ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 15:52:20

ホテルの駐車場はありますが、満車だったので入庫に30分以上時間がかかりチェックイン時間に遅れました。
部屋は思っていたより広かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月26日 19:43:41

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、台数に限りがあり、時期によってどうしても混雑してしまうことが生じております。
今後少しでもお客さまにご不便をお掛けすることのないよう、改善策を検討して参る所存でございます。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<朝食付>ポイント10倍☆14階以上客室☆パークも駅も徒歩すぐ♪
【【禁煙】高層階ファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月22日 17:25:42

可愛い部屋で満足でした、
食事のバイキングは子供向けが半分で大人にはもの足りなかったです。
立地は目の前で良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年12月23日 15:55:19

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地の利便性、お部屋についてご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。

また朝食もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、メニューがご期待に添えず誠に残念でございます。
お客さまからのご意見をもとにメニュー改良を重ね、より良い朝食をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン ~2食付~

投稿者さん 2020年11月17日 11:10:40

駐車料金が当日12:00前からの分が上限なしで掛かってしまいました。
朝早くから遊びたい人達にはチョイと不満でしたね。
当日サービスの時間帯を増やしてくれれば嬉しいかと存じます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年11月18日 14:11:41

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご利用についてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。

駐車場については、ご宿泊日の入庫時間から24時間が1泊分2,500円でご利用いただけます。
それ以降は30分毎に300円の追加料金を頂戴いたします。
なお、事前のご予約は承っておりません。ご到着順のご案内とさせていただき、満車の場合は近隣の駐車場をご案内させていただきます。

次回、ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン ~朝食付~
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月21日 02:11:19

コロナの予防なのか、部屋にメモとボールペンがなかったので
困りました。次の日フロントに借りに行くと新しいものを出して貸していただけましたが、夜遅くに必要だったので困りました。
あと、小学生の子供も予約人数に入っているのにスリッパがなく、そちらもフロントにわざわざ行って出してもらいました。
コロナの予防なのか、忘れているのか、元々備えがないのか…あまりホテルで優雅な1日とはいきませんでした。
しかし、USJへの立地は最高でしたし、食事できる所やコンビニも沢山あり、費用もお安く泊まれたのでトータルするとよかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年09月04日 13:24:24

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想をご投稿いただきありがとうございます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変ありがたく、心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋内にメモとボールペンが設置されておらず、またお子さま用のスリッパが事前に搬入されていなかった為に、度々フロントにお越しいただくこととなり、お客さまには多大なるご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
清掃後の確認をさせていただいているのですが、担当者の確認不足であったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが起きないように気を引き締めて参りますので、何卒ご容赦くださいようお願い申し上げます。

またユニバーサル・スタジオ・ジャパンにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF★☆今だけお得≪朝食付≫☆★【7/26まで】
【【禁煙】高層階コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2020年08月02日 09:31:56

朝ご飯食べてる時に、ホテルのスタッフさんが部下を怒っている声が。
バックヤードでやって下さい。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年08月13日 17:53:10

またご朝食もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくご利用頂きました朝食会場にて、スタッフの対応によりご不快の念をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声をスタッフ全員に共有し、サービス向上に努めて参りますので、是非次回の機会をいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい】ホテル最上階デラックスルームでゆったりまったりプラン
【デラックスファミリールーム スタジオビュー】

投稿者さん 2019年12月09日 23:00:18

まさかのキャラクタールームでテンションあがりました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月16日 17:17:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋についてお喜びいただけたご様子がお伺いでき、ホテルスタッフも嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【楽天限定★旅行応援】年内のご予約に♪パークは目の前!朝食付がお得な日程は早い者勝ち★
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

sangria0910さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

sangria0910さん [30代/女性] 2019年12月03日 09:02:03

ユニバへ行くのに利用しました。
とにかくパークと駅の間にあるので便利!
フロントも部屋も豪華ではありませんが、快適に過ごせました。
宿泊者に子供がいると書いてあったら最初から子供用アメニティが最初から入っていると嬉しいです。
ベッドはツインにプラスでエキストラベッドがあり、一人づつ眠れたので快適でした。
窓からはパークは見えませんでしたが、朝日が眩しい程で気持ちよく起きれました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月05日 19:13:42

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿頂きました通り、パークまで徒歩約1分、最寄り駅の「ユニバーサルシティ」駅までも徒歩約2分という距離にホテルがございます。
そのため、ホテルへご来館頂く際も大変スムーズにご到着頂けるかと存じます。

お子さま用アメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
現在ホテルでご用意させていただいているお子さま用アメニティセットは、パジャマもセットにしており、120㎝のワンサイズでございます。
ホテル側でのサイズの判断が難しいこともあり、事前にお部屋でのご用意はしておりませんが、事前にお問い合わせいただく、もしくは当日ご連絡いただきました際にご準備させていただいております。

今回お客様よりいただきましたご意見を参考に、今後もよりお客様にご満足いただけるサービスをご提供して参りたいと存じます。
またのご来館をスタッフー一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪素泊まり≫
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2019年10月27日 18:15:11

USJの目の前で便利でした。また、ホテルを出てすぐに食事処もいっぱいあり困ることはありませんでした。しかし、パークの目の前ということもあり、混み具合が半端なかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年10月28日 14:16:08

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月07日 15:45:00

パークが見渡せるロケーション、利便性は抜群。
スタッフのご対応も親切でした。
ただ、お部屋のお掃除は行き届いている印象でありつつ、バスルームの目地のカビと、枕に若干ついたカビくささ?のようなにおいが気になりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年07月12日 11:55:08

ご投稿いただきました通り、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

しかしながら、滞在中は清掃不備によりご不便、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参ります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】最大60%OFF!パークまで徒歩約1分!≪素泊まり≫【5/16まで!】

投稿者さん 2019年04月13日 23:40:07

モッピーが大好きだから
可愛くて凄いなって思った

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年04月23日 13:28:46

セサミストリートの新コンセプトルームはお楽しみいただけましたでしょうか。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと
過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでも
たくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか?
お渡ししておりますパークとのオリジナルコラボグッズもぜひご自宅でもご利用頂けましたら幸いでございます。

他にも違ったタイプのお部屋がございますので、また是非お越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2019年2月誕生】星とハートがいっぱい!モッピーのラッキー・ルーム ☆特典A付☆
【モッピーのラッキー・ルーム】

投稿者さん 2019年04月06日 14:09:26

ユニバーサルスタジオジャパンにいく目的で一泊しました。とにかくアクセスが便利でよかったです。近くに飲食街もあるし、便利でまた行きたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年04月19日 13:28:07

ショップがあり大変便利でございます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】3月~4月お日にち限定≪素泊まり≫ ~チェックインは19時以降~

投稿者さん 2018年02月07日 14:08:45

空気清浄機が壊れていたのと、クローゼットの中が埃が溜まっていたのが残念でした。

スタッフの方の対応や、立地などは大変満足させて頂けました。

お部屋も空きがあったため広めのキャラクタールームを用意して頂きました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2018年02月09日 20:24:18

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

しかしながら、一部清掃不備によりご不便、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】最大73%OFF!≪素泊まり≫【ポイント10倍】【10/23迄!】

投稿者さん 2017年09月06日 10:45:07

設備不良があった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年09月14日 17:18:14

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

本来であれば、快適なご滞在をご提供することが私共の使命にもかかわらず、設備不良によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、事前の確認、チェック体制の強化を進めて参りますので、今一度私どもホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

【チケットブースに立寄り不要!】1デイ・スタジオ・パス《朝食付》~荷物も預けてパークへGO!GO!
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

クドケン8147さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

クドケン8147さん [50代/男性] 2017年08月08日 07:39:51

8月3日に家族5人で宿泊しました。2人と3人に分かれるのは承知していましたが、パークビューの部屋だったのは嬉しかったです。遅くまでUSJで遊んでも、歩いてホテルに帰れるのはいいですね。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年08月12日 10:19:56

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【38時間限定★タイムセール】とってもお得な≪素泊まり≫プラン♪~チェックインは18時以降~

投稿者さん 2017年05月25日 18:21:13

朝のバイキング小学生?の団体旅行と重なり落ち着かない雰囲気。
和食、洋食と種類も多いが味はイマイチ。
立地上条件だけで選びました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年06月14日 18:34:40

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

本来であればご朝食もゆっくりとお楽しみいただくべきところ、私どもの配慮が行き届かず、またお料理のお味についてもご満足いただくことが出できず、大変申し訳ございませんでした。

大切なご旅行、1日のスタートにご不快な思いをお掛け致しましたことを改めてお詫び申し上げるとともに、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、改善して参りたいと存じます。

【早期予約!】春得!早割14《朝食付》 【さき楽】

投稿者さん 2017年04月16日 23:02:59

4/3より二泊三日で宿泊しました。最初部屋に入った時、床にマウントレニア系のドリンクの蓋が落ちていて気付かず踏んづけました。掃除をしたら普通落ちてるはずがありません。部屋のドアストッパーも出しっぱなしでクローゼットに洋服をかけに行き踏んで転けそうになりました。トイレも掃除をしてないのか2日め出て夕方戻った時普通に汚れがついたままでした。マグカップ片付けて良いかわからずそのままにしてますとのメッセージがあり、中のお茶一日中置いてまた飲む人がいるのでしょうか?それなら新しいカップを置いておくのが常識、次使う為に客が何故洗わなければいけないのか!二泊三日分宿泊代支払ってますが!枕が低く寝にくいのと、タオルを余分置いて置いてとメッセージをわかりやすくカップやお茶があるデスクに置いたのに全く無視。風呂のカーテンは2日め臭って気持ち悪く変えてないなと察しました。ドライヤーもコードもそのまま私が使ったまま置いてあり洗面台も掃除したとは思えませんでした。全体的に衛生面が悪く料金が高かっただけで2日目は特にがっかりでした。帰り預けた荷物も中々出て来ず、宅配荷物も手間がかかり不慣れな感じさえ伺えました。夜の女性フロントスタッフもパークチケットの件聞いた時も笑顔もなく感じ悪かったです。返答も間違ってました。オフィシャルホテルならみんな勉強してほしいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年04月25日 17:28:35

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ
いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、清掃からスタッフの対応に
至るまでご滞在全般において
到底ご満足いただけるレベルに達して
おりませんでしたことを伏して
お詫び申しあげます。

ご滞在を楽しみにお越しいただくことが
私どもの使命であるにも関わらず、
ご不快の念ばかりお掛けしてしまいましたことを、
只々恥じ入るばかりでございます。

この度頂きましたお言葉をしかと胸に刻み、
二度とお客様を落胆させてしまうことのない様、
従業員一同精進して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

シンプルステイ!ルームチャージプラン(食事なし)
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2017年01月10日 07:54:43

サンタさんのおうちルームというのを利用しました。
フロア全体や部屋がクリスマス仕様になっていて子供が喜んでいました。
部屋からもUSJのツリーが見えて良かったです。
チェックイン前から駐車場に車を置けるのも便利でした。
ユニバーサルシティー内にあるので、食事や買い物も便利。
お土産屋さんもついていて、USJ内の混んでいるレジに並ばなくていいこと、
お土産を持ち歩かなくていいことは楽でした。
(もちろん園内でしか売っていないお土産もあります。)

部屋で困ったのは、クローゼットがなく、コートを掛けるフックが
二つしかなかったので、3人で泊まるのに不便でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年01月10日 11:20:55

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル初のシーズンコンセプトルームとして
ご準備させて頂きましたサンタのおうちルームに
ご宿泊頂き、お楽しみ頂けた様子が伺え
何よりでございます。

ホテルとしても初めての挑戦でございましたので
楽しんで頂けたとの事で
来年度ももっとより良い物をという気力が
出て参ります。

機会がございましたら、ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

クリスマスで大忙し!?≪あわてんぼうのサンタさん≫のおうちへご招待!特別なXmasプレゼントを★
【【禁煙】<サンタのおうち>ルームでクリスマスStay♪】

投稿者さん 2016年10月15日 17:52:03

パークで時間いっぱいまで遊びたかったので、立地はとても便利なだな~と思いました。駐車場もいっぱいでしたが、第二駐車場に案内してくださり、遠いところを案内されるのかと思ったら近くて安心しました。アメニティは可愛くて使うのがもったいなかったです。チェックインしたら無料のガチャガチャもサービスでついていて、それもとってもかわいかったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年10月17日 17:47:07

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在、満喫頂いた様子が伺え
大変嬉しく存じます。

現在ご宿泊特典としてお渡ししておりますのが
「リボン付きバッチ」でございます。
チェックイン時にお渡しするガチャガチャの
コインを利用し、バッチをgetして頂いております。
どのバッチが出てくるかも楽しみにして頂ければと存じます。

機会がございましたら、ホテルへお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期予約!】冬得!早期割引30《素泊り》【さき楽30】
【【喫煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2016年09月13日 17:16:35

今回、関西で2泊したうちの1泊に利用しました。
窓開けたらユニバーサルスタジオジャパンは目の前だし、凄く良かったのですが・・
お風呂の排水が残念でした。確かに髪は短くないですが(ロングでは無いですよ)すぐに排水しなくなってしまいびっくり。
途中で排水口から髪を取り、排水し、上がるときに念のため再度排水口の髪を確認して友人とバトンタッチ・・
ホテルってこんなものだっけな?と思いましたが、2泊目のホテルでは気持ちよく排水しているのを見て、やはりちょっと「排水弱かったんじゃないかな?」と思った次第です。(水溜まっちゃってる所の髪取るのって難しいんだな・・と初めて気付きました)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年09月24日 21:57:29

せっかくご利用いただいたにも関らず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘は、今後の私たちに課せられた課題への貴重なお声として、必ずや改善に繋げるように努めて参ります。
貴重なご指摘・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割】今だけ!≪朝食付≫でこの価格!~チェックインは19時以降の訳ありプラン
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

クラプトン0406さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

クラプトン0406さん [30代/男性] 2016年08月30日 12:40:44

チェックイン時に、隣でチェックインしていたお客様とフロントとのやり取りで
疑問に思ったことがあります。「添い寝のお客様の年齢を教えて頂けますか?」の
問いに、「5歳と7歳です」と言っていました。
7歳は未就学扱いではなく料金が発生するはずですが?
なぜ追加料金を取らないのか?
当方は、同様に7歳の娘がいますが、キッチリ料金を払って宿泊しているのに
非常に不公平な思いをしました。これが通常に行われているのであれば
ホテルとしてのコンプライアンスを疑います。

またエキストラベットがきしみ音が酷く、使い物になりませんでした。
結局3つのベットで添い寝1名含め、5人で寝る羽目になりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年09月03日 19:31:09

ご指摘をいただきましたお子さまの添い寝につきましては一部特典のあるプランをご用意しておりますが、不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまにご不快な思いをおかけすることのないサービスに努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【15周年記念】★楽天限定★有料のお子様1名に付きお買い物券1500円プレゼント! 朝食付き
【【禁煙】コーナーファミリールーム】