ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月21日 20:50:28

喫煙ルームでしたが部屋中少し臭すぎました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年04月29日 18:35:38

せっかくご利用頂きましたにも関わらず、清掃の確認不足・不備によりご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

今後清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、
機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【3・4月お日にち限定】お得な日程は早い者勝ち♪≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2019年01月09日 23:13:03

宿泊前の電話も、当日いたスタッフ、特にチケットを売っているスタッフ、全てにおいて機械のような事務的な接客で暖かさも何も感じませんでした。
大人2人で予約してたカジュアルツインの部屋ではなくキャラクターの部屋を案内され泊まりましたが、とても使いづらく、普通の部屋でよかったです。
洗面所は髪の毛が落ちており気持ち悪かった。
USJにとても近く、ロッカーが無料で貸してもらえることはとてもありがたかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年01月28日 12:21:18

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

せっかく大切なご旅行に私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
スタッフの対応が悪く、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。

パークで得られた感動や楽しさをホテルでもそれが醒めないよう笑顔でお迎えするのが
私たちの心得であるところ、それができておらず心よりお詫び申し上げます。
また、ご案内させていただいたお部屋は、ウッディーウッドペッカールームでございますが、
客室内の造りは通常のカジュアルルームと同じでございます。
かわいらしいキャラクターのデザインでまた違う雰囲気を味わっていただければ幸いと思い
ご用意させていただきましたが、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

今後、最高の思い出を作っていただけますよう心のこもった、笑顔のサービスを
ご提供できるよう改めて指導・改善し、精進して参りたいと思います。

またのご機会にパークにお越しの際はホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】エンジョイ大阪STAY ≪素泊まり≫
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2018年08月07日 15:55:40

部屋が狭すぎくつろげるスペースがなく、持参した着替えなどの収納スペースがない。大浴場がないのは最大の難点。
部屋がエレベーター近くで、エレベーターが通過するたびにゴーゴーと騒音がした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年08月20日 10:42:53

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さに関してはすぐの改善が難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
エレベーターの音に関しましても、ご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、快適にご滞在いただけますよう確認をおこなって参ります。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【お得de評判♪】大人気の朝食&夕食バイキング付☆《1泊2食付》
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2017年11月29日 18:20:41

USJから近いので立地はとても満足です。
また、近くにコンビニや薬局、食事ができる店舗があり便利です。

しかし、部屋については(安い部屋を取ったので仕方がないのかもしれませんが…)トイレと風呂が別々になっていない、狭すぎるというところで不満です。
まるで、大学生の下宿アパートのような感じでした。
ディズニー付近のホテルでは同じ金額でも部屋も設備も充実しています。

それ以外は従業員の方も親切丁寧で不満はありません。

同じ部屋を利用するかと問われれば、利用しません。
部屋のグレードを上げます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年12月04日 18:31:19

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、ホテルを出ますとパークゲートが見えており、徒歩約1分にてUSJにお出かけ頂けます。
また、パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

お声をいただきましたお部屋の施設面については、早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客様のお声は、今後の参考にさせていただきます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【早割30】早期予約プラン《素泊り》 【さき楽】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

tama3801さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

tama3801さん [40代/男性] 2015年07月24日 08:31:24

シャワールームが汚いしベットのマットにシミが付着しており全く清潔感の無いHOTELです!!二度と利用しません!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年07月26日 17:24:18

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご利用いただき誠にありがとうございました。

シャワールーム、客室備品に不備があり、
滞在中にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
自分が実際利用する立場に立った清掃を心がけてまいりましたが、この度は清掃が出来ておりませんでした。今後は再発防止の為にスタッフ一同
一丸となって改善に取り組んでまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

シンプルステイ!ルームチャージプラン(食事なし)
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

すずきみさとさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

すずきみさとさん [20代/女性] 2015年06月04日 14:49:38

スタッフの皆さんは非常に愛想が良くいい接客をしてるし、景色もいいし、場所もいいのに、
部屋に入ったら目立つゴミ、アンケートを書こうと思ったら前の人が書いたまま残されてあったり、ベットのシーツには髪の毛、とても残念でした。

2015年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年06月06日 16:47:22

せっかくサービスについてお褒めの言葉をいただきましたが、
ご用意させていただきましたお部屋に清掃の不備があり、申し訳ございませんでした。
清掃につきましては再発防止のためチェックを徹底するようにいたします。

貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

≪早期予約!≫【春得】早割30《朝食付》~ファミリーに大人気の朝食付♪
【ファミリールーム】

投稿者さん 2013年11月17日 14:39:53

かなり早い時期にスタジオビューを予約したのに、部屋は工場の真正面。窓からかなり身を乗り出して首を捻ってやっとパークの入口が見える感じで、パークの様子なんてほとんど伺えません…。
これで、スタジオビュー料金を取るのでしょうか?アップグレードされている方もいるようなのに、料金払ってこれは、正直不快です。
以前もこのレビューで他の方が同様にスタジオビューについて苦言を呈されていたのに、全く改善されてないんですね。返信が上辺だけだったのかと、がっかりです。
部屋を替えて欲しいと言っても空いてなく、チェックアウト時に男性に不満を伝えたのですが、「あの部屋はスタジオビューの設定です」と、それだけ。
この態度で、私もレビューに書くことに決めました。

しかし、年配の男性が丁寧に写真を撮って下さったり、ベルガールの方達も頑張って下さった。(重い荷物なのに、男性の方はいないのでしょうか?)よく書かれている排水や掃除も問題無かったです。

と言うことで、一部大変残念でしたが、大方満足でした。
今度こそ、改善を望みます。

2013年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2013年11月18日 10:40:47

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

スタジオビュールーム(パーク側)の客室は
必ずしも真正面にパークご覧頂くものではなく
客室の配置により右手側又は左手側にパークを
ご覧頂く事が可能な15階以上の客室タイプを
お客様にご提供させて頂いております。

また基本的には事前にパーク側をご予約頂いた方
又は当日でも差額にてご案内をするよう
努めておりますが、スタッフへの指導の徹底が
なっておらず大変申し訳ございません。

頂きましたお客様からのご指摘やご意見は
必ず社内で共有をし、ホテル全スタッフにて
取組をするよう心がけております。

しかしお客様がまだ改善に至ってないと
ご指摘を頂いておりますので、社内での
徹底が出来ていなかった反省をしております。

改めまして各スタッフと共有をし
どのようにご案内をしていくか、
またお客様への丁寧なご説明も含めて
改善策を検討して参りたいと存じます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

【秋得】★60日前までのお申込を!★早割60《素泊り》【早期予約!】
【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】

投稿者さん 2012年01月08日 18:15:04

5日から2日間利用しましたが、お掃除も行き届いて良かったと思います。ただ、シャワーのホースの根元が外れてしまいびっくりしました。ネジを回して使えましたが、点検と確認をお願いしたいと思います。他のお部屋は大丈夫か心配になりました。格安料金で宿泊をするとこのような部屋になるのかと感じてしまいました。

2012年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2012年01月09日 14:35:47

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
また連泊での滞在誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備に関してまして
ご滞在中大変ご迷惑をお掛け致しました。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
ご利用頂きましたお部屋はもちろん
客室全て点検をさせて頂くようすぐに対応致します。
大変申し訳ございませんでした。

何卒ご容赦いただき、次回に挽回できる機会を
与えていただけますと、幸いに存じます。

ご投稿頂きありがとうございました。

【早期予約!】★60日前までのお申込を!★冬得60《素泊り》
【カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年03月03日 21:01:09

部屋の清掃で気になる事がありました。ベッド横のテーブルの上、風呂場の浴槽の中と服を入れておくかごの中、と3ヵ所髪の毛がおちていました。床の絨毯に落ちているとか見にくい所に落ちているならまだしもパッと見てわかる所に落ちているのはどうかと思います。清掃後にチェックすれば気が付くかと思いますがそういうチェックをされていないのでしょうか?以前にも同じような苦情が書き込まれているようですので注意された方がいいかと思います。

【楽天★USJパス付】レストラン割引券特典付★ウィンタースペシャルプラン
★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム

2011年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年03月07日 10:54:31

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、非日常的空間の中で優雅なひとときを過ごされることを目的にお越しくださいましたのに、残念な思いをお掛けすることとなりましたこと、深くお詫び申しあげます。

お客様からの貴重なご意見は、担当部署にすぐ報告し改善に努めておりますが、非常にお恥ずかしい次第でございます。

次回お越しの際には、すべての面においてご満足頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努力致して参ります。

どうかこれからも引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

ファン太郎73さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ファン太郎73さん [30代/女性] 2009年12月04日 17:16:10

キャラクターの可愛らしさが狭い部屋をカバーしてくれました。じゅうたんの汚さにはびっくりです、用意されていた白いルームウェアが下におち、拾い見たら毛だらけでした。子供はなかなかスリッパを履かないのでゾッとした。フロントの方、「楽天で決済の~さん」って声大きすぎ。なんかはずかしい。

2009年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年12月06日 17:38:40

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

じゅうたんの汚れがひどかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この様なことがございましたら、すぐにでもお部屋の変更、または清掃の係を向かわせて対応させていただきます。

以後この様なことがないように、徹底して清掃の強化を図ってまいります。

またフロント係の対応に関しましても、御不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様、フロントの係におきましても徹底してお客様の立場に立った接客を再度心がけるよう伝えさせていただきます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

《秋得プラン》【シンプルステイ】ルームチャージプラン(食事なし)
【カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年09月12日 14:38:41

地方から次女とJRパックプランで行きました。大阪在住の長女と合流のため楽天からシングルユースも予約。前もって、2部屋を近くでお願いしますと電話しました。そしたら。ご家族でしたら 同じお部屋にいたしましょうとのありがたいお言葉をいただきました。確かにおっしゃいました。なので そのつもりで 荷物もつくりました。ですが、実際は、カジュアルツイン2部屋。もちろん もともとカジュアル2部屋の申し込みですし、お安いプランですから 文句は言えません。でも おっしゃった言葉には 責任はもっていただきたかったです。で 2部屋とも ありえないぐらいのカーペットのしみ。掃除の苦手な娘ですらビックリしてました!片方の部屋は煙草のにおいがしみついてたので、結局 1部屋で一緒にすごしましたけど。たまたま 私たちの部屋だけがしみだらけだったのでしょうか????禁煙も選べるようにしていただきたいですね。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年09月13日 11:56:04

この度は、遠路わたくしども「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわりませず、ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

快適にお過ごし頂くことがホテルの基本であるにも関わらず、全くできておらず、汗顔の至りでございます。

ご家族様の楽しい思い出のお手伝いができず、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるよう、お客様の立場にたった対応を考えるよう、清掃後の再点検も強化する所在でございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

ご滞在中、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

【ビジネスに観光に♪大阪駅まで約11分】シングルユースプラン
【カジュアルルーム】