周辺にない、無線LANなどの環境やネットにアクセスできるような設備もないのはかなり不便に感じました。
マッサージを呼んだり、客室で無線LANに接続できる環境は整えてもらえればと思います。
子供が一緒でしたがわかりやすい建物で明るい雰囲気を喜んでいました。

2010年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年02月24日 11:12:45

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

立地面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。お子様との楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

パークに一番近いオフィシャルホテルですので時間を気にせずパーク閉園まで思いっきりお楽しみください。

インターネット環境、マッサージの件に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

3月にはNEWアトラクションがオープンいたしますので、是非、次回もUSJを満喫していただき、お子様との楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

rurucat4616さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

rurucat4616さん [40代/男性] 2010年02月14日 18:12:58

何の特徴もない部屋です。ベッドはクッションが悪く寝心地はよくないです。
とにかく疲れてねるだ

2010年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年02月15日 10:33:33

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在の際に、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませでした。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

パークに一番近いオフィシャルホテルですので時間を気にせず、パーク閉園まで思いっきりお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

大好評につき延長♪【 もれなく 1000P+さらに ポイント10倍!+選べる2つの特典も付き】プラン
【カジュアルツインルーム】

HAPPY B.Dさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

HAPPY B.Dさん [30代/女性] 2010年02月09日 16:22:28

喫煙可能なお部屋だったのでしかたないのですが、やはりニオイが気になりました。加湿器からも煙草のニオイがしていました。

ユニットバスの排水が悪く、栓をしていない状態でお湯がたまってくるほどでした。外側で洗うわけにもいかず、髪や体を洗ったアワなどがいつまでも足元にあり、シャワーを止めた状態で流れ出るのを待たないとどんどんたまってしまうので、すっかり風邪を引いてしまいました。

2010年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年02月10日 10:49:35

さて数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

快適にお過ごして頂くことがホテルの基本であるにも関わりませず、できておらず申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの増室、排水管の点検なども強化する所在でございます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の空き状況にもよりますが、お手数ですがご連絡いただけますと禁煙のお部屋のご用意。もしくは、消臭対応も可能でございます。

早割り14《朝食付》14日までのお申込みを!
【コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2010年02月02日 10:49:39

土曜日宿泊でした
初めてだったのでエントランスが駐車場からわかりずらかったです。
とてもたくさんのチェックイン待ちのお客様でいそがしかったとは思いますが、
誕生日宿泊だったのにあまりにも機械的な対応に悲しくなりました。
結果USJも行かずに帰途につきました。

2010年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年02月05日 19:08:29

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お手数ですが、ご連絡いただければホテルまでご案内させていただきます。

お客様の立場にたった対応を考えるようにゲストサービスの見直しをいたします。

【★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年01月29日 17:48:21

平日宿泊には、おすすめです。

2009年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年02月05日 19:24:57

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。

当ホテルは、USJまで徒歩1分、ユニバーサルシティ駅まで徒歩2分。駅から直通の電車で大阪まで15分と大阪観光にも便利との御声をいただいております。
また、ホテルが商業施設シティーウォーク内にある為、ショップ、レストラン、薬局、コンビニエンスストアなど近くにあり便利との御声も多く頂いております。
特に小さなお子様連れのお客様には、大変便利というお声をたくさん頂戴しております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【週末セール】ぎりぎり価格でお買い得!《朝食付き》低層階プラン♪
【カジュアルツインルーム】

PAPAYAさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

PAPAYAさん [40代/男性] 2010年01月25日 23:02:42

立地条件は最高でした。ただ風呂がユニットバスで狭くテレビのチャンネル切替のリモコンの反応が鈍く、チャンネルを切り替えるのにとても苦労しました。ジャーポットのお湯を沸かしていると突然ジャーポットが故障するというハプニングもありましたが、後の対応が良く別のものに交換してくれました。全体的に電化製品の老朽化がそろそろはじまりつつあるのかなって感じました。価格が安いプランでしたので、ある程度は仕方ないのかなぁ・・・。

2010年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2010年02月05日 13:18:16

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在の際にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただき、楽しい思い出のお手伝いができるようスタッフ一同努めてまいります。

【★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】