ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月05日 09:18:44

キャンペーン料金だったにもかかわらず、部屋からは夜景がきれいに見え、部屋も快適でした。レストランでマジシャンのテーブルマジックを見れたのもとても楽しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年04月09日 16:53:29

レストランでの『コメディーパフォーマンスショー』お楽しみいただいたようで、なによりでございます。こういう企画はパークが17時閉園時に毎年行っております。今後ともお客様にお喜びいただけます企画をどんどん実施してまいります。

投稿者さん 2006年02月04日 17:56:18

今回、USJ目的で宿泊しました。場所も近いし、夜はパークの夜景が見えてとても綺麗でした。ホテル内や部屋もとても清潔感がありました。ホテル内で怪我をしてしまったんですが、病院に電話をしてくださったり、場所の地図をコピーして説明してくださったりと迅速・丁寧な対応をしてもらいました。おかげで病院に行ってから、すぐ診てもらうこともできました。とても感謝しております。また機会があれば宿泊したいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年04月09日 16:47:49

その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。
当ホテルではお客様のご病気やお怪我に備えまして、近くの病院と提携を結び、すぐ対応できますよう備えております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月04日 09:08:03

2/1の、朝からどしゃ降りの日に利用させていただきました。USJから近く助かりました。24回という最上階に泊まらせていただきました。お部屋のポットにお湯が沸かしてあり助かりました。ホテルの周りにお店がたくさんあるので夜も楽しむことが出来ました。濡れた衣類は部屋に干したら乾きましたが、びしょぬれになった履物が乾かなかったので、コインランドリーがあったら助かるなと思いました。ホテルの方の対応も良く快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年04月09日 16:40:41

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。24階にお泊りになられたとのこと、最高の夜景をご覧いただけたことと思います。あいにく、ホテル内、近隣にもコインランドリーがなく、ご不便をおかけいたしました。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。これからも引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月03日 11:18:45

この度コーナーファミリールームに宿泊させていただきました。

角部屋だけにコーナー窓が開放感もたせ採光も十分過ぎるくらいでした。濃紺と白色を基調とした室内はとても明るく、街明かりとのコントラストは宇宙を思わせるベッドカバー柄でした。

ミドルエイジの私たちには最適の部屋でした。ワードローブも広く荷物や洋服も余裕で入りました。但し、ハンガーは斬新なデザインではありますが機能性にも耐久性にも欠けるようで一部欠損品がありました。

立地とアミューズメントパークへの利便性を考えれば割安価格で宿泊出来たと思います。メンテナンス・クローズのため一部アトラクションを見てませんので、再度USJを制覇するまでは貴ホテルを利用させていただきます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月24日 23:35:28

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ハンガーの件につきましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速調査し改善いたします。お泊りいただきました『コーナーファミリールーム』は私どもでも人気の高いお部屋タイプでございます。特にご投稿いただいております通り、約180度に広がりますコーナー窓からは大阪の夜景などを一望いただけたと思います。USJを制覇されてからも引き続きご指名いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年02月01日 00:48:12

冬季だったからでしょうか、周辺のレストラン街のオーダーストップ時刻が繰り上がっていて少々残念でしたが、このホテルそのものの、部屋の様子や、3階にある製氷器・自動販売機(飲み物・軽スナック・おつまみetc)などの設備等は、満足できるものでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月24日 23:42:24

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。私どもホテルの自動販売機コーナーはエリア最大規模を誇っておりまして、種類豊富なお飲物類はもちろんのこと、アイスクリームから乾電池まで、お客様のニーズにあった品揃えをさせていただいております。今後ともお客様が快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、努力してまいります。次回も是非ご指名いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月31日 20:13:17

USJにとても近くて駅にも近く、良かったです。部屋は少し狭かったですけど、遊び疲れて寝るだけ・・・だったので気にならなかったです。加湿器があったのは驚きました。ホテルの方は感じ良かったです。来年も泊まりたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月24日 23:12:33

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご投稿いただいております通り、私どもは全室にイオン式加湿器を完備させていただいており、ご好評をいただいております。(夏季を除きます)また、従業員に対しましてもお褒めをいただきありがとうございました。是非、次回も当ホテルをご指名いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月31日 17:10:20

100円マックプランを利用しました。
お部屋は21㎡ということで狭いかと思いましたが
ドレッサー、クローゼットがない分広く感じました。
大きなソファーも使いやすくてよかったです。
黄色をたくさん使っていて明るく、とてもかわいい感じで気に入りました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月24日 22:55:46

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。今回は黄色を基調としたお部屋にお泊りいただいたようですが、私どもの客室は、宇宙(青)、水(緑)、太陽(黄)、火(赤)をテーマに4種類の色で
コーディネートされております。是非次回は他のお色のお部屋にお泊りになってはいかがでしょうか。是非近いうちにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月30日 22:56:43

夕方のチェックインで少し時間がかかりましたが、サービス、部屋、食事、料金など、すべて二重丸です。またUSJに行く時は、是非泊まりたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月24日 22:44:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
チェックインの際、お待たせいたしまして、大変申し訳ございませんでした。出来るだけ速やかにお部屋でお休みいただけますよう心がけてはおりますが、更に従業員教育に力をいれて参りたいと思います。そのほかの点につきましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。今後とも、お客様皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めていきたいと思っております。是非、次回もご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月29日 11:44:19

USJまでの距離も本当にホテルから近かったしコンビニやバーガーショップなどもあって大変便利でした。
ホテルの部屋はベッドカバーも壁もウッドペッカーで統一されてて4歳になる子供も大喜び~~
その中でも窓に浮かび上がるウッドぺっカーのスポットライトにもう夢中で~~
本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月11日 23:06:06

お子様との貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました客室は、2005年12月にリニューアルした「キャラクタールーム」でございます。当日キャラクタールームに空室がありましたので、お子様連れのお客様をご案内させていただきました。
パークの人気キャラクター「ウッディー・ウッドペッカー」が室内のあちこちでお迎えいたします。中でも、窓に映し出されるスポットライトは、お子様に大変好評をいただいております。ウッディー・ウッドペッカーに囲まれ、お子様にはぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
是非、次回のご来阪も当ホテルへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 20:34:57

値段的に眺望は期待していませんでしたが、10階の部屋でなかなかのものでした。ハンドソープのウッドペッカーのアメニティグッツ(ユニバーサルスタジオでも売っていない)もフロントで購入でき出来たらまた利用したいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月11日 22:59:51

今回ご利用いただきました宿泊プランは低層階限定プランですが、ご満足いただけましたようで光栄でございます。
ホテル近鉄ユニバーサル・シティオリジナルのハンドソープボトルは、多数のお客様にご好評をいただいており、私どもにとっても自慢のアメニティのひとつでございます。
またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 17:04:55

格安料金でしたので期待していなかったのですが、たまたま部屋が空いていたのか、最上階の部屋を用意していただきました。

眺めがとても良く、アメニティも充実しており、大変満足しております。

また機会があれば是非利用させていただきます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月11日 22:56:18

ご予約頂きましました宿泊プランは低層階限定となっておりますが、高層階に空室がございましたのでご案内いたしました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
最上階の客室からは、大阪市内の夜景もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 08:14:39

『早いもの勝ち!スペシャルプラン』で宿泊しました。 すっごく安かったので期待はしてなっかのですが部屋は広いし子供用のアメニティも準備されていてお土産のキーホルダーまで!
2、3希望としては
1.お風呂とトイレが別
2.部屋の空いてるスペースが広いのもいいのですが
  あのスペースにお化粧ができる鏡があれば・・・
3.氷も各階にあればなとおもいます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月11日 22:51:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜わりありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、お客様により快適にご滞在いただけますよう 今後のホテル運営に役立てて参りたいと考えております。
引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティにご愛顧賜わりますよう お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 08:03:23

1日5部屋、眺めは期待できないけどとっても安かったので¥5000の部屋に泊まりました。窓からは何も見えないのかと思いきや多少の夜景も見え電車も見え子供たちも大喜び!アメニティも充実しており大満足!今度もまた泊まってみたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月11日 22:46:47

お子様との大切なご旅行に 当ホテルをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
今回、低層階限定の宿泊プランをご予約いただきましたが、当日上層階に空室がございましたのでご案内させていただきました。お子様にもお喜びいただけたようで、大変光栄でございます。
アメニティにつきましては、ご家族連れのお客様のご利用が多いため、添寝をされる小さなお子様へもアメニティセット(ナイトウェア着丈90cm、スリッパ18cm、ハブラシセット、タオル)をご用意しております。アメニティのパッケージには、パークの人気キャラクターを採用しており、オフィシャルホテルならではの趣向を凝らしております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 22:15:47

2006年1月16日に『お得に初夢!早い者勝ち!スペシャルプライスプラン』で宿泊させていただきました。

値段も安く、あまり期待していなかったのですが、部屋はなんと19階で眺めがとても良かったです。

アメニティも豊富で、何も持っていかなくても大丈夫。
テレビは『スパイダーマン』と『ジュラシックパーク』が無料見れるのも嬉しかったです。

加湿器も冷蔵庫もポットも備え付けられてて、至れり尽くせり。

荷物をチェックイン前、チェックイン後の両方で預かってもらえたのも助かりました。

あと、バレンタインデーイベント期間中でくじも引けました(残念賞でチョコをもらいました^^)

お土産にウッディのキーホルダーももらえて大満足でした~☆

またUSJに行くならココに泊まろうと思います♪

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月09日 14:40:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました宿泊プランは、「低層階限定」ですが、当日上層階に空室がございましたので、ご案内させて頂きました。お喜び頂けたようで、大変光栄でございます。また、客室テレビでは月替わりで人気の映画を2種類放映しております。
イベントにつきましては、バレンタインデー以外にも、お客様にお楽しみ頂けるイベントを行う予定でございます。そして、ホテル近鉄ユニバーサル・シティご宿泊者全員にお持ち帰りいただいております「キーホルダー」は、4月以降「扇子」に変わります。今後も、お客様に何度もお楽しみ頂けますよう努める所存でございます。

投稿者さん 2006年01月18日 21:27:21

USJに家族みんなで行くのに利用しました。3歳と1歳の子供連れだったので、お昼寝や疲れてホテルで少し休んだりするにはすごく近くて便利でした。思っていたより部屋が大きかったし、加湿器が常設されているのも○でした。それに子供用の歯ブラシなども用意されていたのも嬉しかったです。残念なのは朝食のバイキング。込み合う時間帯だったのか、席に通されるまでに30分ほど入り口で待たされてしまいました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月09日 14:40:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なご家族旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルからパークまでが近くてよかったというご感想は一番多く、特に小さなお子様連れのご家族様にはご支持を頂戴しております。ホテルへ荷物を預けたり、休憩に戻ったりと、お気軽にご利用いただけます。
ご朝食の際は、長らくお待たせし誠に申し訳ございません。
年末年始や長期休暇など多数のお客様の来店が見込まれる日につきましては、朝食会場の増設・時間を早める等の対策はさせて頂いておりますが、パーク開園時間に合わせて、お客様のご来店が集中し、お待ち頂く場合がございます。誠に心苦しい限りではございますが、引き続き努力してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月18日 17:14:25

ホテルの方の対応もよく、4人一部屋で泊まったのですが思ったより広くて快適に過ごす事が出来ました。機会があれば、もう一度泊まってみたくなるホテルでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月09日 14:40:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面・客室面につきまして、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたコーナーファミリールーム(38平米)は、4名様でもお寛ろぎ頂けるだけでなく、大きなガラス窓により開放感あふれる空間をお楽しみいただけることと存じます。また、大きなガラス窓は、コーナーファミリールームならではの特徴でございます。
今後も、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月18日 14:41:07

「お得に初夢!早い者勝ち!プラン、1日限定5組」でUSJに行ってきました。値段も¥4500と激安で、とってもお得な気分でした。食事なしでしたが、たくさんのレストランと隣接しているので、心配は無用でした。アメティもウッドペッカー柄でとってもキュートでした。特にハンドソープ入れが可愛いいのでとてもほしくなり、お土産屋さんで探したけど、ありませんでした。特注なのかな~?プレゼントでキーホルダーももらって抽選クジもひかせてもらいました。子供も私も大満足でした。妹家族も行きたいと言っていたので、お勧めしました♪プランで低層階と書いてありましたが、14階で十分素敵な夜景を楽しませて頂きました。お世話になりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月09日 14:39:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
こうして貴重なご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
当ホテル周辺には、ユニバーサル・シティウォーク大阪™というエンターテイメント商業施設がございます。和・洋・中のバラエティに富んだ飲食店や、洋品店、雑貨店、薬局、24時間営業のコンビニもあり、パーク以外でもお楽しみいただけるスポットが満載でございます。
ホテルオリジナルのハンドソープボトルは、多数のお客様にも可愛いと好評をいただいておりまして、ホテルフロントにて¥2,100(税込)で販売しております。その他、客室にございますアメニティでは、ナイトウェア・ガラス灰皿・靴ベラも販売しております。

投稿者さん 2006年01月16日 17:37:19

ホテルからユニバーサルスタジオがとても近くて
本当に助かりました。
また、ブックレスや食事の割引チケットも頂けて
とても嬉しかったです。
ただ、ホテルの部屋のソファーが汚れていたのが
残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月09日 14:38:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室のソファの汚れの件では、不快な思いをお掛け致しました。
年に数回、ソファのメンテナンスを行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。直ちにソファを確認し、汚れを除去させて頂きました。
今後、お客様に不快な思いをお掛けすることのございませんよう、さらに日々の清掃・点検に力を入れてまいります。
オフィシャルホテル宿泊者得典につきまして、お喜びいただき大変光栄でございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン™内での①ユニバーサル・エクスプレスパス ブックレットの割引、②ベビーカー無料貸出、③レストラン4店舗での10%割引の得典を受けることできるオフィシャルホテル得典は、来年度の引き続きお楽しみ頂けることが決定致しました。次回お越しの際も、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月16日 15:44:38

USJからとても近くてよかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのもよかったです。
ただ、少し部屋が狭かったです。
バスとトイレが別々ならもっとうれしかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月07日 19:36:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さらに、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
楽天トラベルには、様々な客室タイプの宿泊プランを掲載させて頂いておりますので、
もし次回ご滞在の機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ファミリールーム(31平米)や、コーナーファミリールーム(38平米)は、
客室の広さだけでなく、エリア最大120cm幅のベッドをご用意しておりますので、お寛ぎ頂けることと存じます。

投稿者さん 2006年01月15日 09:54:17

一緒に来るはずだった友人(娘さんがインフルエンザに)がこれなくなるというハプニングもありましたがここのホテルで救われました。フロントの対応にも満足です、そして部屋にいくと息子の誕生日プレゼントにとテーブルに置かれていたのはサプライズです!加湿器もあり予定してた部屋よりも多きのを用意してくださりといたれりつくせりです。帰宅して来れなかった友人に話したら『来年も計画して必ず行きぞ』ってさ。今、不満な事ってなんだろうと考えてるのですが・・・・ないです。いつまでもこんなホテルだったらいいな。
そして14日のチェックアウトの時には万博記念公園の行き方を時刻表や路線地図等使って丁寧に教えてくださり迷うことなく着いた事をこの場を借りて報告。あぁ、こんなホテルが全国津々浦々にあるといいのになぁって初めて思いました、モーニングも良かったですよ。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年02月07日 19:35:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご子息様のバースデー記念旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、深く御礼申しあげます。また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
さて、その後ご友人のお嬢様のお身体の具合はいかがでしょうか。
次回こそは、お連れ様にもお目にかかれますよう、心よりお待ちしております。
今後も、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン™のオフィシャルホテルとして、お客様にお喜び頂けますよう努める所存でございます。引き続き、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご愛顧賜りますようお願い申しあげます。