ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月22日 16:10:41

さすが有名なホテル!部屋も素敵だし、食事のバイギングもちゃんとコロナの予防されていて安心できた。ホテルの従業員は流れ作業のようで愛想は悪く感じた。いいホテルなんだからもう少し笑顔で優しい口調で話せるよう勉強して頂きたい。そこがもったいない!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月26日 12:53:58

今回のご利用では、お部屋やお食事など概ねご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
しかしながら、フロントでのスタッフの対応によりご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
業務優先の早口や一方的、また機械的な接客にならぬようお客さまの立場に立った、気配りのある親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと思います。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【大阪いらっしゃい2021】<お得de★満腹>洋食・和食・デザートの欲張り朝食ブッフェ!
【【禁煙】高層階コーナーファミリールーム】

とも4957さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

とも4957さん [40代/女性] 2021年12月16日 21:11:05

何年か前に宿泊した事があり、今回も利用しました。ワンランクアップのお部屋にしていただけたのは大満足でしたが、部屋のソファーの座る所に白い布ホコリが何個か付いて居ました。お湯を沸かすのも加湿器の延長コードからとらないといけない点。ポットを置くテーブルか台があればいいのかな?と思いました。アメニティーも化粧水や乳液がると女性は嬉しいです。夕食ブッフェとてもおいしかったです。特にお豆腐。パイエリアも最高でした。朝食のおにぎり、かなりテンションあがりました。いちごソフトクリーム本当おいしかったです。イーポックのお値段、夕食ですが他のホテルよりお安くて助かる方沢山いらっしゃると思います。駐車場込みのプランがあると遠方から来る私的にはかなり嬉しいので、ご検討いただけたら幸いです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月21日 18:01:08

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、嬉しく存じます。

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認、チェック体制の強化を進めて参ります。

またアメニティやテーブル配置などについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上のため参考にさせて頂きます。

【お得de評判♪】実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで《1泊2食付》

投稿者さん 2021年12月14日 17:46:22

ユニバーサルシティ内に有り、とにかく立地がいい!が、古さは否めない。チェックイン前・チェックアウト後の荷物預りサービスや、朝食ビュッフェのおにぎりは子供も食べやすくて良かったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年12月20日 14:01:17

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

設備面について古くなっている部分はその都度補修改善を行っておりますが、まだまだ足りていないと感じております。
今後もサービス向上のために改善を検討して参りたいと存じます。

【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)カジュアルツインルーム】

ookamichanさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ookamichanさん [50代/男性] 2021年11月23日 23:02:47

妻と二人で宿泊。食事がおいしくとても満足しました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月26日 20:02:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またレストランもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

今後もよりご満足のいくご滞在となるよう、また、これからもご愛顧賜れるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン ~2食付~
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

ルーチェニャンさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ルーチェニャンさん [50代/女性] 2021年11月07日 22:04:51

ユニバを時間ギリギリ最後まで楽しめて、疲れててもゲートを出てすぐの場所で、お部屋もゆったりとして寛げました。
お部屋の小物も統一感があり、素敵でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月09日 11:43:16

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄に思います。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆秋旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【【喫煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2021年09月25日 15:37:00

駅からもUSJにも近くて、とても便利でした。
食事も美味しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年09月29日 17:46:29

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

また、宿泊とあわせてレストランもご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

今後もよりご満足のいくご滞在となるよう、また、これからもご愛顧賜れるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行こう!1.5デイ・スタジオ・パス付プラン ~2食付~

投稿者さん 2021年08月13日 16:47:06

8月6日に一泊で利用しました。
部屋は23階のスタジオビューだったので、夜景がとても綺麗でした。
部屋はそんなに広くはありませんが、寝るだけなのでそんなに不便は感じませんでした。
ホテル周りにはコンビニも多くユニバーサル・スタジオ・ストアも中にあるのでとても便利です。
ホテル内はコロナ対策もしっかりされていて、たくさんの特典もついて楽しい旅でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年08月17日 12:29:39

ご投稿いただきましたとおり、ホテル周辺はユニバーサルシティウォーク大阪があり、レストランやお買いものをお楽しみ頂く事が可能でございます。
またホテルロビー横には、ユニバーサルスタジオストアがございますので、パークで買い忘れたお土産やグッズをご購入頂く事も可能でございます。

次回、ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

楽天限定特典【関西の方限定】【USJ】で最高の思い出を!キッズフリー・バケーション☆翌日利用子供1名
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

にゃたにゃこさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

にゃたにゃこさん [40代/女性] 2021年07月23日 15:49:36

ユニバの帰りに家族で宿泊しました。
対応も立地も最高で満足でしたが、シャワーの水圧が弱かった事だけ気になりました。

アメニティがセサミストリートで可愛いくて、子供用もあって良かったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年07月28日 10:06:07

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

しかしながら、シャワーについてはご期待にそぐわない点がごさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備面のご意見に対しましては真摯に受け止め、ご満足いただけますよう今後の参考にさせていただき、改善を図ってまいる所存でございます。

【楽天限定◆5と0のつく日】ポイント10倍☆14階以上のお部屋におとくに泊まろう♪≪朝食付≫
【【禁煙】高層階ファミリールーム】

投稿者さん 2021年04月14日 14:10:16

USJの近く・安く・食事がとてもおいしかったです!
食事なしで予約しましたが、食事
ありで予約すればよかったと思えるほど大満足しました!

部屋の景色もよくUSJが全部見えて
ワクワクしました!

部屋が、少し埃が被ってたりしてたのでそれが改善できれば
最高のホテルだと思います!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年04月16日 15:30:40

この度のご利用では、ホテルの立地やお部屋からの景色などについてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

一方で、お部屋の一部に清掃が行き届いていない箇所があったのとこと、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【春旅セール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

yux12さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

yux12さん [20代/女性] 2021年04月05日 20:41:04

USJの前日に宿泊しました!!USJの景色が見える部屋か見えない部屋かでドキドキしていたのですが、なんと見えるお部屋でめちゃくちゃテンション上がりました!本当に嬉しかったです、ありがとうございます!!朝食はUSJがオープンするのが早まってて急いで食べる事になってしまってゆっくり出来なかったんですが、種類豊富でとてもおいしかったです!また泊まりたいと思いました!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年04月07日 13:12:03

パークに近いホテルならではの景色が楽しめるスタジオビュールームをご予約いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺望もお楽しみいただきまして、何よりでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付き宿泊プラン ~朝食付~
【【喫煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 15:21:35

ユニバから近く、駐車場も近くに置くことができ便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年11月17日 16:44:31

またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<朝食付>ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2020年10月21日 01:56:18

綺麗なホテルで快適に過ごせました。
朝のバイキングも美味しかったです。
部屋のお風呂がユニットバスであることと、アメニティに化粧品がないのが少し残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月23日 18:11:49

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

アメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討の際にお客さまのお声を参考にさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【大阪いらっしゃい!】<USJ>1デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン ~朝食付~
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

ひでお1217さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ひでお1217さん [40代/男性] 2020年10月13日 17:57:21

よかった

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月20日 13:36:55

数あるホテルの中より、私どもをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
次回パークへお越しの際もぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

投稿者さん 2020年10月13日 16:40:30

小学生の子供二人と大人1人で利用しました。
エルモの部屋がかわいらしく、子供たちが大喜びでした。
ホテル全体とビュッフェもコロナ対策が取られていたので安心して利用できました。

子供向けのお部屋なのにお部屋のユニットバスのシャワーが使いにくかったのが残念でした。
あと、3Fロビーの喫煙室のドアがボロボロすぎて開け閉めがちょっと大変でした(笑)

立地良く、宿泊後にもロッカーのコインをお借りできたりとても助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月20日 13:34:24

セサミストリートのコンセプトルームをお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。
お子さまにも楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
パークとのコラボグッズ「オリジナルバッグ」は、ぜひご自宅でもご利用頂けましたら幸いでございます。

また、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインでロッカーをご利用いただけますので、身軽にパークをお楽しみいただけます。

喫煙室の「ドアが開閉しずらい」点については、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この喫煙室は、部屋の拡張と美装化のため、今後改修工事を計画しております。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エルモのハッピー・ルーム スタジオビュー】

めぐみ・うのさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

めぐみ・うのさん [50代/女性] 2020年10月10日 21:49:10

近所ですが…ユニバの年パスが切れる寸前だったので、思い切ってキャンペーンを使ってホテルに宿泊しました。最初は素泊まりにしようと思いましたが、小6の娘の希望で朝食付きにしました。ユニバに来た時に周辺のホテルのランチバイキングは全部制覇しています!こちらのホテルのバイキングは私のお気に入りです。接客がとても親切だったし、唐揚げが美味しかったからです。(朝食には今回はありませんでした) チェックイン前に荷物を預けました。この時、ホテルの方が大変好印象だったので、ちょっと嬉しくなりました。そのあと3時すぎにチェックインしにホテルに戻りました。その時、20分から30分くらいかなソーシャルディスタンスをとりながらチェックインの為並びました。なんとなくこの時間に来ましたが、こんなに並ぶなら後にすれば良かったと何度もおもいました。(5時頃フロントを通った時はすいてたので)ただ、並びながら プレゼントを皆さんに配っておられました。パークのガイドが入る長方形の大きさのキャラクターケースです。意外とかわいくて、大人の方も首からぶら下げたりされてました。四柄あったので四人なら全部揃えられます。(娘は持ち帰ってからマスク入れにして学校に持っていってます!とても可愛いです)ちなみに、ホテルすぐ近くのクレープ屋さんでこのケースをみせたらトッピングサービスしてもらいました。 お部屋はツインでしたが、ソファーもゆったり座れて十分な広さでした。ただ、着替えのみでほぼ手ぶらで、気楽に泊まりにいったので、化粧落としがなくて困りました(当たり前ですが…)大浴場がなく、部屋風呂なのでシャンプー、リンス、ボディーソープ以外は持参しないとダメでした。ユニットバスでしたが広さは十分です。 朝食バイキングでは手作りのおにぎりがありました。サラダのミニトマトはフルーツトマト?のようにすごく甘くて、高価な感じでめちゃくちゃ美味しかったです。トマト詳しくありませんが長細いラグビーボールのような形のトマトです。正直今まで食べたトマトの中で1番おいしかったかも!メインのパンケーキ(ミニ)もちろんおいしかったです。ホットケーキではなく、パンケーキ!ってかんじでした(笑)宿泊すると、やはりゆっくりユニバを楽しむことができました。キャンペーンのお陰で今回はお安くとまれましたが、また機会を見て是非泊まりにいきたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月20日 11:26:05

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお客さまだけにお渡ししておりますパークとのコラボグッズ「セサミストリートのマルチケース」は、パークにてご活用いただけましたでしょうか。またご自宅でもマスクケースなどとしてご活用いただけているとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

また朝食ブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
コメントいただきましたミニトマトなどのお野菜については、現在新型コロナウイルス感染で大変な関西の農家さん応援キャンペーンといたしまして、関西圏のお野菜などの食材を積極的に取り入れているメニューの一つでございます。
あまり市場には出回っていない品種のようですが、これから色々とレストランにてご紹介していきたいと思っております。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月09日 13:54:34

14階以上の部屋であっても、他の建物も高いため決して良い景色が見れるとは限らないことを実感しました。
駐車場もいっぱいで、よくわからない駐車場へ誘導されてしまった。
また駐車場代が別で掛かることについて分かりにくかった。
というか当日知って面食らった。
しかし、朝食はとてもおいしく頂けた。
部屋自体も景色を除いてはとても居心地が良かった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月19日 17:23:53

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色については、ご期待に添えず誠に残念でございます。
近隣施設が隣接していることもあり、お部屋により景色が見えにくい場合もございます。
窓の一部よりパークの景色がお楽しみいただけるスタジオビュールームも宿泊プランによりますが、ご用意がございます。また機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

また、駐車場利用についてもご案内が十分でなかった様で申し訳ございませんでした。
駐車場について、ご宿泊日の駐車後から24時間まで1泊分2,500円でご利用いただけます。
それ以降は20分毎に200円の追加料金を頂戴いたします。
(本日10/19より30分毎に300円の追加料金に変更となりました)
なお、事前のご予約は承っておりません。
ご到着順のご案内とさせていただき、満車の場合は近隣の駐車場をご案内させていただいております。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

【楽天限定◆0のつく日】ポイント10倍☆14階以上のお部屋におとくに泊まろう♪≪朝食付≫
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

mikky3996さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

mikky3996さん [40代/女性] 2020年10月06日 20:07:58

ゴートゥを利用してシルバーウィークにUSJに遊びに行きました。朝食の種類が沢山あり、おにぎりがフワフワでおいしかったです。感染予防もしっかりしていて、大変丁寧に椅子やテーブルのクリーニングをしていて安心できました。また利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年10月16日 17:32:43

また、ご利用についてのご感想をご投稿いただきありがとうございます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。

「おもてなし」の精神はそのままに、ソーシャルディスタンスの確保や徹底的な衛生管理など、新しい生活様式に適応しながら、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先し、万全を尽くしてまいります。

お客さまには長らくご不便をおかけいたしますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【週末48時間SALE】<朝食付>ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

リンリン8731さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

リンリン8731さん [40代/女性] 2020年02月10日 15:19:54

ホテルはユニバからすぐで、とても便利です。
パーク側の部屋ではなく、やはり裏側だったのがとても残念です。
初めて、娘と2人旅で利用させてもらいましたが、ちょっと心残りでした。
朝食のバイキングは、とても良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年02月13日 12:38:33

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

ぜひ次回はパークの夜景が楽しめるスタジオビュールームもご検討いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◇楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念◇≪朝食付≫~チェックインは19時以降~
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2020年02月10日 14:13:57

駐車場からホテル入口までが少し分かりづらく迷いました。
部屋は高層階を選んでいたので景色は良かったのですが、ユニバとは反対の部屋で残念でした。
総合的に満足でスタッフさんの対応も凄く丁寧で良かったです。
また泊まりたいなと思えるホテルです!
ありがとうございました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年02月13日 12:35:18

数ある中から私どものホテルをお選びいただき、また概ねご滞在にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお声を頂けて大変光栄でございます。

【楽天限定★旅行応援】【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!プラン≪朝食付≫
【【禁煙】高層階コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2019年12月12日 17:24:32

11月30日に宿泊しました。スタッフの対応もよく、何より朝食がおいしかったです。
野菜、果物も新鮮でおかず、デザートどれもおいしく、パンケーキでミニオンを作ってくれて
とてもかわいく感動しました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月19日 13:18:25

ホテルをご利用頂くお客様は、小さいお子様から大人の方まで幅広い年代のお客様に利用頂いておりますので、朝食会場でもそれぞれのお好みに合うようなメニューをなるべく取り揃える事を目標としております。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

頂いたお言葉を励みに今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~!欲張り朝食ビュッフェを食べて元気にパークへ♪【9/16まで!】