ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月23日 10:24:54

このお値段で、こんな素敵なサービスを受けても、いいのかと思いました。お部屋の雰囲気も素敵です!
スタッフの方々の対応も、とても親切でしたし、わかりやすかったです。USJに行く時には、また、利用させてもらいます。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 16:03:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面・設備面について、大変嬉しいお言葉ありがとうございました。ホテルでのご滞在もご旅行の思い出の一つになったようで、私共も大変光栄でございます。しかし、この度のお言葉に甘んじることのないよう、サービスに磨きをかけてまいります。
また、お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月22日 10:25:48

20日から一泊させていただきました。
私自身は神戸住まいなのですが遠方の友人と朝一番にUSJに行くために宿泊いたいました。
 21階のお部屋で、夜景も見れて、お部屋も大満足でした。
 低価格なのに納得のいくお部屋とサービスありがとうございました。
 次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 15:23:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えることができ、私共も大変嬉しく存じます。今後も、リーズナブル
でお客様のニーズにあった宿泊プランを提供できるよう努力して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月20日 12:02:25

12/18に家族で1泊させていただきました。ロビーで禁煙室を希望すると部屋の空きを調べていただき、気持ち良くご対応いただきました。部屋を案内いただいた人も親切で対応が良かったです。次回も是非宿泊したいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 15:02:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。今後も、お客様にご満足頂けます様、日々努力を重ねてまいります。尚、事前に禁煙ルームご希望のご連絡を頂きましたら、空室がある場合、予め禁煙ルームをご用意することも可能でございます。お気軽にご連絡くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 22:03:53

本当にお得で、素敵なホテルでした。
 夕刊サービスがあり、夕刊を自由にもらえます。

ウェルカムサービスで、USJのキーホルダーがお部屋に届いています。USJの提携ホテルなので、パスポートブックの割引、USJ内のレストラン割引券など、充実いっぱいです。

USJ以外に、大阪に行くときには、是非また泊まりたいホテルです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 13:09:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス面について、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
現在、ご宿泊の皆様にプレゼントしているおみやげのキーホルダーは、多数のお客様にも大好評でございます。また、いつご宿泊になっても、おみやげがついているのは、当ホテルのみです!来年4月以降は、別のおみやげをご用意させて頂くことが決定しておりますので、ご期待くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月13日 12:13:10

12月9日にツインで初めて宿泊しました。大変リーズナブルな値段であったためUSJに近いこと以外何も期待していなかったのですが、フロントの対応、部屋の綺麗さ、バスタブの広さなど大変満足の行くもので、選んで良かったと思いました。チェックアウト後でもロッカーを使わせてもらえたのは大変うれしかったです。洋服かけの場所・狭さ、ベッドがやや小さ目な事、ソファやカーペットに落としきれない汚れがある事程度しか目にはつきませんでした。また利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 12:36:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
また、ソファー、カーペットの汚れによりご不快なお気持ちになられましたこと、お詫び申しあげます。
今後とも、お客様に喜んでいただける、また気持ちよくお泊りいただけるホテルを目指して努力してまいる所存でございます。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2005年12月12日 22:14:17

立地条件もよく、アメニティも充実しており、1泊宿泊しただけでしたが、もう一度宿泊したいと感じさせてくれるホテルでした。
チェックイン前、チェックイン後もロッカーを使用でき、かさばる荷物を持って移動することもなく、おかげでUSJを思い切り楽しむことができました。
部屋に関しても不満は特に見当たりませんでした。
ロビーで重い荷物を持ったままウロウロしていると、従業員の方から声を掛けて下さったのも非常に好印象でした。
初めてUSJに来たのですが、こちらのホテルを選んで本当に良かったと思えました。
また機会があるようならば利用させて頂きます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 12:32:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにつきまして大変嬉しいお言葉、有難うございました。
お客様にとって初めてのユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM の旅が、よき思い出になったようで、私共も嬉しく存じます。リゾート地ならではの、親しみのある接客を従業員一同、心がけております。この度頂戴いたしましたお言葉は、今後の大きな励みとなります。次回のご滞在の際にも、印象に残る思い出をお持ち帰り頂けます様、日々努力して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 12:02:13

カジュアルルーム2名の大変リーズナブルなプランで宿泊しました。低層階のツインというつもりでしたが、当日チェックインで「今日は少し広めのお部屋をご案内します」と夜景がきれいに見える広ーいお部屋に通され、友人ともども大感激でした。お部屋は、シンプルな色使いでかわいらしくアメニティーも無駄なく必要最低限に行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。今回は大阪観光のため利用しましたが、窓から見えるUSJも魅力的で、またここを利用させてもらってUSJにも遊びに期待と思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月25日 12:31:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大阪観光のご旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございました。「また利用したい」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。次回、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMへの旅にも是非、当ホテルをご利用いただき、ハリウッドの興奮と感動をお楽しみください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月06日 00:19:27

立地条件から選んだホテルでしたが、確かに近くて便利でした。
閉園までのんびり遊んで、クタクタになってしまいましたが、すぐホテルで休むことが出来て良かったです。
部屋は低層階になる事があると書かれていましたが、比較的高層階に宿泊出来て、夜景も綺麗でとても得した気分でした。
急に決まった旅行だったにもかかわらず、安くて綺麗なお部屋に泊まる事が出来て 本当に良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月10日 20:29:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂きありがとうございました。閉園まで、のんびりお過ごしいただけたようですね。これからの季節は閉園時間が若干早まりますが、ホテルでもお楽しみいただけるような企画を考えておりますので、ご期待くださいませ。
宿泊プランにつきましても、お客様のニーズにお応えできるプランを提供できますよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年12月05日 17:44:03

2歳の娘と3人で宿泊しましたが、駅からもスタジオからもとっても近く小さい子供連れの私たちには本当に助かりました。部屋は清潔感があり、洗面台に子供用の小さい踏み台がおいてあったり、朝食のバイキングでは子供用のメニューが用意されていて本当によかったです。フロントの方の対応も丁寧かつ迅速で快かったです。ホテル内にユニバーサルのグッズのギフトショップがあったので買い忘れたお土産を翌日買い足すことが出来たのでたすかりました(~o~) ホテルの周りにレストランや薬局、ショップなどがいっぱいあってスタジオ以外にも楽しめました!リーズナブルな値段でこんなに贅沢に過ごせたので本当によかったです!また泊まりたいです!!!ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月10日 20:28:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいご意見をお寄せ頂きましたことも、重ねてお礼申しあげます。
しかし、この度のお言葉に甘んじることなく、お客様満足度向上に向けて日々努力してまいる所存でございます。12月5日には、新たにキャラクタールームが登場いたしました。
2歳のお子様にも、より一層お楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2005年12月04日 21:40:54

12/2にカジュアルルームに2名で泊まりました。大変安く泊まれた上に、宿泊者の得点でエクスプレスパスが割引で購入できるというのは、本当にお得感があります。部屋で映画を見れることもうれしいサービスです。夜中まで映画を見ていたせいで、子どもは寝不足気味でしたが。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月10日 20:28:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルでの映画をご堪能いただけたようですね。今後も、人気の映画を放送してまいります。次回は、寝不足にならないように映画をお楽しみ頂き、パークで思いっきりお過ごしくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月30日 13:40:58

子どもの誕生日で行きました。プレゼントももらえて、子どもも大喜びできた。部屋も満足です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月10日 20:27:09

この度は、お子様のお誕生日記念旅行に、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。楽しいお誕生日をお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また特別な記念の日に、当ホテルにて心に残る思い出をお持ち帰り頂けますよう、宿泊プランや館内装飾なども工夫して参ります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月27日 21:15:03

USJに近くて大満足でした。食事もバイキングは子供にとっては良い。部屋も清潔感がありよい。又行きたい。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月10日 20:26:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きましたとおり「ホテルを出れば、すぐゲート!」でございます。
遊び疲れてホテルでひと休みしたり、荷物を置きに戻ったり・・・と利用しやすさは、抜群です!!そして、お好きな料理をお好きなだけお召し上がり頂けるバイキングは、お子様連れのお客様には特にご好評を頂いております。また、来年1月10日から3月3日までの期間、月曜日~金曜日限定で当ホテル4Fカジュアルレストラン「イーポック」にてディナーバイキングのお時間帯に【コメディーパフォーマンスショー】を開催致します。お子様に関わらず、お楽しみいただけるかと存じます。ぜひ、またホテル近鉄ユニバーサルシティにお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年11月27日 10:35:35

ほんとうにUSJとUSJシティウォークに近くて立地は最高でした。それに加え、部屋も清潔感に溢れ、のんびりすることができました。ただ、受付の方の対応が無愛想で説明等が少なくて駐車料金のことなど少し戸惑うところがありましたが、全体的にとても快適なホテルだと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月10日 12:12:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM 以外でも、ホテル周辺でお楽しみいただけましたようで、光栄でございます。しかしながら、従業員の心のこもっていない対応により、不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。駐車場利用方法など、説明が不十分であった為に、ご不便をおかけしましたことを、重ねてお詫びもうしあげます。
最高の笑顔でお客様に接することはもちろん、些細な事にでも気を配り、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月27日 01:38:32

大変お安く宿泊する事が出来たうえに朝食まで付いてるプランで、部屋からはUSJが見え、子供も大変喜んでました。ベットの固さもちょうど良く寝やすかったです。  少しと言うかかなり気になったのが、タバコの臭いです。本当にタバコが嫌いなので、寝る時以外はずっと窓を開けていました。全体的に良かったのでまた利用させて頂きたいと思いますが、今回と同じように禁煙のお部屋が満室だったら、消臭剤を持って行こうと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月10日 12:12:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル客室から眺めるユニバーサル・スタジオ・ジャパンTM の景色の良さは、私共も大変自信をもっております。お子様にもお喜び頂けまして、光栄でございます。
禁煙ルームをご用意できなかった件につきましては、申し訳ございませんでした。通常、禁煙ルームが満室の場合は、消臭対応をさせて頂いておりますが、そのご案内すらできておりませんで、大変失礼致しました。お客様のご要望に出来る限りお応えする様、従業員一同徹底して参ります。次の機会も是非、ホテル近鉄ユニバーサルシティにお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月26日 22:00:09

チェックイン時に氏名を確認したが、予約内容(楽天のパック)が反映されなかった。(勝手にベッドが追加されていた)当方からの要請で再確認し、1時間後に確認がとれたが、全く悪びれた様子が無かった。
シャワーの温度が変わりすぎる。最初の温度調整にも1分以上かかった。
朝食ビュッフェ(5階の洋食 名称は忘れた)でコーヒーが無くなっていたので従業員に伝えたが、10分以上待たされた。
良かった点
部屋の清掃は行き届いている。ベッドの下にも、ホコリはほとんどなかった。冬季に嬉しい加湿器が設置してあり、非常に快適だった。
USJが見える部屋をチェックイン時に希望したが、空き部屋があったとのことで、急遽変更していただけた。クリスマスのイルミネーションを見て娘が大変喜んでいた。ありがとうございました。
フロントの方は、無表情の対応だったが、ベルボーイ(女性でした)の対応は、非常にさわやかで、細かいことへの気配りが感じられ、大変よかった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月07日 19:03:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、度重なる不手際・不備がございまして、申し訳ございませんでした。さらに、担当者の誠意の無い応対により不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫びもうしあげます。
浴室のシャワーにつきまして、気温が低い冬期は配管に冷水が残っている為、すぐに適温がでないこともございます。お客様にご迷惑をお掛けしない様、日々の点検を強化して参ります。何卒ご了承くださいませ。また、朝食にてコーヒーの提供に10分以上もお待たせし、大変申し訳ございませんでした。通常使用している、その都度コーヒー豆を挽いて抽出するコーヒーマシンと異なり、ポット式だった為、コーヒー1杯の提供にかなりのお時間をかけてしまいました。そして、その説明をしていなかった点も、私共の不徳の致すところでございます。常にお客様の立場にたって物事を考え、行動するよう教育の徹底をして参ります。正確・誠実・スピーディをいう基礎的な要素が欠けており、大変情けなく思います。もし次回のご滞在が叶いましたら、次回こそは、お客様のご期待やご信頼にお応えできます様、最善を尽くして参ります。
またの、お越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 21:46:56

USJは、朝から行ったので、ちょっと、ホテルで休憩するには、場所がとても近く良かったです。
宿泊者優待サービス(ブックレットパス割引)も、よかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年12月03日 18:31:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申しあげます。近くて大変便利というご意見は、多数のお客様にも頂戴しております。オフィシャルホテルならではの便利さと特典をご活用頂き、次回のご滞在も存分にお楽しみくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月21日 09:20:56

本当にユニバーサルスタジオに近くて驚きました。
部屋も予約より広い部屋に変えていただきありがとうございました。子供用のベッドガードもあるなんてすごいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年11月23日 16:19:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
テーマパークのオフィシャルホテルは、パークから若干離れているというイメージをお持ちのお客様も多くいらっしゃいますが、パークから当ホテルまでは、気軽に行き来ができる、距離でございます。次回のご滞在の際にも、是非ホテル近鉄ユニバーサルシティにお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月19日 11:28:37

そんなに広い部屋ではなかったけれど、ベットやソファーの配置がとても使いやすくくつろげました。部屋からUSJのクリスマスツリーも見えましたし、満足できました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年11月23日 16:19:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
さて、ホテル館内のクリスマスの装飾はいかがでしたでしょうか。今後も、工夫を凝らし、季節感あふれる装飾でお客様をお迎えできます様、努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月19日 00:42:49

駅の近くで、コンビニ,薬局も近くにあり大変良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年11月23日 16:13:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
ユニバーサルシティウォーク大阪では、飲食店はもちろん、服飾店、フォトショップ、キッズタウン(未就学のお子様のお預かり施設)などのショップがあり、パークに引けをとらない程、充実しております。各ショップの営業時間は様々ですが、当ホテルのレストランが閉店した後でも、お食事可能な飲食店もございます。次回のご滞在の際にも、思いっきりお楽しみ頂ければ幸いです。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月15日 20:11:31

13日にカジュアルルームに主人と子供5歳・1歳と4人で一泊しました。早朝に自宅を車で出たため3時頃には3人は疲れ、ホテルへ。私は寝かしつけると、すぐにUSJへ、本当に近くて助かりました。アメニティもかわいいし、でも子供用パジャマがウッドペッカーの柄とここで読んでた様な気がしてたので、違ってチョット残念でした。勘違いしてたのですね。朝食は和食を選び、15分位待ち、でもこれもここで読んでたのであきらめ、ただ中に入ると空席があり、なぜかな~? でも混んでいないのでゆっくりできました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年11月23日 16:13:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、私共も大変光栄でございます。
さて、朝食の際にはスムーズなご案内ができず、申し訳ございませんでした。空席があったにも関わらず、お待ち頂いた件についてですが、和食レストランにおきましては、空席がございましても、バイキング台付近が大変混雑している場合、お席へのご案内をお待ち頂くことがございます。お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、最前を尽くして参りますので、何卒ご了承くださいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。