ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月07日 21:15:58

ホテルに宿泊するときに私が一番気になることは、部屋が乾燥するということです。特にこの時期、暖房をつけて寝ると、必ずといっていいほど、夜中にのどが渇くか、あるいは、翌朝にのどが痛くなります。このホテルで一番嬉しかったのは、部屋に加湿器があったことです。おかげで、前述のようなことも起こらずにぐっすりと眠れて、ユニバーサルスタジオジャパンで遊んだ疲れをとることができました。また、ホテルに大浴場はないものの、ホテル出口から近くのスーパー銭湯まで往復バスが出ているので、これを利用することによって、ホテルに対する不満はまったくなかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月28日 19:43:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
加湿器を全室完備しておりますのは、ホテル近鉄ユニバーサル・シティのみのサービスでございます。
乾燥しがちな冬季でも、快適にお過ごしいただけますようにと、設置しております4月1日以降は貸出制となります。お気軽にお申し付けくださいませ。
また、ホテル1Fバス乗降所より「街の湯 上方温泉 一休」の無料送迎バスが出ております。パークで遊び疲れたお身体を癒しに、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月06日 20:45:41

駅にもパークにも近くて便利でした。部屋にドレッサーがあるともっと便利だと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月28日 19:39:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申しあげます。
ご意見を参考にさせて頂きながら、今後のホテル運営に役立てたいと考えております。
引き続き、ホテル近鉄ユニバーサル・シティに、ご愛顧ご指導賜ります様、お願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月06日 20:05:15

ユニバーサルに一番近く、立地条件は大満足でした。値段からすると部屋もいいと思います。ただ強いて言えば、靴磨きの紙やテレビもここは触らないと書いてあるのにつかないのはフロントに電話して聞くしかないんですが、テレビの裏を見てといわれただけで、どこも触れる所はなく、結局テレビ台の下にあるビデオのようなデッキの主電源を押すだけでよかったので、その説明をしてもらえば済むことでした。あとはフロントも親切でよかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月28日 19:32:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、テレビの件ではご不便をお掛け致しました。
本来であれば、お客様からのお問合せに対して、操作方法を詳しくご案内する・またはスタッフが客室にお伺いし対応すべき事でございます。この度は、対応した者の説明不足・対応不足により、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。何事においても、お客様の立場にたって考え、行動するよう、再度指導をしてまいります。これに懲りず、ぜひまたホテル近鉄ユニバーサルシティにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月06日 12:27:34

楽天トラベルを通じて大変格安で泊まることができ、金額的には大満足しています。
立地条件もUSJのすぐ近くなので、大変便利でした。
子連れで宿泊したのですが、ベッドも食事もなしの子供に対して、アメニティーを用意して下さっていて、すごく嬉しかったです。
ただし、朝食が・・・。
レストランが混みすぎていて、ものすごく並ばなくてはいけなかったことがかなり辛かったです。
これは観光地のホテルではよくある事だとは思いますが、これさえクリアすればもっと満足出来たと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月28日 19:28:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行に、数あるホテルの中よりホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申しあげます。ご家族連れのお客様のご利用が多く、添い寝をされる小さなお子様へもアメニティ(ナイトウェア着丈90cm・スリッパ18cm・タオル・ハブラシセット)をご用意しております。
朝食の件では、長くお待たせし申し訳ございませんでした。多数のお客様の来店が見込まれる日につきましては、朝食会場の増設・時間を早める等と対策はさせて頂いておりますが、パーク開園時間に合わせて、お客様のご来店が集中し、お待ち頂く場合がございます。心苦しい限りではございますが、引き続き最大限の努力をしてまいります。何卒、ご理解賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、お客様の満足度向上に取り組んでまいりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月06日 11:29:51

1月4日に宿泊しました。ユニバーサルスタジオからすぐ近く清掃も行き届いてて良かったです。又インターネットの安い
プランにも関わらず、たいへん良い部屋を用意して頂き
ありがとうございました。又そちらに出向いた時にはお世話になります。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月28日 19:17:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を投稿頂きましたこと、重ねてお礼申しあげます。
次回のご滞在にも、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただけますように、
宿泊プランにも工夫を凝らしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 20:37:20

朝食のバイキングが今ひとつ美味さがない
冷めたダシマキタマゴ、野菜の選択肢のないサラダ、
それさえクリアされれば最高の立地、恐ろしく行き届いたサービスそれ以上望むものはないくらいです。
次回も宿泊したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月28日 19:16:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を投稿頂きましたこと、重ねてお礼申しあげます。
せっかく朝食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。お客様に美味しくお料理を召し上がって頂けますよう、さらに工夫をしてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 19:09:38

1月4日に三人で泊まりました。
ツインの部屋にソファベッドを入れてありましたが、広さはまずまずでゆったりできました。
ベッドカバーも可愛く、洋服かけも工夫がしてありよかったです。
チェックイン前にも、無料のコインロッカーで荷物を預かってもらえました。
チェックアウト時は自動支払機も、利用できとても便利で時間が短縮できました。
ただひとつ残念だったのは、アメニティが(可愛かったですが)二人分しか置いてなかったことです。
朝食も種類、量ともに十分でした。
また利用させてもらいたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月27日 21:45:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
自動チェックアウト機につきましては、多数のお客様のチェックアウト時間が重なっても、スムーズにお手続きしていただけるようにと設置しております。お役にたてましたようで、光栄でございます。
アメニティの件では、ご人数分の用意が出来ておらず、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。ご予約人数分のアメニティの用意はもちろん、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 13:05:52

1室だけ残っていたのを、前日予約でとりました。家族で行ったのですが、帰る心配がないので宿泊して良かったです。また、リーズナブルな価格で驚いています。
次回も泊まりたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月27日 21:43:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとパークをお楽しみいただけましたようで、一番近いオフィシャルホテルとして光栄でございます。
今後につきましても、サービス面・価格面ともに、お客様に親切なホテルを目指し、日々努力してまいります。

投稿者さん 2006年01月05日 11:24:04

大晦日に宿泊しました。2日前に空室があったため急いで予約をしました。やはりパークとは反対側の部屋でしたがかわいい部屋で子供達も大喜びでした。さすがに料金は普段より数倍高かったですが、カウントダウンパーティのあとすぐに部屋に帰って眠れたし、翌日もすぐパークへ行けたことを考えるとしょうがないかなと思います。ただし、チェックインに1時間ほどかかったことと、パークの駐車場なら31日16時から1日一杯\2,000-だったのに、ホテルの駐車場は1日12時より追加料金がかかったのが残念です。事前に電話したときはパークへ移動させるよりも安いですよと聞いたのですが、ユニバーサルウォークのレストランで食事した2時間無料券を使っても\2,000-以上かかりましたよ・・・しかしUSJを充分楽しめたので満足です。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月15日 17:01:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、私共の都合によりご予約いただきましたカジュアルルームの中でも、キャラクター仕様の客室をご案内致しました。お子様にお喜び頂けたとのこと、大変光栄でございます。キャラクタールームはホテル開業5周年記念と致しまして、昨年12月にリニューアルした客室でございます。パークでの興奮や余韻を冷ますことなく、ホテルでもお過ごし頂けますようにと、思いを込めてリニューアル致しました。
チェックインにつきましては、長らくお待たせし大変申し訳ございませんでした。年末年始の混雑は予め予想し人員配置をしておりましたが、お客様の対応が追いつかず、ご迷惑をお掛け致しました。駐車場の件につきましても、ご案内が誤っており大変申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願し申しあげます。

投稿者さん 2006年01月05日 09:58:58

1月3日に初めて宿泊させていただきました。
ファミリールームです。
家族5人でも十分な広さでしたし、
周囲にレストランやコンビニや薬局があるのは
小さい子供がいる家族にはとても良かったです。
料金もリーズナブルな割にはスタッフのサービス
も良く、是非次回も利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月15日 16:56:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
冬休みのご家族旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、厚く御礼申しあげます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMの前には、個性的なショップが揃ったユニバーサル・シティウォーク大阪TM がございます。その中には薬局や24時間営業のコンビニもあり、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。今後も、サービス面でもお客様にお喜び頂けますよう日々努力して参ります。ぜひ、またホテル近鉄ユニバーサルシティにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 23:52:37

1月3日、お世話になりました。カジュアルルームであり低層は覚悟していましたが、何も見えない部屋でしたので、前回利用時の(2回目です)パークの見える部屋を思うと残念でした。ですが、近いのはいいですよねー、スタッフのかたの対応も気持ちの良いものでした。前回と変わりありません。周りのホテルも興味ありますので次回はもしかして他を利用するかもしれませんが、やっぱりここがいい!と思わせるサービスをお願いします。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月15日 16:51:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
前回、お客様にご利用いただきました客室からの素敵な眺めは、パークに一番近いオフィシャルホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」だけの、お楽しみでございます。ぜひ、また当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月29日 00:03:34

最上階に案内して頂きとてもよかった。アメニティに関して、大きいタオルしかなく、ハンドタオル、フェイスタオルがなく不便でした。加湿器があったのには大変満足でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月02日 15:19:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件では、フェイスタオルのご用意ができておらず、ご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご不便をお掛けすることのございませんよう、再度指導をしてまいります。
加湿器につきましては、多数のお客様にも大変ご好評を頂いております。冬期限定ではありますが、全室完備は、当ホテルならではのサービスでございます。冬期以外は貸出制でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2005年12月27日 10:50:59

宿泊する日がクリスマスということもあったから仕方ないのかもしれないが、チェックイン時に行列になっていたため、3時ちょっとすぎに到着したにもかかわらず、部屋に入れたのは4時半ごろでした。
これだけの時間待たされるのなら、乗り物の一つや二つ乗れたのになぁ~と考えてしまいます。
結局、USJでは乗り物に一つも乗れずクリスマスイベントだけをみて帰りました。
以前にも、ここに泊まったことがあり、その時はチェックインもすんなり通れたので安心していたのですが、今後このようなことがなくなるように、POS端末の増設等の検討していただければ幸いです。
受付やホテルマンなどの対応は丁寧でしたし、チェックインで待っている間に、スパイダーマンが飴を配っていたり一緒に写真をとったりという配慮は評価できると思います。
部屋は、以前宿泊した部屋より狭くやや圧迫感のある部屋で、階は宿泊施設内の最低階の6階でした。部屋内の設備はそれほど変わったところもなく、いたって普通な感じでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2006年01月02日 13:39:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。重ねて深く御礼申しあげます。
チェックインの件につきましては、長らくお待たせし、申し訳ございませんでした。
クリスマス前後の日程の混雑は予想しており、必要最大限の人員配置で望んでおりました。しかし結果として、お客様にご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。POSの増設ならびに運用方法について、今一度見直しを計り、今後の検討課題とさせて頂きます。
スタックの対応やスパイダーマンの演出についてお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。もし次回のご滞在が叶いましたら、次回こそはお客様のご期待やご信頼にお応えできますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月27日 00:40:39

2005年12月09日に2人で1泊しました。USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)に遊びに行くなら、最高のホテルです。ホテルからUSJの入場口まで歩いて1分以内ですし、買い物が多くなってもホテル内で宅急便を出せるし、朝から車でホテルに到着しても1階の駐車場に翌昼の12時まで1泊2000円で駐車できるので、車でUSJに遊びに行く人にも非常に便利です。もちろん駐車場に空きがなければダメでしょうけど、早めに到着すれば大丈夫では?USJとは反対側の一番安い部屋に泊まりましたが、設備やアメニティもしっかりしていて大満足です。ホテル内にもレストランはありますが、近くにコンビニやレストラン街もあり、自由に計画できます。19時ごろからUSJからの客が大量にレストランへ流れ込むので、利用するなら時間帯を変えた方が良いかも。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月30日 17:12:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多岐にわたるお褒めのお言葉ありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり、当ホテルから、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMへはすぐでございます。
休憩に戻ったり、荷物を預けたりとお客様の都合に合わせてご利用くださいませ。
そして、隣接する商業施設ユニバーサル・シティウォーク大阪TMでも、バラエティに富んだショップがありお楽しみ頂けることと思います。
是非、またホテル近鉄ユニバーサルシティにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:42:48

枚方に住んでいるので帰宅できるのですが1日中遊ぶのでゆっくりできるように予約をして泊まりました。場所は最高に便利な所で駅から荷物を先にホテルに預けてそのまま遊びました。4時ごろ少し疲れたのでそのときにチェックインをして休憩したのですがフロントで禁煙ルームを申し込んだら、すごくかわいいウッドペッカーの部屋に入れてくださり、そのままUSJの気分を壊すことなく楽しめました。朝食付きでしたが料理の品数も多くおいしかったです。是非皆に宿泊してもらいたいホテルです。また近いですがUSJに行くときは宿泊しようと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月30日 16:21:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の都合により、ご予約と異なるタイプのお部屋をご案内したにも関わらず、ご満足頂けまして大変光栄でございます。お泊り頂いた客室は、ホテル近鉄ユニバーサルシティ開業5周年記念として新たにオープンしたキャラクタールームでございます。ホテルでも、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMでの、雰囲気を引き続きお楽しみ頂ければ、幸いでございます。今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 00:44:06

とても便利な場所にあり、快適に過ごすことができました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 16:34:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMに一番近いホテルとして、光栄でございます。当ホテルは、大阪観光へ行くにも大変便利なロケーションにございますので、是非またホテル近鉄ユニバーサルシティにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月23日 10:24:54

このお値段で、こんな素敵なサービスを受けても、いいのかと思いました。お部屋の雰囲気も素敵です!
スタッフの方々の対応も、とても親切でしたし、わかりやすかったです。USJに行く時には、また、利用させてもらいます。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 16:03:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面・設備面について、大変嬉しいお言葉ありがとうございました。ホテルでのご滞在もご旅行の思い出の一つになったようで、私共も大変光栄でございます。しかし、この度のお言葉に甘んじることのないよう、サービスに磨きをかけてまいります。
また、お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月22日 10:25:48

20日から一泊させていただきました。
私自身は神戸住まいなのですが遠方の友人と朝一番にUSJに行くために宿泊いたいました。
 21階のお部屋で、夜景も見れて、お部屋も大満足でした。
 低価格なのに納得のいくお部屋とサービスありがとうございました。
 次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 15:23:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えることができ、私共も大変嬉しく存じます。今後も、リーズナブル
でお客様のニーズにあった宿泊プランを提供できるよう努力して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月20日 12:02:25

12/18に家族で1泊させていただきました。ロビーで禁煙室を希望すると部屋の空きを調べていただき、気持ち良くご対応いただきました。部屋を案内いただいた人も親切で対応が良かったです。次回も是非宿泊したいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 15:02:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。今後も、お客様にご満足頂けます様、日々努力を重ねてまいります。尚、事前に禁煙ルームご希望のご連絡を頂きましたら、空室がある場合、予め禁煙ルームをご用意することも可能でございます。お気軽にご連絡くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 22:03:53

本当にお得で、素敵なホテルでした。
 夕刊サービスがあり、夕刊を自由にもらえます。

ウェルカムサービスで、USJのキーホルダーがお部屋に届いています。USJの提携ホテルなので、パスポートブックの割引、USJ内のレストラン割引券など、充実いっぱいです。

USJ以外に、大阪に行くときには、是非また泊まりたいホテルです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 13:09:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面について、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
現在、ご宿泊の皆様にプレゼントしているおみやげのキーホルダーは、多数のお客様にも大好評でございます。また、いつご宿泊になっても、おみやげがついているのは、当ホテルのみです!来年4月以降は、別のおみやげをご用意させて頂くことが決定しておりますので、ご期待くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。