ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 11:17:27

旅行割期間中だったのでチェックインでのロビーは混雑してました。
もっとスムーズに進むと良かったです。
部屋は思ったよりこじんまりしてましたがキレイで使いやすかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月15日 17:12:33

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご利用に際しましては、お部屋の清掃面にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

一方でチェックインに長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
チェックイン開始時間の午後3時頃やパークの閉園後の時間帯は特にチェックインのお客さまが集中し、非常に混み合うことがございます。
混雑している場合でもできる限りお待たせする時間が短くなるように、ご案内やご説明、ご誘導など引き続き対策を講じ、改善に取り組んで参りたいと思います。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<朝食付>直前のご予約やGWのご予約に☆パークまで徒歩1分の好立地!
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2022年10月30日 13:30:26

子供が喜ぶ楽しい部屋でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月01日 18:46:14

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。

お部屋だけでなく、ロビーに設置しておりますエルモたちのフォトスポットでもたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。
お渡ししておりますパークとのオリジナルコラボグッズはぜひご自宅でもご利用頂けましたら幸いでございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】ポイント10倍☆14階以上客室☆パークも駅も徒歩すぐ♪<食事なし>
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルームスタジオビュー】

バラライカ22さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

バラライカ22さん [50代/女性] 2022年10月24日 21:26:16

10/22宿泊しました
駐車場があるとの事で安心してましたが 14時前に行ってみると満車でいつ空くか分からない状態でした
15時からUSJに入園出来るチケットを持っていたので焦りました
そうゆう状態になると事前に分かっていればもっと早く行ったのになぁと思いました

ホテルのスタッフはとても親切で 翌朝USJのオープン時間が早まる事を教えてくれて助かりました

安いお部屋にしたので狭くてビックリしましたが 掃除は行き届いていて気持ち良く過ごせました

立地条件は最高なので 次回はお部屋をグレードアップしてみたいと思いました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月26日 23:52:09

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご利用についてのご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用では、ホテルの立地やスタッフの対応など概ねご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います

駐車場については、ホテルの駐車場台数も限られており、事前のご予約は承っておりません。
ご到着順のご案内とさせていただき、本来であれば満車の場合は近隣の駐車場をご案内させていただいております。
お日にちにもよりますが、ここ最近、お車でお越しのお客さまも多く、ホテルの駐車場ならびに近隣の提携駐車場も満車の日も多く、空きになるのをお待ちいただいておる状況でございます。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【週末55時間限定★ポイント20倍】≪カード決済限定≫夏旅・秋旅におすすめ!<食事なし>
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

いずわん8163さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

いずわん8163さん [40代/女性] 2022年10月17日 12:00:16

14時頃に到着しましたがホテルの駐車場は満車でしばらく空きはなさそうでした。駐車場の担当の方が停める場所を何とか探してくださって早めに駐車できたのはありがたかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月21日 19:18:56

ここ最近は、お車でお越しのお客さまも多く、ホテルの駐車場ならびに近隣の提携駐車場も満車の日も多く、空きになるのをお待ちいただいておる状況でございます。
今後少しでもお客さまにご不便をお掛けすることのないよう、改善策を検討して参る所存でございます。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただければ幸いでございます。

【添い寝未就学児無料】4名から6名で楽しく♪【グループ、3世代ファミリー隣接2部屋セットプラン】
【【禁煙】隣同士をお約束専用♪2部屋セットルーム】

みー95819557さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

みー95819557さん [20代/女性] 2022年10月10日 11:26:18

一歳の子供の誕生日に利用させて頂きました。ホテルからオリジナルグッズとお誕生日カードを用意して頂きとても嬉しかったです!ありがとうございました♪
食事が小さい子供向けのものがあまりなかったのでもう少し配慮していただけたらいいなーと思いました( ; ; )
パンはやらかいものやフルーツはバナナとかだとありがたいなーと思いました。
施設はとても良くして頂きありがとうございました(^^)また利用させて頂きます!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月12日 20:46:01

お子さまのお誕生日記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。
そのお手伝いが少しでもできたことをスタッフ一同、大変うれしく思います。

また朝食ブッフェについても貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまからのご意見をもとにメニュー改良を重ね、より良い朝食をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

【大阪いらっしゃい2022】<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】~朝食付~

投稿者さん 2022年10月09日 15:46:13

初めてのUSJでお得なポイントにひかれて3泊4日で予約しました。部屋はコンパクトですが、小学4年の子供と2人で泊まる分には充分でした。食事無しにしましたが、コンビニと周りのフードコートで色々選べるので問題無かったです。パークに近いのでとても便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月12日 20:42:25

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 17:54:42

3年ぶりにこちらに泊まりました。
その時と同じウッドペッカーの部屋にしたのですが、可愛かったです!
また泊まりに来ます!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月26日 14:12:38

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再び当ホテルをご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
キャラクタールームはセサミストリートのお部屋もございますので、次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】パークまで徒歩1分!≪食事なし≫

投稿者さん 2022年09月19日 11:03:03

大阪いらっしゃいキャンペーンプランでお得に宿泊させて頂きました。仮チェックインの際に喫煙ルームをリクエストしたところ空きがないとのことでしたが、チェックイン時に空きがでたとのことで本来のお部屋よりグレードの高いお部屋への変更をしていただけました。また、とってもかわいいハロウィンのお土産も頂きました。ホテルスタッフの方は皆さんとても親切で、このお値段でこんなに居心地の良い時間を過ごさせていただいて申し訳ないくらいでした。楽しいひとときを過ごさせていただき本当にありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月22日 19:44:22

今回のご利用では、ご満足いただけたご様子で、お部屋やプラン特典等についてご評価をいただき大変光栄でございます。
パークもお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

【大阪いらっしゃい2022】ハロウィーン期間限定オリジナルグッズセット付♪食事なし
【【禁煙】ファミリールーム】

Tanzi-sanさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Tanzi-sanさん [40代/男性] 2022年09月11日 11:24:34

チェックインを済ませてエレベーターを上がり、宿泊フロアに到着すると、
セサミストリートのオープニングのBGMとキャラクター達が出迎えてくれます。
部屋に入ると、部屋一面に描かれたセサミストリートのかわいらしいキャラクター達が入室を歓迎してくれます。
USJに近く、部屋はセサミストリートのキャラクター達と過ごすことが出来て、ユニバーサル・シティーウォーク内に位置しているホテルなので、飲食にも困りません。最高の旅行体験が出来るホテルでした。

しかし、本ホテルは4つ星ホテルではありません。ホテルの従業員から受けるサービスはビジネスホテルと同様です。これはしっかり認識していないと、ホテル従業員の対応に不快感を感じてしまいます。
本ホテルはUSJに近いこともあり、USJで受けるスタッフの素敵な笑顔と応対サービスとセサミストリートのキャラクター達と過ごせることから、4つ星ホテルのような感覚に陥ってしまいがちになります。
ビジネスホテルに素敵な設備が追加されたホテルという意識で泊まれば、最高の旅行体験を出来るホテルであることは、間違えないです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月16日 00:39:49

お客さまにも楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

本来であれば、客室での快適なご滞在をご提供するとともに、スタッフの対応、ご満足いただけるサービスのご提供をすべきところ、至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同お客さまからのお声を共有し、ご期待を裏切ることのないよう、お客さまの立場に立った、気配り、心配りのある親切な応対、サービスをすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと存じます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

【夏秋旅セール】<朝食付>ポイント10倍☆14階以上客室☆パークも駅も徒歩すぐ♪
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム カジュアル】

lovelovepurinさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

lovelovepurinさん [40代/女性] 2022年09月09日 07:42:56

9月4日から2泊3日、私が40代、母親60代、叔母70代でお世話になりました。
カジュアルツインを3名で予約したのでソファーベッドと覚悟してましたが、簡易ベッドで大変助かりました。2度目の利用ですが、今回はウッディウッドペッカー部屋で可愛すぎました!
楽天セールを利用し、お安く泊まれたので満足ですが、ウッドペッカールームでぬいぐるみが付いてるコメントを拝見してたけど何にもなくて…割引プランだからなのか、申し込みのプランが違うんだと思いますが少し残念でした。
建物自体の古さは承知ですが、冷蔵庫の閉まりが悪く苦労しました。
ユニバーサルの近辺で宿泊する時は疲れて部屋での食事が多いので冷蔵庫は大事ですし、テレビも小さいかなとは思いました。
アメニティの可愛さや、ホテルの方の対応は満足してます。また泊まりたいと思います。

今回初めて朝食付きにしましたが、食事は普通でした。会場が選べた様ですが、レストランの詳細や写真などの案内があれば選択しやすいと感じました。
夕食券に変更出来るかの問い合わせをさせて頂きましたが、メールの返信も早く、チェックインの際にも確認して頂き有難うございました。

毎回ホテルから荷物を送付してますが、近隣ホテルより送料が安く感じました、沢山お土産を送るので助かりました。

また近いうちに泊まらせて頂きます。
なんと言っても近いので満足です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月12日 16:37:16

また、数あるホテルの中より、再び私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ウッディー・ウッドペッカーのぬいぐるみのプレゼントについては、期間限定にてグッズ付きの特別プランのみが対象でのご提供となっておりました。現在、ご好評につきプランは終了しております。
今後もお客さまに喜んでいただけるプランを検討してまいりたいと思っております。

またお部屋の設備面についても貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の更なる改善のために役立たせていただき、検討して参ります。

また、皆さまでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】

投稿者さん 2022年08月20日 11:19:54

USJで遊んだ日に宿泊しました。ゲートを出て徒歩数分なので立地が抜群です。
当日朝9:00に駐車場に到着しましたが、ホテルの駐車場は空きがなく、シティウォーク駐車場を案内されました。料金は同じく24時間で3000円でした。チェックイン時に追加で支払いできたのでよかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年08月24日 00:29:54

今回のご利用では私どもホテルのパークまで歩いてすぐの立地と利便性の良さにご満足いただけた様で何よりでございます。

駐車場利用について、ご投稿いただきましたとおり、ご到着順のご案内とさせていただき、満車の場合は近隣の駐車場をご案内させていただいております。
次回ご利用の際にはご活用いただければ幸いでございます。

どうぞまたご機会がございましたら、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをぜひご利用くださいませ。
皆さまでのお越しを心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆夏旅】夏休みの予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【禁煙】ファミリールーム】

jillmeroさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

jillmeroさん [40代/女性] 2022年08月12日 11:23:42

USJからすぐの立地で、食事はビュッフェスタイルですが、消毒液、手袋をつけて取りに行くので、安心して食事を楽しむことが出来ました!
子ども達も好きなものを好きなだけ食べて満足そうでした。
ただ、泊まった部屋はお風呂がトイレ離れておらず、子どもと入るのは不向きでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年08月13日 14:07:32

お忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

また、宿泊とあわせてレストランもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルをご利用頂くお客さまは、小さいお子さまから大人の方まで幅広い年代のお客さまに利用頂いておりますので、お好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

また、バスルーム等の施設面についても貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】<お得de評判♪>実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで
【【禁煙】ファミリールーム】

のん3282さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

のん3282さん [30代/女性] 2022年07月27日 12:34:23

立地は最高です。部屋が狭いのが残念でしたが、安いのでまた利用します。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月30日 11:19:41

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

お部屋に関しましては、価格は変わりますが、少し広めのお部屋もございます。
また次回機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【週末限定★ポイント20倍】≪カード決済限定≫6月末までの学生・グループにおすすめ!<朝食付>
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:16

部屋は残念ながらパーク側でなかったですが、大人2名・子ども2名でゆったり眠れました。
夏休みの日曜日という事もあってか、とても混んでいたのですが、フロントの方々の対応が本当に素晴らしかったです!
子どもがいたので、チェックイン時間の少し前に部屋へ行けるようにしてくださったり、子ども用の歯ブラシもお願いしたらすぐいただけたり・ロビーで写真を撮ってくださったり。
少し待ったりしましたが、チェックインの手続きも、楽天トラベルで料金支払いも済ませてあったのでスムーズでした!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月30日 11:10:35

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応について嬉しいお声を頂けて大変光栄に存じます。

おかげさまでこの夏休みはたくさんのお客さまにお越しいただいております。
チェックイン、チェックアウトは時間帯によっては混雑でご迷惑をお掛けすることもございますが、ご説明やご案内不足のないように注意しつつ、少しでもお手続き時間を短縮できるよう今後も努めて参ります。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫
【【喫煙】ベッドをくっつけると210cm♪ツイン】

投稿者さん 2022年07月23日 21:31:25

子どものアメニティも充実しており満足です。ただ、子連れだとユニットバスはやっぱりしんどいですね(^_^;)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月26日 12:22:15

お部屋でゆっくりして頂けましたでしょうか。

少しでもお役に立てたようでございましたら幸いでございます。
お子さまとのご滞在でも安心して頂けるよう全室踏み台、及び空気清浄加湿機をご用意しております。
またワンサイズではございますが、事前にご連絡いただきましたら、小さなお子さま向けにパジャマタイプのナイトウェア(120センチ)やお子さまスリッパ(サイズ22cm)のご用意が可能でございます。

バスルーム等の施設面については早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客さまのお声は今後の参考にさせていただきます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン 食事なし

投稿者さん 2022年07月15日 19:57:45

部屋は古いですが、立地は最高です!大阪いらっしゃいキャンペーンと楽天セールで、1デイパス付きなのに実質1人3000円で泊まれました。パーク内で年パスにアップグレードしたので又泊まりに行きたいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月16日 18:40:44

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただいているとのこと、大変光栄に思います。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【大阪いらっしゃい2022】<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン 食事なし
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

meg6363さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

meg6363さん [30代/女性] 2022年07月11日 18:48:44

ユニバーサルを閉園近くまで遊んだ後、スコールが降り出したのですが、パークより近いためほとんど濡れずにすみました。レストランやショップも周辺に豊富にあるので、ほとんど移動せずに事足りました。
パークの開園、閉園前後はフロントやエレベーターに行列が出来てしまうので、時間をずらして行動した方が良いです。
お部屋は広々していて綺麗に掃除されてました。
お風呂の栓が球状になっており、上手くしめられず、お湯を貯められなかったのが残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月16日 10:16:37

当日はあいにくのお天気でございましたが、ご投稿頂きました通り、ホテルはパークゲートまで徒歩約1分の立地にございます。
また、ユニバーサル・シティウォーク大阪の中にホテルエントランスがあり、周りのショップやレストランも屋根がありますので、雨の日でも便利でございます。
ご活用いただけたとのお声をお伺いでき、私どもも嬉しく思います。

しかしながら、お風呂の湯船の栓につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、清掃時の確認、チェック体制の強化・改善に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】高層階ファミリールーム】

投稿者さん 2022年07月04日 19:41:20

7月2日に1泊しました。
食事も美味しくて、従業員の皆さんもとても感じが良かったです。
お部屋はキャラクター部屋で可愛かったんですが、ベッドカバーのシミが気になりました。でも不潔な感じはありませんでした。
部屋からの景色はとても良くて、全体的に良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月09日 23:40:19

朝食やお部屋からの景色などご満足いただける滞在をご提供できましたこと、さらにはスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。

しかしながら、ベッドカバーシーツの不備によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルゴールドアワード受賞記念】<朝食付>ホテルをでたらすぐゲート☆パークまで徒歩約1分!
【セサミストリートTM・ビッグフォレスト・ルーム 】

投稿者さん 2022年06月22日 17:41:09

USJに1番近く朝の開園前の混雑状況も部屋から見れたので最高でした
アメニティグッズ類も充実していてよかった
ただ一つバスマットがなぜかビショビショになっていてトイレ使用時にきつかった

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月27日 13:53:14

バスマットについて、ご不便をおかけいたしました。ご遠慮なくホテルフロントにお電話いただきましたら、新しい物と交換させていただきますので、ぜひご連絡くださいませ。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!≪食事なし≫
【【喫煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月02日 23:26:47

窓が市内向きのお部屋でしたが、高層階で夜景も綺麗でした!
バストイレ同じでしたが清潔でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月03日 19:29:35

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

【【禁煙】隣同士をお約束専用♪2部屋セットルーム】